Капитонова Кристина Александровна : другие произведения.

Братство миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    изначально это было написано как заметка в контакте, когда приближалась сессия и предэкзаменационный синдром полностью овладел сознанием. типичное "мэри сью" в каждом персонаже можно найти что-то от себя. лучшие части принадледат перу мужчины,конечно,Назару Чорнему. трое героев оказываются бойцами отряда,созданного для спасения принцессы ,ну а заодно,как водится, и всего волшебного иного мира. удастся ли им стать своими и показать, на что они способны? удастся ли найти себя и понять-что каждый из них действительно хочет от жизни?

  Ян Ливанов- 23 года, студент, биолог. 196 см, вес 82 кг, длинные - до поясаволосы, пепельный блондин. Глаза зеленые, изумрудные. в левом ухе серьга. Налевом виске небольшой тонкий шрам - остался от удара осколком стекла в драке.
   Брови четкие, прямые, густые, золотисто-пепельного оттенка.
   Нос греческий, подбородок мужественный, резко очерченныескулы, периодически отращивает бородку, которую заплетает в косичку.
   Характер - как у питона. Чтобы разозлить, нужно совершитьчто-то невообразимо хамское и непотребное.
   Любит плюшки. Да, да ,да, плюшки. С творогом и горячиммятным чаем.
   Носит темные джинсы, с художественным потрепанным видом,черный кожаный ремень, белую майку и белую же хлопковую рубашку. Маниакальночистит обувь. Предпочитает удобные кожаные классические туфли.
   Взгляд исподлобья. Создает иллюзию злобного металлюги.
  
   Анна Ливанова - 20 лет. Студентка иняза. Сестра родная Яна.Рост 175 см,вес 58 кг.
   Полная противоположность брата. От рождения очень похожа нанего внешне, но всячески старается скрыть эту схожесть.
   Крашеные волосы в иссиня черный цвет, длина до плеч, безчелки.
   Глаза зеленые, изумрудные, носит голубые линзы, поэтому цветглаз приводит в замешательство непосвященных.
   Носит тяжелые серебряные серьги с причудливым рисунком.
   Брови черные, резкой стрелой уходят вверх, на шее татуировка- что - то непонятное, вязью.
   Одета в классическое черное платье а-ля шанель.Аксессуары-черные бусы. На руках -как браслеты, на шее в несколько рядов.
   Кожа бледная. Губы чаще всего алые.
   Характер взрывной. капризный. Требует постоянную заботу ипоклонение. Любит животных до безумия. По крайней мере, больше, чем людей
   Создает иллюзию высокомерно-невыносимой дамочки.
  
   Олег Винтажев-25 лет. Лучший друг Яна. Писатель. или поэт?..оОЧто пишет - никто не понимает, но онупорно делает вид, что загружен работой по уши.
   Внешность - моль.
   Шатен с карими глазами. Волосы сальные, до плеч. Кудрявые.Падают на лицо, поэтому рассмотреть черты практически нереально.
   Носит черную водолазку, черные брюки со стрелкой - откудаона, непонятно. Туфли классические черные, носки всегда пыльные.
   Душится блэк тач. Поэтому все вокруг радиусом 5 метров постоянно пахнетэтим парфюмом.
   Постоянно носит с собой рюкзак. Содержимое - неизучено, но извлекает оттуда в подходящиймомент что-либо нужное.
   Известно, что там постоянно находится профессиональнаякамера, блокнот и запас ручек.
   Да, еще конфетки. Мятные.
   Характер странный. Странная моль...разговаривает неуверенно,но стоит выпить ноль -пять пивасика - и становится примером риторики)
   Создает иллюзию важной птицы в интеллектуальных кругах.
  
   Проживают в городке с населением 100 тысяч в центральнойРоссии.
  
   Места обитания: квартира в кирпичном доме, 3 комнат, сбольшой кухней у Ливановых и двушка у Винтажева, на одной лестничной клетке.
   Магазин-единственный огромный супермаркет, библиотека, тир,
   тренажерный зал, парк и пр злачные места.
  
   Родители
   Ливановы.
   Мать 47 лет. Ирина Ивановна. Шикарная дама. Самосовершенство во всех отношениях. Просто Мэри Поппенс, сошедшая со страницкниги.
   Отец Андрей Васильевич. Ра-Бо-Тя-Га!
   Простой, как кусок хозяйственного мыла, зато сколько пользы.
   Любят друг друга уже много лет. Отметили серебряную свадьбу.
   У Винтажева. Нетродителей.
   Есть дедушка, 78 лет. Мировой дед.
   Любимец всего города, ибо только он способен вырезать издерева такие поделки, что иностранцы дерутся, приобретая их в местной лавкесувениров.
  
  11 июля 2010 в 15:14|Редактировать|Удалить| Мне нравится
  
  
  
  
  Ян ненавидел идиотов. Сегодня он осознал это особенно четко. Возвращаясь домой, он вспоминал разговор с преподавателем химии. Точнее монолог вышеозначеной особы. Лаврентий Петрович невзлюбил Яна с первого семинара. Весь внешний вид и манеры юноши вызывали скрежет зубовный у преподавателя старой закалки. Будь его воля, он одел бы всех студентов в одного цвета форму, заставил сделать одинаковые прически, и вообще, постарался их максимально обезличить. Но его времена давно прошли и теперь вот это осмеливалось являтся на его семинары со своей жуткой прической да еще и в этой чертовой кожаной куртке. "Косуха", надо же. Лет 25 назад он бы показал этому выскочке косуху. Второй причиной непрязни Лаврентия Петровича к Яну была отличная образованность того. Ян был в курсе всех последних открытий и достижений в мире химии, часто даже в большей степени нежели сам Лаврентий Петрович. И это бесило преподавателя с каждым разом все сильнее. Его бессилие посрамить юношу как перед группой так и перед деканом и другими преподавателями становилось очевиднее с каждой такой попыткой. Лаврентий Петрович упорно резал оценки Яну за малейшую оплошность, тем самым только убеждая всех в собственной убогости. Но будучи человеком крайне ограниченным, не мог осознать данного факта. И вот сегодня опять. Лаврентий Петрович истратил большую часть пары попрекая Яна всеми известными способам и поводами - от внешнего вида до моральной развращенности последнего. А тот сидел и совершенно спокойно слушал, отвечая лишь в крайних случаях как востпитанный ребенок, для которого недопустимо перечить страшим.
   При этом воспоминании Ян ухмыльнулся. Он давно перестал спорить с подобными людьми, у которых мыслительный аппарат заменяет набор вдолбленных представлений о том как правильно и что надо быть нормальным, при том что никто до сих пор не смог раскрыть это понятие. Когда-то давно Ян поймал Лаврентия Петровича на этой фразе, заставив того мямлить и хвататься за свою жалкую власть чтобы выпутаться из ловушки, которую он сам и создал. Как обычно слушая ворчание преподавателя, Ян улучив момент, когда тот остановился чтобы перевести дыхание, спросил:
  -Лаврентий Павлович, можно вопрос?
  -Что Вам нужно?
  -Простите, Вы сказали что отойти от стандартов общества пытаются только индивидуумы с нарушениями психики, так?
  -Именно.
  -Но вы упустили, что во-первых, каждого человека от других отличают особенности его психики, взгляды на окружающую действительность и способ мышления, думаю вы не станете это отрицать. В таком случае тяга к общей стандартизации и обезличенности есть нарушение природы человека. Кроме того, общество не есть монолитным, оно состоит из множеста групп, соответственно как внешние так и внутренние их признаки могут различатся, согласно особенностей жизнедеятельности на данном этапе времени, так?
  -В-верно.
  -Стало быть некоторые различия между членами общества есть вполне здоровым и неизменным явлением. В таком случае попытки стереть эти различия есть действие враждебное как по отношению к самому себе, так по отношению к обществу. Кроме того Вы сказали что необходимо быть нормальным, если хочешь быть членом общества? Вы можете дать определения понятия нормальности?
  -Быть нормальным - значит быть как все, не отличатся от окружения и не идти наперекор и вразрез с мнением общества и особенностями поведения принятыми в нем.
  -В таком случае, нормальность в Вашем понимании и есть нарушение, поскольку мы только-что установили, что обезличенность и отсутствие желания отличатся есть проявлением психического нездоровья.
  -Немедленно прекратите! Ишь философ нашелся! Вас не учили не перечить старшим?! Что Вы себе позволяете? Вы, молодой человек, находитесь в высшем учебном заведении, к тому же во время занятия. Попрошу не тратить мое время впустую!
  Погруженный в такие мысли Ян не заметил странного человека, стоявшего в тени растущего на улице дерева и внимательно следившего за юношей. Виной тому были не задумчивость или невнимательность Яна, а тот факт что человек был невидим. По правде говоря, это и хорошо, потому что одет он был, с позволения сказать, несколько старомодно - длинный черный камзол, расшитый серебром и надвинутая на глаза старинная шляпа. Такой наряд в наше неспокойное время вызывает уже не удивление, а санитаров. К такому исходу располагало и лицо человека - неестественно бледное, словно из него выкачали кровь. Между тем человек внимательно следил за юношей, бормоча - "Похоже Мотор не ошибся".
   Тем временем наш герой поднявшись в квартиру столкнулся с сестрой.
  -Привет, патлатый! - бросила она, открывая.
  -Привет, ксерокопия! - ответил Ян.
   Удар был поистине страшен. Анна, всю жизнь отрицавшая свое сходство со старшим братом, взвигнула как пила наехавшая на сталь и от злости потеряла дар речи. Она уже собиралась устроить братцу эпический скандал, но вдруг поняла что, во-первых, не может сказать даже "мама" и во-вторых, устраивать скандал Яну все равно что плевать в море - ни прибудет, ни убудет. И звигнув еще раз, скрылась за дверью. Ян тем временем подался на кухню искать чай. Чая небыло как в СССР буржуазии. День явно не удался. В тоске, горе и унынии Ян подался к другу и соседу, писателю-поэту, Олегу. Олег был личностью интересной. Никто и никогда, даже он сам, не мог сказать содержание текущего его произведения, но при этом вид у Олега был чрезвычайно занятой, словно вот-вот он закончит свое творение, цена которому миллион и Нобелевская премия. Еще одной достопримечательностью Олега был рюкзак. В нем хранлись все нужные и не нужные на данный момент вещи. Ян подозревал, что в этом рюкзаке находится пространственная дыра или, как минимум, гномик-колдун, который мгновенно подает требуемую вещь. Войдя в квартиру друга, Ян увидел традиционный беспорядок переходящий в невообразимый бардак, и Олега, напряженно разглядывавшего окно невидящим взглядом. Творческий процесс был в разгаре. Не говоря ни слова, Ян проследовал на кухню где нашел чай и душевный покой в ожидании хозяина. Некоторое время спустя, вошел Олег, довольно улыбающийся.
  -Мой друг, поздравь меня. Только-что завершил я свое творение и жажду тебе первому его явить.
  -Олег, ты мой друг, но пожалуйста, давай не так, как в прошлый раз.
  -Не волнуйся, мой дорогой, все будет как на званом вечере в английской королевы.
   После этих слов, устремя очи горе, надежда всея поэтов начал чтение. И пока он знакомил друга с твореньем ума своего, в мире творились весьма необычные вещи. Во первых таинственные мужчина описанный выше окакзался не одинок в своих пристрастиях к внешнему облику. Проследовав за Яном к его дому, он встретил там человека в меховых одеждах, разглядывавшего окна ничем не примечательной пятиэтажки.
  -Привет Эйлияд! Узнал что о нашем новом друге?
  -Здравствуй Свенсон. Наш новый друг представляет собой невообразимую смесь неряшества, невнимательности и умения находить неприятности даже в самые неподходящие для этого моменты. Представь себе, он трижды возвращался домой выйдя к торговцу, потому что забыл сначала деньги, потом куртку, и в конце, зачем вообще вышел на улицу. При этом он умудрился отдавить хвост странному зверьку, гревшемуся на солнце, вступить в лужу и распугать почтенных старцев криком "Нашел, нашел!" А как твой?
  
  -О, мой подопечный ничем особым сегодня не отличился, не считая перепалки с сестрой своей и учителем.
  -Он осмеливается перечить учителям? Не может такого быть, ведь тот, кто не ценит слов учителя, не может уразуметь всю важность великого пути, предстоящего ему.
  -Его учитель - родной брат помощника Мастера!
  -Несчастный юноша!
  -Думаю время уходить. Мы нашли тех, кому суждено присоедениться к нам в нелегком испытании, которое мы не выбирали но которое выбрало нас. Мрак и тьма лежат перед нами, но вместе мы преодолеем преграды и пройжем сквозь боль и страдания!
  -Ибо лишь тот, кто идет сквозь испытания не страшась и не сгибая головы достоен увидеть свет.
   С этими речами наши герои исчезли в ослепительной вспышке, видимой лишь для них. Не знали они еще, что свет в конце тоннеля вполне может оказатся поездом.
  
  
  
   Тем временем в квартире Олега Ян пытался осмыслить только что услышанное творение. Сложность сего процесса заключалась в том что своеобразный стиль мышления автора ярко проглядывался и в его новом детище (как впрочем и в старых). В который раз у Яна мелькала мысль предложить стихи друга какой-нибудь дум-метал группе, но для дума в них было слишком много неожиданных переходов по сюжетным линиям. Пребывая в таких думах и поглядывая на довольно-выжидающее лицо друга, Ян внезапно осознал что в комнате они уже не одни - здесь находились двое мужчин, один с бледным лицом, в старинного покроя одежде и второй, в отороченной мехом кожаной куртке и кожаных же штанах. На поясе у второго висела весьма недвусмысленного вида сабля.
  -Олег, кажется ты вызвал демонов. - заметил Ян.
  -М-мать моя конная армия, чего ж это я написал такого? - несравненно более обеспокоенным голосом ответил Олег, озадаченый таким раскладом.
  -О друзья, не беспокойтесь о нас, ибо пришли ми с миром и просьбой. - выступил вперед юноша в мехах.
  -И какая у вас просьба о странники? - Олег, ободренным родственным стилем речи, воспрянул духом, в то время, как Ян думал что пришли либо белочка либо песец.
  -Мы жители не вашего мира и времени вынуждены искать у вас помощи и совета, ибо столкнулись со злом ужасным, преодолеть которое нам не под силу. Но сказано было что трое пришедших из времен дадут надежду на спасение. Эти трое есть вы, о достойные.
  -Сударь, звучит это все ладно да складно, но есть нюанс. Во-первых не считая вас и Вашего друга нас здесь как-бы двое, правда в этом факте я уже не совсем уверен. И во-вторых, не могли бы Вы как-то подробнее обьяснить ситуацию. - Ян решил внести ясность, увидев нездорово вспыхнувшие глаза Олега.
  -О, я имел в виду не это диковинное помещение. Есть и третья - дева красоты великой, мудрости преисполненная. Сестрой тебе она приходится и ей помочь суждено нашему делу. Похвальна и осторожность твоя, но недоверчивость вредна.
  
  -Ситуация на сей момент такая. Некоторое время назад компаня героев наших земель выдвинулась в путь, стремясь пройти испытание и освободить принцессу, заточенную в замке. Прорвавшись сквозь семь стен, семь ворот и огнедышащих драконов мы смогли освободить принцессу, руки которой желали, но в этот момент разгорелся спор...
  -Чего и следовало ожидать, когда толпа мужиков пошла спасать одну принцессу.
  -...о руке ее и сокровищах огромных. В тот момент страшный взрыв потряс землю, и мы узрели как столь желланная нами принцесса исчезает, а не ее месте появляется чародей, пригвоздивший нас взглядом к месту. Он и раскрыл нам страшный обман, ибо не было принцессы, а была лишь ловушка с целью уничтожить нас и облегчить темное дело чародея. Но его намереньям не суждено было свершится, один из нас, Студент, в ярости бросился на колдуна и дал нам возможность спасти свои жизни. Вместо нашей смерти, чародей смог лишь выбросить обратно Студента в его мир, закрыв ему путь назад. А мы смогли бежать и пылая жаждой мести решили уничтожить колдуна, но сила его возросла стократ, и обрел он неуязвимость для нашего оружия. Но после долгих скитаний одному из нас посчастливилось отыскать древний манускрипт из которого мы и узнали о нашей единственной надежде.
  -И теперь вы хотите чтобы мы отправились в ваше время, помогать уничтожить злого колдуна?
  -Именно так!
  -Я согласен, - вскочил Олег и возбужденно затараторил, - Только подумай, мой друг, мы увидим нездешние миры, удивительных людей и чудесные места, сможем низвергнуть злого чародея и прославится!
  -Или благополучно сесть на кол у его дворца, или где он у них живет.
  -Ян не нуди! Вечно ты смотриш на все с негативной точки зрения. Направь мысли свои на выгоды нашего положения и ты увидишь наш триумф.
  -Олег, если бы я не смотрел на некоторые аспекты наших похождений с негативной точки зрения, то весьма вероятно, что надеждам их мира не суждено было бы сбытся вообще. Но это не важно, я пойду, вопрос в другом - пойдет ли наша Анка, а ваша дева и так далее.
  -Ну так уговори ее! Ты ж ее брат, тем более старший. Давай вызванивай ее, а я пошел собираться.
  -И пока мой не в меру ретивый друг спешит сунуть голову в улей, я хотел бы узнать как мы попадем к вам.
  -Не волнуйся об этом, юноша ибо нами все было предусмотрено. Возьмите эти кольца и вы сможете открывать дверь между мирами.
  -Прекрасно, но в таком случае вопрос второй - я то в молодости успел мечом помахать, но вот Олег виртуозно владеет лишь ручкой, по вашему пером, и ложкой со стаканом, а сестричка моя хоть и может убить гребешком и заколкой, но в полезности сего оружия в серьезном бою я немного сомневаюсь. Олег правда стреляет хорошо, но ни лука ни арбалета в руках никогда не держал, а найти у вас хотя бы СВД будет довольно проблематично.
  -Не волнуйся, мы знаем прекрасного учителя, который сможет обучить вас искуству ближнего и дальнего боя, равно как и верховой езде и бою, - с некоторым смущением ответил юноша в мехах, а бледный при этом судорожно сглотнул.
  -Значит решено, а сейчас позвольте удалится для сборов.
  -Иди и пусть звезда освещает твой путь. Мы будем ждать здесь.
  Ян осторожно прикрыл за собой дверь в комнату, оставив в ней невозмутимых Свенсона и Эйлияда. Прислонился спиной к двери, глубоко вздохнул, при этом левым глазом опасливо покосился на справочник "желстые страницы", прикидывая, как долго придется искать телефон психдиспансера. в это время приоткрылась дверь ванной комнаты, откуда задом пятился Олег,яростно запихивая что-то в свой чудо-рюкзак.
  -Олег...ну....-устало прошептал Ян.-давай с тобой будем рассудительнее. Какой параллельный мир? Может быть это очередные Наполеоны, которые ненароком вырыли туннель под стенами психбольницы алюминевыми ложками и теперь таким путем заманивают туда новых жильцов!Олег!...
  -дружище,ты только подумай, когда на еще выпадет такой шанс!! когда?! это же чудесно1 превосходно! это бесподобная возможноть изведать что-то сказочное!! это столько сюжетов для моих работ! для моего творчетства!-Олег сверкал глазами,возбужденно размахивал руками и при этом не забывал шарить по ящикам прихожей в поисках чего-то полезного.-мы должны позвать Анну. ты сходишль за ней? Ян, ну не смотри так на меня! я абсолютно здоров!
  Ян покачал головой из стороны в сторону и направился к выходу. Он рассчитывал привести сюда сестру, но уже не обнаружить эти странных невесть откуда появившихся гостей. Из параллельного мира. Которые пришли за ними.чтобы отправить на борьбу с чародеем. "Какой бред! неужели я не сплю?"-думал,задумчиво почесывая затылок,Ян.
  Анну он обнаружил на кухне,где она мирно попивала чай. Анна посмотрела на брата,недоуменно вздернула брови и насмешливо произнесла:
  -Что, патлатый, из дурки снова прислали пригласительный билет на вечер встречи выпускников? хи-хи
  -Аня...давай опустим наши колкости в адрес друг друга. мне сейчас очень нужна твоя помощь. пойдем к Олегу. у него творится что-то странное, не поддающееся объяснению.-Ян остановил свой умоляющий взор не ее глазах, отчего сестра поперхнулась:такого взгляда она у брата еще никогда не замечала.
  Анна медленно отхлебнула из чашки чай. поставила ее на стол и так же медленно встала.Критически оглядела родственника и направилась в квартиру Олега.
  -Сейчас мы увидим, что у вас там происходит.только не дай боже это розыгрыш!да я вас таких-сяких-разъэтаких поставлю в угол на горох и заставлю при этом петь "Боже,царя храни"!.-с этими словами Анна распахнула дверь в комнату, где находились пришельцы из другого мира и сияющий,словно начищенный медный котелок Олег. Анна застыла на месте, ее глаза приобрели шаровидную форму, а через несколько секунд она расплылась в голливудской улыбке.
  -здаааавствуйте... Олег, какие у тебя красивые друзья-ролевики, познакомишь?-Анна присела в кресло в элегантной позе и направила свой пронзительный заинтересованный взгляд на Эйлияда и Свенсона. Те под этим взглядом заерзали на своих местах и наперебой стали говорить.
  -нам уже пора, время не терпит...
  -вы уже все собрали?..
  -да....настоящая представительница племени женщин-воительниц с севера Фениморского королевства!
  -Олег и Ян, ваша спутница словно сошла со страниц древнего пророчества...
  -Господа простите, вы не могли бы умерить свой пыл и теперь уже четко пояснить,что нас ждет?-нахмурив брови спросил Ян, предвкушая проблемы в романтической сфере со стороны мужского пола в отношении его красавицы сестры.
  -да, одно мгновение, позвольте только...-начал говорить Свенсон, но в этот миг послышался звук открывающийся двери и в комнату бодрой походкой зашел дед Олега.
  -ребяятаа!! баа! да сколько вас здесь! а я с дачи вернулся,будем чай пить,я варееенья привез!! ну что вы такие все кислые! Олежка, а ну,дуй в магазин за булками!-дед Платон радушно подмигнул обалдевшим от громкого вторжения хозяина квартиры Эйлияду и Свенсону, протопал к серванту и стал доставать парадный сервиз.
  -пожалуй,я дойду до нашего пристанища и соберу походный рюкзак.-Ян выскользнул тенью из квартиры,надеясь, трусцой направился в свою комнату и стал думать,чтобы ему взять с собой в стольнепредсказуемое путешенствие,втайне надеясь,что это был великий глюк.
  после основательного потрошения родительских закромов, своего шкафа,шкафа Анны и аптечки-не даром же химик будущий.
  через 20 минут Ян снова покинул родные пенаты и тяжко вздохнув на пороге,шагнул в очередной раз в квартиру Олега. За это время дед платон уже всех успел усадить на кухне и потчевал дорогих гостей ароматным чаем. как только Ян зашел туда, Свенсон и Эйлияд жалобно,но с укором посмотрели на него, в их взглядах читался вопрос "как долго мы будем торчать в этом сумасшедшем, беспечном мире,пока наш мир погибает?"
  Ян снял с себя пожитки и присел на край шатающейся табуретки.Анна сморщила носик и кинула взгляд на походные рюкзаки
  -Мы что,собираемся на природу? дикарями? вот так, ни с того,ни с сего?-она требовательно переводила взгляд с брата на Олега.
  -мы отправляемся в другой мир. в параллельный...сказочный!...мир...-все неувереннее и неувереннее поисзносил Олег.
  -Ааааа, а я то уже испугалась. конечно...отправиться в параллельный мир, это совсем другое дело. -Анна звонко расхохоталась, но резко замолчала,наткнувшись на угрюмые лица окружающих ее мужчин.-Кхе...да вы чего,народ? обезумели? какой параллельный мир? куда?? когда?!!...
  -да вот,уже через квинтант*...-произнес Эйлияд и вытащил из кармана какой то кулон, похожий на хрустальный, который переливался всеми цветами радуги ,а потом стал стремительно краснеть, даже алеть
  
  * квинтант=5 минутам в нашем мире.в декатоне(час у нас) соответственно 10 квинтантов и 50 унотов(минут)
  
  Эйлияд и Свенсон вскочили с мест, и стали судорожно доставать из карманов кольца, сделанные из какого то металла,напоминающий наш медицинский сплав. каждому из присутствующих,кроме обомлевшему от происходящего деда Платона,дали по кольцу и заставили надеть на указательные пальцы. когда у каждого на пальце было кольцо,кулон засветился ярко-рубиновым цветом,задрожал и на кухне хрущевки произошла яркая,разноцветная вспышка...когда свет погас, на столе остались лишь чашки с недопитым чаем...и дед Платон, тоскливо вопрошающий в пустоту "Куудаа??!..."
  -ээй...эййй,ты жива? -осторожно тормошил Ян Анну за плечо.-Сестренка, ну же...
  -яяяя....в порядке...ооох....ударилась головой видать...оооохххх-Анна приподнялась и в испуге замерла-мы где??-спросила она,озираясь вокруг. повсюду ее взгляд натыкался лишь на высокие сосны и ели, а так же на удивительные деревья,вроде эвкалиптов,но листья у них были нежно-сиреневого цвета и и зазубренные, словно диск болгарской пилы.не было видно ни догоги,ни тропы. рядом кряхча пытался подняться с земля Олег.
  -Здорово нас приложило к сырой земле...-Олег схватился, словно дряхлый дед, за поясницу и вдруг застыл в неудобной позе.-где?! где мой дед и эти два !!! где?! -Олег стал бегать по небольшой лесной поляне кругами,звал деда,кричал до хрипоты и лишь спустя минут 20 устало сел на мягкий мох,склонил голову и стал являть собой образей мировой скорби.-пока деда не найду, не вернусь в наш мир...
  Ян и Анна в это время успели прошарить все ближайшие кусты,никого не обнаружили и подошли к убитому горем Олегу.
  -Олежка,Олежка, дед остался дома,ему не дали кольца...не ищи.вставай, нам пора поискать ближайшее селение.-Анна участливо помогла Олегу подняться с земли,чем несказанно удивила своего брата.
  Троица поспешила направиться к виднеющемуся вдалеке просвету между деревьев. Внезапно Ян затормозил и кинулся в сторону. Через несколько мгновений он вернулся, поцарапанный ветками кустарника с рюкзаками в руках: Олега,Анны и своим, а так же небольшой сумой из кожи какого то животного. напоминающего собой оленью. это была сума Свенсона.
  Анна и Олег переглянулись и кинулись шарить в ней в поисках полезного. они выудили на свет карту на пергамене, нарисованную отруки,но тем не менее,очень подробную, с обозначениями сторон света. флягу с водой и пергаменный свиток, к которому были прицеплены на шерстяных нитях три камня,похожие на малахит.
  Ян развернул свиток и к удивлению своему прочел на русском языке послание от Свенсона и эйлияда.
  "наши многоуважаемые спасители!
  не удивляйтесь,что видете текст написанный вашими письменами. в нашем мире есть возможность изучить все существующие языки. мы изучили русский,впервые попав в ваш мир. как-написано будет ниже. сейчас вы дожны добраться до указанного селения. скорее всего именно там вы найдете того,кого вы ищете. мы с эйлиядом вынуждены отправиться в наш лагерь, он находится неподалеку от Никориса. мы туда перенесемся с помощью наших казарменных амулетов, но их только два, именных, а вам придется добраться до туда пешком. если перевести расстояние на ваше,то это примерно 100 километров, а у нас это 400 лангодов.теперь поспешите изучить наш язык, всеземельный, чтобы иметь возможность беседовать с местными.
  вы должны взять по камню, набрать в рот немного воды-она зачарованная-взять камень и положить себе на язык. через несколько мгновений вы почувствуете легкие пузырьки во рту. тогда раскусите камень-не бойтесь, так и надо и проглотите содержимое вместе с водой. остатки камня выплюньте. не удивляйтесь-зачарованная вода помогает растворить оболочку, а внутри уже находятся концентрированные знания нашего языка, к виде эликсира. это тайные снадобья наших Ведунов, известные издревле.
  да встречи друзья! будем ждать вас в лагере через 12 лун,не позднее."
  герои переглянулись между собой и неуверенно сделали по глотку воды из фляги и пложили в рот камни.
  ...Камешки оказались неудивительно мерзкими на вкус, но за халяву следует платить. Кое-как собравшись и оглядевшись компания начала свое путешествие. Отсутствие тропы весьма негативно сказывалось на пешеходных качествах Анны, которая ни с того ни с сего явилась к Олегу на каблуках, а путешествия во времени-пространстве как оказалось переобуваний не предусматривают. Видя страдания девушки, Олег полез в свой рюкзак. В это время Ян, благодаривший судьбу за то что утром он выбрал ботинки на высокой подошве вместо привычных туфель приостановился и принюхался. - Где-то неподалеку есть селение или лагерь, может там узнаем как побыстрее добраться до места, - начал он и -тут же осекся, увидев как до крайности довольная Анна шнурует высокие кеды родом из чудо-рюкзака.
  -Олег, а у тебя вертолета или хотя бы велосипеда не будет? Нам бы очень пригодился!
  -Возможно, все возможно в мире ненадежном, - начал было отвечать тот, да так и умолк с раскрытым ртом глядя окружающий их лес, вернее не так на лес, как на пятерых мужчин с вилами и палками, осторожно приближающихся с двух сторон.
  -День добрый добрым людям. Не будете так добры поведать нам где мы находимся и помочь дойти иль доехать в одно местечко - заговорил Ян, надеясь предотвратить неприятный исход, который предвещала ситуация.
  -А так же накормить и напоить путников, усталых в странствиях, - продолжил Олег, - отблагодарим чем сможем.
  Невзирая на численное превосходство, новоприбывшие нападать явно не торопились. Один изз них даже опустил вилы и спросил:
   - Вы кто будете? Откуда пришли? Чего надобно на
   наших землях?
  -Пришли мы из дальнего царства за Великим морем и ищем великих героев ваших земель, - ответила Анна, мечтая чтоб были и море и царство за ним и опасаясь как-бы научно направленный братец и вечно невнимательный Олег не обьявили о способе их прибытия. Место и выговор здешнего жителя смахивали на средневековую Германию и на костер за колдовство ей совсем не хотелось.
  Но опасения ее были излишни, так как услышав о героях, люди обратились в поспешное и позорное бегство.
  -Я так понял еды, воды и проводника не будет? - глядя им вслед грустно молвил Олег
  -Нда, похоже местный шеф всея округи героев наших недолюбливает, раз его подданые и попрощатся не успели, пойдем по карте стало быть.
  И они двинулись в том же направлении, гадая кончится ли когда-нибудь этот лес. К их вящей радости лес начал редеть и путешественники вышли к окраине большого селения. Гадая о приеме, который окажут им в этот раз, Ян постучал в дверь ближайшего домика, откуда выглянула на вид добродушная женщина в чепце и домотканого сукна платье.
  -Здравствуйте, добрая госпожа. Не будете ль вы так добры сказать как называется селенье ваше и где здесь можно найти ужин и ночлег?
  -Отчего же, скажу. Только сперва пройдите в дом да присядьте отдохнуть с дороги, вижу вы чужестранец, небось устали.
  Войдя в дом, Ян сотоварищи увидели типичную обстановку годов этак 1200-х и хозяина сидевшего возле большого стола. Увидав вошедших тот поднялся и обратилсяк ним со словами:
  -Будьте моими гостями, здесь найдете и пищу и кров какими богаты.
  -Спасибо тебе, и будь благословлен дом и домочадцы твои, - ответил Олег, садясь вслед за хозяином. Его же примеру последовали и Ян с сестрой. "Ох и прилетели", - подумал Ян - "Куда ни кинь, кругом клин". Что думала Анна останется для нас загадкой ибо в этот момент вошли дети хозяина и поприветствував гостей как полагается, расселись за столом. Хозяйка принялась подавать нехитрые кушанья, а Олег с большим воодушевлением уставился на большой жбан с пивом, стоящий посреди стола и напрасно Анна пинала его под столом, стремясь предотвратить пробуждение спящего в Олеге Демосфена. Но тот не внял голосам разума и инстинкта самосохранения и испив пива принялся вещать о местах чужедальних, из которых они прибыли. Правда часть благоразумия все же удерживала позиции не давая Олегу упомянуть что-же произошло на самом деле. Вместо этого он преобразившись в чужеземца из-за моря вещал о чудесах дальних земель где магией пропитан каждый уголок и летают колесницы железные, в лошадях не нуждающиеся. Хозяева слушали во все уши и все следили чтобы у расскажчика не пересохло во рту. Ян убедившись что все складывается как-нельзя кстати, толкнул локтем Анну и указав глазами на тарелку безмолвно предложил предоставить кесарю кесарево. Между тем Олег от колесниц перешел к домам огромным в сотню человек ростом и изделиям ремесленников искусных, не знающим равных во всем мире. При этих словах хозяин оживился и так как ужин подошел к концу, предложил поговорить о делах насущных.
  -Переночевать можете у меня, места в доме хватит всем. Немного припасов на дорогу также смогу вам дать. Если что-то понадобится, можете сходить к торговым рядам - деревня большая, товаров много, да и из других земель случается привозят. Там же можете продать свои товары, коли имеете при себе. Если еще что надо - говорите может и у меня сыщется.
  -А где у вас можно купить хоть какое-то оружие?
  -Оружия нет у нас, владелец здешних земель запретил носить оружие кому бы то ни было, кроме своей стражи. К тому-же мы люди мирные, воевать не любим да и не умеем.
  -А что за герои такие у вас здесь завелись такие? Нам тут люди повстречались в лесу, так они мигом разбежались как только мы разговор завели!
  -Мы знаете ли пишем сказание о деяниях великих воинов всего мира и хотим и о вашей стране послушать, - вставила Анна, опасаясь как-бы конфуз в лесу не повторился.
  -Тише, тише! За такие слова - колесо и виселица! Новый правитель запретил упоминать, помогать и принимать Морда и его друзей под страхом смерти и разорения. Вы повстречали лесных жителей - это охотники, которые дико боятся нашего правителя и не мудрено - он унчтожил почти все их селенья и перебил всех жителей, а уж за что, того не ведаю. Но вам скажу - хотите повидать героев - идите дорогой на северо-запад, а дальше тропами к морю, там вам помогут - морские жители храбры и свободолюбивы, они знают как найти Морда и его спутников.
  -Спасибо вам большое, мы услышали что хотели. Как нам вас отблагодарить?
  -Не стоит! Заботится о госте - священный обычай в наших краях. А сейчас жена вам постелит. Доброй ночи.
   С этими словами хозяин встал из-за стола, а за ним последовали и наши друзья. И пока они готовились ко сну, в мире творились весьме зловещие события.
  Еле открыв глаза, Олег услышал голоса Яна и хозяина, о чем-то договарившихся во дворе. Немного в сторонке мирно посапывала во сне Анна. Отогнав несколько вдруг прилетевших строк, Олег решил что надо бы умытся и поставить чайник, но его надежды улетучились как утренный туман как только он встал с кровати и чуть не ударился о потолочную балку, к которой был привешен масляный светильник. Тут до него дошло, что уютной двушки еще нет и в проэкте, а они попали в настолько средние века, что не будет и чая. Обычно именно так приходят резкие разочарования после радужных мечтаний. Но поэтически невнимательная натура Олега не давала ему долго находится во власти одних и тех же чувств, поэтому он пошел во двор узнавать чем в такую рань занимается его друг. А во дворе Ян искал в хозяйства предметы, хоть как-нибудь похожие на оружие. Все что ему удалось обнаружить, топор и две косы, стоящие в сарайчике возле дома. Тут же уговорившись об обмене найденого на товары дивные ремесленников заморских, а если точнее, на ножницы и фонарик, Ян принялся превращать косы в подобие гизарм. За этим занятием его и застал Олег, по прежнему искавший где бы умытся. Услышав шаги друга за спиной, Ян оглянулся и оглядев поэта спросил:
  -Итак, наше приключение уже не столь привлекательное как вчера?
  -Да, вынужден признать, что реальность вносит свои коррективы в ожидаемое, но я по прежнему утверждаю что это приключение самое занимательное и чудесное из всех что нам пришлось испытаь!
  -Как бы оно последним не стало. Я тут пораспросил народ, время сейчас неспокойное, так что провдника нам и здесь не найти, чародей, о котором нам поведали наши новые друзья уже захватил полмира и не сегодня так завтра захватит и вторую половину. На дорогах хозяйничают разбойники всех мастей, в общем местечко то еще.
  -Ты поэтому решил первым делом вооружится? А зачем инструмент испортил?
  -Сам ты инструмент, мы же не в косари податься решили, а в воители. А такая штука может вполне заменить и алебарду и копье.
  -Ну тебе лучше знать, а меня в данный момент интересует другое - где умытся и чем заменить чай?
  -Умойся у колодца, а про чай можешь забыть - ничего похожего мне найти не удалось, даже заменителей нету никаких, так что будем довольствоватся чистой водой, свежим воздухом да верой в светлое будущее, как завещал советский фараон.
  -Вот тебе бабушка и Новый свет,- вздохнул Олег направляясь к колодцу.
  В заботах да приготовлениях незаметно пробежала первая половина дня и наши друзья отправились на местный рынок искать одежду, провизию и новости. Там им весьма помог ораторский талант Олега, который обменял на три комплекта отличной одежды часть своих карандашей, обьявив что этими диковинными перьеми пишут в небесах и на звездах, за чудесный завтрак королей, который дарует легкость и свежесть, и который оказался жвачкой "Стиморол" впридачу к градуснику, или согласно описанию Олега - "чародейскому обнаружителю всех хворей" удалось купить сапоги для Олега и подбить крепкой подошвой кеды Анны, так как она наотрез отказалась обувать что-либо из товаров сапожника. Магический огонь, иными словами зажигалка, пошел в уплату провианта и карты местных дорог, невесть откуда взявшаяся упаковка полиэтиленовых пакетиков перешла к травнику в уплату разных травок и кореньев, среди которых Ян с Олегом попытались отыскать что-либо напоминающее чай, впрочем неудачно. Ян умудрился заработать и местной валюты, устроив небольшой фейерверк и огненные танцы при помощи своего "Набора юного терориста". Так прошла и вторая половина дня, на наскоро организованном совете было решено отправиться в путь ранним утром следующего дня. После этого воспользовавшись гостеприимством хозяина во второй раз друзья предались сну.
  На следующиее утро, едва певец зари начал свою песню бравая компания выступила в поход навстречу невзгодам, лишениям и славе. Поначалу путь пролега по вымощеной булыжниками дороге и не вызывал нареканий даже со стороны Анны, которой затея со спасением мира уже начала нравиться. Этот край был ухожен и хорошо заселен, дороги не пустовали, да и разбойники пока не решались нападать на путников. Так прошли два дня и друзья подошли к раздорожью где стоял огромный валун, извещавший всех умеющих читать, что "Налево Внутриземельная Республика, направо Чародейские земли и Китрос, столица Великого мага". Прямо дороги не было.
  -Итак, начинается самая интересная часть пути - через дебри к морю, а оттуда на остров, к Никорису и лагерю героев. Идти будем быстро и скрытно, благо нас мало, - начал Ян, сходя с дороги и углубляясь лес.
  -А обойти по дороге никак нельзя? - жалобно спросила Анна, уже привыкшая к прогулочному темпу на большаке.
  -Не получится, хозяин говорил, что дорога сильно забирает к северу и путь займет не меньше пятнадцати дней, а у нас в запасе лишь восемь. К тому же чем меньше будем показыватся честному народу тем целее будем. Не плачь, сестричка, скоро будем у местного Че, а ты у них проходишь как "дева красоты и мудрости великой", так что терпи, - ухмыльнулся Ян
  -Заткнись и иди, зубоскал самоучка! - огрызнулась Анна, поправляя одежду и волосы.
  Сей невольный жест не ускользнул от внимания Яна и Олега, заставив их посмеиваться еще некоторое время. Вопреки опасениям путников, особых опасностей на пути к морю не возникло и через пять дней они уже договариваль с мореходами о транспорте на остров. Заработанные деньги оказались очень кстати, так как опытные моряки могли и не повестись на "заморские изделия" навидавшись на своем веку всякого. Путь к острову занял еще полдня, и к вечеру они уже подошли к бухте у которой разбили лагерь герои. Высадившись и расплатившись, друзья отправились к воротам лагеря, где часовым стоял Эйлияд, уже заметивший их и радостно махавший рукой. Войдя на територию укрепления Ян, Олег и Анна воочию увидели будущих товарищей по котлу и оружию. Ян на это зрелище сказал лишь: "Ага, родственные души. Дело будет", Олег промолчал, но глаза его сверкали несколькими главами нового произведения и словами: "А я же говорил". Анна улыбалась.
  лагерь представлял собой довольно простое фортификационное сооружение:представляющий собой шестиугольник в основе, лагерь был сравнительно небольшой по площади.стены в высоту были 8 лагов*
  
  *примерно 8 метров
  
  , с внутренней стороны по периметру к стенам были приделаны леса, чтобы стражники могли наблюдать за происходящим снаружи. на каждом углу была небольшая башенка, наверху которой развевались флаги с эмблемой островов(НУЖНО ПРИДУМАТЬ). земля была утрамбована,в правой части лагеря находился большой помост,огороженый веревками.напротив ворот стояло большое здание в два этажа-видимо, штаб и комнаты для военачальникой, по обеим сторонам от него расходились 2 деревянных казармы. позади ютились хозяйственные постройки и склады оружия и обмундирования.слева находился небольшой лазарет и что-то вроде маленького(очень маленького) трактирчика. как выяснилось позже, там подавали сладкий напиток,настоенный на липовом меде и ягоде,по вкусу напоминающей нашу бруснику.
  основное же место занимала площадка для тренировок. на двух стенах были развешины мишени для лучников.
  во время прибытия нашей троицы там упражнялись в воинском умении тридцать мужчин. возле площадки стоял человек, низкого роста, но с крепким телосложением. одет он был в полотняные штаны и рубаху, в руках держал веточку с трогательно трепещущим на конце листочком и размахивал ею,как мечом.
  -остолопы! вы как оружие держите!а ну разбились по парам! тот, кого достанет лезвие противника сегодня идут на полевые работы к хабру Висонгу!! ему ослы как раз нужны!-кричал сердитым голосом этот человек.он смешно подтягивал после каждого выпада сползающие штаны и шевелил густыми усами.
  *хабр=господин,обращение к свободному жителю.
  Анна хихикнула в кулак и посмотрела на своих спутников. Ян и Олег недоуменно уставились на Мастера.не таким они ожидали увидеть того,кому предстояло научить их воинскому искусству.
  К ним с широкой улыбкой приблизился Свенсон и хитро произнес:
  -разочарованы? ожидали увидеть могучего воина,ростом с небольшую гору и в самом расцвете сил?
  Ян пожал плечами:
  -я уже ничему не удивлен. этот ваш Мастер наверное не просто так стал известным воином и теперь учит других. значит-имеет право.
  Свенсон только улыбнулся еще шире и направился в сторону Мастера.
  Ян,Олег и Анна увидели,как тот кинул веточку на землю и заитересованно взглянул в их сторону,прислушиваясь к словам Свенсона.
  менее квинтанта спустя Мастер направился к ним.
  -так эт вы значитцца наши спасители,хе-хе, ну-ну, что же вы тушуетесь, проходите,располагайтесь-темные глаза мастера лукаво сверкали и под косматых бровей-у вас есть три декатона в запасе, потом вы должны прибыть на наш совет воон в тот домик -Мастер указал на главное здание. за это время вы,надеюсь,успеете перекусить,найти себе вещи по плечу,выбрать оружие и прийти на тренировочную площадку...
  -но я не воин!-перебила Мастера Анна-я же женщина, я не стану махать мечом,как какой нибудь солдафон!
  -...и показать,на что вы способны. молодую особу я попрощу занять свое место либо на кухне,либо в лазарете. -невозмутимо закончил Мастер, развернулся к троице спиной,добрел до тренировочной площадки.поднял с земли палочку и стал показывать новые удары занимающимся.
  -от старых хрыч!- сжала кулачки Анна.-тоже мне-папа карло,нашел себе полено и машет им, чо,думает,меч из него получится??
  Олег устало поднял глаза к кристально чистому лазурному небу и чувственно прошептал
  -наши надежды словно нежный цветок пробившейся из асфальта на дороге затоптан кирзовыми сапогами невежественных прохожих. нечего расчитывать на то,что с нима станут сюсюкаться. пойдемте,мои разочарованные друзья,нас ждут великие дела-и побрел к каразме,располагающейся справа от штаба.
  Ян и анна двинулись за ним.
  каразма представляла собой длинное строение, в конце каждого крыла было по комнате,в которых можно было найти себе одеяло и подушку,а так же кусок выбеленного полотна,служищий видимо,в этом мире полотенцем.
  в это время в ней было совершенно пусто.
  Анна долго думала,как же поступить ей,девушке, а после решила не забивать себе голову трудностями,связанными с гендорным различием и шлепнула свой рюкзак на кровать,стоящую в самом углу.
  Ян отправился на поиски помещения,где мог бы помыться,но поиски его не увенчались успехом.тогда он вышел во двор и направился к сидящему на ступенях помоста юноше, начищающему свои сапоги.
  -скажи-ка,любезный,а где у вас здесь можно смыть с себя дорожную пыль и соль?-Ян вежливо улыбнулся.
  Юноша молча кивнул в сторону складов и снова продолжил свое столь ответственное дело.
  Ян нерешительно забрел за казарму и в удивлении застыл перед рядом больших, деревянных бочек, к каждой из которых был на тонкой цепочке подвешен ковш, а внизу находилась втулся для спуска воды. неподалеку виднелся колодей.
  -закаляяяйся...если хочешь быть здороооо-оов...-тихо протянул про себя молодой человек и стал таскать воду из колодца в три бочки.
  удивлению Олега и изнеженной Анны не было предела,но ооочеь уж хотелось освежиться. таких визгов этот лагерь еще не слышал...
  после такой экстраординорной водной продецуры компания решила раздобыть себе плотный обед,а потому все трое набросились на проходящего мимо Свенсона
  -идите в общую трапезную, скажите нашей кухарке хабре Юлене, что от меня,новенькие, она вас накормит. а если еще чего то желаете,сверх положеного,то пойдите в трактирчик, хозяин хабр Хохтам рад новым посетителя.-Свен поделился ценной информацией и поторопился в оружейный склад,а наши герои,словно молодые сайгаки,побежали в трапезную
  хабра Юлена оказалась полной,добродушной-еще бы,всегда при еде-женщиной средних лет, в чистой одежде и с умилительным фартучком в цветочек. она поставила перед тремя оголодавшими несколько плошек с едой,деревянные кружки с напитком,очень похожим на компот и ласково потрепав всех по макушкам,удалилась к себе в свое царство Котлов, Черпаков и Съестного.
  ребята не стали слишком присматриваться к еде этого мира, да она и состояла всего-навсего из каши с тушеным в пряной подливке мясе, хлебе из темной муки, фруктах-самые настоящие яблоки и сливы, и пресловутом компоте.
  некоторое время за столом царила тишина, а когда животы были уже полны,то все трое могли лишь произнести слова благодарности такой хорошей кухарке.
  Ян оглядел спутников и ленивым голосом заметил
  -что то мне неохота сегодня же приступать к занятим. и потом,еще все равно неясно,для чего мы здесь. если я не ошибаюсь, то у нас еще есть полтора декатона. я предлагаю пойти в город и осмотреться. а заодно приобрести что-то полезное.
  -да, но нам придется вернуться или Мастер устроит нам взбучку,я в этом даже не сомневаюсь. -Олег грустно почесал в затылке и стал медленно подниматься из за стола. пойдемте. успеем обернуться. до города идти пару квинтантов.
  Городок был совсем небольшим. он насчитывал около сотни домишек-каждый на одну семью, городскую площадь с фонтанчиком в виде оленят, базарными рядами вдоль главной улицы, двухэтажным зданием,в котором распологались городская казна, суд и совет, лазаретом, школой, маленькими лавками, в которых сидели услужливые купцы, кладбищем за городской стеной и несколькими укреплениями "для вида".
  появление трех незнакомых людей не осталось незамеченным и вслед за ребятами бежала толпы любопытных мальчишек, которые словно испуганные воробьи разбегались по сторонам,стоило только Яну повернуться и скорчить злую рожицу.
  ничего особенного на рынке найти не смогли, но в лавке с разными мелочами каждый приобрел себе по браслету, который был магически настроен, как часы. браслеты были из какого то минерала, поделены на 50 делений, когда проходил декатон,то цвет камня менялся. первый декатон с начала дня-красный,второй -синий, третий -зеленый,4-оранжевый,5-нежно-голубой,6-желтый,7-коричневый,8-розовый,9-белый,10-нежно-салатовый,11-сиреневый,12-бежевый,13-черный. с каждым унотом браслет на 1 деление становился такого цвета,какой по счету шел час. всего в полном цикле-сутках-было 26 декатонов.
  Яну эта система показалась слишком сложной, Олегу-романтичной а Анне просто нравился становящийся в разное время разным цветом браслет,который служил отличным украшением.
  ровно к истечению третьего декатона ребята зашли в главное лагерное здание...
  Войдя в здание штаба, друзья встретили Свенсона, который поспешил отвести их в зал совещаний где уже собрались все герои. Когда присутствующие расселись по местам, человек сидящий на дальнем конце стола встал и начал речь:
  -Здавствуйте, пришельцы из времен! Рад приветствовать вас в нашем лагере. Здесь вы найдете все, что может понадобится в этом сражении, если согласитесь принять в нем участие. Меня зовут Морд. Люди которых вы видите вокруг нас это Мотор, Эйлияд, Дарк Упырев, Свенсон Звартов, Ульрих "Уля" Дракарсен, Тиль Глэмерман, Ацкий Свет, Дэт Мэнов, Робин Тин. А теперь к главному. Насколько мне известно, текущую ситуацию Эйлияд и Свенсон вам уже обьяснили. Тем не менее следует добавить что наше предприятие много серьезней и опасней чем может показаться на первый взляд. Наш враг чрезвычайно могущественен и хитер, кознями и силой он захватил четыре королевства и парализовал сообщение между остальными. Всюду работают его пособники и шпионы. Захват всего известного мира лишь дело времени, а сил, способных оказать сопротивление практически не осталось, те, что еще держатся - разрознены. Во всем мире насчитывается не более десятка мест, которые можно считать безопасными, и ни в одном из них нельзя собрать достаточно большую армию чтобы дать решающий бой. Наш лагерь одно из этих мест. Остров не даст неприятелю подойти незаметно, а всего две небольшие бухты не позволят высадить большой десант. Тем не менее, нас уже пытались уничтожить, имено поэтому были отозваны Эйлияд и Свенсон, а вам пришлось искать пути сюда самостоятельно. И если мы не предпримем решительных действий, нас попросту возьмут измором. Теперь, если вас интересует что-то еще - спрашивайте.
  -Вы сказали,что мы можем не принимать участия во всем описанном, то есть если нам не нравится - вы отправляете нас домой?
  -Именно. Вы учавствуете только по согласию, мы не вправе налагать на вас какие-либо обязательства.
  -Отлично, если, точне, когда попадем в переделку, винить явно будет некого. Вопрос второй - есть ли план действий, или будем идти наобум?
  -Определенные мысли и планы их исполнения имеются, как имеется недостача в ресурсах - как людских, то есть в вас, так и в материальных. Эти планы вы узнаете незамедлительно, если решите присоеденится к нам.. Меньше знаешь - легче на пытке.
  -Как насчет экипировки - судя по вашему складу, на женщин вы явно не расчитывали.
  -Об этом не волнуйтесь - для вас уже есть специально изготовленный комплет лучника, уверен, не побрезгуете.
  -Дадите ли вы нам время обдумать наше решение?
  -Да, но я попрошу поторопится, к утру вы должны дать ответ.
  -Спасибо, вопросов больше нет.
  -В таком случае совещание окончено. Меня вы сможете найти этажом выше.
  За этими словами, присутствующие вышли, а Ян, Олег и Анна приступили к собственному совещанию. В свете недавних событий, роли немного изменились. Ян, почувствовав азарт, рвался в бой и домой возвращаться не собирался. Анна была в ужасе от бытовых условий и какое-то чувство говорило ей что будет только хуже. Олег уже лишился всех радужных мечтаний и теперь боролся между мечтательной и разумно-ленивой частью натуры. Но в конце концов победили мечтательность Олега, авантюризм присущий всем троим и привязаность к брату Аннны, которую она попыталась скрыть под словами: "Ты ж все равно без меня все завалишь, еще и голову свою где-нибудь оставишь. Придется мне приглядывать за твоей башкой патлатой". Приняв наконец решение, которому суждено было изменить судьбы многих, друзья пошли к Морду обьявить о своем участии. Тот обрадовался как кот сметане и тотчас потянул их подбирать доспехи и показывать все закоулки лагеря.
  В оружейной Ян выбрал себе двуручный меч, любимый им с тех лет, когда он разбивал себе руки в кровь, упражняясь в фехтовании и катцбальгер. В качестве защиты предпочел кожаную куртку со стальными чешуйками покрывавшими грудь, спину, руки до локтей и кожаные штаны. Олегу приглянулась кольчуга до пояса и кожаные штаны, обшитые кольчужной сеткой до голени. В качестве оружия он выбрал меч-бастард и стальные нарукавники. Анна же получила обещанное снаряжение лучника в который входили тисовый лук в человеческий рост, длинный кинжал, напоминавший кавалерийскую спату, легкая кольчуга из мелких колец, также длиной до пояса и шлем из тисненной кожи. Вооружившись таким образом, они вышли из арсенала и пошли в казарму, где смогли наконец-то вздохнуть спокойно и обдумать всю ситуацию в которую попали. Морд убежал по каким-то своим делам успев крикнуть чтобы приходили к вечеру в трактир, где соберутся и остальные герои.
   _итак,господа, что мы узнали? есть плохой дядька, он суперсильный,сверхмогучий и архихитрый. нам-кучке авантюристов-нужно поставить его на место-Ян взял на себя роль оратора-мы можем обращаться с оружием, пусть и кое-как, в нас течет горячая кровь и нам не очень хочется возвращаться домой. все со мной согласны?
  спутники синхронно кивнули головами
  -а следовательно, в компании таких удивительых людей,пр наличии огрооомного желания мы можем попробовать одолеть этого нехорошего человека и принести в этот мир гармонию и покой.
  -угу
  -ага
  -теперь,когда мы еще рз обсудили наши намерения,мы можем заняться делом.-Ян деловито потер ладошки-все свободны!
  Анна и Олег удивленно переглянулись и подчеркнуто почтительно поклонились Яну, после чего каждый пошел в свой угол.
  Анна разглядывала свое на халяву доставшееся шикарное оружие и с ухмылкой бормотала под нос что-то о том, что женщины в подобных ситуациях оказывавшие словно однояйцевые близнецы-или в них обнаруживался дар ведуньи, или они становились лучницами пошибче многих маститых воинов.
  Олега не интересовали философские вопросы, он незамедлительно приступил к тренировке.вызвав на поединок Ацкого Света, он как заправский мечник, делал выпады и защищался он ударов.Ацкий Свет поначалу сомневался в способностях новичка, и орудовал мечом в полсилы. но после того, как Олег пару раз шлепнул того по заду плашмя, подтянулся. улыбка сошла с его уст и он судорожно думал о том, как удержать позиции первого среди равных в боях на мечах.
  Ян же...А Ян просто взял у Юлены пару бутербродов, и с аппетитом их поглощал, наслаждаясь временным покоем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"