Капитунов Никита : другие произведения.

Хроники бесконечности.Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока-что сыровата, но надеюсь на ваши советы и помощь))

  -= глава 4 =-
  
  "...И вот глаза врагов опять в твои глядят
  Их сотни... но чего же тут страшиться?
  Ты тот, кто ищет битву каждый день
  Один из тех кто смерти не боится..."
  (строки из баллады "Последний путь")
  
  
  часть 1
  
  "...А что было после... Смерть отца кардинально изменила жизнь Гета. Парень тринадцати лет желал мести, жаждал её больше всего а свете. Злость, дикое желание отомстить убийцам своего отца не покидали мыслей мальчика. Он очень изменился, детство, такое беззаботное и веселое, закончилось в тот день. Он просто не мог спокойно забыть все это, не мог смириться с этой несправедливостью. И вскоре Гет убежал из дома, отправился в ближайший город, в Аладен. В то время парень не задумывался о том, что поступает не правильно, он и не думал о том что оставляет свою мать одну, не думал о том как ей будет тяжело, и что сейчас она страдает не меньше его самого. Все это он понял гораздо позже, но, как это часто бывает, уже слишком поздно для того, чтобы что-то исправить...
   Город встретил парня не особо приветливо. На свое счастье Гет бежал из дома не с пустыми руками, тех денег что у него были ему хватило на несколько дней. В общем-то направляясь в город он даже не знал что будет там делать, у него не было никакого плана действий и приходилось импровизировать. Просто мальчик понимал, что в городе будет больше шансов найти убийц отца, но пока он ничего не добился, а денег уже почти не осталось. Тогда Гет начал воровать... просто чтобы выжить, стал одним из тех грязных босяков что носятся по улицам города и лезут в карманы ко всем прохожим. Достаточно ловко вычищая кошельки зазевавшихся прохожих он добывал себе гроши на пропитание а иногда и на ночевку в теплой постели в какой-нибудь дешевой таверне. Так продолжалось изо дня в день и могло продолжаться вечно, если бы однажды паренек не наткнулся на вывеску ювелирного мастера о срочном поиске помощника. Гет задумался об этой работе, все же от отца он научился немного разбираться в породах камней и минералов, а для ювелира это очень полезный навык. Как ни странно, но его достаточно быстро приняли. Уже тогда он мог с уверенностью сказать что приглянулся госпоже удаче, грязный босяк с улицы стал помощником ювелира... это было просто невероятное везение. Сперва ювелирный мастер не спускал глаз со своего маленького помощника и даже обшаривал его карманы в конце рабочего дня, но спустя месяц стал относиться к мальчику спокойнее. Сам мастер был уже очень стар и не справлялся с работой в одиночку, поэтому ему и потребовался молодой и шустрый подмастерье. Вскоре Гету исполнилось четырнадцать лет. Работа в ювелирном магазинчике позволяла ему нормально питаться и предоставляла крышу над головой. Кроме того Гет научился хорошо разбираться в драгоценностях. Буквально нескольких секунд ему хватало чтобы определить примерную стоимость украшения, собственно как и возможности того или иного посетителя магазинчика что-нибудь приобрести.
   Как-то раз доставляя товар на дом одному господину Гет услышал о наборе в академию двух клинков. Минимальный возраст желающего был десять лет и мальчик решил попробовать, попытать счастье еще разок. Для поступления требовался достаточно крупный денежный взнос, гораздо больший, чем тогда получал молодой помощник ювелира, но умение сражаться было необходимо молодому вору, если конечно он надеялся отомстить убийцам своего отца. Гет долго думал где достать деньги и в итоге не нашел другого выхода кроме как ночью обокрасть ювелирную лавку. "Добытых" денег ему как раз хватило на поступление. Так началась его жизнь в закрытых стенах академии мечников..."
   Сегодня вор проснулся позже обычного. Солнце уже взошло над крышами домов, а на улице вовсю кипела размеренная городская жизнь. Гету часто снились сны о прошлом... да он уже и привык к ним, и боль в груди уже не была такой невыносимой. Вор усмехнулся, помнится как-то раз он путешествовал вместе со странствующим монахом, в тот день они очень разговорились и монах спросил Гета "Ты жалеешь о своем прошлом брат мой? Ты бежишь от него?" на что вор задумчиво ответил "Я не жалею о нем мой друг... просто каждое утро я упорно повторяю себе что его у меня нет".
   Он встал, потянулся, умылся и быстро одевшись, собрался было уйти, как вдруг вспомнил, что вчера уложил "поспать" одного человечка в свой чулан. Вор подошел к двери, вынул из ножен меч и резко дернул ручку на себя. Гет ожидал что враг попытается вырваться и был уже готов к бою, но чулан оказался пусть. Мастер вор встал посреди маленького помещения и призадумался. Выходов то тут нет, и деваться пленнику было некуда, но сейчас в чулане никого кроме вора не было.
   Вор совсем потерял бдительность и тут на него с потолка упал вчерашний гость. Похоже что рана совершенно не мешала пленнику двигаться. Вор повалился на пол под тяжестью противника, на какой-то миг они встретились взглядами. Гет увидел его глаза. Абсолютно черные зрачки с отходящими от них в разные стороны черными прожилками... это был низший вампир! Гет выругался и попытался высвободиться из цепких лап кровососа. Но назойливый упырь крепко держал вора и все время норовил вцепиться ему в шею. Тут вор вспомнил, что в одном из карманов на куртке он хранит стилет из чистого серебра. Извернувшись в объятиях вампира он достал спасительный нож и вонзил его в сердце назойливой пиявке. Упырь истошно закричал и начал кататься по полу. Тогда Гет схватил его за воротник и извергая потоки проклятий, попутно вспоминая чью-то мать, вытащил вампира к окну, на дневной свет. Раздался пронзительный визг и изобразив на последок ужасную гримасу вампир рассыпался в пепел. "Развелось кровососов... как собак! Питомники для вампиров пора бы начать строить" подумал про себя вор отряхивая куртку, после чего подобрал с пола стилет и поспешил покинуть свою комнату.
  
  часть 2
  
   У входа в гостиницу стоял роскошный экипаж. Гет вышел и наткнулся прямо на одного из солдат. Буркнув что-то на подобии "извините" и мысленно добавив "что ваша мать позволила разожраться вам как приличной свинье" вор собирался было отправиться по своим делам как вдруг дверца кареты распахнулись и на свет появился худощавый старый человек. Солдаты обступили вора полукругом, отрезав дальнейший путь на улицу. Старик прокашлялся и вынув откуда-то из-за спины свиток начал громко читать: "Геттай Анварес Лисьери. Именем его превосходительства, лорда-протектора великого города Эгелла и окрестных земель, Нейлса объявляю: за нарушение трех законов наших землель и за все преступления, совершенные вами ранее, вы приговариваетесь к смерти! Приговор будет произведен в исполнение немедленно солдатами его превосходительства. Но лорд Найлс великодушен и позволяет вам хотя бы умереть с честью, вы можете защищаться" - закончил слуга лорда. "Ха, вот повезло, так повезло! И неужто эти кретины рассчитывали, что я сдамся им без боя?!" подумал про себя вор. Но все же биться с десятком солдат ему как-то не хотелось, и он попытался выкрутиться.
  - Э... постойте-ка. Какие это еще три закона я нарушил?
  - Эх - вздохнул слуга - во-первых вы вошли в церковь с оружием, во-вторых покушались на жизнь священника и в третьих украли из храма одну вещь - сказал слуга и хотел было дать знак рукой к атаке, но Гет конечно же не собирался сдаваться.
  - Стойте, стойте... но ведь стражники в церкви тоже носили оружие... - быстро проговорил вор не найдя более удачных зацепок и продолжаю бессмысленный обмен бредовыми аргументами.
  - Не строй из себя дурака мразь! Тебе не выкрутиться, сегодня твоя мерзкая жизнь оборвется здесь! - вскипел слуга. После чего он рявкнул приказ к атаке и десяток солдат накинулись на прижатого к стене таверны вора. Вечная полуулыбка промелькнула на лице Гета. Даже в самых безвыходных ситуациях он пытался найти что-то хорошее, возможно благодаря этой особенности он до сих пор не сошел с ума. Вор не был приверженцем идеи что смерть с мечом в руках - это достойная смерть, какая к черту разница как ты умираешь если финал всегда один - ты становишься частью бесконечности. Да, это весьма печально, но Гет прекрасно знал: праведникам путь в сады эдема, в обитель счастья и спокойствия, грешникам в адские степи, в край мучений и печали, а те, кто в равной мере поддерживают в себе и добро и зло отправляются в бесконечность, сливаются с бесконечностью, становятся ничем. Там нет ни счастья, ни боли, ни печали, ни радости... только пустота и безразличие... там нет ничего. Нет, такой расклад его совершенно не устраивал и жаждущий жить мозг начал старательно работать, придумывая план спасения.
   Удары сыпались со всех сторон, но Гет не отступал. Мелодия стали играла на всю улицу. Солдаты тяжело дышали, противник давался им не так легко как они рассчитывали, а тот факт что один вор уже столько времени держит напор десятка бойцов выводил их из себя.
  - Ребята не волнуйтесь, это не вы медлительные как улитки а я непозволительно ловок и изворотлив! Вы главное не расстраивайтесь, все будет хорошо! А вот ты слева халявишь, давай двигай пузиком, кольчугу то на заказ делал? Металла то на роту солдат извел! - успевал издеваться над противниками вор. Но все же численное преимущество давало о себе знать. Гет чувствовал как начинают ныть мышцы, пот застилал глаза, несколько ударов вор уже пропустил и кровавые полосы виднелись на его одежде.
   Внезапно из-за угла гостиницы выбежал Ланс. На лице вора вновь промелькнула улыбка. Эльф подлетел к другу и... нанес точный удар латной перчаткой в лицо.
   Очнулся мастер вор уже у себя в комнате. Он лежал на кровати, места ран были тщательно перебинтованы, явно не заботливые тюремщики постарались. У окна стоял Ланс и задумчиво смотрел на улицу, но услышав что Гет проснулся он развернулся и сказал:
  - А, проснулся соня. Как спалось, кошмары не мучили?
  - Ну разве что сон про одного озверевшего эльфа, у которого видимо косоглазие и он промазал кулаком по толпе солдат" - огрызнулся Гет и начал медленно вставать потирая ушибленную физиономию.
  - Не торопись подниматься, тебя сильно задели...
  - Ага, ты особенно хорошо постарался - усмехнулся вор.
  - Слушай, я между прочим тебе шкуру спас! А ты мне еще спасибо не сказал! - притворно обиделся Ланс
  - Ха, и как же ты меня спас, убедил солдат что я сдох от твоего мастерского удара?
  - Вообще-то я сказал лорду что меня обязали схватить тебя для городского совета и что я верну тебя через два дня.
  - О, ну это в корне меняет дело, теперь у меня целых ДВА ДНЯ есть чтобы пожить. Так, что же я еще не сделал в этой жизни... - сказал вор и сел с видом глубокой задумчивости.
  - Гет, не будь идиотом! Я дал нам время что бы разобраться с этим делом! - проговорил Ланс и устало зевнул.
  - Вот это уже интересно, ладно, так и быть, я прощаю тебе на время удар по лицу, но только на время! Потом сочтемся. Давай выкладывай суть плана.
  - Через два дня мы наведаемся в ту гостиницу, где остановился лорд Найлс и сами все у него выспросим!
  - Ух ты, друг мой, ты просто гений военной стратегии и тактики. А давай еще сразу убьем себя и мертвыми туда отправимся, ну чтобы время там не терять а? - насмешливо сказал вор.
  - Ты тупица Гет! Объясняю дословно, для не сильно отягощенных интеллектом, ты будешь играть роль пленника, я буду тебя конвоировать, мы поднимемся в комнату лорда, где наверняка не вместится вся его армия, ну максимум пару стражников, и там его допросим! Ясно или еще раз повторить?
  - Ладно, понял я все. Ну что ж, я был не прав, все таки какие то знания о тактике и стратегии у тебя есть...эм ...мааало, но есть. - сказал Гет и ободряюще похлопал друга по спине.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"