Черный Кот : другие произведения.

Акрофобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы боитесь высоты?...

Акрофомбия - навязчивый страх высоты.

Будильник прозвенел неожиданно и громко.Лера резко села в кровати и нацепила очки.Главное не опоздать,экзамен начнется ровно в 8:00.Наспех одевшись и даже не перекусив,Лера выбежала из дома.Утро стояло туманное и какое-то слишком тихое.Впрочем Леру это не сильно удивило,еще бы-половина восьмого утра.Абсолютно пустой автобус подъехал на остановку лишь спустя десять минут,двери плавно разъехались и сонный голос водителя объявил следующую остановку.

Войдя в аудиторию,Лера плюхнулась на последнюю парту и взяла в руки листок с заданиями.Спустя сорок минут экзамена Лера посмотрела в оконо и удивилась:на улице все еще стоял туман."Странно,ведь к этому времени он уже должен был рассеяться...".Но туман не рассеялся даже когда Лера вышла на улицу после экзамена,где ее уже ждали друзья.сегодня они собирались отправиться на крышу высотного здания,откуда собирались снимать панораму города.Странно,что они вообще ее уговорили,ведь Лера ужасно боялась высоты.Этот необъяснимый страх,названный в научном мире акрофобией,просто преследовал ее с самого детства.Стоило оказаться на высоте,как сознание сжималось и падало вниз.Чувство страха,непонятного и помутняющего сознание,описать крайне сложно,ведь,как говорится,пока не испытаешь-не поймешь.

Уже стоя на крыше Лера поняла,что бороться с фобиями подобным методом не стоило,потому что к горлу тут же начала подкатывать тошнота и головокружение,сознание начало сжиматься и мутнеть.Стоило уйти прямо сейчас.не медля ни секунды.Резко развернувшись в сторону лестницы на чердак,Лера качнулась,не удержавшись на ногах,стала падать.Земля приближалась с неимоверной скоростью,в мозгу успела мелькнуть лишь мысль: "Так вот оно каково,летать".Асфальт,так неожиданно прорезавшийся сквозь туман,столкнулся с телом,сознание озарилось вспышкой ослепляющей боли и...Лера проснулась.

Слетев с кровати вместе с одеялом Лера кричала,кричала,потому что боль никуда не исчезла,не пропала.Казалось,что это был никакой не сон,а реальность,которая просто выкинула ее с крыши прямо в комнату.Боль не отходила,сознание металось,запутавшись в реальности и иллюзии,но все постепенно отходило на второй план,угасало,оставляя после себя лишь бесконечный туман.

На следующий день в новостях показывали труп молодой девушки,погибшей по неизвестной причине.Медицинская экспертиза констатировала довольно странный диагноз,похожий на полный бред:падение с большой высоты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"