Черный Кот : другие произведения.

Пушистое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Утро.Холодное,серое,дождливое утро.Над высокими городскими многоэтажками проплывает серая дымка облаков.Как приятно в такое утро встать,посмотреть на город из окна высотного дома на город и заварить себе кофе.День явно начинается хорошо.

Кира любила стоять у окна с кружкой кофе в руках и смотреть,как начинают наполняться улицы города.Люди спешат на работу,протискиваясь в тесный общественный транспорт,не замечая,как вокруг них плавно наступает зима.Однообразные и скучные дни обычного серого города,который скоро окунется в зимнюю темноту и будет засыпан снегом.

Вздохнув,Кира помыла кружку из-под кофе и принялась за работу.Сегодня нужно было дорисовать очередной портрет на заказ.Дама,которая принесла свою фотографию для картины,не очень понравилась Кире.Средней длины волосы с химической завивкой,да к тому же грязно-рыжего цвета,непропорциональное лицо и его злобное выражение совершенно ее не вдохновили,поэтому в почти дописанном портрете не чувствовалось жизни и красок."Оно и к лучшему,очень точно отражает ее характер и внешность",-подумала Кира,глядя в "пустое" изображение.

Время до обеда тянулось очень медленно,писать противную тетку совершенно не хотелось."Ничего,по крайней мере тебе заплатят деньги",-утешала себя Кира.

Хорошо работать,когда тебя никто не отвлекает,а отвлекать Киру было просто некому,потому что никого не было.Это не слишком ее расстраивало,общества самой себя вполне хватало,но в последнее время все же хотелось,чтобы рядом была какая-то живая душа,с которой можно поделиться всем,что накипело на душе."А то скоро придется со стенами разговаривать",-подумывала Кира.

К шести часам картина была окончена,а еще через час пришла заказчица.Удовлетворенно хмыкнув,она протянула Кире деньги за заказ и ушла,чтобы больше никогда не появиться в жизни молодой и перспективной художницы.Довольно улыбнувшись и пересчитав заработанное,Кира решила отправится по магазинам,дабы побаловать себя за хорошо выполненную работу.

В это время года темнеет довольно рано,особенно в городах,поэтому домой пришлось идти по пустынным улицам,на которых не всегда горели фонари.Проходя мимо какого-то темного дома,Кира увидела небольшую черную кошку,смотревшую ей вслед большими грустными глазами.И вдруг в сердце кольнула жалость к маленькому,ни в чем не повинному животному,которое было вынужденно мерзнуть на улице в такую холодную погоду."Бедняжка.Замерзла наверно и проголодалась.Нельзя ее здесь оставлять",-подумала Кира.Присев на корточки,она негромко позвала кошку,и та мягко подбежала к ней.Домой они возвращались уже вдвоем.

Ввалившись в квартиру с сумками из магазинов и кошкой в руках,Кира была просто счастлива.У нее наконец-то появилась родственная душа,маленький комочек жизни,о котором можно заботиться.Наспех сняв верхнюю одежду,она разобрала сумки и накормила кошку,найденными в холодильнике консервами."Надо будет завтра пойти в зоомагазин и купить корм,миску,игрушки,подстилку,хотя нет,подстилку не надо,будет спать со мной на кровати,а еще нужно сделать прививки,купить ошейник от блох...",-мысли летали вихрями в голове,пока Кира купала спокойное и совершенно не сопротивляющееся животное.

Закончив с водными процедурами,Кира завернула покорного питомца в махровое полотенце.Заварив кофе и включив музыку,Кира села за мольберт прямо с кошкой на руках,блаженно сощурившейся в мягком и теплом полотенце.На город плавно опускалась ноябрьская ночь,а из магнитофона звучал голос виктора Цоя:

Тем,кто ложится спать,спокойного сна.

Спокойная ночь...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"