Черный кот : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сырой осенний вечер обволакивает бархатной темнотой. Солнце вскоре скроется за пыльными серыми многоэтажками,чтобы прийти к людям на другой стороне земного шара,спасти их от всех бед и напастей. В переносном смысле,конечно. А здесь наступит ночь,тьма и анархия,все чудовища поползут наружу и устроят мрачный черный шабаш,пока спасительное солнце не придет к нам вновь и не разгонит их,чтобы спустя день опять покинуть нас. Безысходная цикличность.
   Вот так и живем. Но никто ничего не замечает,все делают вид,что так и должно быть,просто уходя в темное время суток в мир сновидений.
   Есть и те,кто боятся. Как только наступают сумерки,спешат домой,чтобы наглухо закрыть окна и двери,быстрее укрыться одеялом и стараттся как можно скорее заснуть. Правильные действия,но если ужас захочет забрать вас,они ничем вам не помогут. Нет спасения от кошмара,который хочет достать тебя. Его не остановят ни закрытые окна и двери,ни святые образа,ни иголки,воткнутые в дверь,потому что истинный страх-это не черти с дьяволом и не призраки.
   Кошмары могут выйти из шкафа,выползти из вентиляционной решетки или сливной трубы,разбить зеркало и скользнуть оттуда,да откуда угодно. Именно поэтому вы так боитемь темноты и неизвестности,боитесь поворачиваться спиной к зеркалам,боитесь шахты лифта и сливных отверстий,старых шкафов и чердаков с подвалами. Вы боитесь собственного безумия,потому что не сущестмует места на планете,где вы были бы в безопасности.
   Но вот и солнце уже скрылось,пора идти спать,чтобы не видеть ночного разгула нечисти. Кровать разобрана,ночник зажжен,вы ложитесь,закрываете и глаза и...ничего. Спасительный сон не приходит,веки не хотят слипаться,сознание вас не покидает. А это значит только одно-сегодня они придут за вами.
   Свои страхи необходимо сдерживать,по мере возможностей преодолевать,чтобы они не захватили вас целиком. Никто не говорит об этом,потому что большинство людей перебороло свои страхи,они загнали свой ужас глубоко в сознание,но помнят о нем,ибо забывать так же опасно,как и давать ему волю. Но что же случится тогда?
   Тишину нарушил резкий пронзительный звук ножом по стеклу,разбившись в сознании на тысячи осколков кошмарного животного страха,острого ужаса и безысходности. Игра на жизнь началась.
   С заунывным скрипом открылась дверца шкафа,открыв его черное нутро,с затаившимися там монстрами,кровожадными,жаждущими убить вас,тяжело пытая. Конечно,ведь вы смотрели "бугимена",вам не удастся сбежать,даже кинувшись в ванную. Ужасная ошибка. Из сливного отверстия показались белые пальцы,затянутые в белую перчатку. Это клоун,который задушит вас прямо в этой ванной.Конечно,ведь вы смотрели "оно",вам не удастся сбежать. В зеркало позади бьется ваше отражение,точнее уже не ваше. Еще один демон,пути отхода нет. Выбежав из квартиры,вы уже жалеете,что променяли на нее уютный частный дом,в котором нет лифта. В шахте мигает свет,дверцы лифта дружески открыты,приглашают вас зайти в уютный теплый квадратик со стенами,которые,к сожалению,не защитит вас от существа в шахте лифта.
   Выбежав по лестнице из дома,вы в испуге озираетесь по сторонам. Конечно,ведь что бы ни случилось вам никто не поможет,в эту ночь соседи спят мертвым сном и не услышат ничего. И тут новый звук заставляет пригвоздиться к месту и похолодеть. Это качели. Равномерный скрип. Кажется,что какой-то ребенок решил прокатиться посреди ночи. Но это не так. Конечно,вы ведь прочитали достаточное количество ужастиков и знаете,что это все что угодно,но не сумасшедший ребенок,и это все что угодно голодно слишком голодно.
   И не дай бог в такие моменты кинуться куда-нибудь на набережную. Конечно,ведь все мы знаем,какой ужас может скрываться в темных водах. Луна светит пронзительно ярко. Главное-пережить эту ночь. Просто сесть на лавку,закрыть глаза и не открывать,как бы не тряслись ваши поджилки. И,если не умрете от ужаса,то останетесь в живых и наконец-то поверите,просто поверите. Мало перебороть страх и загнать его внутрь себя. Самое главное-не забывать о том,что все-таки все это правда,ведь кто знает,почему память любезно скрыла от вас,откуда вы боитесь темноты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"