Каплан Евгений Львович : другие произведения.

О бедном Зеленском замолвите слово (2020 - 2022)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотят ли русские войны?

  Очевидное пророчество
  
  Какие возможности для реформ есть у Зеленского? Да никаких - за ним не стоит организованная и сплоченная политическая партия, за ним не стоит армия.
  Я полагаю что, в отличие от России, украинская армия, выросшая из АТО и национальных батальонов, не является самостоятельной и здоровой политической силой. Она, в своей массе, может поддержать миротворческие инициативы нового президента, но биться за реформы она не будет.
  Есть еще, конечно, народ, который можно вывести на новый майдан, но народ не является созидательной политической силой. Разрушительной - да, но не созидательной.
  Народ сверг Януковича и поставил Порошенко. Народ в Великобритании проголосовал за "брекзит" и теперь никак не может понять - за что же он, собственно говоря, проголосовал. Народ проголосовал за сохранение СССР, а страна развалилась.
  Если реальных политических и экономических реформ не будет, единственной возможностью удержать власть, по - прежнему, останется национальная (националистическая) идея и война.
  В такой ситуации, надеюсь, Зеленский извинится перед украинским народом и уйдет в отставку.
  Возможно, Владимир Зеленский по-другому видит свое будущее и будущее Украины, возможно, у него все получится. Буду рад ошибиться.
  
  Сбылось
  
  Так я писал полгода назад, после избрания Зеленского. К сожалению, не ошибся - сегодня уже совершенно очевидна беспомощность нового украинского президента и в установлении мира на Донбассе, и в борьбе с коррупцией, и в проведении социально - экономических реформ.
  Я досмотрел до конца сериал "Слуга народа". Вторая часть кончается тем, что Голобородько- Зеленский попадает в тюрьму, третья - тем, что Украина, наконец - то, обрела закон и порядок и процветает благодаря мудрости выпущенного (по указанию западных партнеров) того же Голобородько.
  Третья часть получилась очень короткой (всего три серии), потому что объяснить - каким образом удалось совершить такие "чудеса на ровном месте" авторы сценария не могли.
  Но в жизни (особенно в политике) чудес не бывает, точнее говоря - они бывают, но за них нужно упорно бороться. Тогда, может быть, что - то и получится.
  А может быть, и не получится, но все равно надо бороться, "не на жизнь, а на смерть". Но Зеленский бороться не стал - я вполне допускаю, что он пришел во власть с самыми благими намерениями, но, как говорила Нонна Мордюкова Михаилу Ульянову в замечательном советском фильме "Председатель" - "хороший ты мужик, но не орел".
  Да, Зеленский сейчас выглядит, скорее, как общипанная курица. За него проголосовало три четверти избирателей - огромный мандат доверия. С таким мандатом можно все: можно арестовать всех, кто против мира на Донбассе, можно посадить всех криминальных олигархов, можно собрать новый, решительный и окончательный майдан.
  
  
  Бархатной революции не получилось
  В ситуации, которая сегодня сложилась на Украине, без таких решительных, "революционных" действий ничего изменить нельзя. "Бархатной революции" здесь не получится.
  Но я не говорю о бунте и массовых беспорядках и, тем более, о гражданской войне. Вообще, я считаю - ничто не может оправдать гражданскую войну, ничто не может оправдать братоубийство. Кроме того, после гражданской войны всегда будет только хуже.
  Зеленский - легитимно избранный президент, человек, получивший абсолютную поддержку народа. Вот и надо было эту волю народа выполнять, не оглядываясь по сторонам - как бы чего не вышло.
  Да, в этой мясорубке можно и голову сложить, но если ты к этому не готов - зачем было морочить людям голову, зачем было все это начинать?
  А чего, собственно говоря, вы, господа ждали от Зеленского? Он же комик, шоумен. Что он видел в этой жизни, что претерпел, что испытал? Что он понимает в политических войнах, что он понимает в экономике, в простых людях и их заботах?
  Такие люди, как он, живут в своем тесном и очень благополучном мирке, купаются в славе и деньгах. Надоело ему, пресыщение наступило, захотелось в большую политику поиграть. Да, политика - это увлекательная штука, но очень ответственная и очень опасная.
  Это не телевизионный сериал со счастливым исходом. Исход может быть совсем другим. Но Зеленский, в отличие от своего телевизионного героя, в тюрьму не торопится. Вроде бы заговорил об отставке - тапа "меня никто не хочет слушаться, так я могу и уйти".
  И это мужская позиция?
  
  
  Да, это, конечно, настоящая мужская позиция. "Жалкий и ничтожный человек" - как сказал бы господин Паниковский.
  Но кто же даст ему вот так вот просто уйти, как говорится - "вход рубль, выход сто"? На Зеленского сделаны большие ставки - и в Америке, и на Украине, иначе он никогда бы не выиграл эти выборы - ситуация на Украине вполне управляема, и ей управляют.
  Вот и заигрывает уже Зеленский с национал - патриотами (а как без них сегодня на "батьковщине") и с бывшими друзьями Порошенко (ну, вы же понимаете - люди то они авторитетные и очень богатые).
  Порошенко хоть и ходил под америкосами, но мужчина был опытный и серьезный, и смотрелся совсем неплохо. А Зеленский, наверное, будет довольно жалкой марионеткой.
  Выжмут из него остатки рейтинга и выбросят на "свалку истории". Как поется в той самой народной песенке - "на что надеялся, чего просил"?
  
  
  Послесловие, 22 марта 2022 года
  Я считаю. что украинский народ очень ошибся, выбрав Зеленского президентом. Подумайте сами - возможна ли была "спецоперация", если бы Зеленский прекратил войну на Донбассе, если бы при нем не был принят дискриминационный закон о русском языке, если бы он поставил бандеровцев вне закона, если бы он сурово наказал виновных в Одесской трагедии?
  Путин никогда не решился бы на этот шаг, если бы не был уверен, что его поддержит большая часть российского народа. И она его поддержала
  Видно теперь русские "уже хотят войны", только быстрой, победоносной и не вставная с дивана. А тех, кто против "травят с собаками".
  То есть вы, уважаемые украинцы, дали нашему "национальному лидеру" все козыри, чтобы развязать эту войну.
  Более того, вы его спровоцировали. У вас даже малые дети прыгают и кричат "москоляку на гиляку", вот "москоляка" и обозлился. И у него есть для этого все основания. Я задам один простой вопрос.
  А как вы думаете - если бы у России не было ядерного оружия, если бы украинская армия, действительно, была многократно слабее украинской (сейчас она воюет на чужой земле и непонятно за что, отсюда её неудачи), Украина напала бы на Россию?
  Для меня ответ однозначен - без всякого сомнения. И жертвы среди мирного населения исчислялись бы не сотнями, а сотнями тысяч, миллионами человек. Мы видели, как "щирые хлопцы" топтали полуживых, обгоревших людей, которые выползали. выпрыгивали из окон Дома профсоюзов в Одессе.
  А просвещенная Европа молчала или, в крайнем случае, "выражала озабоченность".
  Вот сейчас оттуда уже раздаются голоса о том, что Россию нужно "денуклеаризировать и демилитаризировать". Хрен вам- этого мы не допустим!
  Потому что на следующий же день на Россию нападут и Украина, и Польша, и страны Балтии. Китайцы оккупируют Сибирь и Дальний Восток, турки Закавказье, и не только. Одним словом, Россию разорвут на клочки, а нас (тех, кто уцелеет) обратят в "остербайтеров".
  Тем не менее, хочу повторить, чтобы все было ясно - "спецоперация" аморальна и не соответствует национальным интересам России. Она нанесет страшный удар по нашей экономике (точнее, по тому, что от неё осталось) и доведет Россию до тотальной нищеты и карточной системы.
  Когда вы видите свирепую собаку не дразните её, не то вам будет очень плохо (это я к украинцам обращаюсь). А как вы думаете - если та собака бросится на человека с палкой, то кто виноват - человек , или собака?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"