Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Вещий сон (из архивов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы жили тихо и стабильно, а они прилетели...

  Мои кошмары
  
  
  
  
  Жена у меня медсестрой работает. Так когда ей в первую смену, она, значит, прямо в шесть утра встает. А я то давно уж на пенсии (успел проскочить), и сплю себе до полного удовольствия(что, завидно, небось - потерпите. может, и вы до пенсии доживете).
  Так вот, значит, как то раз встаю я пол седьмого по стариковскому делу, а жена вся перепуганная на кухне стоит и вода с нее капает.
  Я спрашиваю - чего это с тебя капает? Никогда не капало, а сейчас капает.
  А жена мне и говорит - "а ты чего по ночам орешь благим матом?" Я, говорит перепугалась и голая из ванной выскочила.
  Тут я ей, конечно, такой каверзный вопросик завернул - "а как, говорю. кричал то я, жалобно , что ли?".
  Нет, отвечает, агрессивно ты как - то кричал, но тонким голосом.
  Этот ответ меня, вроде бы, устроил, и пошел я досыпать положенное.
  Пенсии у нас, может, и небольшие, Зато спи - сколько хочешь
  Но чего - то не спалось мне - все думал, о чем это я кричал то?
  И тут вспомнил , что был мне очень страшный сон. А содержание этого сна, если вкратце, такое: жило, значит, наше племя где - то в пампасах. Жило себе тихо, мирно и , главное. стабильно.
  Однажды просыпаемся от гула зловещего. Головы задрали - а там самолеты вражеские, и какие - то странные - раньше таких никогда не видели.
  Ну мы не очень - то и испугались - вожди говорили, есть у них оружие секретное - только ногой топнешь, а самолеты вражеские так с неба и посыплются.
  Побежали все, значит, за этим оружием, а там одни только трехлинейки - 1895 года выпуска.
  Ну пальнули мы значит, из этих трехлинеек. а они в ответ как жахнули какой - то пылью милипиздрической.
  Всех, как ветром сдуло. А я, не будь дураком, в оружейку то не побежал - свернулся калачиком, накрылся медным нано тазом и глаза прикрыл.
  
  Страшное оружие
  
  И частицы те милипиздричекие медный таз превозмочь не смогли (спасибо Рыжему). А самолеты видят, что всех как ветром сдуло, и повернули, значит, обратно, к себе в Брюссель.
  Но враг просчитался и на этот раз, нас просто так не возьмешь! Вылез я из под своего таза - смотрю и другие тазы открываются и люди другие вылезают - тоже, значит, в оружейку не побежали.
  Посмотрели мы друг на друга, и дунули куда глаза глядят. Бежали, бежали, а потом по морю плыли долго. Некоторых, конечно, акулы слопали, но все же кое - кто остался.
  И доплыли мы до острова необитаемого. Отдышались, выбрали нового вождя (старый то не добежал, в возрасте он был уже).
  А вождь велел пальмы садить плодоносные, и по три банана с каждой пальмы нам на прокорм - остальное ему. Маловато, конечно, но мы же его сами выбирали, и притом по честному, без каких ни - будь фальсификаций.
  Зато все опять опрятно и стабильно. Только через месяц опять те самолеты появились - видать пронюхали с ихними радарами всякими.
  Тут уж мы взялись за луки со стрелами. Пальнули прямо в них, а они в ответ как вдарили... Вот я и заорал. Но жена говорит, агрессивно, не жалобно. А это о чем говорит? О том, что наши не сдаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"