Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Поражение, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спецоперация, андеграунд. читаю, и удивляюсь - да я же пророк, какой - то.

  Боевые беспилотники впервые появились в Афганистане двадцать лет назад, затем они успешно использовались в Ливии и Сирии. Американские беспилотники сыграли решающую роль в разгроме бронеколонны ЧВК Вагнера в сирийской провинции Дэйр - эз - Зор.
  В целом, давно уже стало понятным, что это наиболее перспективное направление в неядерных вооружениях. Сегодня беспилотники выпускаются в промышленных масштабах в США, в Китае, в Турциии и Израиле.
  У нас боевые беспилотники находятся где - то на задворках ВПК. Первые отечественные модели должны появится на вооружении ВКС в следующем году.
  Должны, но появятся ли... Российский истребитель пятого поколения СУ - 57 должен был появиться в составе ВКС России уже пять лет назад, но до сих пор "доводится до ума".
  То есть, в обоих случаях мы отстаем, примерно, на двадцать лет, что вполне соответствует общему отставанию военно - технической базы России.
  Трудно понять - почему в России так мало уделяют внимание боевым беспилотникам. Возможно потому, что это направление бесперспективно в коррупционном отношении - здесь надо "показывать товар лицом", на поле боя.
  То ли дело ракеты с ядерным двигателем (многие специалисты считают, что такие ракеты не могут существовать в принципе) или пресловутый "гиперзвук", который, якобы, на много лет вперед опередил зарубежные аналоги (что представляется довольно странным при пятнадцатикратном превышении военного бюджета США и катастрофическом отставании научно - технической базы России).
  В этих случаях главное - это успокоить и утешить нашего главнокомандующего, снять впечатляющие мультфильмы о том, как наши ракеты испепеляют американские города.
  Но дело не в этом. у нас много чего странно происходит, и не только в сфере ВПК (странного с точки зрения интересов обороны и национальных интересов, вообще).
  Дело в том, что Россия явственно показала свою слабость в неядерных локальных войнах, Украина активно закупает турецкие беспилотники (для чего - как вы думаете?), Молдава требует вывода российских миротворцев из Приднестровья.
  Грузия пока смолчит, но это ненадолго - ведь опекающие её соединенные штаты являются мировыми лидерами в производстве боевых беспилотников.
  Полагаю, что следующим шагом воодушевленной победой Турции будет оккупация Сирии и свержение режима Асада.
  Во всех случаях Россия может противопоставить новой стратегии локальных войн только тяжелые ракетно - бомбовые удары, или тактическое ядерное оружие.
  А теперь представьте себе такие удары, например, по турецкой армии в Сирии - вы ведь не забыли, что Турция является членом НАТО?
  Украина, Грузия и Молдова - не члены НАТО, однако за их разгромом с помощью оружия массового поражения последуют просто убийственные для российской экономики санкции.
  Но это не будет главным оружием запада - главным оружием будут жесткие и тотальные санкции против российской элиты, которая все удовольствия жизни получает именно в старой, доброй Европе. Там же припрятано все их богатство, нажитое "непосильным трудом".
   Тут уже Путина, в конце концов, поменяют на более "миролюбивого" президента.
  В целом, за всей историей стоит очень простая мысль - нищей и разграбленной России не по силам вести региональные войны, как говорится - "не суйся с кувшинным рылом в калашный ряд".
  Вот сейчас - что происходит? В России бушует пандемия ковида, в провинции люди мрут, как мухи, не получая необходимой медицинской помощи, а деньги широким потоком утекают в Карабах на проведение "миротворческой" операции.
  А знаете - чем она закончится? Турки (коих там уже несколько тысяч, вопреки всем "путинским" договоренностям) обязательно начнут вырезать армян, вернувшихся по призыву все того же Путина.
  Азербайджанцы тоже не останутся в стороне. Армяне с "материка" ринутся на помощь, а наши миротворцы окажутся "между молотом и наковальней".
  Что будет дальше - об этом даже думать не хочется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"