Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Преданы и убиты. Андеграунд спецоперации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все начиналось в Сирии.

  На одном их деловых завтраков, американский президент Дональд Трамп самодовольно заявил, что американская армия в Сирии без особого труда разгромила российскую бронетанковую колонну, не понеся при этом, никаких потерь.
  Речь шла о неудавшейся ночной атаке группировки ЧВК Вагнера в провинции Дэйр - Эз - Зор, которая произошла 7 февраля 2018 года. По сообщениям СМИ, целью этой атаки был захват крупнейших в Сирии нефтяных месторождений, расположенных в данной провинции.
  Сообщалось также, что господин Пригожин (более известный как личный повар Путина), контролирующий ЧВК Вагнера, имеет договоренность с правительством Асада, согласно которой он получает 25% доходов от всех "отвоеванных" нефтегазоносных месторождений в Сирии.
  По - видимому, именно этим обстоятельством и объясняется безрассудная, с военно - стратегической точки зрения, ночная атака, в результате которой погибло до 300 российских солдат и офицеров переодетых в форму ЧВК Вагнера.
  Сообщается также, что российская военная группировка имела в своем составе новейшие танки, современные самоходные артиллерийские установки и системы залпового огня. Однако, у нее не было никакого прикрытия с воздуха
  Атакуемые нефтяные месторождения находились на территории, контролируемой военными США, и они направили запрос в министерство обороны РФ о принадлежности атакующей бронетанковой колонны. Там совершенно официально заявили, что она не имеет никакого отношения к вооруженным силам РФ.
  С этого момента батальон ЧВК Вагнера был обречен. Вначале он подвергся жестокой атаке боевых беспилотников и "невидимых" истребителей - штурмовиков F - 22 (новейший самолет пятого поколения, аналогов которого в российской армии не имеется), затем ракетно - артиллерийскому обстрелу.
  А точнее расстрелу, поскольку никакого сопротивления наши военные, не обладающие (в отличие от американцев) системой приборов ночного видения и полностью ослепленные американскими средствами подавления радиосвязи, оказать не могли.
  Тяжелая техника, в том числе и "непобедимые" танки "Армата" были, за считанные минуты, превращены в груду оплавленного металлолома, за солдатами, пытающимися скрыться с "поля боя", охотились вертолеты "Апачи", которые расстреливали обезумевших от ужаса солдат, как на учебном полигоне.
  Американцы опасались, что русские поднимут авиацию с военной базы "Хмейрим", но наша авиация не пришла на помощь гибнущей бронеколонне.
  Уничтожив передовую роту и преподав "урок" современного ночного боя с использованием современных вооружений, американцы "великодушно" позволили остаткам российского батальона убраться восвояси. Более того, они, по просьбе официальных представителей МО, выдали останки погибших российских солдат.
  Этот скоротечный и жестокий бой, а точнее, бойня, показал истинное, а не "мультяшное" соотношение сил российской и американской армии и чрезвычайно воодушевил американских военных. Он также показал истинный итог грандиозной программы "перевооружения" российской армии, на которую были потрачены десятки триллионов рублей.
  Во время "исторической" встречи с президентом США В.В.Путин, в качестве одного из основных достижений по взаимодействию с американской стороной, назвал то "что удалось избежать прямых военных столкновений между вооруженными силами России и США в Сирии".
  Да Владимир Владимирович, мы с вами воспитывались в одних и тех же послевоенных ленинградских подворотнях, но, по-видимому, у нас совершенно разные представления о чести, совести и предательстве.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"