Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Агония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как объяснить безумные действия Кремля? обратимся к истории.

  По сообщениям западных СМИ, российская армия потеряла половину более - менее современных вооружений. В ход идут старые советские танки (зачастую, с неисправными двигателями), а также советские ракеты "точка - у" с ограниченной дальностью полета, и совсем не "высокоточные".
  Старые танки не приспособлены для борьбы с современными противотанковыми системами и станут легкой добычей "джевелинов". Как работают "точки" мы видели на Донбассе и в Краматорске. Они подходят скорее для ударов по жилым массивам.
  Сто тысяч срочников подлежат демобилизации, заменить их некем, подписывать контракты, наверное, они тоже не рвутся. Как вы думаете - что будет, если бросить этих озлобленных "дембелей" на "битву ха Донбасс"?
  С другой стороны НАТО и США приняли решение о поставке на Украину современного тяжелого вооружения, которое лет, этак, на 20 - 25 опережает "новейшее" российское оружие.
  Война на Украине все больше похожа на сражение индейцев с конкистадорами - одни с луками и копьями, другие с ружьями и закованы в броню.
  Генералы ВСУ совершенно не понимают безумных действий российского политического и военного руководства. Советник президента Зеленского - Аристович считает, что Путин хочет уничтожить свою армию, чтобы избежать угрозы военного переворота.
  Но это совсем не так - чем больше потери российской армии, тем больше вероятность военного переворота. Подумайте, что будет, когда двести тысяч голодных, оборванных и израненных солдат вернуться домой.
  А ведь они когда ни - будь вернуться...
  Так что же происходит в Кремле? Давайте обратимся к самому мудрому учителю - Истории.
  
  
  Она знает немало примеров краха великих и могущественных властителей. После битвы под Гавгамелами, где войска Александра Македонского разгромили многократно превосходившую их, но деморализованною армию персидского царя Дария III, он позорно бежал вглубь страны, в Сирию.
  Вместо того, чтобы собрать новую армию, которая была бы еще больше и сильнее, Дарий и его приближенные устраивали бесконечные и пышные пиры, предавались безудержному разврату и во все голоса восхваляли царя.
  Потом приближенные начали плести хитроумные интриги и заговоры. Потом началась паника, потом они убили Дария, чтобы заслужить благосклонность Александра, войско которого быстро продвигалась к Сирии, не встречая никакого сопротивления.
  А теперь, судите сами: похоже, не похоже?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"