Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Безнадюга, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нас ждет череда дворцовых переворотов

  Из кого же будет состоять "партия реванша"? Сегодня в России существует несколько административно - силовых кланов, которые часто называют "башнями кремля".
  Мы знаем "путинских" и "опущенных" медведевских, но это далеко не все. Как - то в "Новой газете" были опубликованы "расклады" в ФСБ. Я добросовестно пытался в них разобраться, но скоро запутался.
  Да и не стоит терять время на подобные изыскания, потому что реальная "партия реванша" сформируется в ходе политической борьбы за власть.
  Не исключено, что в нее войдет и часть "путинских", ведь самые лакомые куски - это нефть, газ и госзаказы, а приближенных у Царя гораздо больше.
  Сценарий "протестов" уже нарисован в Казахстане - вначале экономические требования, затем беспорядки и погромы, делающие совершенно несносной жизнь обывателей.
  Разумеется, "простые россияне" уже через пару недель будут готовы принять любых властителей, способных навести хоть какой - то порядок.
  Если старая власть этого сделать не сможет, тогда придет новая власть.
  Через некоторое время успокоенные обыватели обнаружат, что жить стало еще хуже и совсем не веселее. Тогда придет время новой "партии реванша" и новых протестов.
  И так может продолжаться очень долго, при этом экономика будет хиреть и хиреть, а жизненный уровень трудящихся неуклонно снижаться.
  Только не подумайте, что впереди бушующей толпы пойдут с красными (или белыми) знаменами Сечин и Роттенберг. Пойдут совсем другие, незапятнанные и со светлыми лицами (как у Платошкина).
  Они же и будут "лицом" новой власти (вот у Зеленского, разве не приятное лицо?). А мы, что "лыком шиты" - у нас есть, скажем, Павел Воля или Андрей Ургант, ну, на худой конец, Максим Галкин с Аллой Пугачевой.
  Лица должны быть популярными и внушающими доверие, хотя бы на пару - тройку лет.
  Вы можете спросить - а что же оппозиция? Разве она не может включиться в борьбу за власть?
  Отвечаю - нет, не может. По той простой причине, что реальной оппозиции, как организованной политической силы, в России нет, и долго не будет.
  Нам нужная крепкая, боеспособная социал - демократическая партия, основу которой должен составит средний класс и примкнувшая к нему активыная часть интеллигенции (врачи, учителя, управленцы от бизнеса, творческая интеллигенция).
  Нужно сказать, что властная чехарда и постоянные перетурбации в экономике создадут благоприятные условия для формирования такой партии.
  С одной стороны, среднему классу (ныне совершенно инертному и инфантильному) будет очень неуютно в такой турбулентной атмосфере, ставящей под вопрос само его существование.
  С другой, постоянная смена власть предержащих и неуверенность в завтрашнем дне сильно поубавит рвение силовых структур. Ведь каждая "оттепель" - это и примерно наказанные следователи, прокуроры и судьи.
  Так зачем выделятся своим рвением из общей массы "обслуги"? Вот на Украине не нашлось судьи, который арестовал бы Порошенко, потому, что сегодня Зеленский, а завтра неизвестно кто - может быть, тот же Порошенко.
  Особый разговор об армии, об офицерах (не генералах, конечно, и даже не о полковниках). Армия - это тоже шанс вырваться из этого порочного государственно - плутократического круга.
  Но армия вступит в дело только в том случае, если прольется большая кровь. А это слишком дорогая цена, надеюсь, что этого не будет - слишком мало желающих умирать за капиталы ковальчуков и роттенбергов.
  В общем, в силу исторической необходимости, вся эта вакханалия когда ни - будь кончится.
  Однако "по дороге" может произойти всякое - это и дальнейший распад Великой Российской Империи (первые претенденты: Кавказ, Татарстан и другие мусульманские республики, Сибирь и Дальний Восток), и введение протектората НАТО в случае угрозы использования ядерного оружия во внутренних конфликтах.
  Разумеется, при этом наиболее активные члены этой уважаемой организации (такие, как Польша и прибалтийские республики) не упустят случая отхватить приглянувшиеся им территории.
  В заключение хочу сказать - все вышесказанное совсем не означает, что истинные патриоты России, желающие блага её многострадальному народу, должны смириться с неизбежным и сидеть "сложа руки".
  Да, нужно большое мужество и большая вера, чтобы бороться с этим подлым болотом, но иначе Россия никогда "не вспрянет ото сна". И потом вам будет не стыдно перед своими внуками.
   А это дорогого стоит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"