Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Бунт хомячков (из архивов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сейчас самое время подумать об обществе, в котором мы живем

  Кто и что показал
  
  
  
  
  Волочкова показала сиську,  Бритни Спирс показала письку, Григорий Лепс закусил сосиской... Вас очень волнуют эти новости, или не очень? Вот и меня не очень. Но есть люди, для которых они, чуть ли не главные, и  они живут с нами, среди нас и "имя им легион".
  
  Их называют "сетевыми хомячками", но что мы о них знаем? Да, практически, ничего. Весьма распространено мнение, что их основу составляет "офисный планктон". Я всю жизнь проработал в офисах (наверное, к сожалению) и скажу вам так: если таковой планктон и был, то это было в советских научных и  проектных учреждениях, делать там было, в принципе, нечего и народ  с утра до вечера гонял чаи и сплетничал (кое кто даже ходил в кино, да - да, именно в рабочее время).
  
  Я двадцать лет "отслужил" в Академии наук и ни одной строчки не написал на рабочем месте - работать можно было только в библиотеке. Сейчас совсем другое дело - никто не будет держать работников просто так, работодатели экономят каждую копейку и стараются выжать из своих сотрудников все, что можно и  чего нельзя.
  
  У меня, в свое время, в офисе работало 36 человек и никто не сидел без дела. Кроме того, эти люди озабочены карьерой, зарплатой, премией, борьбой "за место под солнцем", всем чем угодно, только не любовными похождениями Анны Семенович. Вот, любовные похождения директора и их связь с размером премиальных - это другое дело, это  даже очень интересно.
  
  
  
  
  Хомячки - вы кто?
  
  Нет, "хомячки" - это не "офисный планктон", который выдумали "офисные недоброжелатели". Разумеется, это и не рабочий класс и "колхозное крестьянство", их интересуют (если еще интересуют) совсем другие сиськи и письки - те, которые поближе, те, которые можно пощупать.
  
  Вообще, людям, которые работают "в поте лица своего", которые бьются как рыба об лед, чтобы прокормить себя и своих детей, не до нарядов Кейт Мидлтон или Лизы Песковой. Так кто же они - эти "сетевые хомячки"? Ну, не пенсионеры же?
  
  Собственно, здесь можно действовать просто методом исключения: у нас остались только "подростки - переростки", сидящие на шее у родителей. Во взрослую жизнь, с ее заботами и хлопотами, они не торопятся, образованием и интеллектом не блещут, а "тусоваться" в сети, чувствовать свою "причастность" и значительность им нужно - человек, даже самый пустой, все - таки, существо социальное и нуждается в общении.
  
  О чем им общаться?
  
  
  
  
  А о чем им "общаться" - о фильмах Звягинцева, о роли татаро - монгольского ига в истории России? Так они не знают ни того, ни другого, а вот Стаса Михайлова или Ксюшу  Собчак-   они знают, тут уж есть что обсудить, есть о чем поспорить.
  
  Вы скажете - ну что ты нудишь, старый пердун, пусть молодежь занимается тем, что им интересно! Да я бы и не нудил, я, вообще, люблю молодёжь (ну, не пенсов же мне любить с пенсионерками), только есть у меня несколько вопросов.
  
  Не потеряем ли мы, живущие в реальной жизни, этих молодых людей, не останутся ли они навсегда в виртуальной жизни? Кто - то уходит в наркотики, кто - то в пьянство, кто - то даже едет в Сирию - воевать за "исламское царство справедливости", а кто - то убегает в "виртуальную реальность". Там ведь все круто, просто и красиво.
  
  Виртуальная жизнь
  
  
  
  
  Там можно совершать подвиги, не рискуя жизнью и здоровьем, там можно стать "властелином колец", не расталкивая себе подобных, не обливаясь "потом и кровью", там нет злых ментов и занудных родителей, там можно обладать любой женщиной, которая понравиться, и много еще чего другого можно, не менее заманчивого.
  
  Променять этот "эдем" на унылую работу, без особых шансов на реальную карьеру и благополучие, на тяжкую и однообразную семейную жизнь? Ну, уж нет, есть же и "виртуальная любовь" - с кем хочешь, выбор большой.
  
  Короче говоря, есть у меня большое подозрение (подкрепленное  реальными примерами из жизни), что назад из "виртуального мира" дороги нет, как ее нет из мира наркотиков (исключения, как говорится, только подтверждают правило).
  
  То есть они не хотят и не будут работать и размножаться. Сейчас их содержат родители, но у родителей кошельки пустеют, ровно так же, как и у всех остальных. А кто будет содержать этих "хомячков" дальше?
   Имейте в виду, что они совсем не добрые - добро в пустых душах не живет, они могут быть очень опасными, когда соберутся в стаи. И еще вопрос - а кто и куда их поведет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"