Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Секретное оружие, из архивов. Андеграунд спецоперации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    куда подевалось наше"высокоточное оружие"?

  Опять про Вести
  
  Ну, я, опять, про "Вести 24" - а что делать, не дают они мне покоя, не дают даже про "Апокалипсис" закончить. Да и, вообще, хочется уже что ни-будь этакое, веселенькое написать. Хотя, можно смешно и про "Вести", как говориться "сквозь слезы".
  Вот, вчера сообщили нам, что теперь на Сирию сбрасывают высокоточные, управляемые бомбы - без малого, по полтонны весом. Вообще - то, американцы применяли такие бомбы еще в 1990 году, во время операции "Буря в пустыне" (это к вопросу о наших успехах в "гонке вооружений"), ну да ладно, "лучше поздно, чем никогда".
  Зато наши бомбы, как доложили с гордостью, в "Вестях", попадают аж в спичечный коробок. Я тут недавно посчитал, что количество ракет и бомб, сброшенных на этих железобетонных боевиков, значительно превышает общее количество их бритых голов.
  А вот теперь, у меня  стратегически важное предложение: если можно попасть в спичечный коробок, значит можно и в тюрбан (ну, тот самый, который у них на бритой голове). Тогда зачем сбрасывать полтонны тротила, ценой в пять миллионов рублей (неплохую квартирку можно прикупить, скажем, в Питере) - давайте сбрасывать подгнившие арбузы (сезон закончился, сейчас их навалом).
  Того, которому в тюрбан - наповал, а остальных корками посечет. А какая экономия получиться - сотню жилых домов  можно построить, хотя нет, нельзя - как пить дать все разворуют. Да бог с ним, пускай  и разворуют - люди особнячки будут строить, машины покупать, шмотки навороченные, а это как ни - как потребительский, понимаешь ли, спрос.
  
  Посмеялись и будет
  
  Ну ладно, посмеялись, и хватит. А теперь слезы: как вы думаете - почему их долбят и долбят, а выдолбить не могут? Я, вот полагаю, что они не глупее афганских моджахедов, которые нарыли себе нор, глубиной, этак метров в тридцать - сорок, и вылезали оттуда только после артналета, целые и невредимые.
  Нет, конечно, сидеть целыми днями в подземелье довольно таки тоскливо, поэтому они, все - таки, уйдут из Сирии. Ну, а нам то какая радость? Расползутся по всему миру: одни проникнут под видом мигрантов в толерантную,  Европу (вроде бы, и к нам уже пять сотен вернулось) и будут ждать своего часа, другие устроят много - много ЭГИЛА в Ливии, Нигерии, Сомали, Судане и бог знает где еще.
  Что, везде будем бомбить? Арбузов не хватит. ЭГИЛ, вообще, нельзя победить, потому что у них есть идея (пусть, дремучая, жестокая и кровавая), а у нас что? Путин, 9 мая, "сетевые хомячки" и двухдневная очередь на морозе за новыми айфонами? А что у европейцев и американцев? Общество потребления (жри до 150 килограммов , почаще меняй шмотки и гаджеты), педерасты и педофилы, "америка превыше всего"? А, по большому счету, идеология ЭГИЛ, если очистить ее от радикального ислама, это все те же, до боли знакомые, "свобода, равенство и братство", а за этой химерой люди, наверное, готовы гоняться бесконечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"