Каплан Евгений Львович : другие произведения.

От стабильности к апокалипсису, сать первая (из архивов). Андеграунд спецоперации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    они давно хотят уничтожить Россию

  Это моя первая аналитическая статья и она написана шесть лет тому назад. Перечитываю её сегодня и мне становится страшно - слишком уж все сбывается и слишком быстро. Так есть ли у нас еще время до апокалипсиса?
  Боюсь, что в условиях западных санкций - нет. Значит надо добиваться их снятия любой ценой, потому что на другой стороне не нищета и безработица, а самое существование России, будущее наши детей и внуков.
  Главная мысль этой статьи состоит в том, что американцы уже давно поставили целью уничтожение России и идут к этой цели семимильными шагами.
  А мы воюем с Украиной, растрачивая последние силы, последние резервы.
  
  
  Часть первая
  
  Известный кремлевский политолог Хазин заявил, что военные расходы сокращать нельзя, потому что кругом враги. И я с ним полностью согласен, с одной поправкой - не Эстония, с Латвией и Польшей наша главная угроза, и даже не Индия, нищее население которой давно перевалило за миллиард (при уровне душевого дохода в 4!!! раза ниже, чем в России).Наш главный, и смертельно опасный враг это Соединенные Штаты Америки. Наша национальная идея - это Путин, у Америки тоже есть своя национальная идея. И эта идея - безраздельное мировое господство.
  
  Так сказал бывший президент Обама в 2016 году на торжествах по случаю очередного выпуска в военной академии Вест - Поинта.
  Глаза его грозно сверкали и не оставляли сомнений, что ради распространения американских демократических ценностей Америка пойдет на все, вплоть до уничтожения стран, которые эти самые ценности не приемлют.
  Почему так - да потому, что это божественная миссия Америки. Это он тоже сказал со всей определенностью. Очень похоже на идеологию крестовых походов, а еще более похоже на "обыкновенный фашизм".
  
  Откуда у Америки такая идеология - это отдельный вопрос, и мы его обязательно рассмотрим. Сейчас важно, что она существует и владеет умами американского истеблишмента и большей части американского народа.
  Кстати, очень подходящая идеология для военно - промышленного лобби, которое играет ведущую роль в американской внешней политике.
  "Гуманизм" американцев и их верных британских союзников проявился еще в 1945 году, когда они стерли с лица земли уже беззащитные немецкие города Дрезден и Лейпциг (где, практически, не было военной промышленности).
  
  Под бомбами погибло около 100 тысяч мирных жителей, по улицам проносились страшные огненные смерчи, засасывающие людей, вода в реках кипела, мосты плавились и падали в воду.
  
  Люди погибали от нехватки кислорода.
  Советский союз пострадал от фашистского нашествия неизмеримо больше, чем Англия и, уж тем более, Америка. В Сталинграде от бомбежек тоже кипела вода, и плавился металл, однако мы не сравняли с землей Берлин, и это стоило жизней 150 тысяч советских солдат.
  
  А те, кто дожил до Победы, на развалинах вражеского города кормили немцев солдатской кашей. А ведь у нас к концу войны было 17 тысяч военных самолетов (союзникам хватило 800, чтобы уничтожить Дрезден.
  Я горжусь этим не меньше, чем великой Победой. А что творили американцы в Японии, в том же 1945? Только в Токио от "ковровых бомбежек", которые с полным основанием можно приравнять к оружию массового уничтожения, в адском пламени погибло более 100 тысяч людей (всего в японских городах сгорело заживо полмиллиона человек).
  Потом они сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, где мгновенно было уничтожено 250 тысяч людей. Еще сотни тысяч умирали долго и мучительно от лучевой болезни.
  
  Япония к тому времени уже была готова капитулировать, сопротивление квантунской армии было сломлено советскими войсками. И не было никакой военной необходимости в зверском уничтожении этих двух небольших японских городов.
  Это была месть за Пирл - Харбор? Но там была честная драка, в которой победили японцы, а здесь просто убийство беззащитных мирных жителей.
  
  Нет, это был акт устрашения для всего мира, чтобы показать - кто на этой планете хозяин.
  Во имя этой безумной идеи мирового господства США зажгли пожар на Ближнем Востоке, во имя этой безумной идеи они методично разрушают Европу, наводняя ее потоками агрессивных, злобных и жадных до пособий мигрантов, провоцируя "цветные революции", "брекзиты" и разрушительные референдумы " о независимости".
  Когда они, во имя этой идеи, бомбили Югославию (показательный урок для несговорчивых европейцев), стало ясно, что США, действительно, не остановятся ни перед чем.
  
  Спрашивается - а чем мы лучше сербов? Почему нельзя бомбить российские города, ведь мы явно не исповедуем "американские демократические ценности", а главное - не признаем мировой гегемонии Америки.
  В общем, "нехорошая у них квартирка".
  Я сейчас не буду пространно рассуждать на тему - насколько привлекательны "американские ценности" (скажем, американское правосудие меня устраивает гораздо больше, чем российское, однако, я не хочу, чтобы мне навязывали сытый и бессмысленный "американский образ жизни").
  В данном случае важно только то, что мы мешаем осуществлению "американской божественной миссии", а значит, подлежим уничтожению ("цветная революция" здесь не поможет, Россия - ядерная держава, а ядерное оружие должно быть под контролем).
  США, начиная с 1945 года вынашивают планы тотального уничтожения СССР (России). У них было время - с 1945 по 1949 год, чтобы нанести упреждающий ядерный удар, и они разрабатывали такую стратегическую операцию (это исторический факт, о котором мы как то - подзабыли).
  Думаю, что американцев остановило наличие у СССР мощной системы ПВО, огромных запасов химического оружия и дальней авиации (помните знаменитый беспересадочный перелет Чкалова в 1936 году). Кроме того, наши танки оказались бы у Ла - Манша гораздо быстрее, чем, в свое время, немецкие.
  Потом появилась теория "ядерной зимы" и они разработали нейтронную бомбу, исключающую опасность радиоактивного заражения планеты при ядерном ударе по противнику (таким образом, половина проблемы "допустимой" ядерной войны была решена). Оставалась вторая половина - нейтрализовать "удар возмездия".
  Тогда они попытались создать космическую противоракетную систему (СОИ), однако эта программа провалилась . СССР ценой неимоверных усилий и пустых прилавков, совместно со своими союзниками по Варшавскому договору поддерживал военный паритет с Соединенными Штатами и странами НАТО.
  А сможет ли поддерживать этот паритет Россия, ВВП которой в 18!!! раз меньше, чем ВВП США, а военные расходы - меньше в 10!!! Раз?
  
  Напомню, что ВВП СССР составлял, примерно, 40 % от ВВП США, военный бюджет СССР в 1985 году, практически, не уступал военному бюджету США.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"