Каплан Евгений Львович : другие произведения.

И никаких фейков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В политике нет места морали

  'Специальная операция' В.В.Путина, на мой взгляд, имела бы моральное оправдание только в одном случае - если бы на Украине, действительно, был геноцид русскоязычного населения.
  Однако, такое заявление нашего 'национального лидера' не нашло поддержки даже у всеядной кремлевской пропаганды.. Можно, конечно, принять еще один карательный закон - 'Об уголовной ответственности за отрицание геноцида русских на Украине', но от этого ничего не изменится.
  У людей полно родственников и знакомых на 'незалежной' и обмануть их невозможно.
  Да, была бесчеловечная трагедия в Одессе. Да, погибли русские люди, заживо сгорели в адском пламени и виновные должны быть сурово наказаны.
  Но для этого не требуется войсковая операция. Если бы на их месте были евреи, то эти заклятые бандеровцы были бы уничтожены израильскими спецслужбыми в первую же неделю.
  А где же наш спецназ ГРУ и 'голубые береты'. Я не сомневаюсь, что они бы сделали все не хуже, если бы был такой приказ. Но такого приказа не было - почему?
  Путин говорит, что мы спасаем мирное население Донбасса. При этом он называет число погибших за последние восемь лет более 11тысяч человек.
  Наверное, Путину опять подсунули не ту бумагу потому что 11 тысяч - это вместе с боевыми потерями. По данным наблюдательной миссии ООН за 2021 год на Донбассе погибло 55 мирных жителей.
  И это вполне соответствует той информации, которую нам сообщали федеральные каналы.
  Однако, обстрелы мирного населения, вообще, недопустимы и виновных полевых командиров надо было уничтожать нашим 'высокоточным' оружием. Никто бы и слова не сказал.
   Ну, вы, наверное, помните, как нам с гордостью сообщали о том, что 'ополченцам' запрещено отвечать на огонь ВСУ. Почему? Не хотели раздражать наших "западных партнеров'? или готовили большую войну?
  Как бы там ни было, только за первую неделю 'спецоперации' по данных того же ОООН погибло уже 350 мирных жителей.
  Вот вам жестокая арифметика 'спецоперации' по спасению Донбасса.
  Потом появился другой слоган 'денацификация'. И это понятно - ведь у наших людей нацизм прочно связан с фашистской Германией.
  Однако, в фашистской Германии никогда бы не избрали еврея главой государства. Значит, здесь что - то другое.
  Наверное, это можно назвать русофобией. Я бы сказал генетической, врожденной русофобией.
  И это явление имеет глубокие исторические корни - с тех пор, когда после татаро - монгольского нашествия Русь разделилась на Русь северо - восточную и Русь западную, вошедшую в состав Великого княжества литовского и русского., не знавшего татаро - монгольского ига.
  Эта самая русофобия имела место и во времена гетмана Мазепы, и в советское время. Ну, при гетмане Мазепе я не жил, а вот советские времена застал и все видел своими глазами.
  Украинцы - это националисты до мозга костей и нелюбовь к русским и всему русскому у них в крови. Надо понимать, что это народ, который семьсот лет был лишен государственности и теперь, когда он эту государственность, наконец, приобрел 'незалежность' превыше всего, превыше жизни.
  Русофобию можно преодолеть только долгими годами дружбы, добрососедства и взаимопомощи, как во время Великой Отечественной Войны.
  А вот всякого рода 'спецоперации' могут эту русофобию только во сто крат усилить. И усилят, можете не сомневаться.
  Да и сама постановка вопроса просто кощунственна - мы что будем уничтожать всех, кто не любит русских?
  Мне вот совсем не нравится то, что происходит в последние годы на Украине, мне не нравятся беснующиеся толпы, орущие 'москаляку на гиляку', не нравятся последыши фашиста Бандеры, которые оскорбляют наших ветеранов и саму память о той священной войне.
  Но это не повод для 'спецоперации', в которой гибнут наши солдаты, не повод для того, чтобы разрушить, растоптать мирную жизнь большой страны под названием Украина.
  Каждый народ имеет право сам решать - как ему жить и кого любить, и это право священно.
  Да, они теперь не скачут, они стреляют в наших солдат, а ветеранам, наверное, тоже приходится не сладко - мало, очень мало у них, слабых и беззащитных, шансов выжить в этой мясорубке.
  Но не надо посыпать голову пеплом и вставать на колени - по сравнению с американцами, сбросившими атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, англичанами, засыпавшими бомбами Берлин и Дрезден, где даже металл плавился от жара, мы просто невинные агнцы, голуби мира.
  А давайте вспомним еще Ирак, Сирию, Ливию и, наконец, Югославию. Миролюбивые и гуманные европейцы тоже ведь участвовали в этих кровавых акциях. И украинцы участвовали.
  Так что мы ничем не хуже, но и не лучше них. В политике нет место морали и справедливости. Времена Шипки и Плевны давно прошли, а Александр - освободитель погиб мучительной смертью от руки 'благодарных' соотечественников.
  В политике есть только право силы и национальные интересы. Так что давайте рассматривать 'спецоперацию' именно с этой точки зрения.
  продолжение следует
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"