Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Виват Украина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что будет с Украиной после войны?

  Может меня и не поймет "демократическая общественность", но я живу на пенсию и поэтому могу говорить то, что думаю и ни на какие деньги это не променяю.
  Так вот - Украина была и есть плутократическое, коррумпированное и националистическое государство. Теперь она становится еще и милитаристским, этаким форпостом НАТО.
  И это тоже заслуга нашего великого стратега Владимира Владимировича Путина (впрочем, кто же виноват, что нами правит полусумасшедший старик с трясущимися руками). Украина победит в этой войне, напьется крови и станет по настоявшему фашистским государством, и мы с этим еще нахлебаемся.
  Если до войны Украина разваливалась на глазах, то Путин укрепил её и сцементировал. Но коррупция и беззаконие останутся, и Украина будет жить западными подачками.
  Давайте вспомним, что она представляла из себя до войны. Страна обрела независимость более тридцати лет тому назад, она обладает железной рудой, высококачественным углем, огромной территорией и богатыми водными ресурсами.
  И еще легендарными черноземами, которые немцы вывозили эшелонами, как главное сокровище. А какая логистика - порты Одессы и Мариуполя - да только за счет них можно было засыпать страну деньгами.
  И еще великолепный Крым, который мог стать одним из лучших курортов Европы. Казалось бы - освободились от "проклятой Московии", живи теперь да радуйся. Однако, получилось совсем по - другому.
  Когда Путин в 2014 году говорил о том, что воровство и коррупция на Украине в разы больше, чем в России, я не верил - ну, куда уж больше!
  Но был неправ - люди, столкнувшиеся с украинским "правосудием", говорят, что, по сравнению с "незалежной", Россия, прямо - таки, законопослушное и правовое государство.
  Похоже, что именно так - это как же нужно воровать, чтобы превратить цветущую советскую Украину в одну из самых бедных стран Европы!
  ВВП страны снизился то ли в два, то ли в три раза, население обнищало и разбрелось по России и Восточной Европе. "Заробичане" стали европейскими гастарбайтерами, и с радостью берутся за самую тяжелую и грязную работу.
  "Гарные", темноглазые украинские дивчины заполонили все европейские бордели, те, что постарше, работают сиделками везде - от России и до Америки (кстати, сиделки они просто замечательные - те, кто имел с дело с хохлушками - знают).
  Зато с демократией и народовластием у украинцев все просто великолепно - майдан за майданом, меняют президентов, как перчатки. Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко и вот теперь - Зеленский.
  Только какая - то неправильная у них демократия - раз от разу все хуже и хуже. Взять хотя бы того же Зеленского - наобещал с три короба, а что сделал для отечества?
  Где мир для украинцев, где "приговор для Порошенко", где жестокая борьба с коррупцией, где экономические реформы? Ничего не получилось, зато получился "Закон о русском языке" и "Закон о земле", разрешающий распродажу украинских черноземов.
  Немцы трудились, вывозили те черноземы, теперь стало проще - приезжай и "володей".
  Народ, по - прежнему, нищал, олигархи жировали, рейтинг упал до самого плинтуса - оставалось одно спасение - "москаляку на гиляку".
  О господи - как все это было предсказуемо! И как слеп и неразумен бывает народ в "молодых демократиях"!
  Поневоле, приходишь к выводу, что для демократии надо достигнуть какого - то национального "совершеннолетия".
  Если бы Зеленский выполнил свои предвыборные обещания, никакой спецоперации бы не было. Зеленский подыграл Путину, он его спровоцировал.
  Война нужна было обоим, но выиграет от неё только Зеленский (который был уже совсем близок к провалу), а украинский народ дорого заплатит за эту победу.
  После войны на "незалежную" щедрым потоком польются деньги "на восстановление разрушенной оккупантами" экономики.
  Можете быть уверены, что они на сто процентов будут разворованы, как и предыдущие кредиты.
   На Западе уже давно выражают "серьёзную озабоченность" тем, что средства, предназначенные на построение в Украине "свободного и демократического государства", на экономические реформы и экономическое развитие, "уходят в песок", и ничего не меняется.
  Долги растут, они достигли астрономических размеров, а народ нищает с каждым годом. Так почему они думают, что после войны будет иначе?
  В России, может быть, и будет, по крайней мере, у страны появляется исторический шанс к возрождению. А вот на Украине, если что и изменится, то к худшему.
  Безнадёжно увязшая в старых и новых долгах страна, может отдать их только одним путем - стать надежным форпостом НАТО, "сдерживающим Россию".
  Со временем, "герои обороны Украины", герои национальных батальонов и их предводители, вроде всплывшего из мутной пены Арсена Авакова, подвинут "еврейское правительство" и будут верховодить в стране.
  Нищета, помноженная на национализм (если не сказать шовинизм) - это верный путь к фашизму. Вспомним, хотя бы Германию после версальского договора.
  Вообще, если попытаться заглянуть далеко вперед, то я не исключаю, что милитаристская Украина станет для Европы вторым "германским рейхом"
  Я полагаю, что вопрос с Крымом не решится в этой войне - Крым мы не отдадим, это уже наша земля. Однако "крымский вопрос" останется на долгие времена, и будет служить постоянным источником напряженности, и не только для России - этакие новые "Судеты".
  Тогда Европа расколется на два лагеря - с одной стороны агрессивная, милитаристская Украина, жаждущая новых территорий, плюс Польша и страны Балтии, с другой - новая Россия и "Старая Европа", которая только у России может найти защиту от вызовов "нового миропорядка".
  Разумеется, будут еще и англосаксы, выполняющие привычную роль "поджигателя конфликтов".
  Но что - то далеко мы забегаем вперёд - сегодня нужно заканчивать эту бессмысленную (для России) войну и не допустить "нового путина". А там посмотрим...
  Я верю в русский народ и великое будущее России.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"