Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Тень победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не нравится укрофашизм - берите в руки автомат и идите воевать. но не посылайте на войну чужих детей.

  Один за одним уходят ветераны, все тише становятся их голоса.
  Я родился через семь лет после Войны, и я видел их молодыми, полными сил - они меня воспитывали, учили жизни, учили жить по совести.
  Они были добрыми, светлыми людьми, война не покалечила их души, потому что это была народная, священная война.
  Сегодня проходят военные парады, звучит бравурная музыка, сверкают фейерверки. А где - то там, на украинском поле корчится молодой солдат, в смертельной муке пытаясь собрать свои дымящиеся кишки, разбросанные по свежей зеленой траве.
  На Родине осталась мать, сестра, невеста, они ждут, надеются.
  Но он умирает на ставшей вражеской украинской земле, проклиная тех, кто послал его на эту бойню в хлипком, "жестяном" жилете.
  Нет, не спас его от осколка этот плохонький, дешевенький жилетик. Кто - то покупает дорогие яхты, кто - то строит виллу на Лазурном Берегу, а он умирает здесь, на украинской земле.
  Я обращаюсь сегодня к вам проклятые "квасные патриоты" от имени этого девятнадцатилетнего парня, которому уже не суждено прожить свою, богом (богом, не вами) данную жизнь, не суждено воспитать сына, не суждено увидеть своих внуков.
  И от имени его прадеда, память которого вы "чтите" сегодня со стаканом водки в руках, уютно устроившись за праздничным столом, убаюканные сладкими речами киселева и скабеевой.
  Вам не нравится "украинский фашизм" (наш нравится, а украинский - не нравится), так оторвите свою жирную задницу от дивана. берите автомат и воюйте с этим фашизмом, пока вам не оторвет вашу тупую голову (долго ждать не придется - такие на фронте больше дня не живут).
  Но вы посылаете умирать чужих детей, ваши давно попрятались по щелям от призыва.
  Так я вам скажу, что солдаты - это не гладиаторы, которые умирали на аренах на потеху "гражданам Рима". Ах, это не вы их послали, а законно избранный президент, Владимир Владимирович Путин!
  Однако он послал солдат на смерть потому, что вам это очень нравится, вы до небес поднимаете его пошатнувшийся рейтинг. А рейтинг - это то самое "кощеево яичко" - не будет рейтинга, не будет и Путина.
  Получается, это вас забавляет президент, как цезари забавляли римскую публику.
  Ну, теперь смотрите на карту, смотрите каждый день, смотрите, как линия фронта приближается к нашим границам.
  Солдаты, уцелевшие солдаты вернутся с войны, и они будут злыми, очень злыми. А вам придется перед ними отвечать, смотреть им в глаза, и я вам не завидую.
  Слава и светлая память тем героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины!
  Позор предателям России!
  Мир хижинам - война дворцам!
  Будет праздник и на нашей улице!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"