Каплан Евгений Львович : другие произведения.

"Новые" беженцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А теперь мы им по гроб жизни обязаны...

  Ну, с целями "спецоперации" мы окончательно запутались - похоже, что в Кремле их тоже не знают. или знают, но не говорят.
  Давайте поговорим тогда о результатах, здесь уже спорить не о чем - какие есть, такие и есть.
  Вот вернулся я на днях из Псковской области, из Пушкинских гор - купил там участок в деревне Иваново, хотел построить избу.
  Но это все было до войны - теперь все подорожало, и вместо избы пришлось строить избушку. Да, наверное, у всех у нас была мечта "построить избу", которая превратилась в "избушку".
  По сути дела, это и есть главный результат "спецоперации". Но я сейчас о другом.
  Недавно в Пушкинских горах (если кто не знает - это международный природный и литературный "заповедник") появились беженцы с "освобожденных территорий".
  Выглядит все это так: живут они в комфортабельном туристическом комплексе "Лукоморье", на полном пансионе - питаются в местном ресторане.
  Разумеется, не работают, и не собираются, хотя работу им предлагают). Зато получают ежедневное пособие - тысячу рублей (в два раза больше, чем псковские пенсионеры).
  Ведут себя вызывающе - пару недель назад хорошо "поддали" и ходили по улицам с криками "слава Украине".
  Местным это очень не понравилось - они загнали "гостей с Украины" в пожарный пруд и не отпускали до тех пор, пока те не стали кричать "слава России!".
  Прибывшая на место происшествия полиция ничего предосудительного в этих событиях не нашла - "жарко, вот люди и купаются".
  Однако полицейские, по - хорошему, попросили "с этими не связываться".
  Сами они тоже предпочитают "не связываться". Хотя поводов более чем достаточно - так, в пушкиногорском районе значительно выросло число изнасилований, в том числе малолетних.
  Был и такой случай: в магазине "Магнит" кассир - контролер осмелилась сделать замечание громко галдящим "беженкам". И получила сокрушительный отпор; "мы отсюда не уедем, пока не перережем всех ваших детей".
  Женщина грохнулась в обморок, мужиков подходящих рядом не нашлось. А жаль - здесь одной оплеухи мало. здесь целый букет статей УК - "разжигание ненависти и национальной розни", терроризм, угроза убийством и т.д.
  Впрочем, эти статьи применяются только к инакомыслящим и "борцам за мир", беженцы - это святое. это "наше все".
  По поводу всех этих событий у меня есть несколько вопросов:
  Если мы освобождаем Донбасс и, вообще, Украину, то почему люди оттуда бегут?
  Почему они не вступают в героические ряды "народной милиции"?
  Почему не трудятся над восстановлением экономики "освобожденных территорий"?
  Почему не желают отрабатывать свой хлеб на псковщине?
  Почему так нагло себя ведут - будто мы, "освободители" им чем - то обязаны?
  Почему в нищей псковщине "беженцам" созданы такие "курортные" условия, о которых наши безработные граждане (коих там великое множество) могут только мечтать?
  Кстати, на вопрос - "а когда вы отсюда уедете", наши "гости" отвечают - "а тогда, когда вы восстановите все, что разрушили".
  То есть эти люди воспринимают россиян не как освободителей, а как оккупантов, разрушивших их дома и заводы.
  И теперь мы все им должны, по гроб жизни. Но причем здесь псковские мужики и бабы, которые прячут, как могут, своих сыновей от призыва, которые даже не знают - что означает эта самая сакральная буква "зю"?
  Давайте ка, отыщем этих заядлых патриотов, которые до сих пор требуют продолжения кровавого "банкета", и пусть они сполна платят по счетам.
  А можно и отработать натурой - на восстановлении разрушенной Украины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"