Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Прощай империя, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это буцдет...

  На европейской части России образовались четыре независимых государства: Новгородская республика, Московия, Ростовская республика и Поволжская республика.
  Из последней после ряда гражданских войн выделилась Мусульманская республика (Башкорстан и Татарстан).
  На Кавказе мы видим Республику Ичкерия, куда вошли Чечня. Ингушетия, Карачаево - Черкессия и Кабардино - Балкария. Пожизненным президентом Ич стал Рамзан Кадыров, который сумел подчинить себе других лидеров кавказских республик.
  Однако, в Ичкерии то и дело вспыхивают бунты, которые, впрочем, жестоко подавляются. Республика проводит крайне агрессивную внешнюю политику, постоянно угрожая своим северным соседям, а также Грузии и Армении.
  В Ичкерии набирает силу процесс исламизации, подогреваемый Турцией и Азербайджаном. Она образовала военно - политический блок с Исламской республикой.
  Далее, на востоке располагаются Уральская республика, Сибирская республика и Приморская республика.
  Последние попали под тотальное влияние Китая и, фактически, стали его новыми провинциями. Быстрыми темпами идет процесс "китаизации" восточных территорий России, доля русского населения стремительно падает.
  Местные элиты прочно интегрировались в истеблишмент "поднебесной".
  
  В Новгородской республике (со столицей в Санкт - Петербурге) прошли свободные, демократические президентские выборы (это было обязательным условием для смягчения западных санкций).
  В упорной борьбе победил Михаил Борисович Ходорковский, который триумфально вернулся в российскую политику, добившись наилучших условий мира с Украиной.
  Главным его достижением стало мирное урегулирование проблемы Крыма, которая грозила новой затяжной войной.
  Пользуясь большим уважением и влиянием на Западе. Ходорковский упорно и планомерно добивается полного снятия экономических санкций.
  В этом вопросе Европа раскололась на два лагеря - Германия, Франция, Италия и другие страны "старой Европы" с готовностью идут навстречу Новгородской республике.
  Великобритания, Польша и страны Балтии снимают санкции медленно и неохотно, опасаясь растущего влияния Новгородской республики.
  Схожую позицию занимают США - им не нужен новый центр силы в Европе.
  Ходорковский проводит радикальные политические реформы - страна превращается в парламентскую республику, далее следуют судебная реформа и реформа правоохранительных органов.
  Последние сопровождаются жесткой люстрацией. Вместе с тем судьям, не запятнавшим себя тяжкими уголовными преступлениями, дается возможность реабилитации с испытательным сроком.
  Такой же подход применяется и к реформе полиции и прокуратуры.
  Реформы силовых ведомств курирует Алексей Навальный - председатель Антикоррупционного комитета.
  Основой политических преобразований становится созданная Ходорковским социал - демократическая партия реформ. Главную роль в ней играют "новые лица" - люди, заявившие о себе в ходе антивоенной кампании, на деле доказавшие приоритет общественных интересов.
  Несмотря на сильное давление антироссийских сил на западе, Новгородская республика не отказалась от ядерного оружия и создает сильную профессиональную армию нового образца.
  В этом её активно поддерживают Франция и Германия, которые видят в северном соседе союзника в нарастающем противостоянии с Соединенными Штатами , Великобританией и их восточно - европейскими сателлитами.
  Вместе с тем Новгородская республика проводит подчеркнуто миролюбивую политику, которая задекларирована в её новой Конституции.
  Создание правового государства и гражданского общества обеспечивают быстрые темпы роста экономики Новгородской республики и благосостояния населения.
  Страна уверенно выходит в число лидеров новой Европы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"