Каплан Евгений Львович : другие произведения.

И это только начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О коллаборационистах в Украине

  Итак, украинское контрнаступление началось и, благодаря бездарности российских генералов и тотальному превосходству в вооружениях, развивается очень быстро.
  Это было вполне предсказуемо и обсуждать здесь особенно нечего. Замечу только, что поставки по ленд-лизу еще не начались, а они увеличат военный потенциал ВСУ, как минимум, в два раза.
  И здесь вполне уместны грозные слова нашего великого стратега ВВРП (расшифровывайте сами) - "они еще и не начинали".
  Меня больше интересует другой вопрос - обсуждаемый на Украине новый закон о коллаборантах. Ранее я писал, что истинное лицо украинской власти и украинской армии (её националистического крыла) мы увидим во время деоккупации Донбасса
  Однако, оно проявилось раньше - после освобождения Харьковской области. С коллаборантами предлагается основательно "разобраться", а коллаборантами они считают всех, кто сотрудничал с новой властью (прямо как на зоне).
  В том числе старух и стариков, которые, чтобы не умереть с голоду получали российские паспорта и российские пенсии. К этим, правда, предполагается отнестись очень гуманно - их только поразят в правах.
  А вот тех, кто работал в школах, детских садах, больницах, в сфере ЖКХ или, не дай бог, выпекал хлеб, накажут более сурово - им грозит уголовное преследование.
  То есть вы в начале войны драпанули из под Харькова, бросили людей на произвол судьбы, а теперь собираетесь сурово карать за то, что они просто пытались выжить в страшном огне этой войны.
  Значит, людей не надо было лечить, детей не надо было учить, и, вообще, всех выживших после ваших обстрелов надо было оставить без света, тепла и воды, не говоря уже о хлебе насущном?
  Такого не было даже при сталинском режиме - наказывали только полицаев. Однажды Сталину донесли, что один известный певец выступал в опере при немцах и пользовался большим успехом.
  Сталин усмехнулся в усы и сказал - "значит, у немцев хороший вкус".
  Особо хочу сказать о российских учителях, которые работали на оккупированных территориях по контракту (наверное, не от хорошей жизни).
  Их предполагается объявить военными преступниками, потому что они "промывали головы нашим детям".
  Вы знаете, что я убежденный противник этой войны, и с самого начала писал, что она противоречит национальным интересам России.
  Однако, промыть головы оболваненным украинским детям, рассказать о нашем славном общем прошлом и о том, что Украина без России - это как дите без матери (а кому она еще нужна?) - это точно благое дело.
  Правда, для этого не надо было начинать войну, надо было просто усердно работать на "культурном поле", как это делали те же американцы.
  Но это уже другая история.
  А что плохого могли рассказать детям учителя физики и математики, ботаники и химии?
  Да скажите же им большое спасибо и щедро наградите за то, что они под обстрелами учили уму - разуму ваших детей.
  Нет, наших учителей тоже распихают по концлагерям.
  А то ли еще будет, когда начнется деоккупация донетчины, луганщины и Крыма!
  Кстати, подонков из русского "Легиона свободы", которые участвовали в разгроме русской армии на харьковщине, они не считают предателями - это "хорошие русские".
  Ну, тогда я буду плохим русским, очень плохим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"