Каплан Евгений Львович : другие произведения.

На смерть поэта, часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слышны песни Соловья...

  Сегодня много говорят о профессоре Соловье, который совершенно бесцеремонно подрывает устои путинского режима, и даже объявил о кончине национального лидера и о том, что он сейчас находится в холодильнике для продуктов, в Валдайской резиденции (прямо скажем, ничего святого).
  Известно, что Владимир Владимирович Путин очень ревностно относится к освещаемым в пабликах подробностям своей личной жизни.
  Следовательно, вышеупомянутая (и весьма пикантная подробность) не могла пройти мимо его внимания.
  Тем не менее, профессор Соловей жив, здоров, не за решеткой и продолжает кощунствовать направо и налево, выбирая самые "смотрибельные" каналы.
  Я, конечно, не профессор Соловей и такой красивой белой курточки у меня нет, но я тоже порядочно нагадил путинскому режиму опубликовав уже более сотни "дерзких" антивоенных статей.
  И опубликованы они не только в моем блоге, но и на таких популярных порталах, как "Проза.ру", "Самиздат Мошкова" и "Изба Читальня".
  Первая из статей появилась еще 8 марта 2022 года, когда российские танки стояли под Киевом и Харьковом. И прочитали эти статьи не сотни, не тысячи, а десятки тысяч человек.
  Судя по комментариям, "патриотически" настроенные читатели написали множество доносов в компетентные органы. Кроме того, они яростно требовали убрать мои статьи и, вообще, искоренить крамолу (естественно, вместе с автором).
  Однако, их титанические усилия не дали желаемых плодов - было удалено всего несколько статей (и только на наиболее респектабельном портале "Проза. ру").
  Что же касается искоренения автора, то здесь дела обстоят еще хуже - автор жив, здоров и даже продолжает путешествовать, распространяя крамольную заразу среди глубинного народа, а также, к немалому удивлению друзей, играть с ними футбол и пить водку (разумеется, вперемешку с пивом, как и положено).
  Более того, я ни разу не был привлечен к административной ответственности, со мной не проводили никаких воспитательно - предупредительных бесед.
  Тишь, гладь, да божья благодать.
  Ну, ладно, я писал (зачем писал - понять трудно, и не понимают - наверное, "за державу было обидно", и за мужиков наших побитых и покалеченных, да и за украинских - тоже).
  А почему публиковали, почему не удаляли, несмотря на доносы?
  Мне никто не гарантировал безопасность - здесь дело совести и чести (если кто - то в наше время понимает - что это такое).
  А там же много людей работает, и Главред за них отвечает. Со мной никто не беседовал, а с ними, наверняка, беседовали,
  Беседовали, и давали надежные гарантии. А как иначе? Иначе и я бы, на их месте, не стал такую крамолу публиковать. Разговор то не о штрафах, а о больших - пребольших сроках, можно и пожизненное схлопотать - за "измену Родине".
  Для меня все происходящее было неразрешимой загадкой - я, ведь, вышел в "открытый эфир", и запеленговать меня в эпоху нейросетей было проще - простого, не говоря уже о доносах.
  И было время, когда я каждое утро ждал этого стука в дверь. Ждал, пока однажды не посмотрел очередной выпуск с генералом СВР.
  продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"