Каплан Евгений Львович : другие произведения.

О народном единстве и мусорном мешке (5 ноября 2017 года)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А я, оказывается, провидец...

  Вот не сойти мне с этого места, хотел в честь дня народного единства написать, какой ни - будь, хороший, позитивный и благонамеренный тост. И вот, вышел я, значит, на свое дачное крылечко, чтобы окунуться в свежую прохладу ноябрьского утра (ну, может и не совсем утра, а, может, и совсем не утра, но не  в этом дело).
  А дело в том, что мне сразу бросился в глаза раздрызганный мешок с мусором, который, чья - то, недоброжелательная рука метнула на наш участок, словно тот олимпийский дискобол. Заброс был мощный, и осколки (консервные банки, объедки и, даже, извините, дамские гигиенические принадлежности) разлетелись далеко по пожухлой траве.
  И тут настроение мое переменилось. Простите меня, конечно, но в 50 метрах находится пункт сбора мусора, из которого его регулярно вывозят (между прочим, я регулярно и добросовестно плачу за это деньги). Но этот гражданин (или гражданка, судя по прокладкам), с которым меня призывают объединится в едином патриотическом порыве, спокойненько прошёл мимо мусорного пункта, донес свой "праздничный подарок" до моего дома и, таки, сделал свое черное дело.
  А может, это жестокая, но справедливая месть, может, я в чем - то виноват перед моими товарищами по дачному кооперативу? Я стал вспоминать свои дачные прегрешения, но вспомнил только, как один раз мой пес справил "большую нужду" прямо у соседской калитки. Да, справить то он справил, но я ведь пришел с лопаткой и аккуратно все закопал.
  Вы скажете - ты, Львович, встал не с той ноги, пишешь всякую ерунду, и тратишь наше драгоценное время (уже опохмелиться бы успели после вчерашнего). Ладно, раз вы так, давайте углубим, как говаривал наш незабвенный  Михаил Сергеевич.
  А углубившись, я скажу вам так: этот мешок с дерьмом - "гражданский" протест против того, что у нас дом побольше, и покрепче (не волнуйтесь, до загородной виллы ему очень далеко), и машины поновее и подороже. И, вообще, народное единство хорошо на сытый желудок (как в Австрии, или Швейцарии, сам видел тамошнее единство), а на пустое брюхо бывает только зависть и взаимная неприязнь, быстро переходящая в ненависть.
  Я ничуть не сомневаюсь, что придет время (ох, боюсь, что, все - таки, придет), и этот гражданин, вместе со своей гражданкой швырнут в мой дом уже не мусорный мешок, а полноценную гранату, а машины наши они реквизируют во имя революционной справедливости. Ну, до меня то они не доберутся, я буду уже на Волозере, вместе с семьей и любимой собакой. А туда не сунуться, там мужики тоже бедные и злые, быстро окоротят.
  Вы скажете - а как же скрепы? Так сказать, "не хлебом единым"... Да, разумеется, голодный народ можно сплотить перед лицом общей опасности.
  Вот они ее и выдумывают перманентно, то Украина, то Сирия, то педофилы, то радикалы, то либералы. Один журнализ договорился до того, что Алеппо - это наш новый Сталинград! Ну, может, для тебя, шкура  продажная, он и Сталинград, в том смысле, что отступать вам больше некуда, а для нас - это новый Афганистан, умытый кровью наших солдат.
  Педофилы поднадоели, тем более что, на фоне процветающего России  секс - туризма, в педофилы попадают, все больше, неугодные отцы семейств, да попавшие под горячую руку преподаватели музыки, которые (о господи!) имели неосторожность погладить ученицу по плечу (вроде бы, раньше это считалось вполне невинным ласковым жестом). Да что там говорить, я сам за версту обхожу детей в бассейне, чтобы, не приведи господи, чего не заподозрили. Маразм, кругом маразм.
  Из либералов, тоже выжимают последние капли ненависти. Вот Никита Михалков, в последнем, "бесогоне", гневно сверкая своими артистичными очами, возвестил, практически, о конце света - оказывается, еще есть богомерзкие либералы, которые не только вступают в преступную переписку с американцами, но и молча, и без приличествующего  истинным патриотам протестного улюлюканья, выслушивают их наглые заявления о том, что Крым то, вроде бы и не наш!!!
  Ну, тут уж Вы Никита Сергеевич загнули, как говориться, туза. Ведь Путин тоже разговаривал с Трампом и, наверное, Трамп ему, много раз, повторил, что Крым не наш. Ах да, я же забыл, что Владимир Владимирович, наверняка, улюлюкал в трубку и громко стучал подкованными спецбашмаками. В общем, патриотическая каша заканчивается, скоро народ потребует настоящей. Интересно, где они ее возьмут?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"