Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Не помнящие родства, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а что у вас останется без нашей общей истории?

  Украинский полковник Грабский, рассуждая о деокупации Крыма, презрительно заявил, что Крым - это ловушка для российской армии (что вполне соответствует действительности), а Севастополь - ну что такое Севастополь и кто его только не брал.
  Тут сразу возникает вопрос - так Севастополь ваш, или не ваш?
  А если ваш, то что же вы охаиваете собственную историю? Ну, на самом деле Севастополь это, конечно, русский город, также как Киев, Чернигов и Одесса.
  Потому что у нас тысячелетняя общая история, которая прерывалась на четыреста лет после татаро - монгольского нашествия.
   Северо - восточная Русь тогда была данником Золотой Орды, а западная Русь (Украина и Белоруссия) вошла в состав Великого княжества Литовского. а затем Речи Посполитной (той самой - которая "от моря до моря").
  Владимирское княжество, а затем Московия постоянно вела ожесточенные войны с Литвой и Польшей. Смоленск, например, много раз переходил из рук в руки и окончательно был закреплен за Государством российским только во времена Алексея Михайловича ("Тишайшего").
  Так чей же город Смоленск - русский или украинский? А может быть, польский или литовский?
  В 1654 году, после восстания Богдана Хмельницкого и Переяславской рады, Украина добровольно вошла в состав России, спасаясь от польского ига, грозившего уничтожить православную веру, а вместе с ней и национальную идентичность украинцев.
  Интересно - как все это преподносят в современной украинской школе?
  А потом мы вместе разгромили шестисоттысячную армию Наполеона, покорившего всю Европу, стерли с лица земли непобедимый "тысячелетний рейх"...
  Да, славная у нас была общая история, и славная российская армия, в которой каждый третий был украинцем.
  А при первой обороне Севастополя (Крымская война 1853 - 1856 годов), которая длилась, без малого, 349 дней, наверное половина солдат и матросов были украинцами.
  А сражались они против англичан и французов, численность которых вначале превосходила численность героических защитников города почти в десять раз.
  Имена адмиралов Истомина, Корнилова и Нахимого навсегда вписаны историю русской военной славы.
  Так вы отказываетесь от этих имён, и от этой славы? От тысяч украинских солдат, павших при обороне Севастополя?
  И первой, и второй - во время Великой отечественной войны. когда наши солдаты восемь месяцев отстаивали гордый Севастополь, превращенный в неприступную крепость.
  Вы, с подачи, велеречивого Михаила Подоляка, отказываетесь от маршалов Победы Жукова и Рокоссовского, которые освободили Украину от фашистского рабства, унесшего жизни каждого пятого украинца?
  А взамен господин Подоляк предлагает вам гауптштурмбанфюрера СС Шухевича - верного соратника Степана Бандеры
  Про его "подвиги" во время волынской резни я уже писал. А еще был Бабий Яр, Хатынь и множе5ство других безвестных деревень на Украине и в Белоруссии.
  Так что же у вас останется? Новая, собственная история Украины - это разрушенная экономика, безработица и нищета, гарные украинские дивчины, заполонившие европейские бордели, миллионы "заробичан" - чернорабочих на стройках "братской Польши", разгул воровства и коррупции, неправедный суд и олигархическая "семибоярщина".
  И эта война не добавит вам славы, потому что это позорная, братоубийственная война. Да, её развязала Россия, но спровоцировала войну Украина с подачи своих заокеанских покровителей.
  А теперь они всячески затягивают эту бойню, на которой гибнут десятки тысяч русских и украинцев. Затягивают, потому что им так выгодно - выпотрошить без остатка Россию и сделать из Украины своего голодного цепного пса.
  Все мы помним это задорное - "москоляку на гиляку", от мала до велика, даже в детском саду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"