Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Наступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наступление захлебнется в самом начале

  Сегодня много говорят о грядущем наступлении российских войск. Собственно говоря, оно уже началось. Первые итоги - занята территория, где раньше был десятитысячный городок Солидар (это, разумеется, подано, как большая победа).
  Бахмут стоит, как скала, под Угледаром горы трупов, и никакого продвижения.
  Но здесь есть одна особенность - Солидар штурмовали обдолбанные зэки из ЧВК Вагнера, так называемые "рэксы", которые за следующую дозу готовы лезть, хоть черту на рога.
  Они же расстреливали своих сотоварищей, отказавшихся идти "с голыми руками" на танки.
  Конечно, в России найдется и двести, и пятьсот тысяч "нариков", но вояки из них ненадежные - вожделенную "дозу" ведь можно получить и перебив командиров, так гораздо проще.
  И не случайно, Пригожин объявил о прекращении набора заключённых в ЧВК Вагнера: по-видимому, этот "проект" тоже провалился.
  Так кто же пойдет в наступление - "чмобики", которых охватывает дикая паника при первом же артобстреле? Нет - этих не поднимут в атаку никакие заградотряды, да они и не для этого предназначены.
  Их задача - держать солдат в окопах, в обороне, а вытащить их наружу, под шквальный огонь никак не получится. Под шквальный огонь люди идут добровольно, как в Великую Отечественную - за Родину, за свой дом.
  А ничего, кроме "пушечного мяса", у Путина не осталось - современных вооружений не хватает даже для обороны, что уж тут говорить про наступление.
  Мой прогноз очень прост, и на этот раз я в нем нисколько не сомневаюсь - наступление российской армии (если можно назвать это сборище "чмобиков" армией) захлебнется, даже толком не начавшись.
  А потом будет сокрушительное (судя по поставкам НАТОвских вооружений) контрнаступление ВСУ, по - видимому, последнее.
  Американцам надо заканчивать эту "войнушку" - впереди более серьезные "разборки" с Китаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"