Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Послание. часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    комментируем послание Путина

  Сегодня регионы страны оказывают прямую поддержку городам, районам и посёлкам Донецкой и Луганской народных республик, Запорожья и Херсонщины, делают это искренне, как настоящие братья и сёстры.
  
  
  Сначала по - братски разрушили, а теперь по - братски восстанавливаем, и с большим прибытком для "кооператива Озеро". Впрочем, разрушали тоже с прибытком.
  
  
  Теперь мы снова вместе, а значит, стали ещё сильнее и сделаем всё, чтобы на эту нашу землю вернулся долгожданный мир, чтобы безопасность людей была обеспечена.
  
  
  Так раньше, до СВО, вроде, и мир был долгожданный и безопасность. А теперь уже и в Москве ПВО на крышах.
  
  За это, за своих предков, за будущее детей и внуков, за восстановление исторической справедливости, за воссоединение нашего народа сегодня сражаются бойцы, наши герои.
  
  
  Предки то наши вместе с фашистами сражались, а теперь их внуки друг друга убивают беспощадно. Ну, а насчет воссоединения можно забыть очень надолго, если не навсегда.
  Если только в братских могилах, да и то навряд- ли.
  
  Дорогие друзья, я прошу почтить память наших боевых товарищей, которые отдали жизнь за Россию, мирных граждан, стариков, женщин, детей, которые погибли под обстрелами от рук неонацистов и карателей.
  
  
  А про тех, кто погиб под обстрелами российских оккупантов, ты что - забыл. Их ведь гораздо больше.
  Хотя нет - они попадут прямо в рай, вместе с загубленными чмобиками.
  
  
  Мы все понимаем, и я понимаю, как невыносимо тяжело сейчас жёнам, сыновьям, дочерям павших воинов, их родителям, которые воспитали достойных защитников Отечества - таких же, как и молодогвардейцы Краснодона, как юноши и девушки, которые в годы Великой Отечественной войны боролись с нацизмом, отстаивали Донбасс.
  
  
  Мы то понимаем... И тебе, Вован невыносимо тяжело - впереди "страшный суд". Только это слабое утешение - не Христос ты, и не искупить тебе эти грехи.
  Сами будем искупать, и очень долго.
  
  
  Наш долг - поддержать семьи, потерявшие родных, близких, любимых, помочь им вырастить, поднять детей, дать им образование, профессию. Семья каждого участника специальной военной операции должна быть в зоне постоянного внимания, окружена заботой и почётом. На их нужды нужно откликаться сразу, без волокиты.
  Предлагаю создать специальный государственный фонд. Его задачей станет адресная, персональная помощь семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции.
  
  
  Добрый ты наш дедушка - всю Россию готов превратить в дом призрения. Инвалидов и сирот хватает.
  Подчеркну: создание специального фонда не снимает ответственности с других структур и уровней власти. Я жду от всех федеральных ведомств, регионов и муниципалитетов и впредь уделять самое пристальное внимание ветеранам, военнослужащим, их семьям.
  
  
  Да вы, сначала, хоть "гробовые" выплатите. Где - то они застревают. в чьих то карманах.
  
  
  И ещё: служба в зоне специальной военной операции - все это понимают прекрасно - связана с колоссальными физическими, психологическими нагрузками, с каждодневным риском для здоровья и жизни. Поэтому считаю необходимым установить для мобилизованных, вообще для всех военнослужащих, для всех участников специальной военной операции, в том числе и для добровольцев, регулярный отпуск длительностью не менее 14 дней и не реже одного раза в полгода без учёта времени на дорогу, чтобы у каждого бойца была возможность навестить семьи, побыть рядом с родными и близкими.
  
  Спасибо, но столько у тебя на СВО не живут.
  
  
  У нас, как известно, утверждён Указом Президента план строительства и развития Вооружённых Сил на 2021-2025 годы. Работа по его выполнению идёт, необходимые коррективы вносятся.
  Поздно пить боржом...
  
  Мы не допустили просадки на рынке труда, напротив, добились снижения безработицы в современных условиях. Сегодня - в условиях таких больших сложностей со всех сторон - рынок труда стал у нас более комфортным, чем был ранее. Помните, у нас до пандемии безработица была 4,7 процента, а сейчас 3,7, по-моему. Михаил Владимирович, сколько - 3,7? 3,7 - исторический минимум.
  
  Да, много рабочих мест освободилось - "иных уж нет, а те далече".
  
  Уже в этом году прогнозируется солидный рост внутреннего спроса.
  
  
  Разве что на рынке похоронных услуг, там цены уже хорошо подскочили.
  
  
  Знаете, сейчас добавлю очень важную - простую, но очень важную - вещь: никто из простых граждан страны, поверьте, не пожалел тех, кто потерял свои капиталы в зарубежных банках, не пожалел тех, кто лишился яхт, дворцов за рубежом и так далее и тому подобное,
  
  И вас не пожалеют, страшно даже подумать...
  
  
  Именно народ России - основа суверенитета страны, источник власти. Права и свободы наших граждан незыблемы, они гарантированы Конституцией, и, несмотря на внешние вызовы и угрозы, мы от них не отступим.
  
  Особенно, это касается права умереть за твою задницу.
  
  
  В этой связи хочу подчеркнуть, что и выборы в местные и региональные органы власти в сентябре этого года, и президентские выборы в 2024-м состоятся в строгом соответствии с законом, с соблюдением всех демократических, конституционных процедур.
  
  Может и состоятся с соблюдением, но только если без тебя.
  
  В числе добровольцев, которые сейчас находятся на передовой, есть и депутаты Государственной Думы, и региональных парламентов, представители органов исполнительной власти разных уровней, муниципалитетов, городов, районов, сельских поселений.
  
  
  Я только про Журавлева знаю, но он, вроде, до фронта так и не доехал - укачало, наверное.
  Ах да, еще Милонова растрепанного показывали, только здесь, в России - типа он на отдыхе. А чего башка то грязная - говорили, там и баня имеется.
  
   Все парламентские партии, ведущие общественные объединения участвуют в сборе гуманитарных грузов, помогают фронту.
  
  Себе они помогают, а не фронту. Деньги уходят, как в черную дыру, вроде той, что в Турции образовалась.
  
  Используя ресурсы Фонда президентских грантов, Фонда культурных инициатив, Института развития интернета, другие инструменты, государство будет поддерживать все формы творческого поиска - современное и традиционное искусство, реализм и авангард, классику и новаторство. Дело не в жанрах и направлениях. Культура призвана служить добру, красоте, гармонии, размышлять над порой очень сложными, противоречивыми вопросами жизни и главное - не разрушать общество, а пробуждать лучшие человеческие качества.
  
  Но главное из искусств сегодня - это телевизор.
  
  
  У нас очень яркое, талантливое молодое поколение, которое готово работать на благо страны в науке, культуре, социальной сфере, бизнесе и в государственном управлении. Именно для таких людей новые горизонты профессионального роста открывает конкурс "Лидеры России", а также проходящий сейчас в новых субъектах Федерации конкурс "Лидеры возрождения".
  
  Гробы для них открываются. Как дальше жить то будем - на корню молодую поросль косите.
  
  Вообще, школа боевых действий - её ничем не заменить. Люди другими оттуда выходят и готовы жизнь свою положить за Отечество, где бы ни работали.
  
  
   Большинство не выходят, а с теми, кто выйдет мы еще намучаемся.
  А, вообще, не волнуйтесь граждане - если вам не повезло вернуться целыми и невредимыми с СВО, у вас еще будет возможность "положить свою жизнь" в тылу.
  
  
  В начале февраля этого года прозвучало заявление Североатлантического альянса с фактическим требованием к России, как они выражаются, вернуться к выполнению договора о стратегических наступательных вооружениях, включая допуск инспекций на наши ядерные оборонные объекты. Но даже не знаю, как это назвать. Это театр абсурда какой-то.
  
  А вот с этим нельзя не согласиться - не дай бог, увидят наши ржавые ракеты.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"