Каплан Евгений Львович : другие произведения.

О хороших русских

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кто может претендовать на высокое звание "хорошего русского"

  Чем ближе конец войны, тем больше разговоров о хороших и плохих русских. При этом требования к "хорошим" русским растут прямо на глазах.
  Теперь, когда над нашими городами и весями привольно летают украинские беспилотники, оказалось, что хорошие русские должны с восторгом махать им вслед белыми платочками.
  Правда, нам обещают, что эти картонные самолетики хорошим русским не угрожают. Но только, если они не работают на объектах ВПК или энергоснабжения.
  А что делать тем, кто работает? Уволиться и пойти с протянутой рукой? Ну, а дети пускай голодают и гордятся своими папами и мамами.
  Предлагаю пойти дальше - у меня жена работает медсестрой. Лечит всех, без разбора, в том числе призывников.
  Так это же вредительство - не лечила бы, может, и загнулись бы, не поехали на фронт.
  Надо будет с ней поговорить, пристыдить, как следует. Ничего, мы и на мою пенсию проживем, зато будем хорошими русскими.
  Хотя нет, что я... Хорошие русские должны не только жить на одну пенсию и радоваться беспилотникам. Они должны воевать на стороне Украины в Русском освободительном легионе.
  А еще не есть блинов и питаться только борщом, закусывая смальцем.
  А тех, кто ест блины и не воюет в РОА, Миша Подоляк грозиться посадить на "скамью прокаженных". Как говориться - "рот в масле - расстрелять".
  Да бог с ними, с блинами, есть и более серьезные требования. Вот беглый экономист Милов призывает судить, и сурово наказывать тех, кто не верит в Бучу.
  Ну, со мной все ясно - блины ем (особенно с икрой люблю), в Бучу категорически не верю (то есть верю, но не верю, что это залежавшиеся трехнедельные трупаки - уж больно похожи на свеженастрелянные, да еще некоторые и руками шевелят - видать недострелили),
  Ну, еще за границу не уехал (это по Гарику Каспарову) и в РОА не служу. Жаль только, что жить мне осталось не так уж и долго - не успею за все отсидеть.
  А, вообще, Гарик то ведь прав - если бы все сто сорок пять миллионов уехали, кого бы они мобилизовали?
  Одна только проблема - Ходорковский только двести тысяч согласен прокормить - а остальные куда? Все стройки, все бордели уже беглыми украинцами забиты.
  А с другой стороны, я ведь пенсионер, так мне надо оставаться здесь и аккуратно пенсию получать, подрывать путинскую финансовую систему.
  Такое создается впечатление, что вот кончится война, приедут подоляки с лариными и невзоровыми, и будут нас всех сортировать на плохих и хороших, навроде как в чистилище.
  Ну, всех то не повесят - кому то надо и репатриации отрабатывать. Вон, полковник Грабский посчитал - по миллиону долларов каждому украинцу за моральный ущерб.
  Это сколько получается? Пятьдесят триллионов?
  Ну, миллиардов по пятьдесят в год мы еще потянем, но больше никак не получится - чтобы ноги не протянуть, надо ведь что - то и на пропитание оставить.
  Да, ничего - лет этак сотню. другую на укров побатрачим, а дальше - "гуляй Вася".
  Но вы, граждане не волнуйтесь - пока у нас ядерные ракеты есть (хоть и ржавые - а вдруг взлетят?), сами будем определять - кто плохой, а кто хороший.
  И по репатриациям сами определимся - сколько согласны отвалить за снятие санкций. А поскольку санкции те самой Европе поперек горла, договоримся, и укров спрашивать не будем.
  Однако, как ни крути, а разбираться с плохими и хорошими русскими все равно придется, надо жить дальше...
  продолжение следует
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"