Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Началось, часть пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому они будут мстить

  Итак, переходим к сценариям этой трагической пьесы.
  Под давлением наступления ВСУ, сопровождаемого смутой, фронт рухнул и толпы изможденных и озлобленных солдат хлынули назад, в Россию.
  Нет, их ненависть направлена не на Путина, Шойгу, Роттенберга и Ковальчуков. Их головы устроены гораздо проще (иначе они не попали бы войну) - "мы там воевали, кровь проливали, а вы попрятались, жировали и веселились (что вполне соответствует действительности).
  "Там нам ни хрена не заплатили, но теперь мы возьмем свое - у тебя хорошая квартира, там мы её ограбим, у тебя хорошая машина, так мы её сожжем.
  А жену твою сытую и холеную мы изнасилуем, и дочку заодно. И не вздумай "быковать" - убьем, нам это, как два пальца ...."
  Вы думаете будет по - другому, они пойдут стройными рядами на Москву свергать путинский режим. А потом организуют демократические, свободные выборы и созовут учредительное собрание.
  Ну тогда я вам напомню один известный прошлогодний эпизод.
  Женщина едет в автобусе и, вдруг, получает СМС из военкомата о том, что её сын погиб на Украине (деликатный и очень уважительный способ оповещения, не правда - ли).
  Раньше седовласые полковники ходили по квартирам с опущенными головами и торжественно объявляли убитым горем матерям, что их сын геройски погиб за Родину.
  Теперь все проще - зачем ломать ноги, ходить по квартирам, когда можно просто послать СМС. Да и слишком много их стало "геройски погибших", всех не обойдешь. Надо новых мужиков на фронт загонять.
  Но мы не об этом, мы возвращаемся к матери, потерявшей сына. Наверное, эта женщина тоже смотрела войну по телевизору и слушала бодрые рапорты Коношенкова о том, что мы всех победили, а потерь нет.
  Если бы знала, что на той войне убивают, и много убивают - бросилась бы в ноги сыну, не пустила на войну.
   А теперь кричит диким голосом - "проклятая Украина"! Значит, это Украина во всем виновата, не Путин, не Шойгу (это начальство, а начальство всегда право), не Роттенберг с Ковальчуками (этих она, вообще, не знает), а "проклятиая Украина",
  При всем сочувствии, или, как сейчас модно говорить - эмпатии, мы должны понимать, что "глубинный народ", на котором держится путинский режим - это люди ровно с одной извилиной, и нам с этой "извилиной" жить и сосуществовать.
  Убили на Украине - значит виноваты украинцы, а то что, мы на них напали, а могли бы не нападать, и тогда её сын был бы жив и здоров, извините, но для этого нужна вторая извилина.
  И тем солдатам, которые побегут с "линии соприкосновения", тоже нужна вторая извилина, чтобы понять - кто, на самом деле, виноват в их несчастной судьбе.
  Но будет, так как будет - улицы больших городов будут во власти уличных банд, будет много насилия и много крови.
  А власть получат те, кто сможет остановить это насилие и восстановить нормальную жизнь.
  И вот здесь я вижу три варианта...
  
  продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"