Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Началось, часть четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война закончится военным мятежом

  Можно долго спорить - медленно, или быстро идет контрнаступление ВСУ, но оно идет и наносит российской армии тяжелые потери.
  В 1917 году русская армия, вообще, наступала, и наступала успешно, но это не предотвратило развал фронта и февральскую революцию.
  Солдаты смертельно устали, они воевали на чужой земле, и они хотели домой.
  Сейчас солдаты тоже воюют на чужой земле, но они медленно пятятся назад, к своим границам.
  К тому же теперь солдаты,. в своем подавляющем большинстве (если, не все) воюют за деньги, деньги, которые они не могут заработать в своих родных краях.
  А деньги эти им выплачивают очень нерегулярно, дай бог половину. И дело здесь не в том что, что "казна" денег не дает, а в том, что их по дороге разворовывают - по другому в России не бывает.
  Так зачем им умирать в украинских степях? Тем более, что пригожинский мятеж показал, как можно развернуться и пойти на Москву и там за все спросить.
  Только надо идти с оружием, и не в одиночку - одной бригады хватит за глаза и уши.
  И никто не остановит, никто не вступится за путинский режим. А народ будет встречать с цветами, как это было в Ростове.
  Вот бравые "вагнера" дошли почти до Москвы, посбивали целую эскадрилью боевых вертолетов, а теперь они отдыхают в Белоруссии и готовятся к новым "подвигам".
  Но главное - это то, что они живы и невредимы, а те части, которые сменили "вагнеров" в Бахмуте расстреливаются украинской артиллерией.
  Я думаю, что солдатам на фронте уже все понятно и война продолжается только по инерции -огромную военную машину нельзя остановить сразу, одним махом, но процесс разложения армии идет полным ходом.
  Командующий 58 армией, боевой генерал Попов говорил, что "мы должны отомстить за погибших товарищей", но он также говорил, что нужна ротация, солдатам нужно дать отдых.
  И что же получается - бравого, молодого генерала - любимца армии сняли, а отдыха не будет, будет верная погибель. В этих условиях солдаты быстро поймут, что отомстить за погибших товарищей надо тем, кто послал их на смерть, кто развалил и разворовал Армию.
  А что украинцы - украинцы защищают свою землю, это святое.
  А эти окопались в Москве, и детки их не на фронте, а на модных европейских курортах.
  И денег у них "куры не клюют", а солдатам их "кровные" (в прямом смысле кровные) не платят.
  И еще примите во внимание, что после пригожинского мятежа началась, буквально, охота на генералов.
  "Авторитетного" и брутального Суровикина, который, долгое время командовал (и небезуспешно) СВО, мордуют в подвалах лубянки.
  Еще тринадцать боевых генералов куда - то пропали, во всяком случае, от командования их отстранили.
  Зато Шойгу, "картонный маршал", которого в армии люто ненавидят, на коне, и готовит новое наступление. Значит, будет новая мясорубка.
  Я еще год назад предсказывал, что эта война закончится военным мятежом и большой смутой, теперь это стало очевидным.
  А вот предсказывать - чем закончится эта смута, я не берусь, тем более, что в разных местах она закончится по - разному.
  Могу лишь рассмотреть различные варианты.
  
  продолжение следует
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"