Каплан Евгений Львович : другие произведения.

О хороших русских, часть четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Массовые преступления остаются безнаказанными...

  Война проиграна, проиграна с огромными потерями. Кто в этом виноват - конечно же генералы. Однако, бездарность ненаказуема - "воевали, как умели", за исключением преступной халатности.
  Это когда огромная колонна техники идет по шоссе без боевого прикрытия. Или, когда солдат посылают, без разведки, на минное поле.
  Или, когда целый батальон, тысячу человек, поселяют в общежитии в пределах досягаемости артиллерии противника. При том, что городок нашпигован разведчиками и "добровольными помощниками ВСУ".
  Да, бездарность ненаказуема, но есть один, очень важный момент - даже по нашей кастрированной конституции война не начинается без разрешения Совета Федерации.
  К 24 февраля 2022 года такого разрешения не было. Конечно, при "царствовании" Путина это не имело большого значения. но после его бесславного окончания очень даже будет иметь.
  Господа - товарищи Шойгу и Герасимов, получив приказ о начале полномасштабного вторжения в Украину, без подтверждающего его решения Совфеда, должны были "охолонить" разбушевавшегося президента, и указать ему на то, что он грубо нарушает основы конституционного строя Российской Федерации.
  Кстати, даже сама попытка "самостийно" начать большую войну является железным основанием для импичмента.
  Однако, эти господа не были бы Герасимовым и Шойгу, если бы они задумывались о таких "мелочах", как Конституция Российской Федерации.
  Тем не менее, на наших глазах произошло страшное государственное преступления - что может быть страшнее, чем развязывание бессмысленной, агрессивной войны?
  С Путиным все понятно - мы, вообще, говорим о послепутинской России, но Шойгу, Герасимов и вся армейская верхушка сполна ответят за свою слабость, и свою трусость (да, возможно, они не хотели начинать этой войны, но ведь начали).
  Что касается комбата "петрова" и рядового "сидорова", то они не обязаны вдаваться в политические тонкости. Они обязаны выполнять приказ, иначе это не армия, а сброд.
   И предъявить им нечего, можно только посочувствовать, хотя сочувствовать там уже некому. Эти люди своей жизнью, своими тяжелыми ранами заплатили за предательство "командиров".
  А те, кто уцелел спросят с начальников по полной программе.
  Солдаты, не совершившие военных преступлений (грабежи, убийства, изнасилования), не являются военными преступниками. Это общепризнанная международная практика. Родовых вермахта не судили на Нюрнбергском процессе.
  Ах да - наши солдаты же участвовали в несправедливой войне! Так им рассказывали по государственным каналам, что она даже очень справедливая, что это война с темными силами НАТО и сатаной за существование России. за нашу святую половую идентичность и прочие семейные ценности.
  Вот тех, кто рассказывал и наказывайте, они - то прекрасно все понимали. А солдат, извините, думать не обязан, за него думают командиры.
  Если ему, например, приказывают убивать мирных жителей, вот тогда он должен решать - в кого стрелять - в командиров, или в стариков, детей и женщин.
  А стрелять придется, или его расстреляют самого. Тяжелый выбор, не дай бог.
  И если какой ни - будь Майкл Наки скажет солдатам, вернувшимся с этой страшной войны, что они военные преступники, то он, в лучшем случае, получит по морде. И это будет правильно.
  Однако, наивно было бы думать, что все военные преступники понесут "заслуженное наказание". Такого никогда и нигде не было, не будет и в России. Массовые преступления, за редким исключением, всегда остаются безнаказанными.
  Более того, я думаю даже "показательные" процессы, долженствующие успокоить озабоченную Европу, вызовут недовольство и протесты "глубинного народа" - "своих не выдаем".
  Поэтому большинство грабителей, убийц и насильников останутся безнаказанными до совершения ими новых преступлений. А в том, что они их совершат, сомневаться не приходится.
  продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"