Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Началось, часть шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о грядущей Большой СМУТЕ

  Итак, переходим к возможным сценариям развития событий в условиях начавшейся Большой Смуты,
  Вариант первый, и наиболее вероятный.
  В современной России единственной организованной и дееспособной политической силой являются (извините за тавтологию) административно - силовые кланы,
  Скорее всего, именно они, оправившись от шока, вызванного развалом фронта и бунтом "ветеранов СВО" и мобилизованных, наведут "твердый порядок" и восстановят нормальную жизнь в городах и весях.
  Счастливые обывателя будут буквально "носить на руках" своих героев - спасителей, и дальше они еще долго смогут грабить "закрома родины" в подконтрольных регионах России (о едином государстве говорить уже не приходится).
  Однако. такая нелегитимная власть будет очень непрочной. Потому что "закрома" одни, а желающих их раздербанить много.
  Следовательно, новейшая история таких регионов превратится в череду дворцовых переворотов, погружающих их на экономическое и политическое дно.
  Разумеется, эти пертурбации будут сопровождаться новыми беспорядками и принесут много несчастий глубинному и не глубинному народу.
  Внешняя политика этих осколков великой России будет заключаться в постоянных территориальных спорах, периодически перерастающих в горячую фазу.
  Зато "цивилизованная" Европа может спать спокойно, если, конечно, не будет задействовано ядерное оружие.
  Плохой сценарий? Да, очень плохой и безнадежный, но очень вероятный и вполне заслуженный. Почему заслуженный - да вы сами знаете почему.
  Это будет достойная расплата за слабость, покорность и равнодушие, за нашу главную национальную идею - "моя хата с краю".
  Однако, перейдем ко второму сценарию.
  В принципе, он похож на предыдущий, с той разницей, что дело будет происходить в национальных республиках (Татарстан, Башкорстан и другие).
  Там дело возьмут в свои руки национальные элиты (в том числе силовые), которые давно мечтают освободиться от гнета Москвы.
   Зачем? Разумеется, затем, чтобы никто им не мешкал грабить закрома своей малой родины.
  Как все это происходит, мы наглядно видели при распаде СССР. Будет много крови, и русской крови тоже.
  Особая статься - это Кавказ. Думаю, что там будет большая война, возможно с участием Турции и Азербайджана.
  И, наконец третий, светлый сценарий.
  Граждане организуют отряды самообороны. Бизнес, для которого массовые беспорядки "смерти подобны", снабжает их оружием.
  В народное ополчение вливаются сотрудники полиции, национальной гвардии и ФСБ и оно становится полноценной народно - освободительной армией.
  Кадровая армия, несомненно, поддержит такое восстание против произвола уличных банд, и порядок будет восстановлен снизу, народом.
  Это открывает возможность начать жизнь с "чистого листа", возможность честных, демократических выборов и реформ.
  Почему я, вообще, рассматриваю этот вариант? Да только потому, что наши граждане никогда не будут сражаться за свободу и демократию. за светлое будущее.
  Но за свой дом и свою семью они сражаться будут.
  Будет ли реализован этот "светлый" вариант, хотя бы в Петербурге (на Европейском севере России), или на Урале?
  Не знаю - все будет зависеть от того сколько силы и духа осталось в нашем народе, и от его способности к самоорганизации.
  Знаю одно - времена¸ когда мы говорили - "от нас ничего не зависит" прошли. Теперь все зависит только от нас.
  Наше будущее, будущее наших детей и внуков в наших руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"