Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Тени исчезают в полдень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои выборы...

  Когда я узнал, что намечается протестная акция - "полдень против Путина", я, разумеется, решил принять в ней участие.
  Конечно, возраст уже неподходящий, и глотаю я по десять таблеток в день.
  Конечно, два года воюю на другом, так сказать, идеологическом фронте, где стреляют "настоящими пулями", а не резиновыми.
  Но, ничего не поделаешь - труба зовет¸ и старый боевой конь упрямо вскидывает голову.
  Потом я вспомнил, что жена будет в отъезде, и надолго. А у нас огромная собака - большой швейцарский зеннехунд, с которой надо гулять не меньше, как три часа в день.
  Что если меня "заметут"? Собака останется одна - да она с ума сойдет. Нет, так нельзя - собака существо доверчивое и безгрешное, и от наших дурацких человеческих разборок пострадать не должна.
  Ладно, не пойду, имею право.
  Но затем пришло известие о гибели Навального и все изменилось - не идти нельзя.
  О собаке я не забыл - оставил ключи соседке (у неё целых две собаки, но в частном доме, так что места хватит). К тому же наши собаки дружат, да и мы тоже.
  Договорились так - в три часа пополудни контрольный звонок, если нет - Лена забирает собаку.
  Вообще, я подготовился капитально - первым делом собрал запас таблеток на несколько дней (там есть такие, без которых можно и "ноги протянуть").
  Взял бутылочку "боржоми", чтобы запивать лекарства, также тапочки и домашние штаны, чтобы в камере чувствовать себя, по возможности, уютно.
  Не забыл прихватить немного денег, в том числе в инвалюте (против инвалюты тюремщики точно не устоят). А как вы думаете - вдруг потребуется попить, позвонить, пописать!
  Правда я взял и папку с моими анализами и кардиограммами, а также выписной эпикриз из Покровской больницы, но, вряд ли, их удастся разжалобить - инвалюта будет понадежнее.
  Прихватил пару "обмылков", зубную щетку брать не стал - чистить зубы в КПЗ это уже интеллигентщина какая -то.
  А вы не смейтесь - было ведь предупреждение московской прокуратуры о том, что все участники акции будут арестованы ( за что - непонятно, но им виднее).
  С утра помылся, надел чистое белье (преимущественно в белых цветах - мало ли что). Посмотрелся в зеркало - лицо было мрачным, но решительным.
  Погулял, напоследок, с собакой и отправился на свой избирательный участок (Пушкинский район Санкт - Петербурга).
  Раньше я добирался до лицея дворами, но теперь все они оказались перегороженными - частная территория.
  Да, многое изменилось, только главный кандидат все тот же.
  Точнее, фамилия все та же, а человек уже совсем другой ( у настоящего Путина манеры были другие - барские).
  Но это все не имеет абсолютно никакого значения - в бюллетени внесли, значит Путин. Да и пободрее он стал, помоложе, даже росточком повыше - в самый раз на пятый срок.
  А помрет и этот, другого смастерят, и будет Путин с нами навечно. Ковальчук же говорил, что люди могут жить до пятисот лет - ну так начнем с Путина.
  Но что - то я отвлекся, давайте поближе к выборам.
  Стал я людей расспрашивать - как добраться до избирательного участка. Никто не знает, похоже голосовать не собираются, и никогда не голосовали.
  Наконец, зацепился за молодую пару - говорят мы тоже голосовать идем (наверное, тоже "отщепенцы", но спросить постеснялся).
  Ребята затащили меня в какую - то немыслимую грязь, потом сказали, что дальше нельзя - совсем увязнем. Пришлось скатываться с крутого и скользкого косогора. Правда, девушка меня притормозила, а то бы точно шлепнулся в лужу.
  Но вот показались высокие красные стены нашего образцово - показательного лицея, и я приготовился встать в самый конец огромной очереди.
  Но очереди не было, совсем не было.
  продолжение следует
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"