Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Началось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая смути началась?

  Россия в наши дни похожа на потрепанный корабль, который несется в тумане, без руля и ветрил по бурному штормовому морю.
  Но теперь туман рассеивается и впереди уже отчетливо виднеются грозные очертания острозубых, черных скал.
  И встречи с ними, предвещающую верную гибель этому несчастливому кораблю никак не избежать.
  
  Большая русская смута началась. Главный её признак - это самовольный вывод "героической" ЧВК Вагнера из, якобы, захваченного Бахмута, точнее его развалин.
  Никто толком не знает - взят Бахмут, или не взят, но совершенно очевидно, что запертые там войска будут уничтожены безжалостным огнём артиллерии, расположенной на флангах, на господствующих высотах.
  Так что Пригожин просто спасает остатки своей самостийной армии, и никакие заградотряды его не удержат.
  Путин опять всех "переиграл" - набрать в армию уголовников, конечно, хитроумный ход. Но думал ли он, что в решающий момент, накануне сокрушительного наступления ВСУ, они организованно и под руководством своего предводителя покинут поле боя и направятся поближе к Москве.
  Пока я работал над этой статьей появились и другие явственные признаки смуты: жесткие " пацанские" разборки между "пехотинцем Путина" Рамзаном Кадыровым и "поваром Путина", который прежде ходил у его ноги - Евгением Пригожиным.
  В прежней, путинской России это было просто невозможно, значит мы живем в послепутинской России. Путин еще жив и числится президентом, но он уже "не сечёт поляну".
  Недавно информационное пространство буквально взорвало выступление "зубра" российской политики и знатного думца - единоросса Константина Затулина, который, практически, призвал Путина к ответу за провалы в украинской политике.
  Затулин держался спокойно и уверенно, значит, он знает, что теперь так можно, и это тоже послепутинская Россия.
  И уже непонятно - почему сидят за решеткой Навальный Кара - Мурза, Яшин и другие оппозиционеры, ведь то, что сегодня говорят Пригожин и Затулин, звучит даже более радикально.
   Значит, совсем скоро мы увидим этих людей на свободе, и это одно из немногих положительных последствий начинающейся смуты.
  Да, мы видим пролог Смуты и начало развала фронта.
  Если он не произойдет после первого удара ВСУ, то нас ожидает судорожная всеобщая мобилизация, когда людей будут хватать на улицах и силой тащить на призывные пункты; военное положение по всей стране и, возможно, внесудебные расправы с "пятой колонной", "изменниками родины".
  Впрочем, в последнее я не очень верю, потому что мало желающих будет защищать обреченный путинский режим, силовикам уже сейчас надо думать о спасении собственной шкуры.
  Похоже, что после "частичной мобилизации" страна была в двух шагах от массовых беспорядков - иначе трудно объяснить, почему так и не прошла вторая волна мобилизации, критически необходимая для стабилизации фронта.
  Здесь важным фактором было то, что военкомы сняли верхний, податливый слой призывников, готовых безропотно идти куда угодно по приказу "начальства", тем более, что это начальство рассказывало им о победоносной войне "малой кровью" и за большие деньги.
  Более того, призывникам обещали, что на фронт их не отправят и будут использовать для наведения порядка на оккупированных территориях.
  Теперь все знают о "мясных штурмах", большой крови и регулярных невыплатах "боевых", равно как и о том, что "гробовые", получают далеко не все семьи - большое количество солдат просто пропадает "без вести", как пропали без вести пятьсот моряков с крейсера "Москва".
  Никто больше не хочет .идти на фронт, даже "из под палки". Значит будет насилие, угрозы, пытки.
  Мы не знаем где предел долготерпения российского народа, но "пыточная" мобилизация, мобилизация на верную погибель - это, наверное, уже слишком. Все - таки, мы не бессловесные скоты.
  В любом случае, после второго, осеннего удара ВСУ (вероятно он будет уже завершающим) фронт окончательно рухнет и полумиллионная лавина обозленных, израненных и одичавших солдат хлынет в Россию, сметая заградительные отряды и безжалостно расправляясь с офицерами, гнавшими их на пулемёты.
  Эта волна сметет и путинский режим, она затопит большие города. В стране воцарится хаос и беспорядок, города будут во власти уличных банд.
   Но долго так продолжаться не может - людям надо ходить в магазин, аптеку, надо, чтобы работала скорая помощь и работали пожарные, дети должны ходить в детский сад и в школу.
  Людям нужен порядок, порядок любой ценой.
  продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"