Капля Васильевна Море : другие произведения.

Lola 1234

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :)

  Быть бессмертным - значит умереть десять тысяч раз (с) Helix
  Глава 1.
  - Все готовы? Начинаем отсчет! Десять, девять, восемь...
  Меня начало трясти. Я уговаривала себя дышать спокойно, пыталась унять дрожь, но паника нарастала с каждой уходящей секундой. Как же страшно! Потому что там - неизвестность. Десять секунд...уже пять...одна.
  ***
   Конечно, нас проинформировали, как происходит перенос в другой мир, но то, что я увидела и почувствовала сухими словами отчетов не передать. Перемещение несколько раз пытались зафиксировать банальной видеотехникой, но ни этого невероятного свечения, ни самого момента переноса снять не удавалось. Все записи с момента открытия портала просто портились, а как перемещение заканчивалось - съемку можно было продолжать.
  Секретное военное ведомство, занимающееся иными мирами, тщательно охраняло свои тайны: о том, сколько всего порталов, куда они ведут, как их 'включают' нас не информировали.
  Нашей команде рассказали только о двух порталах - один из них был более-менее изучен, и по ту сторону от него уже работала одна из разведывательных групп, регулярно отправляющая данные о мире под кодовым названием Сиреневый. Почему Сиреневый? Говорят там небо такого цвета и мониторы не способны передать всю его чистоту и сияние. Нам дали возможность изучить некоторый опыт работы 'сиреневой' развед команды, чтобы мы имели хоть какое-то представление о том, что нас может ждать. Нас отправляли в мир, который кто-то нарек 'Энигма'. Загадка. Потому что данных о Энигме было мало. Поначалу разработка этого мира шла мирно и беспроблемно. Они отсылали роботов-разведчиков через портал. Далеко беспилотники проникнуть не могли, но они натаскали пробы почвы, воздуха. Нам показывали видео и фотосъемку: Энигма очень походила на Землю. И по всем данным была относительно безопасна для людей. Тогда-то они послали туда первую команду: двух бойцов и ученого. Но эти трое так и не вернулись. Что произошло после их перемещения неизвестно. Как нам объяснили, по какой-то причине портал стал односторонним. Перемещаемые роботы-разведчики переставали посылать сигналы уже через 15 минут. И их невозможно было вернуть обратно. История была темная. Но руководство отчаянно желало узнать судьбу команды, особенно их интересовал ученый - Логан Бэйли. И как я поняла, неполадка портала была как-то связана именно с ним. Так что нам предстояло искать человека, пропавшего в огромном и чуждом нам мире два месяца назад. Невыполнимо. Да его уже давно съел какой-нибудь звероящер! О представителях фауны Энигмы нам не было известно практически ничего, но не было сомнений, что хищники там водятся. Так же учеными прогнозировалось наличие там разумной жизни. И вот в чем еще я была уверена на все сто - нам многого не договаривают. От этого становилось тошно.
  Как я согласилась на путешествие в один конец? Меня никто не спрашивал. На базу, куда меня отправили служить после провала последнего задания, пришел приказ о переводе. Здесь мне уже объяснили, в чем моя миссия. От таких 'предложений' не отказываются. Я сирота. С 20 лет в армии. И ведь сама захотела. Правда, служба оказалась не совсем такой, как я ее представляла. Весь романтизм с меня сдуло уже на третий год, когда кто-то из военных чинов своим решением буквально пустил меня в расход. Но я выжила. И многого добилась. В этом году уже подходил срок окончания моего контракта. Но я знала, что просто так меня не отпустят. Слишком много знаю. И они нашли оригинальный выход - похоронить меня на Энигме.
  Со мной на задании двое. Ларс - бывший военный, а теперь свободный наемник. Тридцать пять лет. Работал в нескольких горячих точках. Молчаливый здоровяк. Как военные его уломали на такое дело - мне не известно, и дело явно не в деньгах. Хотя военные умеют уговаривать. Или делаешь, как они говорят, или пропадаешь...так какая разница? Скорее всего, Ларс одинок, так же как и я. Искать не будут.
  Третий - капитан Дрейк. Вот уж он точно не нуждается не в каких уговорах и угрозах. Дышит патриотизмом и энтузиазмом. Создалось впечатление, что он готов на все ради этого задания, он просто живет ожиданием нашей отправки. Ему чуть за сорок. Военный до мозга костей. А уж как он нас с Ларсом гонял на подготовке! Но надо отдать должное - в спарринге с Ларсом он часто выходил победителем, хотя мне казалось, что Ларс - скала. Капитан был интересным мужчиной. И на нем не ощущался налет одиночества. Может у него есть кто-то близкий, или семья?
  С тех пор как нас троих доставили на базу, прошло больше двух месяцев. Конечно, за это время мы сблизились, как партнеры, как команда. Но 'личное' каждый держал в себе.
   Мы проводили вместе почти весь день и разговаривали только по делу. С настойчиво рекомендованным мне психологом я тоже была максимально осторожна в откровениях, хотя беседы с ним доставляли мне некоторое удовольствие. Хоть какое-то развлечение. Бесконечные тренировки, изучение предоставляемой информации, регулярное посещение врачей - вот чему было посвящены наши будни. Даже удивительно, сколько времени они тратили на подготовку тех, кому может и не суждено вернуться. Хотя капитан Дрейк был уверен в успешности нашей миссии. Создавалось ощущение, что ему известно больше чем позволено знать мне и Ларсу. Либо он неисправимый оптимист.
  И вот настал день 'икс'. Потряхивать меня начало еще с утра. Ведь не обошлось и без бессонной ночи, наполненной мыслями, страхами и удушающим желанием жить. Утром я чувствовала себя разбитой и была готова позорно разрыдаться. Но когда в мою комнату зашел Кэп, подтянутый и улыбающийся, мне пришлось взять себя в руки. Деваться все равно некуда, так уж лучше оставшиеся на Земле часы ходить и улыбаться как Дрейк, чем лежать в луже из собственных слез.
   День пролетел быстро, перед отправкой капитан еще раз проверил наши рюкзаки, врачи проверили работоспособность датчиков жизнедеятельности вживленных нам под кожу. Будто на Энигме они нам понадобятся. Все равно все вырубится через пятнадцать минут. Но правила - есть правила. Потом нас собрали в комнате отдыха, куда пришел руководитель базы, со всем офицерским составом и командой ученых. Был проведен последний инструктаж, затем короткая напутственная речь от главного, нам быстро и без особых эмоций пожелали удачи. Дружным шагом мы двинулись в один из залов для перемещений.
  И как говорил первый космонавт: 'поехали!'.
  
  
  ***
  Вступив в яркий и переливающийся свет портала, я испытала острую смесь ужаса и экстаза. Неведомая сила втянула меня в сверкающую бесконечность. Я распадалась на миллионы частиц и собиралась воедино, я плавала в невесомости и с бешеной скоростью неслась вниз, я умирала и возрождалась. Огромное количество совершенно противоречивых мыслей бурлило в моем сознании.
  Не знаю, сколько это все продолжалось, но закончилось совершенно неожиданно. Нутро портала просто выплюнуло нас на твердую поверхность, ослепив и оглушив на прощание. Да и при падении я стукнулась спиной. Я лежала, щуря глаза от боли, и пыталась осознать свою целостность. Определив наличие четырех конечностей, я едва успела перевернуться, как меня начало выворачивать. Рвотные позывы сотрясали меня недолго, но крайне мучительно. Отплевавшись и вытерев рот рукавом, я огляделась в поисках мужчин. Волна невероятного облегчение пронеслась по мне в момент, когда я увидела блюющего в кустах Дрейка и Ларса, стоящего у ближайшего ко мне дерева. Все живы! Нам плохо, но мы живы! Ларс, потирая слезящиеся глаза, озирался по сторонам. Заметив меня, ползущую в его сторону на четвереньках, он выдавил подобие улыбки. В этот момент Кэп, освобожденный от съеденного за поздним земным обедом, пошатываясь, направился ко мне. Не имея возможности продолжать свое движение, я легла на бок, сжимаясь от пульсирующей боли в спине, капитан Дрейк тяжело плюхнулся рядом.
  - Как Вы, Лола? - Прохрипел он и закашлялся.
  Незадолго до нашей отправки он разрешил нам обращаться друг к другу по именам, не используя званий. Кому нужны звания и фамилии в неизвестном нам мире? Но про себя называла Дрейка Кэпом.
  - Нормально. Только спина болит. Ударилась об землю. - Простонала я в ответ.- Мой рюкзак?
  - Он там. Сейчас. - Дрейк встал и отошел в сторону. Видимо рюкзак вылетел из портала отдельно от меня.
  Я попыталась подняться на ноги, и, не смотря на боль у меня это получилось. Застыв, я осматривалась по сторонам. Мы очутились на поляне в лесу. Поляна была знакома по снимкам, полученным от роботов-разведчиков. Несколько потерянных роботов лежали тут же.
  Деревья-великаны, с широкими и плоскими ветвями, на концах которых зеленели крупные резные листья, окружали нас со всех сторон. Я почувствовала себя совсем маленькой. Над головой было голубое небо, зеленую траву под ногами качал легкий ветерок. Пахло лесом, сыростью и цветами. Вот только цветов видно не было. Я повернулась в сторону, где находилось кольцо портала. Он все еще светился, и неожиданно оттуда вылетел беспилотник и завис над нашими головами. Подойти близко к порталу я не смогла. Невидимая преграда мягко отталкивала меня, не смотря на все усилия. Что за чертовщина?
  Дрейк протянул мне мой рюкзак, и я, кряхтя, попыталась надеть его на спину. Было больно, но я постаралась удержать в себе стон. Неизвестно, что нам еще предстоит испытать, а это всего лишь ушиб. Рано показывать свою слабость. Перетерплю.
  Дрейк и Ларс тоже потоптались вокруг портала, пытаясь преодолеть невидимый барьер. Робот-разведчик стрекотал и жужжал, летая вокруг них.
  - Так. Ищем воду, и если она пригодна для питья, осматриваемся и устраиваем лагерь. - Сказал Дрейк, включая и настраивая поисковик.
  - Успеваем? - спросил Ларс.
  - Еще четыре минуты есть. Нам хотя бы направление определить.
   Устройство в его руках заверещало и выдало на экране что-то наподобие компаса. Кэп пошел быстрым шагом, и мы двинулись за ним. Прежде чем уйти за деревья я в последний раз обернулась. Беспилотник все еще плавно парил над поляной. Скоро он рухнет рядом с остальными. Я улыбнулась и показала в его сторону выставленный средний палец. Надеюсь, они увидят.
  
  Глава 2
   До источника пресной и пригодной для употребления воды мы дошли к концу первого дня. Вся наша электроника вырубилась, но мы успели определить примерное направление.
  Добравшись до места, где небольшая речушка образовывала заводь, меня оставили сторожить вещи, а Дрейк и Ларс отправились осматривать окрестности. Не было их около часа. Когда они вернулись, уже почти стемнело. Вещи я укрыла в собственноручно вырытой под корнями дерева яме, присыпав их землей и опавшими листьями. Сама же притаилась в ожидании на ветви дерева, куда смогла взгромоздиться, не смотря на боль в спине. Мужчины успели осмотреть лишь часть периметра. Было решено спать устроится на деревьях, их ветви были достаточно широкими. Можно было зафиксировать себя веревками и не бояться падения во сне. Дежурить договорились по очереди. Наспех перекусив сухпайком, мы устроились на ночлег. Спали плохо. Ночной лес наполнялся непонятными звуками, вдалеке был слышен вой. Стоило закрыть глаза, как я представляла, что какой-нибудь обезьяномедведь ползет за нами наверх.
  Потянулись дни. Каждое утро мы уходили на разведку, а проще говоря - шатались по лесу. Несколько дней на ночевку возвращались обратно в наш первый лагерь, но затем Кэп сказал, что мы будем двигаться вверх по берегу речушки. Казалось, что он определил цель и теперь вел нас куда-то, но на вопросы отвечать отказывался. Меня это невероятно злило. Он явно знал, где нам искать этого Логана. Но откуда? И почему он скрывает это от нас? Но возмущаться и устраивать разборки, не было ни желания, ни смысла. Поэтому я засунула свою злобу поглубже, и послушно топала за капитаном.
  Неделю мы передвигались без происшествий. Не единожды мы видели достаточно крупные, похожие на волчьи, следы, отпечатавшиеся на мягкой глине недалеко от берега. Дрейк старался вести нас вдоль воды. Несколько раз речушка исчезала, превращаясь в подземный поток. И нам приходилось искать место ее выхода. Чем дальше мы продвигались, тем темнее и гуще становился лес. Из оружия у нас были пистолеты, небольшие охотничьи арбалеты и ножи. Те, кто продумывал наше оснащение для этой непростой прогулки, решили, что этого нам хватит для того чтобы защищаться от неведомых хищников и охотится на какую-нибудь дичь. Шутники. Время от времени Дрейк подстреливал птиц, напоминающих земных фазанов, но гораздо крупнее и абсолютно черного цвета. Для их приготовления мы разжигали костер, и Ларс зажаривал птичку с помощью импровизированного вертела. Мясо было сухим и жестким, но и ему мы были рады. Хотя у меня были мысли о ядовитости и непригодности для еды плоти местных животных, но запах жареной дичи заставлял забыть об осторожности. А вот ярко желтые ягоды, растущие на страшненьких безлистных кустарниках, мы попробовать так и не решились. Как и какое-то подобие грибов.
  Мы практически не общались. Меня с каждым днем охватывало невероятное уныние. Возвышающиеся вокруг деревья закрывали своими большими листьями небо, и лучи солнца едва достигали земли. Так что путешествие по темному лесу не прибавляло оптимизма. Даже Дрейк был молчалив и задумчив, хотя все также деятелен. Он пытался составить какое-то подобие карты. Иногда у него получалось залезть на самую вершину дерева, но все что он видел оттуда - это лес. Так мы и продолжали идти вдоль речки, ночевать на деревьях, есть псевдофазанов и молчать. Пока не умерли в первый раз...
  Шел восьмой день нашего пребывания на Энигме. Проснувшись, мы позавтракали хлебцами из сухпайка. Ларс копался в своем рюкзаке. Дрейк в очередной раз полез на дерево. Я же пошла фильтровать воду из реки в наши фляги. Фильтры были одноразовыми, и осталось их немного, так что скоро придется кипятить. Утро выдалось прохладным, даже умываться не хотелось. Спать на ветви было мучением. В ожидании, когда Дрейк, насмотревшись на верхушки нескольких тысяч деревьев, спустится, я сидела и растирала ноющие ноги и поясницу.
  Они подкрались абсолютно бесшумно. Меня схватили сзади, заломили мои руки за спину, опрокинули лицом вниз и моментально разоружили, вытащив даже нож из ботинка. Кто-то крепко прижимал меня к земле, не давая поднять голову. Я пыталась скинуть с себя нападавшего, но все что у меня получалось это рычать проклятия и жалко трепыхаться. Притихнув, я услышала, как Ларс что-то выкрикивает, звук борьбы, но затем раздался стон. Через несколько минут что-то грузно ударилось об землю рядом со мной. Мне связали руки, завязали глаза, подняли и поставили на ноги. Я тихо позвала Ларса, но в ответ получила шипение и быстрый шлепок по губам. Раздались звуки - нападавшие переговаривались между собой на неизвестном языке. Речь была тихой и мелодичной. Голоса были явно мужскими.
   Где-то над нами раздался хруст веток и глухой удар. Дрейк! В этот момент кто-то с силой толкнул меня в спину, побуждая двигаться вперед, и я пошагала. Чья-то рука (рука?) придерживала меня за плечо, задавая направление. Неизвестные продолжали тихо переговариваться, я старательно вслушивалась, но конечно ни слова понять не могла.
  Шли мы долго. Несколько раз я падала. Идти по чертовому лесу и с открытыми глазами было сложно, а уж с повязкой я постоянно спотыкалась. Правда последнее падение имело неплохой результат: я рухнула на землю лицом вниз, ткань повязки немного сдвинулась, благодаря этому смогла разглядеть ноги идущего рядом налетчика. Разглядывание этих конечностей отвлекло меня от боли. Их можно было бы назвать человеческими, но цвет кожи был серый, а размер ступни огромный. Гиганты? Серые гиганты? И как они так бесшумно подобрались к нам с такими-то лапами?
  Наш путь закончился через несколько часов. Уже почти стемнело. Лицо, колени и ладони горели от многочисленных ссадин. Мысли путались. Ужасно хотелось пить. Кто-то резко дернул меня за руку, и я, остановившись, рухнула на колени. Раздалось тихое перешептывание, и мне показалось, что народу вокруг нас прибавилось. Чувствовался запах костра. Сильный и громкий голос произнес отрывистую фразу, меня схватили за плечо и буквально потащили по земле. Собрав последние силы, я пыталась принять вертикальное положение, но очередной рывок - и меня опять тащат как мешок.
  Остановились. Я пытаюсь выровнять сбившееся дыхание. Воздух со стоном выходит из моего пересохшего горла. Кто-то схватил меня за растрепавшиеся из косы волосы, потянул, так что я вынуждена была встать на колени. В этот момент повязку убрали. Свет от огня ослепил меня на мгновение. Сквозь слезы, я увидела толпу безмолвно стоящих вокруг костра 'людей'. Их серые лица были повернуты в мою сторону. Они были очень высокими, худыми и одеты в какое-то тряпье. Тот, кто держал меня, произносил какую-то речь. Я едва смогла повернуть свою голову и увидела чуть в стороне лежащего на земле Дрейка. Его мертвые, широко открытые глаза были обращены к костру. Еще с момента как нас захватили, я потеряла некоторую связь с реальностью, сейчас же все это казалось просто кошмарным сном. Скосив глаза в другую сторону, я увидела, Ларса. Он лежал на спине, широко раскинув руки, на виске зияла рана. Я тонко и протяжно завыла. Вторя моим рыданиям 'человек', стоявший рядом, запел. От звука его голоса у меня мурашки по коже побежали. Десятки голосов подхватили песнь. Серая толпа стала ритмично покачиваться. Резко дернув за волосы, мою голову запрокинули назад, так что я оказалась лицом к лицу с нагнувшимся ко мне гигантом. И успела лишь заглянуть в его черные глаза, как он одним резким движением перерезал мне горло.
  ***
  Мне снилась мама. Женщина с темными как у меня, волосами улыбалась и называла мое имя. Ее лицо виделось мне расплывчато, но я точно знала - это она. Мамочка. Я все еще мечтала узнать нежность материнского прикосновения. И вот она протягивает ко мне руку, мое сердце трепещет в предвкушении ласки. Неожиданно она дает мне хлесткую пощечину. Я резко открываю глаза и вижу лицо мужчины прямо перед собой, грязное, в крови, но улыбающееся. Кэп! Воспоминания лавиной накрыли мое сознание. Руки потянулись к шее, ощутив ее невредимость, я удивленно вскрикнула. Я помню, как умирала! Я помню, как кровь горячей рекой текла по моей груди, пропитывала мою одежду и капала на землю!
  Коротко всхлипывая и борясь с удушающим ужасом, я проревела:
  - Этот сукин сын перерезал мне глотку, Кэп! Он перерезал мне глотку! Я умерла!- рыдания сотрясали мое тело, мешая говорить.- Я сдохла у его ног! Сдохла! Я помню! Его глаза! Тварь!
  Дрейк уже не улыбался. Я вцепилась в его майку и притянула к себе. Руки не слушались,и в этот рывок я вложила немало сил.
  - Я видела тебя мертвым! Где мы?! Кэп!!! Где мы?!
  Он ничего не ответил, просто попытался меня обнять. Я иступлено отбивалась от него, но ощутив теплоту его рук на своем лице, затихла. Он смотрел мне в глаза, и водил большими пальцами по моим щекам. Я чувствовала, что его руки дрожат. Боже, да он же и сам испуган!
  - Все нормально, Лола. Мы живы. Мы живы и невредимы. Пить хочешь? Мы во всем разберемся. Надо попить. Сейчас будет легче. Мы во всем разберемся, - шептал он, продолжая удерживать мой взгляд. - Ларс, подай воду.
  Ларс! Он тоже жив! Я услышала, как кто-то шумно двигается в нашу сторону, и в поле моего зрения появился наемник. На его виске была видна засохшая кровь, но если верить глазам - никакой раны там не было. В руках Ларса была какая-то чаша. Дрейк взял ее и попытался передать мне. Мои руки так тряслись, что я тут же расплескала половину воды на себя. Тогда Кэп попытался напоить меня сам. Напившись, я опять стала ощупывать свою шею - целехонька. Дрейк отодвинулся и присел рядом со мной, открыв обзор на пещеру, в которой мы находились. В центре горел костер, он давал достаточно света, чтобы я могла увидеть, что это место было обитаемым. На полу около стен стояла разная утварь, над костром висел небольшой котел, а у дальней стены лежало какое-то тряпье. Я полулежала на месиве из тряпок, листьев и сухой травы. Ларс стоял около костра, и по-хозяйски помешивал длинной деревянной ложкой что-то в котелке. Я только хотела открыть рот, как Дрейк заговорил:
  - Они попытались поймать меня на дереве. Удивительно как такие огромные существа способны так бесшумно передвигаться. Я почти залез на самый верх и крепил страховку. Не успел. Я увидел, что кто-то очень высокий очень быстро бежит по ветке в мою сторону. Бежит...он просто скакал по ней. Здоровый серый страшный мужик прыгал как белка! От неожиданности я просто потерял равновесия и свалился. Глупо, да? Рухнул как мешок с говном. И умер. Я точно знаю, что я умер. Стало темно. Не было ничего. Ни меня, ни Бога, ни ада. Ничего. Только темнота. А потом я проснулся здесь. Ты и Ларс лежали рядом. Я растормошил Ларса. Его убили там же, под деревом, но он хоть успел дать этим серолицым отпор, кого-то даже ранил. А потом его стукнули дубиной по голове. Голова у него целая, я смотрел. Да и у меня даже синяка нет. А тебе, значит, горло перерезали?
  - Да. Они притащили меня в свое поселение. И убили. Напевая при этом.
  - Мы хотели тебя разбудить, но услышали, как кто-то заходит в пещеру. Ты удивишься - хозяин этой норы - Эрик Варло.
  Вот это да! Это же один из пропавших. Вопросы градом посыпались из меня:
  - А Бейли тоже здесь? А где сейчас этот Эрик? А еще один боец? А как мы вообще здесь оказались? Это они нас притащили? Отбили у серых?
  Ларс хмыкнул и стал подбрасывать в костер ветки. Дрейк кинул на него быстрый взгляд, вздохнул и ответил:
  - Притащил он. Как мы поняли ни Логана, ни Артура Друма здесь нет. Эрик здесь один. Он не успел нам толком ничего объяснить, сказал оставаться, не выходить, так как здесь мы в полной безопасности, и выбежал. Потом мы решили разбудить тебя. Вот теперь сидим, ждем.
  - Как мы выжили?
  - Я не знаю.
  - Еда готова,- прогрохотал наемник.
  - Я сейчас есть не смогу, - ответил Дрейк.
  -Я тоже не буду.
  - Как хотите, - буркнул Ларс, и принялся наливать похлебку в чашку, найденную на одной из полок.
  Каждый из нас погрузился в собственные мысли. Я улеглась удобнее. От моей одежды пахло кровью. Моей кровью. Кофта и курточка были все еще влажными. Меня подташнивало. Но переодеваться не было сил. Да и видимо не во что. Я спросила Кэпа о наших рюкзаках, и он сказал, что их нет. Мы опять замолчали, слышался только тихий стук ложки - Ларс преспокойненько поглощал пищу.
  Не знаю, сколько времени прошло. Я находилась в полусне, когда послышался тихий шорох и пещеру проскользнул человек. Не смотря на отросшую бороду и всклоченные волосы в нем было легко узнать Эрика Варло. Его фотография, как и снимки двух других потеряшек, лежала у каждого из нас в рюкзаке.
  Мужчины подскочили со своих мест. У меня спросонья вскочить не получилось, поэтому я села и уставилась на Эрика. Потрепало же его. Он скинул килограмм двадцать. Лицо осунулось, но он все еще казался крепким. До перемещения он вроде бы служил на флоте, имел боевой опыт. И видимо это помогло ему выжить здесь. Но где остальные? Самое время поговорить.
  Варло, видя наши вопрошающие взгляды, улыбнулся. Направился к костру, заглянул в котел.
  - Я поем, и мы поговорим. Торопится вам некуда. С серыми я все развел. Сейчас они притащат ваши вещи. Леди выспалась? - обратился он ко мне, подмигнув. Я не стала отвечать.
   Когда Эрик уселся на ближайший к костру камень с полной чашкой похлебки, а мы вернулись на свои места, я увидела у входа какое-то движение. Зашел серый гигант. Двигался он абсолютно бесшумно. В его присутствии пещера стала казаться просто крохотной. Страх сковал меня, было тяжело дышать. Я почувствовала, как Дрейк положил руку мне на плечо. Эрик что-то сказал, и серый человек опустил наши рюкзаки на пол. Я даже не заметила их в его огромных ручищах, так как мой взгляд был прикован к черным ничего не выражающим глазам. В бездну этих глаз я погрузилась в момент смерти. Крик ужаса рвался из моей груди. Но еще одна отрывистая фраза от Эрика и серое чудище исчезло. А я спрятала в руки лицо, борясь с подступившими слезами.
  - Не бойтесь. Они больше не тронут вас. Они просто защищали свою территорию - абсолютно не терпят чужаков. Они убивали меня два раза. А потом я убил двоих из них. Око за око. Сейчас наши отношения перешли на другой уровень.
  - Убили два раза? - тихо спросил Кэп.
  - 'Боги этого мира не примут наши души'- так сказал Логан. Я умирал уже четыре раза. И каждый раз возвращался вновь. Я не знаю, как на самом деле это работает. Просто просыпаешься - и все. Никаких ран, никаких шрамов - ничего. Как новенький. Только все равно подыхать страшно. Вдруг в следующий раз все будет иначе? Хорошо, что никто меня в землю не закопал. Этот сукин сын почти ничего не объяснил мне, прежде чем запереть в этом лесу. Я сижу здесь уже пять лет! Или около того... Очень трудно ориентироваться во времени, здесь больше дней в году и часов в сутках. Но примерно пять чертовых лет я мечтаю придушить эту гниду собственными руками...
  - Как пять? - Дрейк перебил тираду Эрика - на Земле прошло всего несколько месяцев...
  - Еще один сюрприз этого проклятого мира. Здесь время течет иначе. В момент перемещения пространство и время миров в радиусе нескольких миль от портала уравновешиваются. Но потом портал вырубают, и вы остаетесь здесь. И оказывается, что время бежит и скачет. Я тоже не знал об этом. А вот Бейли знал. Чертов ублюдок.
  Дрейк пересел поближе к Эрику. Тот, увлекшись беседой, перестал есть, но все еще держал чашку с едой в руке, машинально двигая в ней ложкой.
  - Что он сделал с порталом?
  - Да чтоб я знал! После перемещения постоял около него несколько минут. Бормотал что-то, рукой взмахнул. И все! Сказал, что обратной дороги нет. Я сначала думал, что это шутка, не поверил, но приблизиться к нему я не смог. Логан стоял и наблюдал за моими попытками. Убедился гад, что хорошо запечатал. Потом всю электронику вырубило. Судя по вашему присутствию перемещение сюда все еще возможно. А электроника глохнет?
  - Примерно через пятнадцать минут. Где сейчас Бейли и Друм?
  - В столице, наверное. Логан рвался именно в столицу. Первые несколько дней после нашего прибытия он лежал без движения и бредил. Вот что-то нашаманил с порталом - через час и занемог. Мы три дня ночевали рядом с поляной. Вот тогда он много чего наболтал, имена какие-то выкрикивал. Многое из этого бреда я понял позже. Потом ему стало лучше. Друм был как-то приближен к нему. Он знал. У них была цель, а я был с боку припека. Мы поссорились, и они бросили меня в лесу. Сволочи. А Бейли, на прощанье, еще поиздевался, сказал: 'Жди других'. Так я действительно лес покинуть не могу, сколько я пытался - не пускает что-то, как и к порталу. Это я потом уже узнал, что в этом мире какая-то сила есть...как магия. И Логан управлять ею умеет. Серые тоже, но они по мелочам в основном, в ритуалах используют.
  Магия? Мы с Ларсом переглянулись. Может здесь еще и единороги живут? Хотя...Несколько часов назад мы были мертвы. Серолицые гиганты тоже не вписывается в земные стандарты. Да и само существование порталов - чем не волшебство? Так что пусть будет 'магия'.
  Дрейк не дал нам переварить новость о волшебстве этого мира, он продолжил расспрашивать Эрика:
  - Расскажи мне про столицу.
  - Все вокруг нас - королевство Прейтен. Столица - Зоала. Недалеко, в двух днях пути, небольшое село. Серые кое-как знают язык, используемый в королевстве, и меня немного научили. Они подслушивают, о чем говорят селяне. Посылают к ним молодняк на разведку. Иногда подворовывают. Развлекаются так. А я узнаю новости. Идти до столицы около трех недель. Недавно в королевстве был переворот, вроде бы власть сменили.
  - А там все серые? - не удержалась я.
  - Нет. Там люди. Такие же, как и мы. Правда, магичат, но не все. Много магов среди аристократии. Высшая каста. У серых тоже так. Семья вождя имеет эту способность, передают ее из поколения в поколение. Поэтому и правят.
  Ларс поднялся, и пошел к котелку. Я попросила налить похлебки и мне. Дрейк тоже решил, что самое время подкрепится. Мы расселись, каждый со своей чашкой, а вот ложка , оказывается, была только одна. Но мы и без ложки достаточно быстро справились с едой, кое-как отхлебывая густое варево. Я не знаю, из чего это было приготовлено, но оно было сытным и пахло мясом - большего и не надо. Ели молча. Времени для разговоров у нас предостаточно. Кажется, мы надолго застряли в гостях у Эрика. Конечно, мы потопаем за Логаном в Зоалу, а значит, нам надо подготовиться. А единственный кто нам может помочь - Варло.
  Когда мы закончили ужинать или завтракать (я даже примерно не знала, какое сейчас время суток), Эрик сказал, что недалеко от входа в пещеру есть родник, где можно ополоснуть посуду и умыться. Ополаскиванием предложили заняться мне, как единственной женщине. Вот еще! Кэп попросил Ларса проводить меня. Здоровяк только пожал плечами. Было понятно, что Дрейку захотелось поговорить с Эриком без нас. И он даже не пытался этого скрыть. Черт с ним. Схожу, прогуляюсь. Заодно приведу себя в порядок. Интуиция подсказывала, что не стоит сейчас давить на Кэпа. Он сам все расскажет, когда посчитает нужным. Я вытащила чистые вещи из рюкзака и пакетик с жидким мылом. Ларс ждал меня у входа с грязными чашками в одной руке и чистой майкой в другой.
  Мы с Ларсом быстро пробрались по ведущему наружу лазу. Вокруг пещеры росли все те же огромные деревья. Было достаточно светло, так что, скорее всего, была середина дня. Непонятно, откуда взялось здесь, посреди леса, подземелье Эрика? Не сам же он его вырыл? Рядом было много кустарников, и они маскировали вход. Осмотревшись, мы пошли по указанному Вайли направлению. Вскоре послышалось журчание воды. Прямо из- под земли бил родник. Сначала я вымыла чашки, не обращая внимания на то, что Ларс не спешит мне помогать, а стоит и смотрит по сторонам. Затем мы сняли кофты и штаны, не стесняясь друг друга. На мне остался только топик и шортики. На Ларсе были забавные боксеры ярко зеленого цвета с мультяшным героем. Неожиданно.
   Кое-как, используя все те же чашки, мы помылись. Вода была ледяная, да и воздух в лесу был прохладным, поэтому я продрогла. Но желание оттереть себя от крови было сильнее любого холода. Я попросила Ларса отвернуться, быстро сняла промокшее белье , оделась в сухое и чистое. Потом я попыталась привести в порядок воронье гнездо на моей голове. Мыть голову я не стала, лишь расчесала волосы собственными пальцами и заплела тугую косу. Надо было отрезать волосы еще на Земле, но я никак не решалась. Закончив, мы пошли обратно к пещере.
  - Лола, что ты думаешь об этом? - спросил меня наемник, когда мы уже почти добрались до жилища Эрика.
  - О чем?
  - Дрейк что-то не договаривает. И вообще все это путешествие кажется мне полным идиотизмом. Нас как щенков засунули в мешок и выкинули в реку - барахтайтесь и выживайте. Только вот зачем им все это? Неужели они действительно думали, что мы сможем вернуть Логана? Знали ли они о магии? Ведь Логан точно знал. Кто он вообще? В историю про простого ученого я не поверил сразу. Слишком много непонятного с ним связано. И неужели они ничего не знали об Энигме? Меня просто вынудили согласиться на перемещение, и я даже не знаю, почему они выбрали именно меня. Но надавили куда надо. Ведь ты же тоже не сама? Тебя же тоже заставили? Почему ты?
  Мы остановились. Я облокотилась плечом о ближайшее дерево. Надо же, с виду наемник непробиваемый, а вон как его прорвало. Ларс встал напротив, скрестив руки на груди, ожидающе глядя на меня.
  - Я знаю, почему выбрали меня. Я провалилась. Я засветилась сама и подставила руководство. Они бы могли просто убрать меня. Но решили видимо выжать из этого что-то большее. Не мы - так другие. И они бы задавали себе те же вопросы. И сомневаюсь в том, что Кэп добровольно пошел на это дело. Да кто бы согласился?
  - Ты же из разведки? - перебил меня Ларс.
  - Да, можно и так сказать. - Я замолчала, не хотелось говорить о моей 'работе'. Обида и боль все еще грызли меня изнутри. Я, как могла, подавляла эти чувства. Ведь сама виновата. Во всем. Тяжелый комок стал в горле. Боже, не хочу думать об этом сейчас. Я вообще не хочу об этом думать.
  Прежде чем заговорить, я вдохнула, досчитала до пяти и медленно выдохнула.
  -Послушай, мы можем измучить себя вопросами и догадками. А можем просто довериться Дрейку. Он расскажет, не сейчас, позже, но расскажет. Будем ждать. У нас нет другого выхода. Не пытать же его?
  Ларс недовольно сопел. Мы еще некоторое время стояли молча, вглядываясь в сумрак леса.
   Я быстро покорялась обстоятельствам. Этому меня научили в интернате, потом в армии. Не знаю, было ли это качество положительным, но порой помогало справляться с тяжелыми ситуациями. Leve fit, quod bene fertus onus*. Как-то так. Оставив Ларса в раздумьях, я пошла в сторону пещеры.
  * Груз становится легким, когда несешь его с покорностью
  
  
  
  Глава 4.
  Мы пробыли в лесу больше месяца по земному исчислению. Первое время я даже зарубки на стене пещеры делала, считая дни, потом надоело. Эрик пытался обучить нас прейтенянскому, хотя сам едва знал его. Я скрупулёзно записывала транскрипции в свой блокнотик. Мы заучили несколько десятков слов и распространенных фраз, так что могли поприветствовать прейтенянина, справится о здоровье членов его семьи, спросить почем 'лауса' - хлебные лепешки, посчитать до ста и тому подобное. Конечно, этого было мало, да и качество произношения оставляло желать лучшего. Проще будет, повстречав жителя королевства, притворится глухой и немой.
   Мы с Ларсом частенько сидели на деревьях, растущих у опушки рядом с селом, и глядели в бинокль, наблюдая за непростой жизнью простого прейтенянского народа. Здесь не было электричества и какой-то механизированной техники, и не было ничего необычного и волшебного. От мира, в котором живет магия, я ожидала большего. Эрик сказал, что в крупных городах все по-другому, что там где маги - там и прогресс, а деревеньки типа этой и без волшебства справляются. Большинство дворов существовало на натуральном хозяйстве. Целый день мужчины работали на полях и прилегающих к домам огородах, женщины занимались хозяйством - доили животных похожих на коров, только они были мельче и безрогие, что-то готовили и пекли, маленькие дети играли во дворах, старшие активно помогали родителям. Раз в неделю, а в неделе здесь было 10 дней, люди ходили в храм, стоявший чуть вдали от села. Ночью Дрейк, Ларс и я тоже туда сходили, посмотреть - кому же молятся жители Прейтена. В храме стояла статуя женщины. У ее ног лежали подношения - цветы и чашки с молоком. Знакомые кстати чашки. Такие же были у Эрика в пещере. Наверное, Серые натаскали. Мы толком не успели рассмотреть изваяние - видимо были недостаточно тихими и кто-то смотрящий за святилищем нас услышал. Пришлось поспешно ретироваться через окно, когда мужчина в балахоне забежал в храм, что-то гневно выкрикивая.
  По вешнему виду двора и дома селянина было достаточно легко определить насколько богата семья. Большинство жило достаточно скромно, ютились в домиках, состоящих из одной комнаты, в которой и спали и ели. Но был один дом - большой, просторный. Хозяин был кем-то вроде старосты в селе. И именно его жилище мы решили ограбить . Нам необходимы были вещи для того чтобы притворится жителями Прейтена. Дрейк и Эрик решили, что по пути в Зоалу не стоит привлекать к себе внимание и расхаживать в земном обмундировании. Двигаться нам предстояло по тракту с непроизносимым названием, и тракт этот был достаточно многолюдным. Можно было идти вдоль тракта по лесу, но Эрик сказал, что это может быть опасным и займет гораздо больше времени. Хоть нас и можно было назвать бессмертными, но прочувствовать, что такое быть съеденным дикими лесными животными никому не хотелось. Да и неизвестно насколько мы бессмертны.
  Вылазку в дом старосты мы провели, как и положено трем военным профессионалам , без задоринки. Нас с Ларсом едва не разрывало от смеха, когда мы натягивали маски на лицо и одевали легкие бронежилеты. Наемник отпускал различные шуточки обо всей опасности и серьезности предстоящей боевой операции, пока Дрейк не гаркнул на нас. Капитан Серьезность.
   Эрик выпросил у Серых какой-то порошок, его надо было распылить в лицо обитателям дома для того чтобы их сон стал беспробудным. Сделать это предстояло мне. Через некоторое время после того как в доме погас свет, Дрейк перекинул меня через забор. Собак мы усыпили имеющимся у нас успокоительным, заранее подкинув его им вместе с мясом. Убедившись, что все улеглись , я бесшумно подкрадывалась к спящим людям и сдувала с ладони небольшую часть белого порошка прямо им в лицо, и проверяла глубину сна, ущипнув за предплечье. Порошок работал - четверо взрослых и двое подростков дрыхли как убитые. Выбежав во двор, впустила через калитку Ларса и Дрейка. Мы быстренько обшарили жилище, и нашли маленькую комнатушку, где хранились одежда, шкуры неизвестных нам животных, кое-какая утварь и еда. Собрав все, что сочли необходимым в мешки, мы покинули обворованный дом.
  Вернувшись в пещеру к Эрику, мы стали разглядывать свою добычу. Женский наряд, состоящий из длинной рубашки, сарафана и теплой кофты, был мне великоват, а вот обувка пришлась впору. Ларсу и Дрейку повезло меньше. Одетая наемником рубашка тут разошлась по швам. Над короткими штанишками Дрейка мы смеялись до слез. Полночи мужчины перешивали на себя одежду. А мы с Эриком сидели у костра, наблюдали за ними, попивая необыкновенно вкусный отвар из травы, растущей рядом с пещерой . Я видела, с какой тоской во взгляде Варло смотрит на наши приготовления. Скоро мы уйдем, а он так и останется жить в этом лесу, хоть и рядом с Серыми, но все-таки в одиночестве. Решив его поддержать, я положила руку ему на плечо и слегка сжала. Эрик взглянул на меня и печально улыбнулся.
  - Иногда я представляю, что Логан приходит в лес, я ловлю его, набиваю ему морду, тащу к порталу, и он отправляет меня домой. - Эрик замолкает, делая глоток отвара. - Но понимаю, при нашей встрече я просто бухнусь ему в ноги и начну умолять, чтобы он освободил меня, хотя бы выпустил из этого проклятого леса. Как же я хочу отсюда выйти.
  - Я думаю, мы попробуем...
  - Нет, не надо! - Варло резко перебивает меня, его взгляд прикован к костру. - Не обещай мне ничего. Не давай мне надежду. Я не хочу надеяться, не хочу ждать. Это меня сломает. Да, я мечтаю, представляю, но не верю, что это возможно. Мне давно пора смирится. Я пытаюсь. Не давай мне надежды.
  Мы продолжаем сидеть у костра, каждый в своих мыслях. Я замечаю, что Дрейк спит, прислонившись спиной к неровной стене, и все еще держа в одной руке иголку, а в другой недошитую рубашку. Ларс, не замечая заснувшего товарища, все еще ковыряет свое шитье, высунув кончик языка от усердия. Как это мило. Я начинаю прикипать к этим двум. Эрика жалко. Действительно глупо что-то сейчас обещать. Найдем ли мы Бейли, а если и найдем - как он нас встретит? Что ждет нас дальше? Неизвестность опять пугает меня. Но из этого страха я буду черпать силы для того чтобы двигаться.
  
   ***
  Мы шли по тракту уже пятый день. Нам встречались редкие попутчики, но благо они были не разговорчивыми, и общение наше ограничивалось стандартным и коротким приветствием. Выглядели мы как бедные селяне. Как очень бедные селяне в шитой-перешитой нелепейшим образом одежде. Хотя бедные селяне не отличаются здоровым цветом лица и столь развитыми мышцами. Может поэтому, идущие с нами в одном направлении прейтеняне, только и здоровались, не горя желанием познакомится ближе. Уж больно странно выглядела наша троица. Сворованная обувь была неудобна и мала, поэтому топали мы в армейских ботинках. Днем шли по тракту, на ночлег заходили в лес, но не глубоко. Разжигали костер, надеясь, что он отпугнет хищников. Ели два раза в день. Я готовила похлебку из спертой у старосты крупы и солонины. Все свои вещи и еду мы тащили в трех огромных корзинах, нести которые было очень неудобно. Эрик взял их у Серых, и туда мы сложили всю свою одежду, оружие и прочее содержимое рюкзаков.
   С Эриком мы расстались плохо. Варло все испортил в последний день нашего пребывания в пещере, попытавшись меня изнасиловать. Я не знаю, что на него нашло. Он подкараулил меня у ручейка. Я только разделась и собиралась ополоснуться. Эрик набросился на меня сзади, закрыл рукой мне рот и повалил на землю. Не смотря, на всю подготовку, у меня не получилось справиться с не менее подготовленным мужиком, и скрутил он меня быстро. Он что-то бормотал и рычал, пока засовывал мне в рот мою же майку и связывал руки. Вот не надо было мне жалеть этого козла. Видимо не зря Логан запер его в лесу. Варло уже стаскивал штаны, когда кто-то буквально сдернул его с меня. Я тут же подскочила на ноги и застыла в немом удивлении. Серый гигант держал несостоявшегося насильника за горло, высоко подняв над землей. Варло даже не трепыхался.
  -Аса иллеша стратуе та латуим.* - Прошипел Серый, и застыл, видимо ожидая ответа.
  Эрик захрипел и попытался разжать руку гиганта.
  - Аса иллеша стратуе та латуим! - сказало существо громче, и я вздрогнула от страха.
  -Иллеша**, - кое-как просипел Эрик и огромная ладонь разжалась . Тело Эрика глухо стукнулось об землю.
  Я все еще стояла с майкой во рту и завязанными руками, когда гигант неожиданно повернулся ко мне. От взгляда его черных глаз подкосились ноги и я упала на колени. Он очень медленно двинулся в мою сторону, и что-то сверкнуло в его руке. Я зажмурила глаза и опустила голову. В ужасе ожидая смерти, даже не почувствовала как он перерезал веревку, и очнулась когда по затекшим рукам побежали мурашки. Я вытащила кляп изо рта. Еле двигая пересохшими губами и не поднимая глаз, я прошептала слово благодарности.
  - Куалепту***, - раздалось надо мной.
  
  * Только ничтожество насилует женщину
  ** Ничтожество
  *** Сочтемся ))
  
  
  
  Я не слышала, как он ушел. Я слышала только хриплое дыхание Эрика. Я встала, кое-как передвигая дрожащими ногами, пошла собирать свою одежду. Проходя мимо Варло, не удержалась, и пнула его ногой. Гад.
  Вернувшись в пещеру я все рассказала Ларсу и Кэпу. Я запретила им искать Варло и мстить за меня, решила, что ему достаточно, и не стоит марать руки об это дерьмо. Предложила быстрее двинуться в путь. Собирались в полном молчании, только слышно было как тяжело дышит Ларс едва сдерживая гнев. Дрейк выглядел подавленно. Покинув подземное жилище, я испытала облегчение. Чем дальше я буду отсюда, тем быстрее все забуду.
  Мы вышли из чащи и направились в сторону тракта. Неожиданно что-то заставило меня обернуться. У самого края леса стоял Эрик. Рот его был открыт в беззвучном крике, по щекам текли слезы. На какую-то секунду мне стало его жалко, на одну долбанную секунду. И этой секунды ему должно хватить, большего он от меня не дождется.
  Вот так погано началось наше путешествие в Зоалу. И я была уверенна, что это только начало наших бед. Мы были чужаками в этом мире, и всем своим видом мы просто кричали об этом. Мы не знаем языка, у нас нет денег, не считая тех копеек , что дал нам Эрик, у нас нет никаких документов, и мы даже не знаем какие должны быть бумаги у путешествующего прейтенянина , но ведь что-то же должно быть? Мы идем в столицу и должны отыскать там одного человека - иглу в стоге сена.
  Чем дальше мы продвигались, тем больше народу появлялось на тракте. Один мужчина даже остановился и завел с нами разговор. Мы ничего не поняли. Он жестикулировал и явно что-то спрашивал, а мы стояли и хлопали глазами. Потом Дрейк показал на уши и рот и замычал. В глазах путника появилось понимание, его губы вытянулись и он издал протяжное 'ууууу' полное сожаления, и, махнув рукой зашагал. А мы уселись на землю прямо у края дороги.
  - По-моему нам все-таки лучше пойти через лес, - предложил Ларс.
  - Я уже тоже так думаю. Честно говоря, я вообще не представляю, что мы будем делать в Зоале! - затараторила я обращаясь к Дрейку, - как ты собираешься разыскивать Логана? Ты молчишь , Дрейк, ты ничего нам не объясняешь . У тебя есть план? Там, конечно же, есть городская стража. Да они схватят нас и будем мы гнить в тюряге, или что они там делают с чужаками. Пытают? Вешают? Черт, Дрейк, что мы будем делать? Отвечай, или у меня начнется истерика!
  Закончив, я вопросительно уставилась на Дрейка, рядом засопел Ларс. Кэп даже не повернул головы в нашу сторону, он смотрел на небо, перебирая в руках камешки, поднятые им с дороги.
  - У меня есть способ найти Логана. Магическая вещь - амулет. Она укажет нам его местонахождение. Придется маленько побегать по городу, чтобы точно определить.
  - А почему ты раньше об этом не говорил?
  - А зачем? Скажи я Вам до перемещения, вы бы не поверили. Да и сейчас особо не верите, - прокомментировал Дрейк мои недоверчиво нахмуренные брови. - Здесь есть магия. И нам здесь будет сложно. Но мы прорвемся.
  - То есть ты знал о магии до перемещения? - прогрохотал Ларс, - о чем еще ты знал, Дрейк?
  - Знал, что есть магия, но это было просто знание, пока не увидел - не поверил.
  - Не увидел что?
  - Работу амулета.
  - Откуда он у тебя?
  - Руководство дало. Они на самом деле ничего не знали о Логане, пока он не запечатал портал. После его исчезновения, появился кто-то, открывший им глаза.
  - Открывший глаза?
  - Бейли - маг, Лола. Он был рожден на Земле, но принадлежит этому миру. Он сюда рвался, и не просто так. Человек умеющий управлять порталами без специальной техники, силой слова или мысли, представляет опасность. Военные решили, что его нужно убирать, но все тот же таинственный источник поведал им, что, будучи рожденным на Земле, Логан бессмертен здесь, как и мы. Для того чтобы его убить - его нужно вернуть на Землю. Ну, вот они пытаются его вернуть. С нашей помощью. Мы бессмертные, он бессмертный, поубивать друг друга не сможем, а может, и притащим его обратно. Попытка не пытка. А пока мы тут пыхтим, они и поинтереснее что-нибудь придумают.
  -Ты знал о бессмертии?
  -Знал. Но, Лола, Ларс, представьте , что сидят перед тобой высшие военные чины, и рассказывают тебе о мире где есть магия, о злом волшебнике , о портале, бессмертии и тому подобном. Да я просто очумел слушая их. Я расхохотался, когда они закончили. Я очень сдержанный, но я смеялся до икоты. А ты бы поверила? Вот так сразу, с налета? Потом они показали портал. Потом привезли вас, и началась подготовка. Постепенно шаг за шагом я начинал верить. Но мои знания не помогли мне справиться с ужасом создавшейся ситуации. Меня выдернули из семьи, забросили хрен знает куда, я не знаю когда я вернусь обратно. Я не шел сюда добровольно. Они решили дать вам минимум информации из той малости, что было известно мне. Вот и все.
  - А почему именно мы? - тихо спросил наемник.
  - Просто так получилось. Это мог бы кто угодно, но выбрали вас. Вы оба одиноки, вас не будут искать, подходите по подготовке. Они побоялись отправить меня одного. Решили, что трое - самое то. Вы же должны понимать, что мне известно далеко не все, что я всего лишь исполняю приказы, я ничего не решаю. Но я уверен, что вас выбрали скорее за заслуги, чем по злому умыслу.
  - Что-то я сомневаюсь, - тихо прошептала я ,- а как думаешь, почему выбрали тебя?
  - Наверное, по той же причине: я просто им подходил. Не думаю, что я какой-то особенный. Но у меня есть опыт. И они нашли убедительную причину, настолько убедительную , что отказать я не смог. Сейчас не хочу говорить об этом, но вы же понимаете, они умеют надавить куда надо.
  Мы молчали. Да, мы узнали много нового. И что нам это дало? Да ничего. Упростило ли это нашу миссию? Да фиг. Был ли у нас выбор? Нет. Мы все равно оказались бы здесь, сидящие у края дороги, смотрящие в чужое голубое небо. Мы пока толком и не сталкивались с магией, мы не знаем силу и возможности магов. Это пугает. Но если мы действительно абсолютно бессмертны, что с нами может случиться?
  - Так мы лесом? - спросил Ларс, прервав мои размышления.
  - Лесом, лесом! - Расхохотался Дрейк, и хлопнул здоровяка по плечу.
   ***
  Мы не пожалели, что пошли через лес. Удивительно, но после нашей беседы настроение у всех улучшилось. Зайдя глубже в чащу, мы переоделись в свою нормальную одежду, кое-что из корзин переложили в рюкзак. Зря мы два других рюкзака оставили у Эрика. Ну да ладно.
  Этот лес отличался от обиталища Серых. Деревья здесь были гораздо ниже и напоминали наши дубы, правда 'желуди' были мягкими и ярко желтого цвета . Здесь было больше света и не так уныло. Мы двигались быстро. Ориентировались по компасу и амулету. Амулет был красивым: на цепи из неизвестного металла черного цвета висел небольшой ,ярко алый камень. Дрейк рассказал, что когда ему его вручили, то попросили прочесть несколько непонятных слов написанных красивым почерком на листе бумаги. Слова Дрейк произнес еще на Земле, но ничего не произошло. После перемещения Кэп тоже ничего не почувствовал, от того мы и носились бесцельно по лесу несколько дней. А вот потом он вдруг стал 'знать' где находится Логан. Стоило ему подумать о нем, как сознание подсказывало ему направление. Дрейка тянуло все сильнее. Мы шли с восхода до заката, практически без остановок. Ночью дежурили по очереди. И хоть с наступлением темноты вокруг нас слышалось рычание, вой, и мы даже видели блеск чьих-то явно голодных глаз в густом кустарнике- нападать на нас никто не спешил. Так нас и несло волной невесть откуда нахлынувшего энтузиазма до самой Зоалы. Мы не чувствовали усталости и удивлялись своей выносливости. Мне казалось, что как только мы отыщем Логана, все закончится, что он добровольно сдастся, и мы вернемся на Землю все вместе, и заживем как раньше, а может и лучше. Ларс постоянно мечтал о том, чем он займется, когда вновь окажется в своем родном городе. Рассказывал о рыжей Саше, которая жила в соседнем доме, о школьных и армейских друзьях. Этот не особо разговорчивый здоровяк всю дорогу трещал как балаболка, но меня это абсолютно не раздражало. Дрейк шел молча, но с легкой улыбкой на лице. Мы практически не ели, мы с каждым днем все меньше спали, мы думали только о пути. Когда мне удавалось заснуть, мне снилось, что я иду. И на десятый день нашего путешествия лес неожиданно закончился, перед нами престала огромная равнина. На горизонте виднелся город, казалось, что он весь светится. Он манил нас, мы были уверенны, что там нас ждут, что мы там нужны. Рассматривая очертания города, мы радовались как дети. Я не могла найти причину этой экзальтации, что-то внутри меня шептало, что ощущения и мысли мне чужды. Но мне так нравилось испытывать эти эмоции, что я старалась не слушать этот едва слышный предупреждающий голосок. И мы побежали. Мы неслись к городу как на крыльях. Мир вокруг нас наполнился радугой, ангелы пели нам с небес. Я чувствовала, что где-то там, в центре города Рай! И мы бежали. Вздох и мы уже летим по улицам Зоалы. Прохожие расступаются перед нами. Я не вижу их лиц, я не вижу прекрасных домов вокруг меня. Я бегу к своему Раю! Хрипя пересохшим горлом, я бегу к замку из белейшего камня. Охрана открывает мне ворота, вперед меня вырывается Дрейк. Неужели он первый вступит в мой Эдем? Ну уж нет! И я ускоряюсь насколько это возможно. Длинные коридоры, стрельчатые арки, лестницы, ковры , картины, фрески , вазы, все это двигается в ярком калейдоскопе. Я лечу дальше к заветной двери, и вижу, что Ларс впереди меня на бегу вышибает дверь плечом, даже не попытавшись открыть ее нормально. Вандал! Я вбегаю за ним и вижу свет! Свет! Я пришла! Я у цели! Я падаю на колени. Я падаю на бок. Я не могу дышать. Мое тело ломит от боли и усталости. Свет режет глаза, и, кажется, что я плачу кровью.
  - Логанарион, ты перестарался! - это последнее , что я слышу. Приходит спасительная темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"