Капля Васильевна Море : другие произведения.

Lola5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Однажды, одна из девочек - Люси, тайком протащила к нам в комнату две бутылки какого-то дешевого пойла и пачку сигарет. Нам было по пятнадцать, и мы никогда не пробовали ничего крепче сидра, сворованного у толстозадой поварихи Бетти. И ночью, когда весь интернат спал, две небольшие бутылки с гордым названием "коньяк" были распиты на четверых за дверью кладовой. Пили быстро и жадно, не смотря на странный вкус и отвратительный запах. Я до сих пор удивляюсь нашей глупости. О том, как в тот вечер добралась до своей постели - я не помню. Очнулась я на следующий день в палате интенсивной терапии, рядом с другими "собутыльницами". Как же нам было плохо! Больше всех тогда пострадала именно Люси. Еще долго после этого случая она зеленела и едва сдерживала рвотные позывы лишь при одном упоминании о чем-то спиртосодержащем.
   Потом в моей жизни было много гадких пробуждений: после военных учений, после ранения, после пьяной ночи с незнакомцем (мы вытворяли такое - стыдно вспомнить), но то, что я испытала после нашего безумного марш-броска до Зоалы - это неописуемо! Мне захотелось сдохнуть едва я попыталась открыть глаза. Я даже застонать не смогла, а как-то мерзко забулькала. Тут же два женских голоса затрещали надо мной какую-то тарабарщину, чем вызвали приступ невероятной головной боли и тошноты. На лоб опустилось что-то влажное и прохладное, но облегчения это не принесло. Мучительно ныли ноги, хотелось пить и в туалет. Убейте меня!
  - Загнал, девушку, - произнес мужской голос совсем рядом, и в моей голове раскатисто загрохотало эхо: "девушку-девку-евку-ку!"
  - Да они такие ведомые оказались, сразу видно, что подсознанка пробитая - военные же, они почти все этим местом слабенькие. Я не сильный импульс дал, а они почти десять дней неслись как угорелые. У них чуть мозги не закипели! Еще и радостные такие прибежали. На землян магия странно действует.
  Превозмогая страдания, я вслушивалась в каждое слово.
  - Логан, когда же ты начнешь нормально выражаться? Понабрался...
  - Логаааан, - прохрипела я, собрав последние силы, - козел!
  Сама не ожидав от себя такой грубости, я попыталась ретироваться, провалившись в темноту потерянного сознания. Но раздавшийся громкий мужской смех не дал мне насладиться блаженством беспамятства.
  - Забавная девка, - неожиданно прогрохотало где-то совсем рядом со мной.
  -Дайте ей покоя!
  Три разных голоса. Один из них точно Логан. Мы его нашли! Хотя, скорее он нас нашел. Пригнал. Очень хотелось открыть глаза, но сил уже не осталось. Я почувствовала какое-то движение рядом, затем легкое прикосновение ладони к моей щеке. Кто-то прошептал "спи". Легкое покалывание распространялось от лица дальше по телу, заставляя каждую скрюченную от боли мышцу расслабляться. Невероятное облегчение! Я даже смогла повернуться на бок, и, положив голову на сложенные ладони сладко заснула.
   ***
  
  Прошло шесть дней, с момента как я смогла открыть глаза и сказать что-то членораздельное, и все равно была не понята, так как сиделки говорили на прейтенянском. Две женщины, одетые как горничные - в длинные черные платья и белые фартуки, с недоумением вслушивались в произносимые мною слова. Пришлось знаками объяснять, что я хочу в туалет и пить. Встать я так и не смогла, поэтому мне предложили какое-то подобие медицинской утки. Затем меня напоили с ложечки. И даже волосы расчесали. Путь к выздоровлению обещал быть интересным.
  Целыми днями я лежала в кровати. Я ела и спала, спала и ела. Тело все еще не подчинялось. За мной ухаживали, мыли и массировали, постепенно превращая из кабачка в думающую женщину. В часы бодрствования меня мучили вопросы : где Ларс и Кэп? Как они? И почему ко мне никто не приходит? Где те трое, что были здесь несколько дней назад? Спрашивать у тетушек, суетящихся вокруг меня, было бесполезно. Я не смогла вспомнить ни одного слова на их языке. Но нам удалось познакомиться. Крупную темноволосую даму звали Алатания, вторую - седоволосую сухонькую старушку - валла Малиа.
  Так вот, сегодня утром я встала с кровати под протестующую стрекотню заботливых женщин, и по стеночке поползла в сторону двери. За ней был длинный коридор, едва освещенный, с множеством виднеющихся в этой полутьме дверных проемов. Я не придумала ничего лучше чем набрать полную грудь воздуха и что есть силы крикнуть Кэпа. Мое зычное "Дрейк!!!" поскакало по коридору стучась в каждую дверь. Никто не ответил. Я постояла еще несколько минут, и, потеряв надежду, разрешила уложить меня обратно.
  Когда меня укрывали одеялом, в дверь поскреблись. Я подскочила, и перед моими глазами забегали ртутные шарики.
  - Это ты орала? - пробасил вошедший Ларс.
  - Аиии! - взвизгнула я, и, пошатнувшись, повалилась обратно в кровать, - Господи, как же я рада тебя видеть! Ты откуда?
  - Из соседней комнаты. Дрейк тоже рядом, ему после нашей беготни ногу свело, там над ним лекарь колдует, - наемник, бледный и измотанный, проковылял и со стоном уселся в кресло, рядом с камином.
  - Ларс, ты хоть что-нибудь знаешь? Логан был в моей комнате, но я...
  - И у меня был, и у Дрейка, - перебил меня Ларс, - королевич недоделанный.
  Дрейк замолчал, и принялся тереть руками виски.
  -И?
  - Сказал, как в себя придем, он нас позовет. Я так и не понял, как он это все провернул, но он тут главный - правит царством-государством! И как Дрейк планирует выцепить его обратно? . Это же Бейли нас так приманил в Зоалу, что мы как шальные бежали. Магией своей. Теперь вот - страдаем. У меня три дня голова так болела - я встать не мог! Я даже не хочу знать, как он это сделал. И не хочу знать, на что он еще способен!
  - А я тут переживала...
  - Видел я твои переживания. Вчера заходил, а ты спала как младенец. Тетки эти не дали разбудить.
  Взглянув на Ларса я вдруг остро осознала всю ирреальность происходящего. Здоровенный лысый наемник, сидящий в кресле с резными ручками, совершенно не вписывался в обстановку. Его как будто вырезали с одной фотографии и переклеили на другую так, что это сразу всем заметно. Гардины, вазы, пуфы и балдахин над кроватью - вещи вокруг были узнаваемы, но совсем чуждые! Чужеземные! Стоп! Это я! Я - инородное тело! Меня здесь быть не должно! И Ларса тоже!
  - Я до сих пор не могу поверить, что все это происходит со мной. С нами. Посмотри на эту комнату, Ларс, на этих женщин, на меня... Я вот думаю, а что если все это просто военный эксперимент, что сейчас я в лаборатории накачанная каким-нибудь сверхсекретным газом и галлюцинирую? И тебя не существует и королевства этого долбанного. Посмотри на меня!- уже почти кричала я, - На мне ночная рубашка до пят и в рюшах! Я такую только в исторических фильмах видела! Здесь где-то еще чепец лежит! Чепец!
  Я скатывалась в истерику. За секунду завелась и уже готова была рыдать и рвать простыни. Ларс даже как-то скукожился в своем кресле, его глаза округлились, а рот нервно дергался.
  - Ларс, я домой хочу! Пусть у меня нет дома, мне не к кому возвращаться, но там, там - на Земле, там все родное! Там мы свои! Пусть там нас убивают, предают, но там все свои!
  Последние слова я произнесла захлебываясь в рыданиях. Боже, я никогда так много не плакала! С момента прибытия мы все находились в невероятном напряжении. Да я все еще от своей смерти не отошла! А тут еще этот долбанный забег и бессилие. Закрыть бы глаза и проснуться в интернате. Никогда бы не подумала, что захочу туда вернуться. Но там все знакомо - до каждой мелочи. Там была уверенность в дне грядущем. Там все решали за меня! Я и в армию пошла, чтобы все решали за меня! Приказывают - я исполняю. Смелая трусиха. Наивная дура.
  Сокрушаясь над никчемностью своей жизни, я даже не заметила, что давно орошаю своими слезами подсевшего ко мне Ларса. Алатания пыталась сунуть мне в руку стакан воды, но когда я, трясясь в плаче, расплескала все на себя, отдала стакан Ларсу. Тот что-то мычал мне на ухо и покачивался вместе со мной из стороны в сторону. Наконец-то им удалось меня успокоить, напоить и уложить. Я все еще судорожно всхлипывала, но смогла извиниться перед Ларсом за этот срыв. Его лицо исказило подобие улыбки, и он поспешно покинул комнату. Бедный, ему сейчас тоже нелегко. А тут еще я...
  На этой мысли я опять заснула.
  Меня разбудил Дрейк. Быстро шепнул, что нам пора встретится с Логаном и убежал за Ларсом, пообещав, что позже мы обо всем поговорим. Валла Малиа принесла для меня синее длинное платье в стиле ампир, простенькое, но нежное, и туфельки - балетки. Можно только поблагодарить Создателя, что обошлось без корсета, турнюра и прочей дребедени, что земные женщины носили пару веков назад. Задушенная и с подушкой на заднице я была бы неотразима. Не без помощи мне удалось умыться и одеться, и вскоре я была готова. Вошедшие в комнату Кэп и Ларс были одеты в простенькие белые рубашки с воротником - стойкой , темные брюки, и выглядели несколько неформально. В принципе мы не на аудиенцию - мы здесь лица неофициальные. К тому же потрепанные.
  Алатания долго вела нас по полутемным коридорам, пока мы не попали в огромный пустой зал. Окон не было, но на стенах висели красивые светильники. В самом конце зала у маленькой двери стояла охрана из четырех человек. Я успела рассмотреть, что стражники были в темных нешироких штанах, заправленных в высокие сапоги, и в тонких стеганках, поверх которых был надет кольчато-пластинчатый доспех. На боку у каждого висел меч очень похожий на японский тати. В каком веке живут эти люди?
  Нас пропустили в просторную, светлую и красиво обставленную комнату. Встретил нас не кто иной, как Артур Друм. Захотелось отыскать выданную мне фотографию Друма, что бы поохать над его преображением. Короткую стрижку сменили длинные волосы, собранные в высокий хвост, черты лица стали более острыми, кожа - белее, странное одеяние подчеркивало мощность его фигуры. Вместо бойца малого подразделения перед нами стоял персонаж какого-нибудь супергеройского фильма. И выглядел он круто!
  - Добрый вечер. Располагайтесь, - Артур сделал пригласительный жест в сторону кресел и канапе, расположенных вокруг невысокого столика, - Логанарион сейчас подойдет.
  Минуты ползли, а мы сидели в неловком молчании. Дрейк задумчиво глядел прямо перед собой, Ларс нетерпеливо ерзал и привычно сопел, а я, закончив рассматривать комнату, принялась пальцами по подлокотнику настукивать Богемную рапсодию. Друм расположился за столом недалеко от нас. Он что-то писал, и казалось, даже не замечал нашего присутствия. В момент когда я мысленно пропела фразу "Скарамуш, Скарамуш, ты станцуешь фанданго?" резко распахнулась дверь .
  В комнату влетел Логан. Высокий , рыжий, худой - ему больше шел халат ученного, чем одетый на нем балахон , вышитый золотом и, видимо, драгоценными камнями. Казалось, ношение этого ужасного в своем великолепии костюма было тяжелейшей обязанностью монарха, и справлялся с этой обязанностью Бейли очень плохо. Он выкрикивал вполне нам понятные, но очень неприличные ругательства и рвал на себе хламиду, так, что каменья в сторону летели. В этот момент к нему пытались приблизиться невесть откуда взявшиеся женщины, но Логан даже не замечал их и продолжал размахивать руками.
  - Эти малеаканцы совсем обнаглели! За поставку розовой соли они заломили такую цену! Монополисты чертовы! Почему с этим должен разбираться я? Тессарион, ну когда у нас уже будет нормальный флот? - Логан резко двинулся в сторону Артура, за ним засеменили женщины. Две из них наконец-то смогли зацепиться за рукава своего короля и ловким движением стянуть одеяние. Еще одна быстро собирала с пола камешки и лоскутки.
  - С Юга гонцов не было? Может нам туда смотаться - самим на кораблики взглянуть? Тессарик, давай, а? Простимулируем их там, чтобы строили быстрее. Когда наладим доставку - пусть малеаканцы свою соль в жоп...
  - Мы не одни, - перебил его Артур, махнул рукой застывшим прислужницам и те поспешно удалились. А Бейли развернулся к нам, лицо его стало сосредоточенным.
  -Дрейк Кларксон , Ларс Патер, Лола Малик, - наши имена произносились в такт его шагам. Логанарион уселся на столик перед нами. Его волосы, брови и едва пробивающаяся щетина были цвета шафрана, а глаза невероятно зелеными. В нем не было ничего устрашающего, но когда он остановил свой взгляд на мне - сердцебиение ускорилось, а по коже побежали мурашки. Казалось, что его глаза смотрят куда глубже телесной оболочки. Мне стало не по себе. Он читает мои мысли? Маги это умеют? Неприятные ощущения исчезли в момент, когда этот странный мужчина отвел от меня взор. Я уставилась на свои ладони, с силой сжимающие подлокотники кресла. Что за черт?
  - Как интересно, - тихо произнес Бейли, - столько тайн, пороков, надежд. Они то, что нам нужно.
  Неуловимое движение - и он уже стоит на столике, как на пьедестале, патетично воздев руки вверх.
  - Леди и джентльмены! Да хранит вас Праматерь этого мира! Вас приветствует король Прейтена, всесильный маг, покоритель стихий и любимец народа - Логанарион Второй!
  Прокричав приветствие, Логан энергично шаркнул ножкой и выжидающе уставился на нас.
  - Здравствуйте, - прохрипела я , осипнув от долгого молчания.
   И видимо это была не совсем та реакция, что ожидал от нас правитель Прейтена, лицо его приняло обиженное выражение.
  - Я и забыл, какие военные скучные, - расстроенно произнес он.
  Не знаю, как остальные, но я была просто в шоке от происходящего, и крепко сжимала челюсть, чтобы мой рот не открылся от удивления. Театр абсурда.
  Тем временем король спустился со стола и уселся в кресло, сложив ногу на ногу.
  - Ладно, не будем тянуть кота за яйца, - Друм при этих словах брезгливо сморщил лицо, - Вы будете на меня работать. Это не предложение и не просьба. Это приказ. Если у вас есть какие-то возражения, то свое недовольство оставьте при себе. Я король, а вы - мои верные слуги! На Землю в скором времени вернется только...
  Он ткнул пальцем в Кэпа:
  - Кларксон, - подсказал Друм, не отрывая взгляда от свитка, который он читал, откинувшись на стуле.
  - Точно - Кларксон.
  Дрейк заметно напрягся, но Бейли даже не дал ему рта открыть:
  - Полегче, капитан. Решаю я. Конечно, вам тяжело осознать мое всевластие, но, надеюсь, мне не придется демонстрировать вам силу. У меня есть множество способов убеждения, и поверьте, я могу заставить всех вас страдать. Ваше начальство даже не представляет, с чем ему предстоит столкнуться. И вам надо будет их предостеречь, чтобы лишний раз не лезли. Вам, Кларксон, есть к кому спешить, так к чему эти душевные метания? О, не волнуйтесь о своих ребятах. Бессмертие - ценный дар этого мира, и если они будут исправно служить - все у них будет отлично.
  - И что нас ждет? - прогрохотал Ларс.
  - Жизнь полная приключений! Долгая-долгая. Возможно даже вечная. Да, она будет отличаться от вашего земного существования, придется привыкать. Да, придется исполнять мои приказы, мотаться по всему королевству, убивать. Это не сильно отличается от того чем ты занимался прежде, наемник. Ваша служба будет оплачиваться , хватит на безбедное существования.
  Я повернулась и посмотрела на Дрейка. Он сидел ровно, не шевелясь, и казался бледнее, чем обычно. Видно было, что он переживает . За себя? За нас? Как отреагирует на его возвращение руководство? Какое послание он понесет им? А как я и Ларс будем жить здесь? Вопросы, вопросы, вопросы. Голова раскалывается. У нас не было выбора - Логан... Логанарион четко дал это понять. Но что если я откажусь? Он запрет меня в каком-нибудь лесу как Эрика? Убить-то не сможет, но есть вещи страшнее смерти.
  - Боль. Боль - страшнее смерти. На пути к власти я многому научился. Как там было у Оруэлла? "Нет ничего хуже в жизни, чем физическая боль. Перед лицом боли нет героев". С Эриком я еще мягко поступил - тогда у меня не было ни сил, ни времени, ни фантазии. Он гнилой. Сама убедилась.
   Чертов маг все-таки умеет читать мысли!
  - Да вы как книжки открытые! Никакой защиты! Тессарион, я устал. Эти двое теперь твои. Не больше месяца на подготовку и высылай, времени нет. С вами, Кларксон, мы завтра побеседуем. Я спать.
  Он встал с кресла, потянулся во весь рост, зевнул. Что-то сказал Артуру- Тессариону , но уже на прейтенянском и пошел к двери, расположенной справа от ярко горящего камина. С его уходом стало легче дышать. Я откинулась в кресле и прикрыла глаза. Это был самый странный день в моей жизни. Это были самые странные недели в моей жизни. Кто-то тронул меня за плечо, и я нехотя разлепила веки. Дрейк протягивал мне ладонь, на которую я оперлась, чтобы подняться. Чуть в стороне Ларс разминал затекшие ноги. Тессарион стоял сложив на груди руки.
  - Вас проводят, - сказал Друм и в этот момент в комнату вошел стражник. Мы направились к выходу, шатаясь от слабости и потрясения.
  Я еле доплелась до своей комнаты, практически повиснув на Кэпе. Не замечая ничего вокруг, бухнулась на кровать в одежде. Уже засыпая, почувствовала, что кто-то меня раздевает. Наверное, Алатания. Я даже не сделала попытки ей помочь. И в момент, когда мягкое покрывало коснулось моего обнаженного тела, я погрузилась в темноту сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"