Капля Васильевна Море : другие произведения.

Lola6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Каждое утро Алатания будила меня на рассвете. Я умывалась, ела на завтрак лепешки с рассольным сыром, запивая водой, затем одевалась и бежала на тренировку. Моя чудесная горничная раздобыла для меня несколько комплектов мужской одежды, подходящей мне по размеру: рубашки, брюки, курточки и жилет. И даже принесла мне мои ботинки! Я готова была ее расцеловать!
  Занимался нами сам Тессарион. Присланный им на следующее утро лекарь поводил надо мною руками, что-то пробормотал, и я вдруг перестала испытывать слабость и мышечную боль. Через некоторое время ко мне забежал бодрый и веселый Ларс, и мы вместе подивились нашему волшебному исцелению . Почему этого нельзя было сделать раньше? Зачем все это время надо было заставлять нас страдать?
  Уже на следующее утро охрана сопроводила нас на тренировочные площадки, где маги оттачивали свои боевые навыки. Многие мужчины из знати, а так же бойцы регулярной армия обучались военному виду искусства - массанги. Массанги подразделялся на бой с мечом, длинным или коротким и на рукопашный бой, без какого либо оружия. Существовали здесь и другие виды единоборств - ближний бой с кинжалом, с каким-то подобием серпа, с длинной палкой. Но в основном высшее сословие сражалось на лошадях, и поэтому активно использовался длинный узкий меч со слабоизогнутым клинком. На лошади я держалась плохо. Видимо поэтому Тессарион учил меня бою с коротким мечом. Некоторые профессиональные воины использовали и длинный и короткий меч одновременно. Их тренировки были захватывающим зрелищем. Ларс тоже был несколько неуклюж в обращении с мечом, но хорошо держался на лошади и был великолепен в ударной технике. Крытые площадки для занятий находились недалеко от замка. Там же находилось небольшое поле для верховой езды. Лошади здесь были вполне земные, но с редким окрасом, у нас он таких называют чубарыми. В конюшне я встретила только одного черной масти. Удивительно, что все коники были зеленоглазыми.
  Кроме искусства боя мы понемногу изучали язык, обычаи, географию. Времени для этого днем у Тессариона не хватало, и бывало, он загонял нас в учебную комнату уже за полночь, оставляя всего пару часов на сон. Меня удивляла выносливость этого человека! Занимая должность главного королевского советника, он успевал еще и с нами возиться. Создавалось впечатление, что он не спит и не ест.
  Дрейк уехал через пять дней после нашей беседы с Логаном. За это время мы едва успели перекинуться парой слов. Он избегал нас, запирался в своей комнате. Каждый раз, когда я пыталась поговорить с ним, в его глазах появлялась такая тоска и тревога, что было сразу понятно - объясняться с нами ему просто запретили. Мне было его искренне жаль, и мы с Ларсом решили оставить его в покое.
  Нам даже не дали толком попрощаться. В момент его отъезда мы с Ларсом как раз шли на занятия по верховой езде в сопровождении двух вооруженных стражников. Прямо у замковых ворот мы увидели садящегося в седло Дрейка . Рядом с ним был еще один всадник, на черном коне. Мы подбежали к ним, Ларс буквально стянул Кэпа с лошади.
  - И ты бы уехал вот так? - тихо спросила я.
  Дрейк с сожалением посмотрел на нас.
  -Я не мог иначе, - он оглянулся на всадника, - я...
  Я смотрела на Дрейка и не узнавала. Где тот волевой, деятельный мужчина? Где наш бесстрашный капитан? Мы были не так долго знакомы, но мне казалось, что за это время мы сблизились, лучше узнали друг друга. Кэп - позитивный, упорный, верный. А сейчас он стоит и мямлит что-то бессвязное. Усталый, с синевой под глазами. Что с ним случилось?
  Неожиданно он просто притянул меня к себе и крепко обнял. Из моих глаз брызнули слезы. Он успел тихо прошептать : " будьте осторожны" , и его окликнул мужчина на лошади. Кэп крепко пожал руку Ларсу и снова взобрался на коня. Уже позже мы узнали, что сопровождал Дрейка Кссант Лоскан - еще один приближенный Логанариона. Удивительно, но Кссант прекрасно знал наш язык. Спросить где и когда он его выучил, было не у кого. Тессариона я лишний раз я ни о чем спрашивать не хотела, но именно он нам сообщил о том, что дальнейшим нашим обучение займется Кссант, как только вернется.
  С советником короля у нас сложились странные отношения. Учителем он был хорошим, объяснял быстро и доступно, но в спарринге он был просто беспощаден. Когда мы занимались на тренировочных мечах, он лупцевал меня до синевы. Конечно, в армии с женщинами тоже никто не миндальничал, но принимать столь болезненные удары от Тессариона почему-то было очень обидно. Он наносил их со спокойным и сосредоточенным лицом, и казалось, прилагал к этому максимум усилий. А я вся мокрая, грязная, злая, стискивала зубы и как могла - давала ему отпор. Вечером Алатания смазывала гематомы какой-то вонючей мазью, но на завтра он бил по этим же местам, заставляя меня вскрикивать от боли. Еще большее унижение доставляли смешки и хохот со стороны других находящихся на площадке мужчин. Я была здесь единственно девушкой. И они просто упивались минутами моего избиения.
  Наблюдая за жительницами замка, я сделал выводы, что в женщинах здесь ценится скромность , покорность и нежность. Дамы в простых, но изящных платьях не ходили, а плыли аки лебеди, опустив глаза долу. Разговаривали тихо, и едва улыбались. Они все были такими тоненькими и миниатюрными, рядом с ними я выглядела как гренадерша.
  Наше проживание в замке больше походило на тюремное заключение. За дверями наших комнат постоянно дежурила охрана, они же сопровождали нас везде. Наше "везде" было весьма ограниченным - молодчики с мечами преграждали нам дорогу туда, куда, по -видимому, нам не следовало совать свой нос. Но нам все равно удалось хоть немного прогуляться по замку. Его роскошность и масштабность потрясали. Правда, света в коридорах было маловато.
  Обедали мы с Ларсом в моей комнате, там же проводили свои свободные минуты. Я взяла бумагу и перьевую ручку у Тессариона, и сделала колоду карт. Так мы с Ларсом коротали вечера - резались в дурака. Пытались научить и Алатанию, но языковой барьер помешал. Хотя порой мы с ней кое-как общались, мой словесный запас не сильно, но расширился. Приходилось знаками объясняться. А вот валлу Малию я уже давно не видела. Оказывается, обращаться, добавляя перед именем "валла", следовало к женщине значительно старше тебя по возрасту.
  За все это время нам не встретилось ничего волшебного. Я даже не знаю, что я ожидала здесь увидеть. Летающие метлы? Старцев в белых одеждах с волшебными палочками? Не понятно, в чем их сила? Логан же как-то воздействовал на нас? Еще и угрожал, что на большее способен. Мы с Ларсом фантазировали, как маги по ночам прячутся в своих тайных комнатах и там варят зелья, мастерят амулеты и занимаются всяким непотребством. Мы потом еще долго хихикали, представляя, как Тессарион смешивает в магическом котелке помет летучих мышей, слезы жаб и кровь убиенных им девственниц. Ну, неужели они не создают что-нибудь из воздуха? Не метают файерболы? А может это просто энергозатратно - магичить по любому поводу?
  Ларс задал как-то Тессариону вопрос о их магической силе и возможностях. Тот отмахнулся, сказав, что это очень сложно в двух словах объяснить то, с чем они маги рождаются, а на подробное раскрытие этой темы времени у него нет. Да и зачем нам это? Способностей у нас нет, и не будет, разве что магическими штучками типа амулетов сможем пользоваться, но и там особого умения не надо - все само сработает.
  Кссант вернулся через две недели. В этот день стражники как обычно проводили нас в учебную комнату. Войдя мы обнаружили, что вместо Тессариона, на стуле , закинув ноги на стол, сидел Лоскан. Он, как и все встречаемые мной мужчины, был высок, жилист и носил длинные волосы, собранные в хвост. Я вообще не встретила здесь ни одного человека страдающего лишним весом. Практически у всех представителей мужского части населения были идеальные тела - длинные ноги, сильные руки, хорошо развитые торсы. По сравнению с ними Ларс казался просто Халком. Но многие не уступали ему в силе, а порой даже превосходили.
  Конечно, мне до безумия хотелось спросить про Дрейка, но я была уверенна, что Лоскан мне не ответит. Ларс , казалось даже не обратил внимание на замену, уселся на стул у окна, предварительно взяв с него деревянный планшет, закрепил на нем бумагу и приготовился записывать. Какой прилежный ученик! Я быстренько прошмыгнула следом.
  Кссант молча разглядывал нас. А я его. У него, как и у Тессариона, были темные волосы, скуластое лицо и серые глаза. Эти двое очень похожи! Возможно они...
  - Братья, - закончил за меня мысль наш новый учитель, - и видимо мой родственничек так и не объяснил вам, что такое ментальный щит.
  Вот черт!
  Он бился с нами второй час, но мы так и не смогли понять, как это щит возводить. Мы испробовали все, что приходило в голову: мысленно возводили стену из кирпичей, представляли, что погружаем свой разум в толщу воды, уводили свое сознание в темную пещеру, но каждый раз Кссант с легкостью читал наши мысли, и даже оскорбился, когда я подумала, что он просто плохо объясняет.
  - Нас этому учат с детства! Как только ребенок произносит первые слова, мать начинает обучать его ставить защиту! А вы меня не слышите! В ваших головешках столько всякой ерунды, что вы не способны уловить тонкую нить моего сознания! Вот поэтому простолюдины не способны понять нашу силу! В их головах такой же хлам! Гармония разума формируется годами! Я не могу научить этому за неделю! И двоих сразу!
  Он стремительно вышел из комнаты, громко захлопнув за собой дверь. Мы с Ларсом переглянулись и разразились смехом.
  - А он забавный, - произнесла я, как только смогла отдышаться.
  - Ага, - Ларс вытирал проступившие от смеха слезы.
  Мы еще посидели, думая, что Кссант может остыть и вернуться. Так и не дождавшись, двинулись к комнатам в сопровождении своего конвоя.
  
   ***
   На улице было уже темно. Я сидела у зеркала и расчесывала волосы. В детстве меня дразнили вороной за их иссиня-черный цвет и торчащие во все стороны вихры. Это меня жутко огорчало, и я мечтала стать блондинкой с милыми кудряшками. Но потом, научившись ухаживать за ними, я поняла, что волосы - это самое красивое, чем наградила меня природа. На днях Алатания принесла мне потрясающее мыло - волосы блестели и были гладкими как шелк. Расчесывая их, я испытывала истинное наслаждение. Жаль, но придется отрезать короче. Тессарион во время спарринга, шутя, схватил меня за косу. Было обидно. Не позволю ему сделать это еще раз!
  В мою дверь постучали. Уверенная , в том, что это Ларс, и недоумевая, с чего это он все еще не спит, я стала искать брюки, дабы не предстать перед ним в потешных панталонах.
  - Ларс, я не одета, подожди,- прокричала я, натягивая на себя грязные тренировочные штаны.
  Отворив дверь, я застыла в немом удивлении. Советник короля! Зачем он пришел ко мне в столь поздний час?
  Под натиском взгляда Тессариона, я отступила назад, дав ему войти. Поздоровавшись, он прошел в центр комнаты.
  - Давайте присядем, - он кивнул на кресло и пуф около камина.
  Секунду поколебавшись - куда же мне присесть, я выбрала пуф. Тессарион расположился в кресле.
  - Кссант рассказал мне о трудностях вашего обучения.
  Я кивнула.
  - Лола, постановка ментального щита крайне необходимый навык. Вы прочувствовали всю силу воздействие, когда Логанарион решил ускорить ваш приход в столицу. Столь плачевных результатов можно было избежать умей вы ставить блок. Надеюсь, это вас достаточно мотивирует, и вы не будете препятствовать попытке объединения наших разумов. Это поможет мне научить вас.
  Объединение разумов. Звучит круто! Но мне не хочется иметь что-то общее с Тессарионом, тем более разум. Даже ненадолго. С другой стороны, сопротивляться и дуть губки из-за каких-то обид будет глупо, да и бессмысленно. Вздохнув, я спросила:
  - Как это будет происходить?
  - Я введу вас в подобие транса и тогда смогу перенести ваш разум в другую реальность. Там не будет легче показать, чем здесь пытаться объяснить это словами.
  - Тук, тук, Нео, - произношу я, и на лице Тессариона появляется легкая улыбка, - Что мне делать?
  - Расслабиться и довериться.
  Я угрюмо взглянула на него. О, да! Довериться! Легко сказать.
  - Попытайтесь, - Тессарион слегка склонился ко мне,- Я могу втащить вас силой, но это будет больно.
  Мы сидим достаточно близко, и я вижу каждую черточку на его лице. Какие же красивые у него глаза! Светло- серые, обрамленные темными ресницами. И уставшие. Я вдруг заметила и темные круги под глазами и залегшие у рта складки. Королевский советник явно утомлен. Видимо, он все-таки не такой непробиваемый, как кажется.
  -У меня был тяжелый день, - произносит Тессарион, прерывая мои мысли.
  Черт!
  - Я готова! - выпаливаю я, чувствуя, как розовеют щеки.
  Мы бились уже больше часа, но в так называемый "транс" погрузить меня не удалось. Все это время я сидела, прикрыв глаза, пыталась казаться расслабленной и вслушивалась в тихое бормотание мага. И ни-че-го не происходило. Только ноги затекли. Окончательно заскучав, я несмело приоткрыла один глаз, и увидела, что мужчина, продолжая что-то нашептывать, смотрит на огонь. Старается. На лбу у королевского советника даже выступили капельки пота.
  - Как же с вами сложно! - зло прошипел Тессарион, устало откинувшись на спинку кресла.
  - Что я делаю не так? Вы вообще делали это раньше? - меня уже потряхивало от раздражения, к тому же невероятно хотелось есть.
  - Не знаю, что не так. Нет, я не делал этого с землянами. С представителями нашего рода все гораздо проще. А вы...вы - другие. Ваше сознание то податливо как глина, то рассыпается как песок.
  - А на Земле вы не использовали магию?
  - Смотря что вы называете магией. Многие из наших практик на Земле не доступны, а если что и получалось, то имело не совсем нужный результат. Мы старались лишний раз не...эээ...магичить.
  - Я понятия не имею, что я называю магией. О своих способностях вы нам ничего не рассказываете!
  - А зачем? Вот если я сейчас в двух словах постараюсь объяснить вам что-то из ядерной физики - вы поймете? Даже если вы что-то уловите, то не сможете применить это. Вы даже нашим языком толком овладеть не можете.
  - За месяц? Да, не могу! Ну уж простите , что мне, простому человеку не даны эти ваши волшебные штучки...
  - Это не волшебные штучки, - Тессарион уже почти кричал, - это наша природа! Наше естество! Мы такими рождаемся, а вы - люди, если в ваши неподготовленные ручонки попадет такая сила, вы же мир разрушите! Вы себя разрушите! Вы - пожиратели! Вам дай что-нибудь святое, и вы изваляете его в грязи, лишь бы достигнуть собственного величия!
  - Ну, давай! - закипая, я даже не заметила как стала "тыкать" , - может ты еще нас маглами назовешь? Хотя у вас же свое подобное словечко имеется, и перевод у него не совсем лестный. Как же ты там говорил? А! Лекун! Да! Да-да! Люди, простые люди , выполняющие для вас всю самую сложную работу - лекун! Существо!
  - Ты не совсем улавливаешь истинное значение этого слова! Я же объяснял...
  - Что? Что вы вышестоящие, а они существа?! Я такая же, как они! Как бы ты не объяснял, все равно видно как вас просто распирает от превосходства и безнаказанности, а они...мы вынуждены подчиняться, работать под гнетом вашей магии, что бы вы были сыты, одеты и правили, высокомерно посматривая на нас. Только потому мы родились простыми, а вы сложными?
  - Так везде! Даже у вас на Земле власть у более умных, изворотливых, способных! А простачки сидят и сетуют на несправедливость Небес. От того, что ты сейчас покричишь , суть вещей не изменится! Они так и останутся лакун, а мы - эллан!
  - Ой, все! - вдруг вырвалось из меня.
  - Ой, все?! - Тессарион захохотал, - Ой, все?! Это все что ты можешь сказать? Я думал ты умнее.
  Он резко встал и направился к двери, пока я пыталась скрыть стыд за непроницаемой маской безразличия. Как я могла такое ляпнуть? Дура!
  - Действительно - дура! - услышала я, прежде чем Тессарион закрыл за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"