Toshi Kadami : другие произведения.

Приключения кракозябры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная, но весёлая сказка.

Приключения кракозябры.

  
  

Кракозяброй ты можешь и не быть, но человеком быть обязан! (с)

  
      Однажды, в глубокую полночь и тень, с воды вылезло чудо из тварей, его описать не смог бы никто, но автор просто обязан! Оно было чёрно и блёкло, без выступов всяких, как у человека. Две ноги, две руки, голова... И больше ничего, чтобы напоминало гуманоида. Вместо рта у него были чешуйки, вместо носа дыра, а глаза - лучше вообще не сказать ни слова - десять мелких гниющих озер вместо них. Высотой, как дитя, которое еще в школу не пошло. Ширина, как самый большой арбуз, с полей Херсона. И если бы кто находился рядом, его омыло удушающим смрадом! Но повезло человеку, кракозября была наедине с собой. Покачиваясь, она вышла из воды и, сделав всего один шаг по земле, упало на песчаный берег, поднимая ворох пылинок в воздух. И так пролежало оно до утра, пока на неё не наткнулись дети, которые увидев её издалека, бросились поближе рассмотреть непонятное чудо. Один из детей, самый рослый мальчишка, взял палку и ударил побоку твари. Та, заверещав и пугая ребят, бросилась в сторону леса. Так бежало оно три дня и три ночи, пока не захотело есть. Побродив немного между деревьев, кракозябра вышла к дому средь поляны. Издав непонятный крик и непонятно как, тварь ринулась прямо к двери. Пробив её своим крепким лбом, она вбежала в просторный холл. Внутри были люди, которые ели на завтрак зажаренного козла. Учуяв запах и закричав ещё раз, тварь ринулась прямо к столу. Испуганно вскрикнула женщина, что была на сносях. Мужчины взялись за ножи. Но кракозябра была недурна: вскочила на стол и, забрав козла, ринулась на улицу с дому. Побежав так быстро, что её не нагнать, чудо остановилось лишь, когда зацепилось за корень дерева, что росло на дороге. Опять упав и подняв пылинки, наша героиня решила поесть, оторвав кусок мяса от туши. Спросите вы, как она ест, если рта нет у несчастной твари? Легко! Ведь у неё есть нос, а это будет поболе. Насытившись, она решила, что надо бы ещё поспать. Но кракозябра была привередой и на земле, в лесу, не хотела отдыхать. Решительно поднявшись на ноги, она пошла. Не зная дороги и сторон света, тварь просто была в поисках ночлега. Переставляя ноги еле-еле, она брела неведомо куда, надеясь отыскать кроватку и рухнуть на неё дня на два. Бродив, бродив, устала и присела на пенек, задумчиво почухала коленку. Тварь грустно вздохнула и, выпустив слюнку, подняла глаза к безмятежному небу. Подул ветерок, даря лишь прохладу, зашумела листва, убаюкивая тварь. Тут резкий рев пронесся в воздухе. Кракозябра вскочила и понеслась в сторону шума. Бежала недолго. И тут увидела странное животное. Огромные зубы, полосатое большое тело, уши торчком и длиннее хвоста она не видела. Чудо, от восхищения, подбиралось все ближе и ближе к грозному хищнику. Пока не осталось между ними и шага. Сделав его, животное схватило наше чудо. Распотрошив несчастное тельце, оно брезгливо поморщилось и ушло дальше по своим делам. Бесславна была жизнь у кракозябры. И вспомнили её лишь раз, когда рожала женщина, что была с хаты. Родила она и не ребёнка, а козла.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"