Каплуненко Алёна Александровна : другие произведения.

История для героя - Часть 3. Ты пойдешь на предательство?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши герои остаются одни в этом мире. Смогут ли они выжить в городе, где люди диковинка. Ах да, нужно еще найти себе учителя, чтобы быть готовыми к бою. С этим справимся, но сможем ли простить предательство?

  Pov Alena
  Когда-нибудь каждый из нас предастся размышлениям. Будет мыслить о смерти, дружбе, любви, да и просто о смысле жизни. Мне нравилось размышлять... Наверное, это единственное что у меня получалось, хотя не знаю, чаще всего человек либо преуменьшает, либо преувеличивает когда заходит речь о нем. Причем тут размышления? Наверное, именно потому что мои друзья и я на них наткнулись. Хотя все началось не с них...
  -***-
  - Дальше идите без меня, - произнесла Таки после того как мы купили лошадей в той деревушке.
  -Почему? - я не знала, кто задал этот вопрос. Может девушки, может я, а может все мы. Главное что он прозвучал.
  -Моя задача кончилась, а состояла она в том чтобы снарядить вас всем необходимым, рассказать про мир и дать указание куда ехать, - произнесла Таки. Что уж говорить, мы привыкли к ней, и расставание все же было новостью пусть и не шокирующей, но впечатляющей. Я заметила, что Клара поморщилась, видимо она не представляла, как выжить в этом мире без феи. Зато представляла я...
  -Что же, тогда не будем тратить время. Отправляемся в путь, - я проверила подпругу у своей лошади и забралась в седло. Ребята посмотрели на меня немного удивленно, только Лён тоже сел на лошадь. - Таки спасибо.
  Я повернула свою лошадь к выходу из деревни, легонько стукнув пятками по бокам лошади. Фея до этого подробно мне описала дорогу до города, так что проблем не должно быть. Сзади послышалось цокот копыт другой лошади, Лён решил так же не задерживаться. Раздались удивленные голоса ребят, но вскоре они догнали меня, неловко держась в седлах. Так нам снова пришлось путешествовать, но почему-то меня не покидала мысль, что не может быть все так гладко.
  Конец Pov Alena
  Иногда дорога может показаться вечностью, иногда кратким мигом. Мы можем сказать, что у наших героев дорога это вечность, но разве это так? Когда человек о чем-то думает, время летит кратким мигом. Только в этом случаи вряд ли все можно было свалить на размышления. У наших двух героев шла битва, битва без клинков и звуком. Битва внутри себя.
  Алёна всегда чувствовала в определенных моментах ненужной. Так было и сейчас, поэтому внутри неё шла битва между обидой и дружбой. Скажите, смогли бы вы предать своих самых лучших друзей, которые знают о вас все, а вы знаете все о них? Наверняка вы ответите "нет". А если этот друг забыл о вас, предпочел другую компанию и общество? В душе поселиться обида, легкая такая. Но со временем обида растет и однажды выйдет за берега. Вот и у Алёны обида почти вышла за берега. Но в тоже время дружба стыдливо напоминала, что так нельзя.
  У Лёна была совсем другая битва. Ну, скажите, какие душевные терзания могут его беспокоить, когда внутри борются два существа и одному из них рано или поздно придется отступить. Не могут жить в одном теле человек и оборотень. Но и битва их не проста, ведь у каждого есть козырь. Став оборотнем Лён станет слышать и чувствовать на больших расстояния, не обращая на преграды внимания, приобретет хорошую силу и у него будет два тела. Но став оборотнем он потеряет все воспоминания полученные человеком. Этим и пользовалась человеческая суть. Согласили бы потерять воспоминания о друзьях, близких, доброте? Конечно, были и не приятные моменты, но разве настолько жизнь становилась хуже?
  Ни Сет, ни Локи и Клара не могли понять размышления своих друзей. Они не были главными, они не несли ответственности за жизни друзей. Может в этом и была разница?
  - Интересно, каким бы животным я была бы? - задумчиво произнесла Алёна, оставив размышления на потом.
  - Наверное, кошкой, - ответил ей Сет.
  - Почему?
  - Ну как почему? Ты шипишь как кошка, царапаешься, ленивая такая же, - объяснил Сет, спрятав довольную улыбку.
  -Фр, - недовольно тряхнула головой Алёна. - Ни за что. Ненавижу кошек.
  Она ненадолго замолчала: - Хотя лучше быть бездомной кошкой, чем домашней лошадью.
  -Почему?- на этот раз спросил эльф.
  - Сам подумай: почти всю жизнь ходишь под седлом, получая от всадника по бокам. Не самая приятная жизнь. - Алёна потянулась и погладила по гриве свою лошадку.
  - Алёна, я, возможно, задам глупый вопрос, но куда мы едем? - поинтересовалась Локи, на что наша героиня только зевнула.
  -Мы едем в город Аракорс. Там мы должны найти себе учителей, - мирно сказала Алёна, заранее чувствуя следующий вопрос.
  - А зачем нам учителя? - этот вопрос задали сразу Локи, Клара и Сет. Лён уже был в курсе, поэтому не вмешивался в разговор.
  - Неизвестно когда нам придется сражаться и с кем. Поэтому мы должны быть готовы. Мы должны найти себе учителей или учителя, который научит нас сражаться. Некоторым из нас повезет стать магом, кому-то воином, а кому-то лекарем. Вот зачем мы едим в город, - девушка опять зевнула и посмотрела на небо.
  -***-
  - Опять ты наблюдаешь за ней? - прошипела Богиня Жизни, отдергивая подол платья.
  - Осталось всего тридцать героев и только у нее и еще трех игроков нормальные размышления, - невозмутимо ответил Тод, покосившись на Лебен.
  - Ага. Так тебе и поверила! Ты что-то задумал, но, только что? - сощурившись, сказала она, но Бог Смерти только пожал плечами, словно он и сам не знал этого.
  - Лебен тебе остается только наблюдать, - Тод мило улыбнулся. - Знаешь, что меня радует в этой игре? То, что наши Стихии тоже решили принять участие. Видела? Они собрали себе по несколько игроков и теперь делают ставки.
  - Угу. Только вчера Блитц и Вассер устроили драку. И вчера был разрушен город русалок, их коралловые рифы разрушила вода и пострадала группа детей от молний, - недовольно сказала Лебен.
  - Не будь так строга. Ты ведь видишь, мир меняется. Все чаще случаются разногласия между светлой и темной стороной мира. Когда-нибудь придет конец этому. А счастливым или печальным он будет - это мы не сможем сказать.
  -***-
  - Ну, вот мы и в городе, - довольно произнесла Алёна, желая побыстрее слезть с лошади.
  - Куда мы сейчас направимся? - поинтересовался Сет, не переставая крутить головой.
  - Честно? Не знаю. А ты как думаешь, Лён? - наша героиня посмотрела на друга, аккуратно слезая с лошади.
  - Предлагаю остановиться в таверне, а после, уже без лошадей, поискать "учителей", - подумав, ответил Лён, так же слезая с лошади, что сделали и остальные. Через час ребята, разделившись, бродили по улицам города, оставив половину вещей и лошадей в таверне. Локи и Клара пошли в южную часть города, Сет на запад, Алёна и Лён на север.
  Локи с Кларой выделялись в этом городе, хотя чего говорить они выделялись в этом мире. Они шли среди грязных улиц и все смотрели на них как на белого дракона (данный вид драконов считается вымершим). Впрочем, от них и не шугались как от прокаженных. Девушки решили начать свой поиск с Библиотеки. Странно было так называть старое, почти развалившееся от времени здание, с когда-то красочной вывеской. Но, тем не менее, это была библиотека. Зайдя в здание, наши героини одновременно чихнули из-за пыли. Место, где должен сидеть библиотекарь, занимали два пожилых человека играющих в шахматы. Когда девушки вошли, старцы отвлеклись от игры и спросили у них, чего желают. Клара все объяснила.
  - Даже не знаем чем вам помочь, - грустно покачав головой, сказал первый старец.
  - Учителей полно, их можно найти в гильдиях. А вот какой учитель вам нужен, это непонятно, - ответил второй.
  - Спасибо вы нам очень помогли! Мы сходим в гильдии, начиная с магов, - улыбнувшись, ответила Локи. - Можете подсказать, где это находится?
  -...-
  Сет шел по западным улицам города, тут было немного чище, поскольку это были ''сонные улички''. Так называли плотное скопление жилых домов, самые тихие места в городах. Грабителей в переулках тут не было, так как нет переулков. Ведь "сонные улички" не только самые тихие, но и самые длинные. Сета это не впечатлило. Он смотрел на дома, словно они скрывали от него его учителя, а может, так и было. Кто знает, что могут скрывать стены дома?
  Но иногда стоит верить своей удачи. Тишина улиц была прервана быстро открываемой двери и женскими криками. На улицу вывалился, в прямом смысле слова, мужчина, пряча руками голову. За ним выскочила весьма полноватая женщина со скалкой в руке.
  - Подлец! Чтобы никогда не появлялся тут! - фыркнув напоследок, женщина удалилась домой, расстроив этим небольшую толпу. Мужчина, кряхтя, встал и начал отряхиваться, видимо не в первый раз его так выставляли за двери.
  Толпа стала расходиться, огорченная концом представления. А Сет стоял посреди улицы, смотря на мужчину, расу которого наш герой назвать не смог. Это был человек, точнее так может показаться сначала. Лишь секундой позже Сет разглядел у мужчины странности. Его кожа была похожа на кожу рептилии, мелкие чешуйки плотно прилегали к друг другу. Только цвет у них был человеческой кожи. Волосы у мужчины были коротко острижены и имели красный цвет, хотя они больше были похожи на жесткую шерсть. Мощный и подтянутый, он производил не малое впечатление.
  Сет сам не заметил как в упор смотрел на мужчину, что конечно же заставило того обернуться. Неожиданно нежно голубые глаза смотрели на нашего героя.
  - Со мной что-то не так?
  -...-
  Лён и Алёна шли по северным улицам, на них было полно таверн и лавок, и вскоре они вышли на площадь. Это было огромная площадка, которая с одной стороны кончалась храмом, а с другой началом дворца. Оба здания были если не прекрасны, то просто красивы. Алёна впервые чувствовала себя неуютно в этом мире. Многие смотрели на нее, шептались и указывали, что заставило нашу героиню прижаться к Лёну. Человек среди нелюдей, вот новость! Лён был раздражен, его бесили взгляды, бросающие на их пару. Ему хотелось спрятать свою подругу, чтобы никто не заставил её так чувствовать. Он был слишком раздражен.
  - Остор-р-рожно,- прорычал он эльфу, который случайно задел его. Но Алёна тут же наступила Лёну на ногу и прошептала:
  - Не надо.
  -Лён! Я проголодалась, давай найдем таверну и перекусим? - поинтересовалась она, оглядываясь по сторонам.
  - Хорошо. Идем, - наш оборотень взял свою подругу за руку и уверенно повел сквозь толпу.
  -***-
  -Мы нашли себе учителей!- радостно сказали Локи и Клара, заходя в номер, который сняли наши герои. Там уже сидели Лён и Алёна, которые что-то обсуждали и смеялись.
  - Отлично! Мы тоже, правда, только Лёну. Такого существа, который взял бы меня в ученики, вряд ли найдется, - Алёна легко улыбнулась. И сделала приглашающий жест рукой:
  - Садитесь. Сейчас придет Сет и мы все друг другу расскажем.
  - Алёна, я хотел спросить насчет оборотня...- начал Лён, смотря на подругу.
  - Какого оборотня? - изумленно спросила наша героиня.
  - Про оборотня-воина. Ну, помнишь, ты хотела придумать фанфик? Расскажи мне про этого оборотня, чтобы я был готов, - попросил Лён, смотря ей в глаза.
  - Ну... - поморщилась Алёна, стараясь вспомнить. - Оборотень, воин, без рода и племени. Точнее это бывший герцог, у которого убили семью, забрали все что можно и даже имя. Тогда он отправился в человеческое государство и там вступил на путь воина.
  - Это не особо важно. Расскажи, как он перевоплощался, каким оружием владел, его способности и характер, - перебил парень.
  - По сюжету он сражался на мечах, но так же мог ударить кинжалом. Как перевоплощался.... Ты знаешь, что я внимательно изучала все виды оборотней, как мне было это доступно. Тогда в моем мире получился идеальный оборотень, которого я стараюсь прикрепить к какому-нибудь рассказу. Этот герой не стал исключением. Он превращается в волка за три секунды, без боли и потери человеческого разума. Его как бы охватывает белое сияние, которое плавно его перевоплощает. При перевоплощение одежда никуда не исчезает и не рвется. Зверь этого героя был волк, коричнево-рыживатого цвета, и с огромным ростом. Примерно метра три, ну может на двадцать сантиметров ниже. Мощный. Обладает отличным обонянием и слухом. Характер спокойный, хотя если разозлить, то быть худу. Все! Больше ничего вспомнить не могу.
  Алёна перевела дыхание и внимательно оглядела Лёна, подмечая, как он изменился. Волосы, раньше коротко подстриженные, стали отрастать, глаза теперь совсем походили на звериные, да и фигура стала отличаться неплохой мускулатурой. Наша героиня подумала о том, что Лён стал похож аниме персонажа.
  - Ты меняешься... - не вопрос, но и не утверждение.
  - Да. Это меня и волнует. Я все больше чувствую, что кто-то другой пытается занять мое тело... - наш герой не успел договорить, как дверь распахнулась, впуская Сета.
  - Друзья! Я нашел себе учителя! - радостно объявил эльф, помахивая рукой с полупустой бутылкой.
  - Я смотрю, тебе уже показали первый урок, - тихо пробормотал Лён.
  - Мы тоже нашли учителей, - менее радостно сказала Локи. Сет прошел до своей кровати и в прямом смысле упал на нее.
  -Тогда рассказывайте, - пожелал эльф, и его желание стало исполняться.
  - Начнем мы, - быстро сказала Алёна. - Все началось, с того что мы вышли на площадь. С одной стороны там дворец герцога Арлеана, с другой храм. На меня все смотрели как на чудо света. И я захотела в трактир перекусить, там мы и нашли учителя. Он оборотень, как и Лён, а так же воин. Лёну он поможет перевоплотиться и не потерять рассудок, а так же научит управляться с мечом. Меня, к сожалению, он может обучить только управление кинжалом, и то на базовом уровне.
  - А с чего он решил вас обучать? - поинтересовалась Локи.
  - Да так, была причина, - ухмыльнулся Лён.
  - Ну, мы нашли с Локи своих учителей в гильдиях. В этом мире в каждом городе есть главная гильдия, где сидят в кабинетах начальники, и есть здания гильдий. Локи смогла попасть в гильдию магов, где ей предоставят бесплатное обучение. А я смогла пробиться только к аптекарям и травникам. Моя учительница леди Кьюри ёр Диан, а у Локи лорд Теркоре куи Ланшан. Они должны прийти к нам завтра, что бы сказать наш план учебы, - подробно рассказала Клара, стараясь ничего не упустить.
  - Наш учитель тоже должен завтра зайти, он должен помочь нам с оружием и первоначальными занятиями, - пожала плечами Алёна доставая из кармана три маленьких колокольчика связанных одной веревкой. - А твой учитель кто, Сет?
  - Он дракон! - гордо сообщил эльф, подняв подбородок.
  - Хех, и как ты его нашел? - поинтересовалась Локи.
  - Да так столкнулись в одном месте. Потом разговорились и пошли в трактир, он узна нашу ситуацию и предложил мне стать его учеником, - легкомысленно сказал эльф и довольно улыбнулся.
  - И чему он будет тебя обучать? - поинтересовался Лён.
  - Стихийной магии.
  - Это огонь, вода, земля, воздух? - Локи подняла взгляд на друга. Тот только кивнул. Сет устроился поудобней, на кровати и закинул руки за голову.
  - Так непривычно ощущать себя в этом мире. Он совсем не похож на наш. Если раньше я легко терялась в толпе, то теперь как белая ворона. Это мне не нравиться. За то мне нравиться, что тут есть магия и фантастические существа, - Алёна откинула голову назад, смотря на потолок. - Я прочитала много книг фэнтези. Я представляла каждый день, как выглядит та или иная раса. Думала правда ли то, что пишут другие. И тут такая возможность! Простите меня друзья, если вам не нравиться тут. Но я не смогла удержаться. Ведь так хочется жить по-другому.
  В комнате повисла тишина. Ребята смотрели на свою подругу, в её глазах был фантастический блеск.
  - Интересно, какой он, этот злодей? Почему он решился пойти по темной дорожке? Знаете, я так привыкла, что в книгах у всех злодеев есть предыстория. Есть ли эта предыстория у нашего злодея? Какой он расы? Или может это Она, а не Он? - Алёна засмеялась и посмотрела за окно, ночь подкралась незаметно. - Я хочу спать. У всех нас начинаются тяжелые дни. Надеюсь, у нас будет немного времени перед будущими сражениями.
  Замолчав, наша героиня направилась к своей кровати. Повернувшись к молчавшим друзьям спиной, она начала раздеваться. Лён, покраснев, отвел взгляд...
  -***-
  Pov Алёна
  День начался с ощущения, будто на меня смотрят. Открыв глаза и резко сев, я посмотрела вокруг. Никого кроме меня и моих друзей не было, но ощущение не исчезло. Скинув одеяло, я передернулась от холода и быстро стала одеваться. Став на носочки, потянулась и потопала будить друзей. Легче всего было разбудить Лёна, точнее его вообще не надо было будить.
  Подойдя к его кровати, я протянула руку, чтобы потрясти Лёна за плечо, надеясь этим его разбудить. Но как только я прикоснулась к нему, друг схватил меня за руку. Сердце испуганно сигануло вниз, я чуть было не упала, поддавшись назад. Лён поймал меня и притянул к себе:- Тихо, тихо.
  -Ты меня специально решил попугать? А? - возмущенно спросила я.
  - Конечно. Мне так нравиться тебя пугать, - довольно сказал оборотень и, не отпуская меня из рук, стал удобно устраиваться на кровати.
  - Ты горячий.
  - Угу, в последнее время это моя нормальная температура.
  - Может, ты меня отпустишь? - попробовала возмутиться я, вырываясь из объятий друга.
  - Зачем? - этот наглый оборотень не дает мне встать, так еще и улыбается.
  - Ты забыл? У нас сегодня первая тренировка. Надо еще разбудить ребят, - Мне наконец-то удалось выбраться из кровати Лёна, поэтому развернувшись я стала будить остальных, а заодно убрать красные щеки. Вскоре после долгих сборов, споров и т.д. нашей компании удалось спуститься вниз и помечтать о завтраке. Внизу было тихо и почти пусто. Сейчас было еще рано для того чтобы спустились постояльцы и пришли новые гости. Но, тем не менее, трактирщику пришлось обслуживать четырех нелюдей. Трое мужчин и женщина. Одного из них я и Лён узнали - это был наш учитель-оборотень, а вот остальных узнали мои друзья.
  - Я так понял, что все учителя и ученики встретились, - поморщившись, сказал Сет, с утра жалующийся на головную боль. - Почему бы нам всем не познакомиться?
  Мы стояли и молчали, смотря на учителей и друг на друга.
  "Доверься им." - вдруг раздался голос, знакомый голос. Файр. "Правильно. Это я. Доверься этим учителям, расскажи им все. Они не предадут"
  - Хорошая идея. Нам действительно надо присесть и поговорить. Заодно я расскажу вам про меня и моих друзей, - я слегка улыбнулась и прошла к большому столу, где поместилась бы вся наша компания. Все проследовали за мной и присели.
  - Меня зовут Алёна и как вы уже поняли я - человек. Более того я и мои друзья попаданцы в этот мир, - вздохнув начала я.
  - Но ведь эти двое не люди, а такие как они есть только на нашей планете, - подал голос дракон.
  - Да, это так. Я все объясню, но сначала позвольте мне услышать ваши имена.
  Первым представился дракон, Анджелл де Такирии. Признаюсь, он привлек мое внимание. Дракон был яркий и не только в одежде, но и в своем характере. Второй была Кьюри ёр Диан, учительница Клары. Это была миниатюрная светлая эльфийка со строгим взглядом. Светлые волосы, заплетенные в длинную косу, голубые глаза, дорогая, но без украшений одежда. И, конечно же, острые уши. Третьим был наш с Лёном учитель. Верон Скользящий. Это был мощный оборотень, наверное, ростом с медведя. Одетый в недорогую и удобную одежду темных цветов, с мечом двуручником, прикрепленный к поясу. Темные волосы собранные в множество косичек и янтарные глаза с вертикальным зрачком. Последним представился учитель Локи, маг Теркоре куи Ланшан. Так же как и учительница Клары, он был светлым эльфом. Рыжеватые волосы, разноцветные глаза, один голубой другой зеленый, подтянутый и с доброй улыбкой. Он притягивал к себе внимание, но в тоже время я чувствовала, что он не простой. Наверно поэтому я не очень его рассматривала.
  Пообещав, что постараюсь запомнить их имена, я решила представить своих друзей. Конечно наши учителя впечатлились что я, Локи и Клара были людьми. Разве что Верон отреагировал спокойно, сказал, что однажды встречался с амазонками. Зато, когда я рассказа им что мы все попаданцы и в моем мире мои друзья были всего лишь воображением, впечатлились все. Но все же Фаир был прав, эти нелюди были не из тех, кто любит поболтать. А потом... а потом был первый урок.
  Верон потащил меня и Лёна на рынок, за удобной одеждой, травами и прочей ерундой. Поэтому пришлось нам брать подаренные лешим кошельки и идти на рынок. Там было шумно и целая куча запахов. Лён поморщился, а Верон сообщил, что это его первый урок.
  - Слух и обоняние самые сильные чувства у оборотня. Поэтому они не любят места, где много народу, но вечно же этого не избежишь. Поэтому будем привыкать, и каждый выходные посещать рынок, - сказал оборотень, перед тем как мы окунулись в шумную среду рынка. Я только и успевала крутить головой, смотря на товар, торговцев и покупателей. Все было так не обычно. Лён так же все оглядывал, но с более скромным вниманием. Первым делом, куда потащил нас Верон, была обувная лавка.
  - А зачем мы тут? - поинтересовалась я, разглядывая обувь.
  - Вам нужна обувь, в которой будем тренироваться. Что бы ни растянули ноги, нужны не простые сапоги, - объяснял Верон, спросив у нас размер ноги, он мигом выбрал подходящие сапоги.
  Следующим местом была аптекарская лавка, туда направились только я и Верон, Лёна оборотень попросил остаться снаружи.
  - Прежде всего, нам нужны травы для тебя, - тихо сказал учитель, разглядывая пол.
  - Зачем это? - поинтересовалась я, оглядывая лавку.
  - А что каждый месяц проходит с твоим организмом? - хмыкнув, спросил Верон. А я, поняв намек, смутилась. Мы купили травы, учитель тихо пояснил, как их заваривать и после чего покинули лавку. Лёна нигде не было. Внимательно охватив взглядом толпу, оборотень решительно направился прочь от лавки. Я поспешила за ним. Вскоре мы свернули в переулок, тут и нашли Лёна, правда в компании. Моего друга прижали к стене пара отморозков. Из носа моего друга текла кровь. Охнув, я подалась вперед, но Верон остановил меня рукой и резким ударом откинул бандитов и внимательно на них посмотрел. И он, и они молчали, лишь смотрели друг на друга. Бандиты вскоре опустили взгляд и пробормотав извинения сбежали.
  Проскользнув к Лёну, я внимательно рассмотрела его лицо. Убедившись, что ничего серьезного с другом не случилось, я обняла своего оборотня за шеи и прижалась, тяжело вздохнув.
  - Как ты тут оказался? - громкий голос Верона заставил меня отойти от Лёна.
  - Я вас ждал, а потом услышал музыку. Чудесную музыку и я пошел на её звук, так тут и оказался, - опустив глаза, сказал друг.
  - Ясно. "Волчья колыбель", - нахмурившись, сказал оборотень и, заметив наши недоуменные взгляды, пояснил - Приманка для оборотней. Раньше когда молодые оборотни еще не обратились или обратились совсем недавно то их родственникам приходится часто применять "Волчью колыбель'' Она успокаивает и подзывает если чадо вспылило и убежало.
  Стоит ли говорить, что на этом урок для Лёна был закончен?
  -***-
  Богиня Жизни наблюдала за нашей героиней и спокойно пила вино. Это был редкий момент, когда Лебен была одна. Стихии ушли смотреть, не увеличился ли раскол между половинками мира, а Тод теперь все время где-то пропадал.
  - Что же ты задумал Тод? - спросила Лебен, наблюдая, как человечка идет рядом с двумя оборотнями.
  -***-
  Я внимательно рассматривала свои клинки, подаренные лешим. Блестящий и острый металл лезвия меня завораживал. А рукоятка приятно ложилась в ладонь. Если честно, то я рассматривала их каждый день и успела изучить каждую черточку. Мне нравилось оружие. Всегда нравилось, даже в своем мире я любила ножи, а тут получила пару клинков. Резкий ветер заставил меня поежиться и посмотреть на Лёна и Верона. Лён показал свой меч и теперь Верон начал его гонять. Рассказал ему как начать заниматься. Теперь друг выслушивал советы насчет будущего перевоплощения. Меня попросили не вмешиваться в этот разговор.
  Я вздохнула и посмотрела на небо. В голове было пусто, хотелось, есть и спать. В небе пролетели мелкие стаи зимних птиц.
  - Эй, Алёна иди сюда! - крикнул мне Верон, кивая Лёну, что тот может быть свободен.
  - Признаюсь сразу, тебе будет сложнее, чем твоему другу, чем всем твоим друзьям. Если честно, то я даже не представляю, как тебя обучать. Ты чужая.
  - Знаю. И что же мне делать?
  - Не могу сказать тебе этого. Но научить тебя сражаться я не могу. Прости, - Верон отвел глаза, а я, пожав плечами, убрала клинки. Было неприятно и обидно, но открывать свои чувства кому-то я не буду.
  - Ладно, значит, я займусь информацией об это мире, - я развернулась, уходя прочь. Сбросив клинки в своей комнате, я направилась в библиотеку, дорогу до которой мне как-то рассказали девчонки. Внутри было чувство что сражаться мне придется не скоро.
  Пол года спустя.
  - Скоро весна. А никаких сражений лишь серость этого мира. Ох, как я устала, - Алёна потянулась и слезла с кровати. Кроме её в комнате никого не было, но девушка явно не страдала от отсутствия внимания. - Что за мир? А я еще на свой жаловалась, там я хотя бы не ждала часа своей смерти.
  Так все время ворча, она оделась и вышла из комнаты. В доме, который несколько месяцев назад она купила с друзьями, было тихо. А значит что кроме её никого не было.
  - Все как всегда.
  Алёна вышла на улицу и поморщилась от лучей солнца. Уже пол года её друзья обучаются чему-то новому и уже пол года их Алёна погибает в пыльной библиотеке. А они не видят. Что и разозлило девушку. Она хотела их внимания, их взглядов, их смеха. Это было немного эгоистично, но ведь это они бросили её одну.
  - Файр! Файр я хочу поговорить! - бог огня не появился.
  - И почему меня все бросили? - Алёна устало опустила плечи, запустив пальцы в волосы.
  - Действительно, это они зря! - сзади нее раздался голос, быстро оглянувшись наша героиня отступила назад.
  - И что же богу смерти от меня понадобилось? - вяло поинтересовалась Алёна, разглядывая "гостя".
  - Ты же сама хотела поговорить с богом. И вот я тут! - Тод, улыбаясь, развел руки.
  - Я хотела поговорить с Файром, а не с вами.
  - Зато я знаю больше чем Файр.
  - Да ну хорошо, - Алёна пожав плечами согласилась. - Тогда первый вопрос: почему мой враг так и не появился?
  - У тебя всегда такое безразличное лицо? - вместо ответа поинтересовался Бог.
  - В последнее время - да. А вы так и не ответели.
  - Враг есть и он очень опасен. Тебе с ним не справиться, - Тод стал серьезен.
  - Вы меня очень обрадовали, - безразлично сказала Алёна, проходя мимо бога в свой дом. Он поспешил за ней.
  - Но зато ты можешь к нему присоедениться... - Бог смерти улыбнулся, когда Алёна на него удивленно посмотрела и покрутила пальцем у виска. - Сама подумай, зачем тебе сражаться за добро. Тебя ведь предали, друзья поменяли твою дружбу на карьеру и личную жизнь, а любимый оборотень нашел другую. Они ведь вчера сами сказали что ты им не нужна. Или ты не из-за этого плакала?
  Голос бога смерти звучит довольным таким раскладом. А наша героиня опустив взгляд вздыхает, ведь она действительно плакала обидившесь на жизнь.
  - Ты сможешь доказать что тоже многое умеешь, просто переди на сторону зла, - Тод заканчивает и ожидает её решенье хотя уже чувствует что победил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"