Каплуненко Алёна Александровна : другие произведения.

История для героя - Часть 2. Вы поверите темной фее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам предложат отправиться в другой мир, чтобы победить врага, вы согласитесь? Доверяете темной фее свою жизнь в новом мире? Сможете не умереть в первый день? Вы в этом уверены? Тогда мир Анис приветствует вас!

  Глава 4
  Алёна закрылась в своей комнате и сидела в компьютерном кресле. На ее лице была злость и недовольство.
  - Уже ненавижу эту семейку!- гневно бросила она и быстро взяла телефон, что бы включить музыку. Ей надо было успокоиться, а музыка была лучшим средством.
  Алёна вскочила с кресла и стала наворачивать круги по комнате. В голове у нее пронеслась мысль, что она похоже на волчицу в клетке, но быстро тряхнув головой, она с горечь сказала:
  - Да какая я волчица? Лишь глупый подросток, который злится. - Алёна прижалась спиной к стене, а потом медленно присела на корточки. Раздался хлопок, появился зеленый дым.
  -Что случилось? - устало спросил Лён, появляясь в комнате. Выглядел он помятым и измученным. Он сел на кровать и посмотрел на подругу. Алёна встала с пола и села на кровать. Лён притянул ее к себе, и они вместе упали на лежащие сзади подушки. Сейчас они смотрели на потолок и слушали звуки музыки льющийся из телефона.
  - Сможем ли мы встать с колен
  И разорвать этот плен
  Сможем ли мы им в ответ
  Встать и сказать наше "нет"
  Все как один
  Во весь голос - все как один
  Сказать им: "Хватит! Мы не хотим!"
  Во весь голос - все как один
  Сказать им: "Стоп! Мы не хотим!"
  Все как один! - эта песня была лишь единственным звуком в комнате.
  - Я устала. Устала жить в мире, где правит реальность. Хочу жить в своем мире. - Алёна слегка прижалась к Лёну и говорила.
  - Ты и так почти живешь в своем мире. Ты смогла создать меня, Сета, Локи, Клару, создала даже некоторые локации. А это уже много... - начал успокаивать подругу парень, он не искал слова утешения, просто говорил все как есть.
  - Но...
  - Ты ведь слышишь стук моего сердца? Чувствуешь мой запах? Да и ощущаешь мое тепло? - задавал вопросы Лён.
  - Слышу. Сердце бьется у тебя быстро. Чувствую. От тебя пахнет лесом. Ощущаю. Ты всегда теплый и твоя температура всегда выше положенных тридцати шести. Значит ты живой. Но почему другие не видят тебя? - Алёна села на кровати и посмотрела на валяющегося парня.
  - Потому что я только твой. - Лён усмехнулся и посмотрел в своей подруге в глаза. Романтично, не правда ли? Правда не все так легко. - Ты геометрию сделала?
  Алёна сразу недовольно поморщилась:
  - Нуу...
  - Понятно. Иди делай! - парень сел на кровати и чуть позже слез с нее.
  - Не хочу. Завтра у кого-нибудь спишу, - сразу попыталась ускользнуть Алёна, но Лён поймал ее и усадил в все знакомое нам кресло. Недовольно вздохнув нашей героине, все-таки пришлось взяться за геометрию.
  Спустя час.
  - Все с параллелограммами и трапециями закончено! - довольно сказала Алена, откладывая ненавистную геометрию в сторону. Она пододвинула к себе поближе ноутбук и открыла его. Скоро она полностью увлеклась переписками. Лён валялся на кровати и наблюдал за ней, скоро он уснул.
  Проснулся он от яростного шептания проклятий и стука клавиш. Алёна сидела за компьютером и что-то быстро печатала. С ее волос упала резинка, и теперь непослушные прядки лезли ей в глаза, и ей приходилось их недовольно убирать.
  - Что ты делаешь? - сонно спросил Лён, садясь на кровати и потягиваясь.
  - Отвечаю. - На секунду отвлеклась Алёна.
  - И кому ты отвечаешь? - поинтересовался парень, подойдя поближе к подруге.
  - Да так одну персу, который собрал против моего поста восстание. - Алён хихихнула и продолжила печатать.
  -Смотри как я ему ответила. - довольно сказала она, чуть-чуть отодвигаясь что бы Лёну было . Он внимательно всмотрелся в напечатанный текст.
  - "Почему вы зануды? Да вы посмотрите на себя. Сидите целыми часами в интернете, занимаетесь ерундой, скрываете свои лица за картинками и чужими фотками. И после этого вы не зануды? А вы когда-нибудь вообще по-настоящему жили? Зайдите на свою страничку и посмотрите, сколько у вас друзей. Они же вам не нужны, вы с ними не общаетесь, не переписываетесь. Или вы когда-нибудь видели закаты и рассветы в живую, не на фотографиях, рисунках и прочее, а в живую? А я видела, я видела и закаты и рассветы. Я видела своими глазам, как рождается новая жизнь и как умирает. Я не скрываю свое настоящее имя, не скрываю свою внешность.
  А вы привыкли все скрывать и единственным источником света, вам является монитор компьютера. Да я в отличии от вас не показываю свои чувства на лице, но зато я могу показать свои чувства в тексте. И мои написанные чувства будут правдивее тех, что у вас на лице. Эта моя с вами разница. И именно поэтому я называю вас занудами", - парень, не отрываясь, читал текст, удивляясь, когда его подруга успела вырасти.
  -Ну как тебе? - нетерпеливо и даже взволновано спросила Алёна.
  - Отлично можно отправлять, - одобрил Лён. Наша героиня нажала кнопку отправить и откинулась на спинку кресла.
  - Ага, согласна неплохо звучит, - одобрено сказал писклявый голосок. Алёна и Лён повернули головы в сторону окна. Там летая в воздухе, летала маленькая феечка. Ее острые крылья были красивого синего цвета, да и она сама была миниатюрной и складненькой. Феечка улыбнулась, и ее милый образ рассеялся из-за ее острых клыков как-то вызывающе блестящих.
  - ты опять решила написать фэнтези? - первым отошел от шока Лён и, повернувшись к Алене, задал ей вопрос.
  - Нет, - заторможено ответила наша героиня, разглядывая необычную гостью. - Она не моя фантазия. Я по феям не балдею.
  - Понятно. Тогда кто ты? - Лён обратился к фее недовольно, прищурившись.
  - Никакая я не фантазия. Я посланник! - гордо воскликнуло существо, быстро махая крылышками. - Мне доверили перенести госпожу Алёну в наш мир!
  - Какой мир? - хором спросили наши герои.
  - У вас принято называть такие миры фэнтези. Мы существуем рядом с вашим миром, и каждое столетье проводим небольшие представления. Хи-хи, - феечка слегка засмеялась, в исполнение ее писклявого голоса это звучало ужасно.
  - Какое представление? - подозрительно спросила Алёна, подозревая, что этот посланник ничего хорошего ее шкурке не принесет.
  - Каждое столетье боги создают злодея и берут героя из вашего мира, который должен уничтожить этого злодея. Но на этот раз героев оказалось много, но среди них есть и вы Алёна. - спокойно поясняла феечка и разглядывала комнату героини.
  - И сколько у вас этих героев? - задал вопрос Лён, нисколько не доверяя этой необычной гостье.
  - Двести пятьдесят шесть это все участвующие, всего их было семьсот восемьдесят девять, - без проблем отвечала фея, видимо она устала парить, поскольку она села на дверную ручку.
  - Зачем вам столько? - задала вопрос Клара, внезапно появившееся вместе с Локи и Сетом.
  - Мы божественные создания, в нашем мире нет людей, а прочие расы ведут мирную жизнь. Это надоедает нам и богам, поэтому мы устаиваем игры. Наш мир огромен и в него вместятся тысячи игроков, и никто не будет друг другу мешаться. Боги решили взять поиграть всех кто согласен, и кто обладает хоть каким-то творческими способностями. С творческими работать легче и души у них вкуснее, - пояснила феечка и довольно облизнулась. Алёна вздрогнула, пусть существо и выглядело маленьким, но его зубки пугали нашу героиню.
  -Что будет, если я откажусь? - осторожно спросила Алёна.
  - Ничего. Я просто сотру тебе память о нашей встрече, и мы никогда больше с тобой не увидимся. - Пояснила фея.
  - А если соглашусь? Что будет тут? И смогу ли я вернуться обратно? - продолжала спрашивать Алёна, выходя из-за спины Лёна. Тот недовольно поморщился, но не стал перечить подруге.
  - Твоя душа и разум попадут в наш мир. Возможно, там изменится твоя внешность и возраст, но иметь тело ты там будешь. Ты сможешь вернуться домой, когда игра закончиться, время застынет при твоем уходе. Поэтому когда ты вернешься не пройдет и больше секунды. Ну как? - фея нетерпеливо подпрыгнула и снова парила в воздухе.
  - А мои друзья? - Алёна указала на свою четверку рукой. - Они могут пойти со мной?
  - Они и так пойдут с тобой. Ведь я же сказала, перенесётся твой разум и душа. И так согласна ли ты Алёна отправиться в мир Анис? - нетерпеливо спросила фея.
  - Да, - тихо сказала Алёна, смотря на своих друзей.
  - Вот и отличненько. Значит, прямо сейчас перемещаемся! - фея сказала пару странных фраз и Алёна стала терять сознание...
  Глава 5
  Как выглядят боги? Никто не знает точного ответа на этот вопрос, то что рисуют на картинах или иконах не является истинным обличием богов. "С чего это?" - зададите вы вопрос, потому что не может бог выглядеть как обычный человек. Бог велик и самовлюблен, его волнует только, как бы развлечься.
  Алёна не верила в бога. Совсем не верила, она могла создать богов в своем рассказе, но никогда не сказала о них в реальной жизни. Как оказалось, боги существуют. Именно в этом убедилась наша героиня, стоя вместе с друзьями перед двумя богами. Эти две личности были разными, очень разными.
  - Ты наконец-то привела смертную, Таки, - ласково сказал одни из богов, это был молодой мужчина, карие глаза заинтересованно рассматривали нашу героиню. Черные волосы были коротко острижены, а неприятный шрам, тянувшийся с середины правой щеки, доходил до шеи. Бледные губы были растянуты в клыкастой ухмылке. Одетый полностью в черную одежду он создавал мрачное впечатление о жизни.
  - Да мой господин прошу прощение за задержку. Больше такого не повториться. - Фея сделала в воздухе поклон, заставив Алёну удивленно на нее посмотреть.
  - Я так и знала, что твои слуги будут медлить, - недовольно произнесла женщина, одетая в белое платье. Если честно-то она вся была слишком светлая в отличие, от первого персонажа. Блондинистые волосы были распущенны, а голубые глаза напоминали о речке.
  Алёна давно уже привыкла сравнивать людей с породами собак. И сейчас не изменила своей привычке. Первый был бродячим псом, покрытый шрамами, которых невидно за черной шкурой; тощим и опасным. Вторая была породистым самоедом(1), белая и пушистая, так сказать. Алёна тряхнула головой, выгоняя ненужные мысли.
  - Хорошо, что ее еще живую сюда доставили! А то бы конец нашей игры! - возмущалась белая богиня, но в ее голосе не было даже капли беспокойства.
  - Подумаешь, у нас ведь много еще игрушек, - черный бог продолжал улыбаться, от этой фразы Алёна вздрогнула и отступила назад, попав в объятья Лёна.
  - Это не важно. Но раз твои слуги доставили ее, то значит местом игры, будет моя часть владений, - как-то мстительно сказала женщина, что очень портило ее образ. Мужчина недовольно на нее посмотрел.
  - Отправишь девчонку к эльфам и сильфам? Ну ладно. Но злодей остается за мной, - Алёна еще больше убеждалась, что она не более чем персонаж игры и что за нее тут будут решать многое. - И еще. Таки пойдет с ней и будет ей помогать!
  Довольно закончил черный бог и щелкнул пальцами. После этого наша героиня ощутила, что опять теряет сознание.
  -***-
  - Неужели нет никаких друг способов переместиться без потери сознания! - недовольно простонала Алёна, хватаясь за голову. Рядом с неё зашевелился Сет, пробормотав пару матов в сторону богов, он поднялся на ноги. Внимательно оглядевшись, Сет, протянул руку нашей Ожп, помогая ей встать. В паре шагов от них пытались встать Локи и Клара, обнявшись девушки, потихоньку поднимались с земли, в их волосах были желтые листья и трава.
  - Я теперь поняла, почему пишут боли в голове, после потери сознания, - недовольно прошипела Локи, обретя равновесие.
  - И почему? - вежливо поинтересовалась Клара, которая прислонившись к дереву, вытаскивала листья из волос.
  - Так, когда кто-нибудь отключается, то его голова неплохо знакомиться с жестким полом, - вяло усмехнувшись ответила рыжеволосая и так же занялась своей прической. Алёна провела рукой по своим волосам ожидая ощутить, там целую кучу травы, но обнаружились всего два ярко красных кленовых листка.
  - А где Лён? - обеспокоенно спросила она, покрутив головой. Пропавший резко вышел из желтых кустов заставив всех замолчать в изумлении. Парень был одновременно собой, но и не собой. Волосы стали коричнево-рыжего цвета, глаза приобрели слегка желтоватый оттенок и узковатый зрачок. Кого-то он напомнил Алёне, но она никак не смогла вспомнить кого.
  - Лён что с тобой произошло? - ошеломленно спросила Клара, сумев поднять челюсть.
  - А что со мной не так? - тихо спросил парень, держась за голову. Локи быстро стала искать в кармане небольшое зеркальце. Найдя этот предмет, она отдала его Лёну. Тот внимательно взглянув в зеркальце, вздохнул, и он обратил свой взгляд к Алёне.
  - А что сразу я!? Я этого не делала! - возмутилась Алёна, осуждающе посмотрев на друга.
  - Да ты это сделала, ты,- устало сказал знакомый нам писклявый голосок. Из тех же кустов, откуда вышел Лён, вылетела зубастая фея. Локи со злорадством заметила, что их крылатая знакомая, так же выглядела помятой. - Ты сделала это случайно. Возможно придумав какой-нибудь образ, ты о нем забыла, а при телепортации, он нашел себе тело в одной из твоих частей разума. В данном случаи в этом парне.
  - Точно! Вспомнила, кого мне Лён напоминал. Я неделю назад решила попробовать написать фанфик о девушке-маге и об оборотне-воине. Этот оборотень выглядел примерно, так как Лён сейчас, - довольно говорила Алёна, но наткнувшись на взгляд Лёна, сделала стыдливую мордашку.
  - Оборотень? - заинтересованно спросила Таки. - Значит, помимо внешности он еще может измениться характером, а так же способность к перевоплощению.
  - Вернуть меня в обратное состояние можешь? - внимательно выслушав фею, спросил парень у Алёны.
  - Надо попробовать. - Пожала плечами наша Ожп и, закрыв глаза, попыталась сосредоточиться. Представив образ прежней внешности Лёна, она щелкнула пальцами и открыла глаза. Лён не изменился. Судорожно щелкнув пальцами еще несколько раз, она извиняющие посмотрела на друга. Тот лишь вздохнул и поймал фею за крылья. Та недовольно заверещала и попыталась укусить Лёна за руку, но он держал ее крепко, и у феи не было шанса.
  - Скажи-ка мне наш божественный помощник, ты не хочешь нам рассказать об этом мире, - заинтересованно и с наигранной лаской спросил он.
  - Что ты хочешь знать? Оборотень чертов! Отпусти, тогда расскажу! - шипяще говорила Таки, решив сдаться. Лён послушно отпустил фею и в ожидании на нее посмотрел.
  - Расскажи нам об этом мире. Об его религии, расах, виды денег, одежда, язык и прочее, - задал вопрос парень и потянулся. Фея недовольно фыркнула и села на плече Алёны.
  - Начнем с самого начала. Рассказ будет долгим, так что лучше сядьте, - предупредила она и дождавшись когда друзья сядут, начала свой рассказ:
  - Наш мир создали семь богов...
  - Семь? Но мы ведь видели только двух? - поинтересовалась Локи, которая полностью запуталась в этом мире.
  - Не перебивай! Да богов семь. Те двое, что вы видели самые главные. Как я сказала, они создали этот мир. Главными богами была Лебен - богиня жизни и Тод - бог смерти. Остальные пять богов правят стихиями. Файр - бог огня, Васер - бог воды, Луф - богиня воздуха, Ланд - богиня земли, Блитз - бог молнии. Но позже Смерть и Жизнь рассорились, и тогда наш мир раскололся на две части.
  - Как это на две части? - поинтересовалась Алёна, покосившись на фею.
  - Никто точно не знает как, но наш мир разделен на две половины, только что-то держит эти две половинки рядом. Потом Лебен и Тод решили, что одна половина будет принадлежать богу смерти, вторая богине жизни. Как не пытались остальные пять богов уговорить их, но уже ничего решить было нельзя. Сами по себе эти две половины мира ничем не различаются, не считая расы.
  Мой хозяин поселил на своей земле дроу, когда святоша поселила у себя эльфов. У нас вампиры, у нее оборотни. У нас темные драконы, у нее светлые. У нас фейри, у нее феи и сильфы. И только гномы присутствуют и здесь и там, - фея поморщилась, и тут раздалось бурчание. Клара и Локи посмотрели на Сета. Тот покраснел, но высоко поднял голову и сказал:
  - Ну, подумаешь, проголодался. Сами как будто есть не хотите, - после его слов все действительно почувствовали что проголодались.
  - Сначала я закончу свой рассказ, а то еще натворите глупостей, когда выйдем в город. - нарушила молчание друзей и бурчание их животов Таки.
  - А можно вопрос? - поинтересовалась Клара, фея лишь кивнула. - А можно попасть из одной половины мира в другую?
  - Да возможно. На драконе или с помощью телепортации, ну и для, торговцев есть мосты, созданные пятью богами. Но это очень долгий процесс, нужно много документов. Да и не всякого пустят. Деньги и в этой части мира и в другой одинаковые. Золотые, серебряники и медники. В одном золотом двадцать серебряников, в одном серебрянике тридцать медников. Запомнили? Повторять не буду. Мы сейчас в светлой части нашего мира. Хотя и тут полно светлых существ, но опасности тоже есть такие как разбойники, воры и наемники, а так же дикие твари. Думаю, эти опасности есть в любом мире.
  Одежда наподобие вашей, только вместо джинсов у нас носятся штаны из легкой ткани или кожи. Футболок, маек нет, зато есть всякие рубашки, блузки, свитера, куртки и т.д. Из обуви сапоги, бальная обувь и тапочки. В общем понятно?
  Ну, раз понятно идем дальше. Насчет нашего языка можете не волноваться, боги дали вам способность понимать любую речь, которую вы тут услышите. Но все-таки постарайтесь не употреблять многие лова из вашего мира, такие как ком-м-пьютер. Брр, странное слово.
  Кстати многое наше оружие, такое же почти как было у вас в древности. То есть мечи, стилеты(2), лук, арбалет, копья, клинки и прочее. Это все? Или вас интересует еще что-нибудь? - спросила Таки, обращаясь только к Лёну.
  - Есть еще один вопросик. Где ближайший город и поселение? И как мы пойдем туда в нашей одежде? - Клара задала интересующий всех вопрос.
  - Есть тут одна деревенька, в два дня пути от нас, от нее можно будет попасть в город. А с одеждой... будите изображать магов, те всегда любят необычно одеваться, уже в городе приобретем одежду из нашего мира.
  - На какие деньги мы ее купим? - с ухмылкой поинтересовался Сет.
  - Об этом не волнуйся эльф. Поверьте, все будет отлично.
  - Еще один вопрос. Что нам надо сейчас делать? Как я поняла нам надо убить злодея, какого, где и когда? - Спросила Алёна, невольно зевнув.
  - Что за злодей сама не знаю. Поэтому мы с вами направляемся в город, возможно, там найдем что-нибудь касающееся нас, - пояснила фея, начинающая уже злиться от количества вопросов. - Это все?
  - Нет не все! Где нам найти еду? - Лён опять схватил фею за крылья и поднял ее на уровне своих глаз. Та недовольно зашипела, но вырываться не стала.
  - Я откуда знаю. Это светлый лес все-таки поищите ягодки всякие, цветочки, хоть всю живность тут съешьте. Мне все равно. - Издевательски ответила она. Так начался великий поиск еды.
  
  - Ну почему нас переместили в лес? Хоть бы карту дали, - бурчала Алёна, пробираясь через разросшиеся кусты.
  После того как друзья узнали что фея помогать им в поиске еды не собирается, они решили разделиться и поискать еду самим. Алёне это не нравилось, она не любила в одиночестве гулять по лесу, но никто ее толком не слушал и ей все-таки пришлось идти в лес. Тем более есть она хотела сильно.
  -***-
  - Клар, ты видишь еду? - поинтересовалась Локи, держась за руку подруги.
  - Нет, но если ты не отцепишься от меня, мы вряд ли что-нибудь найдем, - спокойно ответила брюнетка, оглядываясь по сторонам.
  Вообще-то когда все расходились в разные стороны, то Локи и Клара шли в противоположные друг от друга стороны. Но не понятным образом они столкнулись у одной березы и решили идти вместе. Все-таки вдвоем заблудиться в лесу, было не так страшно, как в одиночку.
  -***-
  Лён шел по лесу, осторожно ступая по земле и оглядываясь. Этот мир ему не нравился, но раз Она так захотела в него попасть, то он готов терпеть это приключение. Если посмотреть на парня внимательней, то можно заметить раздраженный взгляд.
  Он не знал этого мира и этого леса, фея утверждала, что они на светлой стороне, значит тут опасностей меньше чем на темной. Но Таки так же говорила что опасности есть и в этом мире. Это все время крутилось у Лёна в голове. И сейчас он очень переживал за Сета и девушек, те притягивали к себе проблемы словно магнитом. Поэтому парень знал наверняка, что они обязательно во что-нибудь вляпаются.
  Лён подошел к склону и заглянул вниз. Там в поисках еды рыскали дикие свиньи под присмотром большого кабана. Парень недовольно цыкнул и звери, услышав его, решили уйти.
  -***-
  Пожалуй, Сет был единственным, кому повезло в поисках еды. То ли сказалось, то что он эльф (а те всегда неплохо умеют ориентироваться в лесах), то ли это была чистая случайность. Что нашел Сет? Он нашел ягоды, если честно ему не во что было их собирать, но на его счастье в кармане штанов он нашел небольшой целлофановый пакетик, в котором когда-то был хлеб.
  "Откуда этот пакет?" - спросите вы. Однажды Алёна сидела за столом, и ей надо было выкинуть этот пакет, но ей было лень вставать, а мимо так удачно проходил Сет, который даже не заметил этого. Так что сказать ему повезло, благодаря лени.
  Лён собрал уже целый пакет этих ягод и теперь продолжал собрать их себе в рот. Когда раздался резкий шум, с взвизгами выскочили Локи, Алёна и Клара.
  - Сет бежим скорей... - на секунду остановилась Локи, но тут же продолжила бежать за подругами. Сет непонимающе смотрел вслед девушкам, как из кустов, которые недавно выбежали подруги выскочил разъяренный кабан.
  Сет сам не заметил как побежал по тропинке вытоптанной девушками , вскоре он их догнал и даже обогнал. Их процессия неслась через лес, оставляя за собой разрушенные кусты и прочую растительность. Грозный кабан упорно не отставал, заставляя ребят бежать быстрее. Но после десятиминутного пробега, друзья белками взлетели на деревья.
  Кабан не стал дожидаться, когда кто-нибудь слезет, поэтому раздраженно ушел. Но когда компания решили слезть, то обнаружили, что не могут это сделать. Поэтому они, обняв деревья, жаловались друг другу на жизнь. Но скоро отцепляя от одежды колючки, вышел Лён.
  - Лён! - закричали ребята с деревьев, парень поднял голову и замер.
  -***-
  Через два утомительных часа, которые прошли в спасании Алёны, Локи, Сета и Клары, все друзья сидели в на поляне. И слушали бурчание своих животов, никто ни о чем не говорил. Все просто обдумывали сложившуюся ситуацию. Молчание нарушила внезапно прилетевшая фея.
  - Ну что покушали? - язвительно спросила она и пролетела над головами ребят, ответом ей было молчание. - Не понимаю, как вы будите спасать этот мир, если даже поесть себе не можете найти?
  - Плевать, надо будет, я отдам свою жизнь, но взамен хочу насладиться этим миром, - нарушила молчание Алёна, она закинула голову назад и посмотрела на небо. - Скоро начнет темнеть, нужно найти место для ночлега и придумать, как развести костер.
  Она встала с земли и потянулась, ребята неуверенно поднялись и посмотрели на нее.
  - Хватит делать такие кислые мины. Бесит даже, - Алёна улыбнулась и почесала голову, стараясь вспомнить о походах в лес, когда ничего нет. - Лен и Сет вы пробуйте устроить костер, а мы с девочками попробуем сделать место для сна.
  Все послушно стали выполнять требования, девушки, решив импровизировать, пошли в лес, чтобы не заблудиться, Алёна ломала ветки каждого третьего дерева. Локи и Клара шли по бокам от нашей героини и внимательно осматривались. Внезапно Алёна остановилась и посмотрела себе под ноги.
  - Иголки... - удивленно и довольно сказала она и подняла голову вверх.
  - Какие еще иголки? - непонимающе спросила Клара.
  - Иголки с елки. Видишь. - Алена провела рукой по земле. Подруги присмотрелись внимательно и действительно оранжевый ковер на земле, был из елочных иголок. - Помните, я как-то ходила в поход вместе с классом, там тоже были хвойные деревья и иголки под ними. Мы тогда собирали их в огромную кучу и с разбега прыгали в них. Я думаю можно собрать эти иголки и сделать что-то вроде постели из них. Правда, они колючие.
  - Неплохая идея, а сверху можно накидать листья, чтобы иголки не кололись, - одобрила Локи.
  - Есть правда другая проблема, - задумчиво сказала Клара. - Как нам их перенести до лагеря, там ведь нет хвойных деревьев.
  - Проблемка... - подруги хором вздохнули и опустили головы...
  В это время парни пытались разжечь костер, а маленькая фея над ними насмехалась. Что только они не попробовали и тереть деревяшки друг об друга, и пытаться из камней выбить искру, все было бесполезно.
  - Мда, а вы еще беспомощней, чем я думала, - устало вздохнула фея и прикоснулась кучке дров, те вспыхнули.
  - Так ты могла это сделать с самого начала? - возмущенно спросил Сет, пытаясь поймать фею, но та лишь укусила его за палец.
  - Могла. Но вы же не просили вам помочь, вот я и молчала. - легко пожала плечами Таки и уселась на плече Лёну. - Вы лучше соберите веток побольше, ночи тут холодные, осень как-никак. Придется жечь костер всю ночь.
  Лён послушно пошел собирать ветки, оставив Сета следить за костром. Когда он вернулся, то увидел, что девушки тоже уже тут, они вытряхивали из своих кофт еловые иголки. Все проблемы можно решить....
  -***-
  Настала ночь, над ребятами сбившимся в кучку возле костра было темное небо, украшенное миллиардами, а может и больше, тысяч звезд. Фея куда-то исчезла, впрочем, никто не волновался об ее уходе. Друзьям было холодно. Они прижимались к друг другу, грели ноги и руки у костра, но все равно замерзали.
  - Жалко выглядите, - сказал откуда-то незнакомый голос. Друзья крутили головами по сторонам, но так и не нашли говорившего. А его ведь даже не надо было искать. Перед ними сидел молодой парень с зелеными глазами и почти земельного оттенка волосами. Одетый в дорогие ткани и шубы он заставил ребят внимательно его рассматривать. Незнакомец улыбнулся и склонил голову.
  - Может вам помочь? - он сделал вид, что задумался, тем не менее, внимательно разглядывая девушек.
  - Кто вы?- поинтересовалась Алёна, хотя сама уже догадывалась кто перед ней.
  - Я герцог этого леса. Хотя многие привыкли называть меня лешим, - парень подверг догадки нашей героини и обаятельно ей улыбнулся. - А зовут меня Рохт Грин.
  - Скажите, что на моей территории делают не перевоплощенный еще оборотень, эльф или может он дроу, да и три девушки человеческого рода? - леший сразу потерял свое обаяние, сразу став серьезным. Он внимательно следил за каждым движением ребят, держа руку возле своего пояса, где висел нож.
  - Они гуляют, - ответила внезапно появившееся Таки, она зависла над самым костром, не обращая на шедший от него жар.
  - Посланник темного бога? - пораженно спросил Рохт, и, убрав руку от оружия, сделал поклон. - Прошу прощения, что задавал ненужные вопросы, господа и дамы.
  Ребята пораженно переглянулись, они ничего не понимали, хотя не все лишь Лён и Алёна смотрели спокойно. Алёна знала все о фейри, а леший был именно им, поэтому вела себя спокойно. Лен же привык доверять своей подруге и давно выучил каждое значение ее движения.
  - Скажи нам Рохт Грин, что угрожает нам на твоей земле? - подала голос Алёна, она спрятала свои руки в карманы и вела себя расслаблено.
  - На моей вам уже ничего не угрожает, - леший улыбнулся и заглянул в глаза свой собеседнице. Но в болотных глазах, он нашел лишь спокойствие и интерес.
  - А где кончается твоя земля? - подал голос Лён и сам заглянул в глаза их неожиданного знакомого. Заинтересованный зеленый взгляд скрестился с раздраженным желтым.
  - Моя земля и начинается с синего моря и доходит до первых деревень, - первым отвел глаза леший и посмотрел на фею.
  - Itsente ger hi var?( Куда ты ведешь её?) - спросил он, рассматривая алый костер.
  - Reapaf, weqy bo xaztod, (Считай, что на смерть) - грубо ответила фея и отлетела. Друзья внимательно смотрели на их разговор, стараясь понять, о чем они говорят.
  - Ну что же раз так, то удачи тебе алая, - обратился леший к Алёне и, развернувшись ушел, но перед тем как зайти за деревья, он обернулся:
  - Надеюсь, они вас согреют.
  Друзья почувствовали на себе прикосновение и небольшую тяжесть, Алена посмотрела на свое плече, она была одета в шубу, как и ее друзья. Странные эти фейри, не правда ли?
  
  ____
  
  (1)Самоед - ездовая порода собак, как лайки.
  (2)Стилеты - итальянское холодное оружие, а точнее кинжал, пригодный для метания или ближнего боя.
  Глава 6
  - Кто это был? - отойдя от шока, задала вопрос Клара, с недоверием смотря на фею.
  - Леший из Благого двора, - вместо Таки ответила Алёна, получше закутываясь в шубу и садясь поближе к костру.
  - Ты знаешь про Благой двор? - одобрительно спросила фея, садясь на голову Локи. Та недовольно посмотрела на костер, но промолчала.
  - Год назад читала как-то... - небрежно ответила Алёна, не удержав зевок.
  - Какое еще Благой двор? - поинтересовался Сет, доставая из карманов небольшое зеркальце, что бы оценить, идет ли ему новая шубка.
  - Фейри, - немного презрительно бросил Лён, смотря на друзей.
  - А почему, ты с Лёном знаешь, кто это такие фейри, а мы нет?! - возмущенно сказала Клара Алёне, отбирая у Сета зеркальце.
  - Потому что я изучала фейри, после прочтения одной книги, вы же ко мне в это время не суетесь, только Лён и навещает. Вот я однажды и читала одну книженцию, и там упоминался Благой двор, заинтересовавшись, я поискала в интернете, что это такое. А Лён в это время был рядом. Теперь понятно, откуда мы это знаем? - пояснила наша Ожп.
  - Тогда может, нам расскажешь про них? - спросила Локи, в первый раз подав голос после появления лешего.
  - Хорошо, - Алёна повернулась лицом к друзьям. - Начнем, пожалуй с понятия фейри. Точно я не могу вам сказать, ведь их можно считать за демонов или фей, нечести или нелюдей. Почти все фейри обладают неземной, нечеловеческой красотой, но омраченная каким-нибудь уродством. Например у леших половина кожи скрытой под одеждой является либо древесной карой или же животной шерстью. Там уже зависит от чина. Фейри делятся на два двора: Благой и Неблагой двор. Фейри относящиеся к первому двору добры к людям. Даже иногда могут им помочь, но если смертные как-нибудь обидят Благих Фейри то им несдобровать. Неблагий двор это их противоположность. Они ненавидят людей, стараются сделать им какую-нибудь пакость. В общем, это так называемые Добро и Зло. Это все, что я помню.
  Алёна не удержалась и зевнула, она откинулась назад, ложась на землю, и прикрыла глаза:
  - Если честно, то фейри есть во всех фэнтези книгах, они являются лешими, водяными, эльфами, сильфами, просто их не называют "Фейри", - дополнив, она замолчала. Ребята обдумывали все это, смотря на костер. Алёна открыла глаза и посмотрела на парящую над ней фею.
  - Я ошиблась. У тебя и твоего оборотня, кажется, есть еще шансы выжить, - Таки усмехнулась.
  - Скажи у вас совсем людей нет? - поинтересовался Лён, садясь рядом с головой нашей ОЖП.
  - На самом деле есть, - нехотя сказала фея. - И на темной и на светлой части мира. Они называют себя Валькириями. Женщины-воины. Редко их можно встретить, они скрываются в самых дальних лесах, но если встретишь, то без проблем не уйдешь.
  - Валькирии? Насколько я помню, они ненавидят мужчин. Тогда у меня такой вопрос: Как они размножаются? - подала голос Локи. Все сначала засмеялись, а потом, задумавшись, посмотрели на фею.
  - Я откуда знаю? Про Валькирий мало что известно, разве что они не подчиняются ни одному государству, живут в обоих половинах мира глубоко в лесах. Это вся информация, - фея пожала плечами и зевнула. - Вот что людишки, оборотни, эльфы и другая ересь. Давайте-ка спать. Завтра я вам обещаю долгий и изнурительный путь.
  Все подслушано улеглись поближе к друг другу и постепенно начинали усыпать, под треск костра, легкий шум ветра и далекий вой волков. Фея хмыкнула и посмотрела на наших героев. И села перед костром: - Что замышляют эти боги? Посылать детей против злодеев, сумасшествие какое....
  Ночь прошла тихо для наших друзей, но не для Рохта Грина. Юный герцог светлых лесов совсем недавно получил свой титул от старого отца. Но отнесся он к этому серьезно, и получив в свои владения светлый лес, он внимательно за ним следил. Появление этой компании подростков, половина которых являлась людьми, была довольно необычна. Рохт сам не знал, почему решил им помочь. Ведь подарок в виде шуб был не единственным. Юный герцог приказал своим поданным диким хищникам следить за нашими друзьями и защищать их. Да и сейчас Рохт Грин перемещался из одной части леса в другую, проверяя опасности. Но так и ничего не найдя, ему пришлось вернуться домой, где его так же ждал сон.
  -***-
  - Ты уверен, что она подходит для нашей игры? Её друзья, которых она создала, более талантливы, чем она, - недовольно молвила богиня Жизни, смотря на озеро Тиши. Данное озерцо позволяло богам наблюдать, что происходит в их мире.
  - Уверен. Ведь эти ее друзья, всего лишь частички её разума, - бог Смерти слегка засмеялся.
  - А кто её враг? Ты мне так этого и не сказал, - недовольно произнесла Лебен, покосившись на Тода.
  - Поверь, скоро ты это узнаешь. Всего лишь надо подождать... - загадочно ответил тот, явно издеваясь над своей собеседницей. Но когда она захотела узнать подробней, появились остальные пять богов.
  - Наконец-то игра началась, а то я уже со скуки помирал, - довольно ухмыляясь, заявил Блитц, присаживаясь рядом с озером.
  - Ты всегда так говоришь, - устало ответила ему богиня земли, поклонившись старшим богам.
  - Сколько на этот раз игроков? - поинтересовался Вассер, появляясь рядом с Тодом.
  - Двести пятьдесят семь. Но больше сотни из них вышло, погибли все они и теперь сидят в своем мире, - презрительно сказала Лебен, отойдя от озера.
  - Ничего удивительней. Люди стали любопытней и просто "балдеют" от фэнтези зверюшек, поэтому, когда они их встречают, то конечно пытаются их приучить, - небрежно пояснила Луф, поправляя прядь волос.
  - Только ведь не всех зверюшек можно приручить, - со смехом ответил Блитц. - А это кто у нас?
  Бог молнии заметил в озере картинку нашей героини и её друзей. Удивленно разглядывая наших друзей, он замолчал, чем привлек внимание и остальных богов.
  - А-а, эта... Один из игроков, - небрежно сказала Лебен.
  - А она не слишком мала для наших игр? Ребенок все-таки, - поинтересовалась Ланд, проведя рукой по воде, что приблизило картинку.
  - Друзья мои. Вы же знаете, что возраст игрока не важен, главное его добровольное согласие. Эта девчонка - Алёна имеет неплохие способности, - с легкой улыбкой говорил Тод.
  - Мда, способности не плохие. Создать четырех персонажей и дать им почти полную свободу, - произнес Вассер, смотря на бога огня, который все это время молчал.
  - Когда она вступила в игру? - все-таки подл голос Файр, не отрывая взгляда от озера.
  - Вчера, - коротко ответила богиня жизни...
  -***-
  - Как долго нам еще идти? - устало спросила Алёна, плетясь за Лёном, который следовал за феей. Сзади шли не менее уставшие Сет, Локи и Клара.
  - Еще два часа. Сегодня дойдем до Старых Дубов, а завтра уже будем в ближайшей деревни, - ответила Таки, уже сама уставшая вести ребят. Особенно если учитывать их умение притягивать к себе неприятности. А их за этот день было много. Например, эти две девушки Клара и Локи отстали от группы и случайно свернули не туда, встретив на своем пути грозного мишку. Мишка их не тронул, боялся нарушить приказ лесного герцога, а вот девушки испугались и быстро догнали друзей.
  Сегодня утром они проснулись очень рано, но костер уже успел потухнуть, позволив темноте и холоду напасть на ребят. Те не испугались, но угрозу поняли. Фея, проснувшееся самой последней, скомандовала всем собираться, нельзя было терять времени. Вскоре ребята уже следовали за Таки, которая как будто специально вела их через самые колючие кусты и очень гибкие и низкие ветки, которыми не раз доставалось некоторым друзьям по лицу.
  Но, наверное не довольней всех были все те же Локи и Клара. Девушки не любили лес, как любила его Алёна или Сет с Лёном. Им не нравился этот лес, он был слишком грязный, слишком страшный, неуютный и неудобный. Вспомнить хотя бы то сколько раз сегодня они падали, спотыкаясь об корни деревьев, камни или кочку. Девушки уже успели разбить себе коленки, испачкать одежду, получить ветками по лицу, когда они не успели пригнуться. Но что удивляло Алену и парней, это то, что Клара и Локи молчали. Они не жаловались, ни плакали и не просили передохнуть. Их друзья подумали, что они мужественно держаться, но на самом деле девушки задумали устроить скандал, когда они дойдут до этих Старых Дубов.
  Сет и Лён отлично чувствовали себя в лесу. Это заметила Таки и пояснила причину их комфорта в лесу. Все дело было в том, что Лён был оборотнем, а Сет эльфом. Обе эти расы предпочитали жить в лесах вместе с дриадами. Поэтому парни были довольны жизнью, не считая голода конечно. Сет шел в самом конце, с удовольствием рассматривая красивые деревья, которые уже скинули листья, редкие цветочки, которые не успели еще завянуть и попадающихся зверюшек. Лён, шедший за феей, наслаждался не чудесными красками леса, а его звуками и запахами. Ему нравились эти нежные песни птиц и запахи хвои, перемешанные с запахом ягод.
  Алёне было удобней всех. Она была самой низкой в их компании, не считая Таки конечно. Поэтому она еще ни разу не получила веткой по лицу, корни она осторожно перешагивала, а если и спотыкалась всегда успевала поймать равновесие. Алёна просто шла, срывая цветочки и плетя из них венок, стараясь не упустить из виду спину Лёна, с которым сегодня еще не разговаривала. Плетя венок, она шагала вместе со всеми, еще ни разу не отстав и жалея лишь об одном, что в ее мире остались ее телефон, в котором была любимая музыка и очки, которые просто не успела взять.
  Вскоре ребята дошли до сегодняшнего их места назначения. Друзья не понимали, почему это место назвали Старыми Дубами, ведь тут не было ни единого дуба, а лишь высокие красные клены, которые заставили Алёну и Сета пожалеть о том, что они не взяли фотоаппарат. Вскоре им пришлось разводить костер и готовить место для ночлега. И как в прошлую ночь, они снова сидели прижавшись к друг другу у костра, правда теперь они рассказывали страшилки или наоборот веселые истории и слушали рассказы Таки о ее мире. Омрачало друзей одно, что они так ничего и не поели. Но как оказалось, и эта проблема был решена, а точнее будет.
  - Добрый вечер, позвольте присоединиться к вам? - вежливо произнес уже знакомый друзьям голос.
  Молодой лесной Граф решил опять навестить странную компанию решив сделать им еще несколько подарков. Он вышел из-за дерева, хотя еще минуту назад его там не было. Рохт подошел к костру и сделал легкий поклон и стеснительно улыбнулся, чем вызвал оживление у Локи и Клары. Девушки уже отошли от шока, что они в другом мире, они так и не устроили обещанный скандал, поэтому подруги так сказать оттаяли, а появление красивого и вежливого лешего вызвало у них румянец. Впервые девушки почувствовали себя не лучшими подругами, а скорее уж старыми врагами.
  - Конечно, - первая подала голос Алёна, не дожидаясь действий со стороны друзей.
  - Благодарю, - Рохт очаровательно ей улыбнулся, чем вызвал два недовольных взгляда девушек в сторону их третьей подруги. - Ну как вам мои леса?
  - Они чудесны, - первая решила действовать Локи, которая даже не рассматривала эти самые леса. - Тут очень красиво и уютно.
  Леший улыбался, и казалось, что внимательно её слушал, на самом деле это было не так. Молодой Граф обдумывал важные решения, от которых зависит жизнь подопечных его леса.
  - Завтра вы ведь покинете мои леса, не так ли? Я просто решил сделать вам несколько подарков напоследок. В честь нашего знакомства... - сказав эти слова, он тряхнул головой и исчез. Больше он не появлялся. Зато появились три огромных волков ростом с человека, несших в зубах какие-то мешки разных размеров. Положив мешки рядом с ребятами, волки поклонились и ушли обратно в свои леса, напоследок посмотрев на Лёна.
  Наши герои осторожно подошли к этим самым мешкам и раскрыли самый большой. В нем была одежда и оружие в виде кинжалов, мечей и лука со стрелами. В среднем мешке оказалась немного запасов различной еды и фляги с водой. А в самом маленьком мешке, кардинально отличавшемся от всех других, лежало еще пять мешочков, в которых были деньги. Как позже объяснила Таки, что лешие очень уважают героев из другого мира, которые должны спасти этот мир. Поэтому часто могут подарить им подарки.
  Переодевшись, ребята преобразились, не было больше жителей планеты земля, были жители мира Анис...
  
  Глава 7
  Сегодня утром пошел снег. А мы опять в пути... Конечно подарки лешего очень пригодились, идти стало удобнее, да и мы не мерзли уже так сильно. Но больше всего мое внимание привлек этот лес. Еще вчера я видела в нём яркие краски. Ну, а теперь лес стал черно-белым с редкими проявлениями других цветов. Я с наслаждением вдыхала теплый воздух и с улыбкой смотрела на падающие снежинки.
   Моим друзьям снег пришелся не по вкусу. Лён и Клара не любили зиму, предпочитая больше лето, Сет не видел ничего красивого в снеге, говоря, что осенние листья выглядит лучше замерзшей воды. Локи уже несколько поскользнулась на замерзшей воде, поэтому так же не поддержала меня в том, что снег лучше, Таки, которой пришлось отказаться от полета, поддержала ребят.
   Я грустно вздохнула и посмотрела на спины впереди идущих друзей. Им не нравилось тут, и это было прекрасно видно. А я... А я чувствовала себя как дома. Хотя... я очень скучала по своей семье и своей собачьей стаи. Но раз я сама выбрала этот путь, нужно идти по нему до конца. Тем более, когда я увижу столь волшебные краски?
  Вскоре Таки объявила перерыв на обед. Она опять подожгла собранные Лёном и Сетом ветки и теперь спряталась в беличье дупло. Не знаю, как к этому отнеслась сама белка, но кажется, фея умеет договариваться. Я потопталась на месте. Все были заняты делами, Локи и Клара готовили обед, Сет и Лён следили за костром. Я робко сказала, что мне нужно отойти и отошла от нашего временного лагеря. Казалось, что никто даже не услышал меня.
  - В том мире я только и делала что молчала, а тут, наверное, все так же, - грустно вздохнула я, отходя все дальше.
  - Не пробовала стать смелее? - с легкой насмешкой спросил кто-то, выходя из-за толстого дерева. Я подняла взгляд и увидела перед собой бога. Как я узнала, что это бог? Да просто нет такого фейри или нелюдя, которого я бы не знала. А в том, что этот мужчина не человек я точно знала, не бывает столь красивых людей, разве что только в аниме...
  Прислонившись к дереву, стоял бог. Длинные ярко-красные волосы были собранны в высокий хвост, желтые глаза рассматривали меня. Белозубая улыбочка с аккуратными небольшими клыками. Он выделялся среди этой черно-белой картины, красноволосый, да еще и одетый в красно-желтые цвета.
  - Смелость не светит трусу, - просто сказала я, даже не изменившись в лице. - Кто ты?
  - Файр. Бог Огня к вашим услугам, - он сделал легкий поклон, и подошел ко мне. Снег под его ногами таял, но снежинки решили скрыть его следы.
  - И что же тебе надо Бог Огня? - поинтересовалась я, позволив себе легкую улыбку.
  - Предложить тебе свое покровительство, - ответил мне Файр, положив свою руку мне на голову, от него шло сильное тепло, что мне понравилось.
  - Как это и зачем?
  - Все просто. Я ставлю тебе метку и помогаю, когда ты попросишь, а ты просто пользуешься моей помощью. Все просто, - пояснил мне Бог, легко пожав плечами.
  - А что получаешь ты?
  - Ничего.
  - Хорошо я согласна, но расскажешь о этом мире. Расскажи о том, что знают только боги, - потребовала я, сняв руку бога со своей головы.
   - Так легко согласилась, как будто не боишься подвоха, - покачал головой Файр. - Сначала давай поставим метку, а потом я тебе все расскажу о нашем мире.
  Я согласно кивнула. Бог взял меня за кисть руки, спрятав в своих ладонях и что-то прошептав. Руку словно обожгло огнем. Я недовольно прошипела и попыталась вырвать свою руку, но не получилось. Хотя через минуту все уже кончилось. Файр отдал мне мою руку, которую я тут же выдернула. На ладони был знак в виде нарисованного огня.
  - Ойя-ойя, напоминает типичное фэнтези... - недовольно проворчала я, рассматривая знак. - Надеюсь, никаких магических сил и супер способностей я не получу? А то так не интересно...
  - Нет, игрок. Как я тебе буду помогать, ты узнаешь позже. А пока я выполню твоё условие, - загадочно сказал Бог Огня, явно довольный происшествием.
  - То, что знают только боги.... Признаюсь, ты умеешь задать правильный и хороший вопрос. Но с чего же мне начать?
  - Начни с начала с появления этого мира и появления богов, - потребовала я, заметив недалеко поваленное дерево. Пройдя к нему, я стряхнула снег с него и села. Было холодно, но я уже устала стоять. Файр присел рядом со мной. Почему то сразу стало тепло.
  - Этот мир создали два демиурга, два лучших друга, - начал свое повествование Бог Огня. - Ты знаешь алая, как выглядит только созданный мир? Просто шар, на нем даже земли нет. Демиурги хотели создать процветающий мир, где будут обитать мифические существа и мудрые боги. Конечно, они сначала создали землю, реки, горы, моря и океаны, пещеры и вулканы, но все это не жило. Словно остановили время.
  Конечно она не поняли почему ничего не получается, но потом они создали нас богов. Тогда еще не было Смерти и Жизни, тогда правили мы, Пятерка стихий. С нашим появлением все изменилось, у рек стало появляться течение, шумели моря, разбивая волны о скалы. На пустынных землях выросли деревья великаны у ног, которых была зеленая трава. Появился ветер, иногда устраивающий смерчи или наоборот ласковый словно шелк. Появился дождь и молния, которая могла вызвать пожар. Только между нами, богами, часто были разногласия. Стоит ли мне говорить, что я был самым слабым среди своих? Но, не смотря на то, что мы создали, демиурги все были недовольны. Они не хотели просто леса, моря и небеса на которых не было живых существ.
  Тогда появились Жизнь и Смерть. Они были моложе нас, сильней нас, умней нас. И нам великим стихиям пришлось отступить на задний план. А новые игрушки демиургов создавали мифических существ и различное зверье. Только у них ничего не получилось. Созданные ими существа не смогли жить на этой планете, и они сразу же умирали. Они бы и не смогли жить не получив наше согласие, согласие тех кто правит этим миром. Тогда новые боги заметили старых. Они просили нашего разрешения, просили нашей помощи и были ничтожны в наших глазах...
  И мы дали свое разрешение. С одной стороны это была наша самая большая ошибка, с другой мы получили очень многое. Конечно, с тех пор нашу планету населяют самые разные существа. Только когда Жизнь и Смерть создавали эльфов, у них получались люди, вместо драконов, были ящерицы-переростки, вместо оборотней дикие звери.... Как оказалось, в этом так же нужна была наша помощь. И все получилось. Драконы получили от меня огнедышащее дыхание, а от Луф возможность летать. Эльфы стали, меткими стрелками только получив благословление от Ланд. Гномы стали гномами, когда я подарил им навык обращения с наковальней, а от Богини Земли способность жить в горах не выползая из них. Оборотни стали разумны, попав под крыло Ланд. Да и русалки живут под водой только благодаря Луф и Васера. Так и появлялись расы...
  Моя сила росла, жителям этой планеты был нужен огонь для защиты, света и приготовления пищи. Но я все равно был слабее, чем Жизнь и Смерть, стоит ли говорить что они стали главными? С появлением рас мы стихии стали спокойней и больше не устраивали сор между нами. Зато Лебен и Тод стали все чаще ругаться. Все с большим трудом они решали, кому жить, а кому умереть. Однажды они опять перессорились, только на этот раз было серьезней. В нашем мире стали появляться разные твари, которые рушили все на своем пути и животные, которые восстанавливали леса. По городам гуляла чума.
  А ссора между Жизнью и Смертью продолжалась. Однажды дошло до сражения, и победил Тод, но во втором бое выиграла Лебен, а потом был третий бой и тогда мир раскололся. Нам пятерым стихиям ели удалось удержать две половинки вместе. Спустившись туда, куда смертному никогда не попасть в живую, мы соединили миры цепями, почти полностью отдав свои силы.
  Даже тогда Тод и Лебен не одумались, они просто взяли себе по половинке мира. Каждый населил свою часть более интересными себе существами. И только тогда пришло успокоение, и только тогда мы перестали сторожить цепи.
  - А что же демиурги? Разве они не должны были вмешаться во все это? - все-таки спросила я, внимательно слушая историю.
  - Никто из них не пришел, не приходят и сейчас. Почему так мы не знаем, наверное, они оставили наш мир... - грустно сказал Файр.
  - Мне уже пора... Друзья будут волноваться. Я и так слишком долго отсутствовала, - я поднялась с бревна и, посмотрев на бога, отправилась обратно.
  - Будь осторожна. Тод явно что-то придумал на счет тебя. А его игры жестоки, - сзади произнес Бог Огня.
  - Спасибо. Я запомню, - коротко сказала я и, устало вздохнув, пошла к лагерю.
  Конец Pov Alena
  - Ну и где ты так долго пропадала? - первое, что встретило Алёну, когда она вернулась в лагерь, были взволнованные взгляды друзей. Их подруга смутилась и, почесав затылок, ответила что заблудилась. Ребята ей не очень поверили, зная, что Алёна всегда умела найти дорогу назад и ориентировалась прекрасно. Но все же наша Ожп умела врать, даже тем, кому соврать невозможно, а теперь, когда они в этом мире, невозможное возможно. Вот и сейчас с легкостью уйдя от расспросов друзей, где она гуляла, Алёна попросила есть.
  Что может быть лучше посиделок с друзьями? А особенно когда посиделки такие сказочные. Только представьте: вы сидите в лесу, перед костром, рядом с друзьями, и сверху падают небольшие снежинки. И нет лучшего момента, когда рядом тот кто нужен. Но обед кончился, затушили костер и уже пора снова идти. Ведь нашим героям вечно жить в лесу нельзя, пора мир спасать...
  -***-
  И снова боги сидят пред озером, наблюдая их игру. Только богов не семь, а всего лишь шесть. Нет огня, привыкшего хранить молчанье и спокойствие в этой компании. Смотрят боги на одного из игроков, молодой парень прославленный воин в этом мире и простой геймер в том. Счастливчик - он победил злодея, оседлал дракона и завоевал любовь эльфийки. Но Игра рассчитана по другому...
  Выиграл? Молодец, а теперь пора в свой мир, к старушке матери, горячему кофе и экрану компьютера. Проиграл? Ну ничего не бывает, но пора вернуться в свой мир. Спросите чем различие между выигрышем и проигрышем в этой игре. Если победишь - все будешь помнить, если проиграл - все забудешь. Порой боги и сами не могут ответить, чья участь лучше. Либо жить в неведенье, либо все помнить и страдать.
  Но вот парень исчезает с бала, оставляя эльфийку посередине танцевального зала. Он предстал перед шестеркой богов, на этот раз они дают выбор.
  - Здравствуй смертный, - приветствует его Лебен, рядом с ней стоит Тод, остальные находятся позади.
  - Ты хорошо поиграл, но тебе уже пора домой... - переходит сразу к делу Бог Смерти, устало зевнув.
  - Нет! Не хочу! - вдруг решительно заявляет герой, сжимая кулаки.
  - И почему же? - поинтересовался Тод, усмехнувшись. Человеческая храбрость его забавляла.
  - Кто в моем мире? Геймер, неудачник, без надежды на хорошее будущее. А тут? Ту я герой, меня уважают, есть друзья и любимая, есть все! И вы действительно думаете, что я хочу вернуться обратно? - горько спросил парень, понимая, что надежды уже не осталось.
  - Хочешь. В глубине души ты хочешь вернуться домой, но в той же глубине ты мечтаешь, остаться тут, - заметила Лебен, дл которой тайны человеческой души никогда не были загадкой.
  - В этом столетье игра выдалась интересной. Поэтому мы решили сделать исключения для некоторых героев, - продолжила Богиня Жизни, удивляясь, что Тод ничего не говорит.
  - И что это за исключения?
  - Первый вариант: Ты возвращаешься домой, живешь там свою жизнь, а после смерти возвращаешься в этот мир, только в виде какой-нибудь расы. Второй вариант: Ты остаешься здесь, но в том мире ты умираешь. Зато тут живешь долгую и счастливую жизнь. Выбирай... - продолжала вещать Лебен, с легкой усмешкой.
  Парень задумался, первый вариант был неплохой, только... ему не хотелось, что бы все он получил потом, все-таки хотелось все получить сейчас. Но что будет с мамой, когда она узнает, что ее сын мертв? Не выдержит, наверное, сердце у нее слабое. Но все если он уйдет в свой мир, тут останется его любовь, которая возможно уйдет к кому-нибудь другому, даже если и не по своему желанию, но...
  Но все же собственное счастье делает нас эгоистичными, поэтому геймер, точнее уже рыцарь, согласился на второй вариант. Ведь в том мире по нему горевать будет только мама...
  Боги снова собрались у озера, наблюдая за игроками, ведь жизнь богов скучна и только остается наблюдать за их миром. Вскоре к ним присоединился Файр, игнорирующий все вопросы.
  -***-
  Наша компания дошла до деревни, их первая радость сменилась страхом, ведь они не знали как вести себя среди жителей этой планеты. Первой взяла себя в руки Алёна, она всегда носила маску безразличия и спокойствия, поскольку жила по нескольким девизам:
  1) Мне все пофиг.
  2) Сделала гадость на душе радость.
  3) Сделал дело - убегай быстрее.
  Жители этой деревни были фейри Благого Двора, как пояснила позже Таки, то на светлой части только Благой Двор и обитал. Вскоре пришел в себя и Лён, он поравнялся со своей подругой и мрачно окидывал взглядом прохожих. Его глаза окончательно стали цвета янтаря, а зрачок сузился как у кошки. Заметив, что народ шарахается от них, Алёна приказала Лёну уйти в конец. Когда ее приказание было исполнено, наша героиня подошла к женщине с кошачьими ушами и хвостом.
  - Извините, пожалуйста, - вежливо спросила Алёна, слегка наклонив голову. - Не подскажите, где находится ближайшая таверна? Мы с друзьями устали после дороги и хотели бы передохнуть.
   - Пр-ройдите-р пр-ряморр и напр-раво, - сказала полукошка и поспешила по своим делам. Наша Ожп глубоко вздохнула и посмотрела назад, где переминались с ноги на ногу её друзья. Локи и Клара выглядели бледными и слегка напуганными. Сет тоже не поддавал признаков храбрости. Один Лён внимательно смотрел на все.
  - Ушки на макушки, друзья, ушки на макушки. Нельзя же выйти из игры, когда мы только в нее вошли... - улыбнувшись, сказала Алёна и последовала по указанной женщиной-кошкой дороге. Ребята поспешили за ней.
  Трактир оказался необычным находился он посередине небольшого озерца, старые мостики вели к нему. Алёна неуверенно ступила на мостик, но тот даже не скрипнул. Ребята неспешно зашагали вперед. Где-то в середине пути, недалеко от мостика плавал утопленник, к которому прицепилось пара рыбешек. Подавив в себе желание, шарахнуться и закричать, Алёна глубоко вздохнула:
  - Надеюсь вода у них не из этого озера...
  Если наша героиня еще смогла сдержаться, то Клара и Локи нет. Взвизгнув, они шарахнулись назад, и чуть не упали. Клару успел схватить Сет, а за Локи зацепилась Алёна, которая с трудом вытащила девушку. Убедившись что подруга держит равновесие, наша Ожп взяв ее за руку ускорила шаг и чуть ли е бежала по мостику. Ребята последовали за ней. Оказавшись на площадке прилегающей к трактиру, Алёна взяла подруг за руки и прижала к себе.
  - Тихо-тихо. Трава зеленая, небо голубой. Если вы сейчас сдадитесь, то сдадимся все мы. Мне надоело все время проигрывать и поэтому я хочу выиграть. Но для этого мне нужно ваша помощь. Так что спокойно, все хорошо. Договорились? - Сейчас наша героиня была девушкой, вряд ли девочка могла так рассуждать. Она отстранилась от подруг и посмотрела им в глаза. Те ели как, но кивнули.
  Алёна выпрямилась и опять вздохнула, после чего посмотрела на Лёна и Сета:
  - Последите за ними, пожалуйста, - девушка улыбнулась и отдала попечительство на парней. После чего все-таки вошла в трактир.
  Pov Alena
  У меня тряслись коленки. Так всегда, когда мне страшно. Я могу не выражать эмоций при страхе, но мои коленки всегда меня выдают. Вот и сейчас. Я испугалась не меньше подруг, но так называемая "маска" не слетела.
  Когда я зашла в трактир, то мне казалось, что коленки отбивают какой-то ритм, но это слышать, это дано только мне. Внутри этого питейного заведения было немного грязновато, но светло и уютно. По краям стен стояли свободные столики, а напротив выхода было что-то похоже на барную стойку, за которой стоял хозяин таверны. К нему я и направилась.
  - Здравствуйте, - поздоровалась я, разглядывая хозяина. Выглядел он как обычный человек. Лет под сорок-пятьдесят, с большим брюхом, длинной бородой и голубыми глазами. Так он выглядел на первый взгляд. Но я успела заметить на шее пару чешуек.
  - Добрый день, чего желаете? - мигом улыбнулся он мне, показывая неровные желтые зубы.
  - Мы с друзьями желаем снять комнаты для ночевки на один день, а так же перекусить, - сказала я, стараясь сделать голос, как можно безразличней.
  - Да-да. Это можно. У нас как раз есть пять однокомнатных номеров... - продолжал лыбиться фейри.
  - Нет нам нужно два номера. Один трех местный, другой местный, - перебила я, взглянув ему прямо в глаза. Тот вздрогнул, а я мылено улыбнулась. Никто толком не любит смотреть мне в глаза. Еще в том мире, люди старались избегать смотреть мне в глаза, тут ситуация не изменилась.
  - Хорошо-хорошо. Правда, с трехместным номером возникнут проблемы, но я попрошу своих ребят принести еще одну кровать в номер, - залебезил хозяин таверны.
  - Попросите. Мы пока перекусим, - я не стала дожидаться его ответа, и пошла за свободный столик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"