Каплуненко Алёна Александровна : другие произведения.

Истории о демиургах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что демиурги не могут жить как люди? Тогда он явно не знает эту парочку. Позвольте представить Миэла и Миэло, юные создатели миров.

  Давай угробим мир?
  
  Обыкновенная двухкомнатная квартира на окраине Москвы. За пластиковыми окнами было видно обычную серую картину. А в упомянутой квартире, в которой не было ничего, кроме черного нового дивана и часов, сидели два человека. Парень и девушка лет двадцати-двадцати пяти. Одинаковый цвет волос и глаз, похожие черты лица, почти такие же детали одежды. Их можно было бы назвать двойниками, если бы не половые различия. Сидя на диване, они молча играли в карты. Стрелки часов медленно двигались, в этом месте время всегда шло медленно. Секундная стрелка отсчитывает минуту, две, три, четыре.... Но парень не выдерживает этой тишины нарушаемой лишь тиканьем, он раздраженно бросает карты на пыльный пол и откидывается на спинку. Девушка с интересом покосилась на него и стала собирать карты.
  -Что-то случилось братец? - нежно спросила она, перечитывая карты. - Решил сдаться и отдать победу сестренке?
  - Ага, мечтай! - язвительно бросил парень. - Скажи Миэла, тебе не надоел этот мир?
  - Неа-а. Людишки в нем такие смешные, пугать их так смешно. А как они визжат это вообще что-то! - с не сползающей улыбкой говорила девушка.
  - А мне надоел! Давай угробим его? - парень со сверкающими зелеными глазами смотрел на сестру.
  - Миэмо уничтожать мир надо было в 2012, когда предсказали майя. Как хорошо, что мы их давно уничтожили. Но тебе же тогда было лень уничтожать мир! Тебя больше интересовала одна из его жительниц? Как ее звали Люси? Мари? Катрин?- язвительно ответила Миэла, щелкнув пальцами, карты, которые были у нее в руках, исчезли. Девушка довольно откинулась на спинку дивана и стала наматывать на палец свою прядку волос черного цвета. - И тем более ты же знаешь, что я хочу посмотреть, как люди сами уничтожат свой мир.
  - Ты всегда привязываешься к этим игрушкам. Кстати ты мне когда-нибудь ответишь, зачем создавали двойника этой планет? - Миэмо недовольно смотрел на сестру.
  - Она совсем другая! Эта живет в технике, а та в природе! И тем более там так приятно отдыхать, никаких выхлопных газов, воздух чистый, фрукты на каждом дереве растут, причем очень вкусные фрукты. - С энтузиазмом девушка защищала свою точку зрения.
  - И все равно это глупо! Мир создали мы демиурги, мы дали ему богов, которые позорно отсюда сбежали, мы поселили на нем жизнь. Так почему мир уничтожим не мы, а люди? - громко говорил Миэмо.
  - Ты не прав брат. Уже не прав. - Тихо говорила Миэла, на секунды прикрыв глаза. - Я рань тоже так думала, но потом поняла, что мы разрешили людям слишком страшные игрушки. Все их бомбы, ракеты и прочее оружие, приносит слишком большой ущерб миру, который даже нам тяжело вернуть к порядку. А теперь мы уже не можем вмешаться жизнь этого мира, а только наблюдать.
  - В каком смысле? - ничего не понимая спросил парень.
  - Помнишь, я как-то поругалась с Лисорую? - дождавшись кивка брата, девушка продолжила говорить. - Тогда я посетила эту планету в расстроенных чувствах. И со зла решила угробить Японию, но ничего не получилось. Точнее лишь небольшое землетрясение, но не больше. Я подумала что потеряла силу, но нет все было в порядке. Мы больше не владеем этим миром, он отделился от нас. Вот что я хотела сказать. - девушка вновь откинулась на спинку дивана и посмотрела на потолок.
  - Вот значит, как и что нам делать? - Брат смотрел Миэлу.
  - Ждать. Помнишь, когда мы уничтожали майя? Я тогда зашла в их храм. Там сидел их старец, перед своей смертью он сказал, что этот мир умрет не от нашей силы, а от взрыва созданного людьми. Миру уже приходит конец. Природа против них, но она против и нас. Мир может рвануть завтра или же через столетья, но уж точно еще одно тысячелетие он не переживет. И произойдет это от людей. У нас же есть еще другие миры. - девушка щелкнула пальцами и встала с дивана. Перед ней появился зеленый портал.
  - Ты куда? - заинтересованно спросил Миэмо.
  - Создавать эскиз нового мира. Я думаю населить его эльфами, драконами и прочими персонажами фэнтези. Поможешь? - Миэла с улыбкой повернулась к брату.
  - Конечно. Давно метал сделать мир меча и магии... - Брат с сестрой обсуждая детали нового мира вошли в портал.
  Ну подумаешь передумала.
  Миэла сидела на крыше старой многоэтажки и наблюдала, как смешно ходят людишки внизу. В последнее время это стало ее частым занятием. Очень часто девушка сидела на крыше целыми днями и неотрывно смотрела на них, на ее с братом создания.
  Эта планета была первая, которую они создали. Сначала в их планы даже не входило создание людей. Но когда тупые ящерицы, которых принято называть динозаврами, им надоели Миэмо и Миэла уничтожили их и создали людей. Сначала они помогали своим созданиям, но потом демиурги создали кучку богов и заставили их нянчиться с этими игрушками. Конечно, молодые демиурги усмешкой смотрели за своим творением, потихоньку создавая еще планеты. Когда человечество достигло своего совершенствования, брат с сестрой стали тут даже жить уж очень их заинтересовали игрушки их людей. Но все пошло наперекосяк мир отделился от демиургов, боги покинули планету, а сама природа обратилась против всех и демиурги потеряли власть над миром.
  Сзади девушки открылся портал и на крышу брезгливо озираясь, прошел Миэмо. Заметив сестру, он быстро подошел к ней и схватил ее за плече. Миэла изумленно обернулась к брату. С некоторых пор он перестал посещать эту планету и полностью отдался новому миру. Но сегодня демиург решил навестить старую планету, а заодно забрать с собой сестру и показать, что успел уже сделать.
  - Ты опять тут сидишь... Тебе это еще не надоело?- недовольно спросил брат, садясь рядом с сестрой, он с неудовольствие посмотрел на суетящихся внизу людей.
  -Надоело. Но я жду, - хрипло сказала девушка, поморщившись своему голосу.
  - И чего же ты ждешь? - заинтересовался Миэмо стараясь найти на обычных уличках что-нибудь необычное.
  -Самолета, - загадочно ответила Миэла, покосившись на брата и улыбнувшись.
  - Какого еще самолета? Ты что несешь сестричка? - недоумевая, спросил парень, смотря на сестру как на сумасшедшую.
  - Подожди со мной несколько минут. - Она задрала голову, смотря на небо. Внезапно сверху раздался непонятный звук. Парень тоже поднял голову и увидел, что на город падало что-то дымящееся. - Приготовь защиту братец. Будет жарко.
  Миэмо с удовольствием усмехнулся, догадываясь, почему его сестра так этого ждала. Он узнал эту улицу, имена на ней жило большинство врагов Миэло. Но за несколько секунд до того как самолет коснулся земли девушка вскочила на ноги и что-то прошептала. Самолет исчез, а люди все так же спешили по своим мелким делишкам, даже не догадываясь о своей судьбе. Брат изумленно смотрел на тяжело дышавшую сестру, его улыбка медленно опустилась вниз.
  - Почему? Почему ты это сделала? - это все что он мог спросить.
  - Понимаешь братец, сначала я хотела, что бы этот самолет все-таки упал. Но в последний момент поняла, что так недолжно быть. Я готова убить многих людей, но не из детей. Поэтому изменила судьбу самолета, - объяснила Миэла, уже отдышавшись.
  - И до этого ты так долго тут сидела!? - возмущенно вскочил Миэмо.
  - Ну, подумаешь, передумала? Расслабься братик! - девушка похлопала брата по щеке и хитро улыбнулась.
  - Тебе конец, - мрачно сказал парень, бросаясь вперед предпринимая попытку поймать сестру. Девушка коротко визгнула и побежала от него в открытый портал. Миэмо не отставая поспешил за ней...
  История о попаданке.
  - Не понимаю, что не так! Почему и этот мир тоже такой скучный? - спросил Миэмо, резко садясь на диван, на нем же (диване) сидела и его сестра Миэла.
  - Я думаю над этим же вопросом. Будешь чай? - девушка расслаблено зевнула и щелкнула пальцами, перед диваном появился небольшой столик, на котором стояли две кружки с вышеуказанным напитком и тарелка с печеньем. Парень, не отвечая взял свою кружку, выпив сразу несколько глотков.
  - Ну почему и этот мир такой скучный. Может, уничтожим его как неудавшийся вариант. - Брат ожидающе смотрел на сестру, грызя печеньку.
  - Ага, так и напишем в отчете. Мы уничтожили мир Элькаса, по причине того что мир оказался скучным. У нас и так не очень хорошая слава сред демиургов после этого случая с землей. Сделаем новую ошибку, и нас понизят до разработчиков разных тварей. - Недовольно произнесла Миэла, отпивая чай. На время в комнате повисла тишина.
  - Знаешь, братик я придумала, как нам развлечься. - Вдруг произнесла девушка, интригующе улыбаясь.
  - И как же? - скрывая надежду, спросил Миэмо. Его сестра всегда служила мозгов в их двойке, зато у него было больше силы демиургов.
  - Помнишь, еще на Земле мы прочитали их пару книжек фэнтези, а что чаще всего встречается в фэнтези? Это попаданец. Почему бы нам не попробовать? - весело спросила девушка, съедая печенье.
  - Попаданец? Ты уверена в этом? - неверующе спросил Миэмо - Это ведь запрещено перетаскивать существо из одного мира в другой.
  - Не так. Из чужого мира нельзя перенести в свой. А мы возьмем нашего "героя" из нашего мира. И знаешь, из какого мира мы его возьмем? - продолжая создать интригу, спросила девушка - Мы возьмем "его", а точнее "ее" с планеты Земля.
  - Но ведь нам этот мир не принадлежит! - отчаянно воскликнул Миэмо, окончательно запутавшись.
  - Да не принадлежит, но создали его мы! - настойчиво сказала девушка...
  ***
  Через два часа громких споров, когда брат с сестрой окончательно охрипли, они завели новый спор о том какой должна быть попаданка. Позже более менее определившись и найдя вполне милую женщину лет тридцати, они начала третий спор о ее судье.
  - Я тебе говорю, ей надо будет найти какой-нибудь редкий артефакт, который отправит ее домой. Но она останется в этом мире и выйдет замуж за эльфа, - убежденно доказывала свою точку зрения Миэла, недавно прочитавшая какой-то роман.
  - А я говорю, она должна будет победить злобного властелина и в конце она умрет, но если тебе так хочется, то пусть она перевоспитает этого злодея и вместе они заведут целую кучу детишек, - милостиво разрешил Миэмо, желая посмотреть на кровавую битву с использованием магии и мечей.
  Продолжая активно спорить они не заметили как в комнате появилось новое лицо. Это был старый демиург, который когда-то давно обучил Миэмо и Миэлу и теперь нередко приглядывает за ними.
  - Кхм-хм. Я вам не мешаю? - задал вопрос старик.
  - Нет! - хором резко ответили близнецы, повернув в его сторону головы. Заметив кто перед ними стоит, они в ужасе замерли и слезли с дивана, но котором до этого стояли и спорили.
  - Здравствуйте магистр Асани! А вы давно тут? - опять же хором сказали брат с сестрой и недовольно переглянулись.
  - Нет, недавно. Можно сказать всего две минуты. Я пришел вам сообщить, что в восьмой день осени вам надо явиться на собрание моих учеников. Это все, а сейчас я, пожалуй, отправлюсь дальше, надеюсь, наша следующая встреча будет проходить на более низких тонах, - без эмоций сказал магистр Асани и исчез. Близнецы облегченно вздохнули.
  В конце они все-таки договорились и примерно продумали сюжет. Записав его на обычный листок. Сценарий таков: "Героиня: Темная Юлия Александровна.
  Героиня, идя с работы, нарывается на бандитов, где благополучно умирает. Точнее она так думает. Очнувшись, она понимает, что жива и не узнает местность. Поборов панику, она встречает группу эльфов, которые ей рассказывают о артефакте который может ей помочь. Эльфы любезно соглашаются ее проводить до артефакта. В пути женщина узнает о великом злодее и заодно влюбляется в эльфа.
  В конце она знакомиться с великим злодеем и влюбляется заодно и в него, выбирая любовь между эльфом и ним, она сориться со всеми друзьями и разговаривает с богиней любви. Эльф и Вк(великий злодей) решают решить проблему самим, организовав дуэль. В конце, которой Вк умирает, героиня плачет в объятьях эльфа. Потом найдя артефакт, она отказывается возвращаться домой и вместо этого просит, что бы во всех мирах царило только добро конец".
  Прочитав сценарий несколько раз, брат с сестрой пошли перетаскивать героиню из одного мира в другой, все-таки это занимало немало сил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"