Капов Максим Евгеньевич : другие произведения.

Коричный аромат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Доброе утро, дорогой, посмотри, какая погода за окном! - она сдвинула шторы, впустив комнату яркий солнечный свет. Дмитрий с удовольствием открыл глаза и залюбовался.
  - Не устану благодарить судьбу за то, что она дала нам с тобой шанс быть вместе, - он любовался как яркое солнце просвечивает её бледную, словно прозрачную, кожу, скрадывая силуэт, - Солнышко обнимает тебя. Любит, как и я.
  - Сейчас принесу завтрак.
  Через некоторое время на кухне раздалось мягкое позвякивание тарелок. Приятный аромат щекотал обоняние Дмитрия, и он по запаху пытался определить, что же сегодня приготовила для него возлюбленная. Но все остальные запахи тонули в нежном коричном запахе её духов. Запах их первой встречи, первых неловких свиданий, первого признания в любви и крепких отношений.
  Пока Дмитрий лежал в раздумьях, она закатила в комнату тележку, на которой аккуратно были разложены бутерброды, небольшая бутыль минеральной воды, чашка ароматного кофе и горсть разноцветных конфет в хрустальной вазочке.
  - Ты завтракай, а мне нужно уходить по делам. Я к обеду вернусь. Хорошо тебе, никуда не надо, лежи себе спокойно, - она положила свою маленькую прохладную ручку Дмитрию на лоб, немного потрепала челку, снова улыбнулась, выложила завтрак на прикроватную тумбу и ушла на кухню. Через некоторое время Дмитрий услышал стук закрываемой входной двери. Ему всегда было грустно в такие моменты. Как будто вместе с ней уходил и смысл его существования, сама жизнь прощалась с ним и захлопывала входную дверь. И лишь обещание вернутся в обед и ожидание её возвращения, давали силы жить.
  ***
  Обед наступил неожиданно громко. Входная дверь грохнула о дверной косяк и неприятный женский голос разорвал тишину реанимационного отделения.
  - Давай собирайся. Тебе же сказали, что всё. Уволена. Бумага на руках? Ну вот и иди.
  - Но как же...? Ведь я...
  - Татьяна, это не мое решение. Это решение заведующего отделением. Она ему какая-то родственница.
  - Инна Владимировна, но ведь у нее ни опыта нет, ни образования. А я куда? Куда мне теперь?
  - Татьяна, всё. Забирай вещи, пойдем в отдел кадров.
  ***
  Дмитрий взглянул на часы, стрелки давно преодолели заветную отметку. Его возлюбленная никогда не опаздывала. Что заставило её так задержаться, Дмитрий не представлял. И только он собирался позвонить ей, как входная дверь хлопнула.
  - Тань, ты чего так поздно? На работе что-то случилось? - Дмитрий прислушался, но никто не ответил. Тяжелые чужие шаги прошаркали на кухню, - Таня? Это ты?
  На кухне загремели тарелки, приглушенным шёпотом кто-то сматерился. Дмитрий напрягся, не узнав голос. Шаги приближались, скрип сопровождал тележку, на которой были разложены лекарства. Большая бутыль для системы, стерилизующие салфетки, несколько разноцветных пилюль в мерном стаканчике.
  Дверь распахнулась и в комнату ввалилась жирная туша, обдав все вокруг кислым запахом пота. Подошла к кровати Дмитрия, поменяла бутыль в системе, проверила утку и пристально взглянула ему в лицо.
  - Всё ушла твоя Таня. К другому ушла, - тетка засмеялась своему остроумию, - вот так ханурик, теперь я к тебе буду ходить.
  Слеза скатилась на подушку Дмитрия. Мир рухнул. Он всё вспомнил. И аварию, и операцию и нежные заботливые руки медсестры Татьяны. Прекрасный был сон, пора просыпаться.
  Сигнализация возвестила медицинский персонал об остановке сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"