Капов Максим Евгеньевич : другие произведения.

Quest Room

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не застрахован от идиотов

  

Приглашение

   Два билета звонко хлопаются на стол. Верхний, соскользнув по глянцевой поверхности своего собрата, утыкается под розовое блюдце с чашкой ароматного каркадэ.
   -- Ой! На них наши имена! - Алёна за полгода научилась игнорировать пафосные появления Влада. Эта его особенность заявиться и без слов продемонстрировать свои достижения поначалу нравится, потом начинает раздражать и, в конце концов, приходится с ней мириться. Поэтому Алёна предпочитает сразу переходить к этапу, где она уже оценила старания своего ухажера. - А твоё с ошибкой! Влод! - Алёна звонко смеётся и немного выплескивает красного напитка на билет со своим именем.
   -- Ничего страшного, Лёпка - Влад подхватывает низкий пузатый чайничек, в котором раскрывают свой вкус лепестки гибискуса и до краёв наполняет чашку Алёны.
   -- Ты про чай? Меня с таким билетом пустят? И чего ты опять начал называть меня Лёпкой? - Алёна аккуратно обмакивает билет салфеткой, но потёки всё равно остаются.
   --Да ладно, - ехидно ухмыляется Влад, - Прикольное прозвище, Лёпа. А билет, я не думаю, что так уж принципиально сохранить его в целости.
   -- Ну ладно, Влод! - Алёна снова заходится хохотом, - А если твоё имя по паспорту проверят? - сквозь безудержный смех обрывки фраз выпрыгивают, словно тявканье мелкопородистой собачки. С самого начала их знакомства Влада раздражала эта особенность девушки, но и он научился игнорировать некоторые её причуды. - Влод! - девушку захлестнула волна безудержного веселья и, как это обычно у неё бывало, она начинает каламбурить, - Жан Влод Кон Домм, главный актёр каждой второй порносцены, - Влад шутку не оценил и с силой ударил ладонью по столу так, что чашка подпрыгнула, на этот раз расплескав своё содержимое в блюдце. Алёна, немного ошалев, прекращает смеяться.
   -- Ты пойдешь? Собирайся, через час начало, - оба билета ложатся в руку Влада - Жду на улице.
  

Прибытие

   Промышленный район встретил молчаливую парочку холодным однообразием складских построек. Унылую проржавленную серость которых скрывал раскрашенный граффити монументальный железобетонный забор.
   -- Хорошее местечко, для весёлого времяпрепровождения, - Алёна жмётся ближе к Владу. Красочные граффити представляли сюжеты эпичных битв небольшой группы людей против толпы невиданной нечисти. Фигуры людей были изображены со спины, но так профессионально, что чувствовалось напряжение в плечах, дрожь в коленях и общая неуверенность в исходе битвы. Один из членов группы, поддавшись страху, роняет пистолет и повернут в сторону Алёны, его глаза полны первобытного ужаса, а на собственноручно расцарапанных щеках капля слезы разбавляет саднящую кровь и капает с подбородка.
   -- Не переживай, Лёпа, все в порядке, - Влад подхватывает девушку за талию. - Специально уж стены раскрасили, чтоб заранее запугать. Да и если что, я с собой взял, - Влад немного распахивает кожаную куртку. В кобуре, под левой подмышкой, чёрной матовой угрозой покоится пистолет. - На всякий случай.
   -- Тот самый травмат, который ты на огнестрельное переделал? - Алёна не может отвести глаз с шероховатой поверхности рукояти травматического аналога ТТ.
   -- Тот самый, - Влад снова скрывает оружие под курткой. - Давай в эти ворота.
   Ржавая плесень петель со скрипом распахнула входную калитку. Типичное здание склада, коих ребята встретили по пути не меньше дюжины, все же отличалось от прочих освеженным фасадом и вывеской Quest Room, горящей неоновым красным градиентом.
   -- Смотри, у кого-то инфаркт случился, - Алёна указывает на припаркованную карету скорой помощи, целясь скрыть страх за неуместной шуткой.
   -- Чёрт. Профаны! - Влад хмурится и прибавляет шаг, потянув девушку за собой.
   -- Влад, ты чего? - девушка недоуменно пытается заглянуть в лицо своему бойфренду, но никак не может за ним угнаться.
   -- А? Да нет, Лёп, ничего. Просто если не дай Бог у них там заминка! Я... Мы чё, зря сюда пёрлись по этому захолустью? Я сюда возвращаться не намерен, сейчас билеты сдадим нафиг, - последняя фраза уже слетает в адрес кассира за стойкой ресепш.
   -- Здравствуйте, - улыбнулась миловидная девушка, - добро пожаловать в Quest Room. Зачем Вы решили сдать билеты?
   -- У Вас на улице стоит скорая помощь. Мы подумали... - начинает девушка.
   -- Да! Мы подумали, что у Вас тут люди умирают от страха, - нетерпеливым тоном Влад перебивает Алёну. - И что наши билеты пропадут зря!
   -- О! Что Вы. Скорая помощь -- это скорее реквизит. Ещё ни одного инцидента у нас не было. Можно Ваши билеты? Ваш квест готов, мы можем начинать, как только скажете. Вам нужно время для решения каких-то личных потребностей? Может хотите перекусить? Или санузел посетить?
   -- Знаете, я бы сходил, - дверь справа от ресепшн скрывает коренастую фигуру Влада в комнате, заваленной тряпичным барахлом.
   -- Мне бы тоже сходить, - Алёна от нежелания оставаться одной пытается проскочить вслед за молодым человеком. Хрупкая фигурка кассира преграждает проход между стойкой и массивным креслом для отдыха.
   -- Я Вас провожу, - указывает маленькой ладошкой на дверь слева от стойки, - пойдёмте, - провожает милой улыбкой и незаметным конвоиром мягко ведёт в узкий коридор. Приглушённый свет аварийного сигнализатора красным полумраком скрывает дверные проёмы, углубленные в стены тесного прохода. - Сюда. Со света непривычно. Пожалуйста, - щёлкает выключатель, коридор озаряется мягким люминесцентным светом.
   -- Вот же мужской, - Алёна показывает на закрытую дверь рядом, и недоумённо взирает на провожающую.
   -- Да. А это женский. Вам сюда, - милая улыбка словно восковой маской слеплена на лице. Причудливая игра света создает в фантазии Алёны образ бездушной куклы, которая вот с таким лицом щенков мучает.
   -- Ну и жуть тут у вас, - выдавливает из себя выбитая из колеи девушка. Плечи судорожно вздрагивают, спина превращается в гоночную трассу для мурашек.
  

Правила

   Кресло в холле оказалось не таким уж и массивным. Алёна расположилась в нём более или менее комфортно, но Владу нашлось место только на подлокотнике. Он грозовой тучей нависал над девушкой, то и дело задевая её макушку кобурой. Высокая блондинка напротив в узкой юбке выше колен, белой глубоко расстёгнутой тесной в области груди блузке и на высоких каблуках иногда бросала строгий взгляд из-под лёгких очков без оправы.
   -- Я думаю вам всё понятно?
   -- В целом всё ясно, - по Владу читалось крайнее нетерпение и желание поскорее перейти от объяснения правил к делу.
   -- Давайте я всё же резюмирую, с целью исключить возможное недопонимание. Сейчас мы оденем Вам на голову мешки, чтобы у Вас не было возможности подсмотреть куда и как мы Вас заводим. В комнате мы Вас пристегнём наручниками к стульям. Ваша задача досчитать до ста и за отведённые Вам два с половиной часа найти выход наружу. Большая просьба, если Вам покажется будто что-то не так или начнётся паническая атака, просто скажите это. Мы прослушиваем и просматриваем все комнаты. Ничего не ломайте и не крушите. Были случаи. Всё придется оплатить. В целом будьте аккуратны и всё будет хорошо. Хорошо? Аня сейчас принесет мешки. Встаньте, - Алёна с Владом послушно поднялись, - Аня помоги нашим гостям правильно одеться.
   Мешки опровергли представления Алёны о них, как о запыленных и грубых холщовых тряпках. Это были самые настоящие маски для грубых сексуальных игр. Полностью непроницаемые они имели лишь пару отверстий для дыхания. Кожаные ремешки плотно стянули маски на головах искателей острых ощущений, и пустота обволокла Алёну густой скрипучей пеленой. Пропали звуки, пропал видимый мир, мозг погрузился в звенящий гул тока крови по капиллярам. Только белый шум в ушах и прикосновение аккуратных рук. Бережно провожают прямым коридором. Поворот. Остановились. Тактично, но настойчиво нагибают, заводят и усаживают на стул. Руки за спинку. Щелчки застегиваемых на запястьях наручниках чувствуются физически. Хлопок по плечу - отсчёт пошёл. Время в вязкой тёмной пустоте остановилось. Единственным ориентиром его течения остался внутренний голос монотонный и далёкий:
   "...тринадцать, четырнадцать..."
   Надо успокоиться. Перед внутренним взором рисуется идеалистическая картина зелёного луга. Топот сотен маленьких копыт белоснежных барашков по мягкому чернозёму вибрацией взлетает по ногам и взрывается внизу живота сонмом бабочек.
   ...пятьдесят шесть, пятьдесят семь...
   Вибрация усиливается. Мягкая зелёная травка нещадно попирается натиском мчащего к водопою табуна лошадей.
   ...семьдесят один, семьдесят два...
   Грохот гусеничных траков вспарывает безмятежную зелень бескрайних просторов. Откуда-то издалека доносятся истошные крики, заглушаемые механическим грохотом.
   ...восемьдесят девять, девяносто...
   Затёкшие руки, освобождённые из кандалов, безвольно повисают вдоль тела. Едкие колючки проникают в кончики пальцев с притоком крови. Тугие застёжки долго не поддаются, и маска больно стягивается с Алёны. Жадный глубокий вдох прохладного воздуха.
   -- Вот блин, натуральная печка, - капли пота росой проступили на лбу у девушки, лицо раскраснелось.
   -- Ты в порядке? - Влад участливо заглядывает ей в глаза. Сам же выражает крайнюю степень беспокойства, но явно не самочувствием девушки.
   -- Это ты в порядке ли? Ты выглядишь странно. Ты как наручники снял? И почему такой напуганный? И что это за странный грохот? - Алёна так и заваливала бы бойфренда вопросами, если бы он не встал и молча не потянул её к стене со старым узбекским ковром. Дверь, скрытая под ним, имела в себе небольшое окно, запираемое изнутри задвижкой. Видимо, раньше это помещение использовалось в качестве кассы. В проём просовывались документы, деньги, шоколадки. Но, к примеру, коробка конфет уже превысила бы габаритные возможности отверстия и пришлось бы девочкам кассирам остаться без вкусного чая.
   Влад приложил палец к губам. Задвижка заскользила по направляющим. Узкий коридор, по которому Алёна навещала санузел, по-прежнему был слабо освещен, что в этой, тупиковой части, мешало разглядеть хоть что-нибудь.
   - Что? Я ничего не вижу, - Алёна подходит вплотную и вглядывается в размытый красной лампой кровавый полумрак.
   - Да вон же, возле туалета, видишь?
   - Нету там ни... - душераздирающий вопль влетает из открытого окошка и прерывает девушку на полуслове. Вслед за ним, неестественно вывернутая мышечным спазмом, впрыгивает окровавленная рука. Тщетная попытка схватить скрюченными судорогой пальцами отпрыгнувшую от неожиданности Алёну сопровождается разочарованным визгом. Конечность начинает мотаться из стороны в сторону, будто раздавленный дождевой червяк на асфальте. Скрюченные пальцы хаотично хватают все до чего дотянутся.
   - Влад, сделай что-нибудь! - истошный крик Алёны вывел Влада из оцепенения. Задвижка безжалостной гильотиной врезается в беснующуюся плоть снова и снова пока конечность не остаётся внутри комнаты, а хозяин руки за дверью.
   - Что это? Что это, Влад? - у Алёны начинается истерика, её бьёт крупной дрожью.
   - Я не знаю! - адреналин овладевает телом парня. Его глаза полны необузданной ярости. Побелевшие от непомерного давления пальцы сжимают окровавленную оконную задвижку.
   - Остановите! Хватит! Я не хочу! - слёзы влажным потоком размыли водостойкую тушь, разбавленные комочки которой образовали под глазами девушки грязные разводы.
   - Заткнись! И успокойся! Они нас не слышат! - Влад переворачивает комнату вверх дном. Грубый тон бойфренда немного приводит девушку в чувства.
   - Откуда ты знаешь? - всхлипнула Алёна.
   -- Вот откуда! - Влад пнул отрубленную конечность, - Там за дверью не человек. Вернее, уже не человек. Я от наручников избавился почти сразу, и маску снял тут же. Хотел смухлевать и по-быстрому выход найти. Чтобы потом поглядеть, как ты будешь биться в истерике от своей беспомощности в поисках выхода, а я б тебе, как маленькой девочке, показал очевидное и простое решение - твой герой. - Влад грустно ухмыльнулся и облокотился на комод рядом с дверью. - Но не об этом сейчас. В дверь постучали почти сразу же. Я сначала не понял откуда. Ковер неслабо так звуки глушил. Еле нашёл эту чёртову дверь! Задвижку сдвинул, а там вот он, - парень кивнул в сторону ампутированной культи. Охранник. Моих лет парень. У них смежная с этой комната. Говорит мне: "Надо выбираться! Беда". А что за беда, спрашиваю. Он ответить не успел. Его просто как волной по коридору смело потоком этих тварей. Его у меня на глазах раздирали, Лёпа, - в глазах Влада стояла вода, готовая рвануть полноводным потоком по щекам.
   Дверь завибрировала барабанной дробью, так похожую на разрывающую плоть земли гусеничную армаду из медитации Алёны. По коридору началось движение, глухой стук ботинок, скрип каблуков по кафелю.
   - Там кто-то есть! Влад, там люди! - Алёна бросается к оконной задвижке и распахивает её настежь, - Помогите! - её истошный крик тонет в яростном нечеловеческом рёве окровавленных и изуродованных людей. Они кидаются к ней как на зов. Бьются о дверь, словно слепые, пытаются укусить, расцарапать, разбить головой непреодолимую преграду.
   - Закрой, дура! - в мгновение ока Влад оказывается рядом, откидывает Алёну в сторону и судорожно задвигает маленькую преграду между относительно безопасной комнаткой и смертоносным коридором. - Ты чё творишь? - Влад навис над ней как хищник над жертвой. Наполненные гневом глаза парня забегали как сумасшедшие. Девушка прикрылась рукой, страшась, что Влад её ударит. Звон разбитой рамки фотографии, грохнувшейся на пол со смежной дверному проёму стены, привлёк внимание обоих. Из-за непрекращающегося грохота в дверь, ребята не заметили, что в комнату ломятся ещё и из соседней комнаты.
   Влад выхватил пистолет из кобуры и выстрелил в то место, откуда недавно упала фотография. Две маленькие дырочки в стене, кажется, остановили неведомую угрозу. На секунду оглушённая Алёна испытала покой, как будто всё закончилось. Два круглых отверстия зияли чёрной неизвестностью на фоне белоснежных обоев. Висящая рядом бра тусклым светом блеснула отражением в набухающих чёрных волдырях, которые, прорвавшись гнойными нарывами, засочились ярко-красными струйками по белоснежной скатерти стены. Трещина тонкой змейкой проскочила промеж алых подтёков. Стена рухнула. Гипсовая пыль больно врезалась в глаза и мягким покрывалом укрыла тело пожилого человека в форме охранника. Буква о в фамилии Строкин, вышитой на груди, филигранно пробита ровно в центре. Голубая рубашка пропитывается кровью. Печальный белоснежный саван гипсовой муки впитывает остатки жизненной силы и тяжелыми ошметками кровавой грязи сползает на пол.
   - Ты убил его! Ты убил человека, Влад! - шёпот Алёны заглушил даже грохочущий лязг многострадальной двери. Она обхватывает голову руками и начинает тихо и протяжно выть.
   -- Это не я. Он сам! - не верит своим глазам парень, -- Это не я! Слышишь! Не я! - он изо всех сил трясет девушку, как тряпичную куклу, - Не я! Не я! Не я!
   Глухой кашель пустил только осевшую пыль в новый танец под тусклым светом комнатной люстры.
   - Парень, - обессиленный шёпот утонул в общей истерии, творящейся вокруг. - Парень! - приложенное усилие заставило охранника снова закашляться, из уголка рта проступила кровь. Влад подхватывает мужчину под голову.
   - Мужик! Мужик, ты живой! Ты живой! Слава Богу! Не умирай, ладно! Только не умирай! Ща! - Влад бросается к комоду и начинает копаться в глубинах выдвижных полок.
   - Дочька, - Строкин недавно приобрел эту привычку называть окружающих сынками и дочками. Дети покинули его не так давно. Кто женился, кто за границей нашёл своё счастье. И на душе вдруг стало одиноко и тоскливо. Дома сидеть уже было тошно, вот он и устроился охранником. А что, сиди себе, да кроссворды разгадывай. Знай только кнопочку нажимай, если нарушители, а наряд уже разберется. - Подойди.
   Алёну воротило от вида крови ещё с тех пор, когда в школе брали анализ из пальчика. "Это каркадэ. Он просто пролил на себя каркадэ!" - отвернувшись, как перед школьной медсестрой, она подползает к охраннику.
   - Ты на парня не ругайся, - густой кашель раздирает глотку старика, - я уже стар, а он как лучше хотел. Это даже хорошо, что у вас оружие есть. Там, - Строкин указывает в сторону двери, - вам пригодится оружие. У меня в сейфе, - кивает в сторону проломленной стены, - в комнатке, есть помповик и патроны. Кнопка у Димы, у моего напарника. Нужно нажать, чтобы подмога приехала. Он...он... - кашель прервал его на полуслове. Спазм ухватил мёртвой хваткой за горло. Старик пытается ухватить ртом хоть немного воздуха и протолкнуть в лёгкие, ну хоть еще один вдох, последний. На бездвижное лицо, укрытое белоснежной маской гипсовой пыли, капают горькие капли слёз.
   -- Вот! Вот! Мужик держись! - Влад прикладывает какую-то ветошь к ране. Бросает обезумевший взгляд в сторону Алёны, та качает головой, - Нет! Нет-нет-нет! Мужик! Чёрт! Козёл! Старый козёл! - Влад вскакивает и изо всех сил пинает бездыханное тело.
   -- Остановись! - Алёна срывает глотку в неистовом крике, - Пожалуйста! Остановись, Влад! - слёзы никак не прекращают размывать тушь и пыль налипшую на лицо девушки.
  

Прорыв

   Комната охранников оказалась небольшой по размерам. Клетушка три на три. Со стены, на вошедших через пролом ребят, фасеточным глазом двенадцати монохромных немых видеокамер взирал плазменный телевизор. Под ним, по стойке смирно, расположился высокий стройный оружейный сейф. К нему тоненькими ножками сиротливо жался ветхий обшарпанный стол. Две чашки, доверху наполненные чаем, остывали без надежды оказаться в уютных руках хозяев. Всё что им осталось это испарять терпкую заварку и покрываться слоем пыли. У разломанной стены лежит иссечённая шрамами резиновая дубинка. Влад поднимает её и гулким ударом разрушает целостность ещё одной секции гипсокартонной стены.
   - Что-то долго он к нам пробивался, - тихим шёпотом буркает себе под нос и небрежно затыкает "резинового демократора" за пояс наподобие мушкета. - Что тут у нас? - парень глядит на бесцветную рябь монитора. - Так, Лёпа, дела хуже некуда. Коридор перекрыт. Трутся в основном у толчка, так что к выходу не пройти. Но! Напротив нас есть дверь в другие комнаты. Они смежные. И в конце одной из них есть дверь в холл. Так и выберемся. Только сначала надо отвлечь тех, что в коридоре. И у меня есть идея. - Влад поворачивается к девушке, которая все это время копошится у сейфа, - Уоу! Отличная находка, - парень отодвигает Алёну в сторонку, и полированная пистолетная ручка гладкоствольного карабина перебирается из заточения в руку Влада. -- Это же просто проведение Господне. - Вслед за оружием из сейфа вынимаются три коробки патронов и полностью снаряженные четыре магазина. - Алёнка! Ты молодец! Жить будем - Влад хищно смеётся. - Тогда всё ещё проще! Сейчас мы всю эту нечисть как с амбразуры - изображает автоматную очередь.
   Скрип отодвигаемой задвижки заставляет девушку напрячься. Снова из коридора врывается гортанный вой десяток глоток. Громовой раскат выстрела прижимает испуганную девушку к сейфу. Теперь этот распахнутый настежь опустошённый солдат металлической преградой защищает сиротливо брошенный стол и медленно стекающую по противоположной стенке Алёну.
   - Да блин! - разочарованно выкрикивает Влад, - Идите сюда! Что вы по стенкам жмётесь? Я вам сейчас всем выдам персональную порцию свинца.
   Снова грохочущий выстрел закладывает уши. Беззвучный крик жжёт девушке горло. Колени сомкнуты мертвенно-бледными от напряжения руками. Разорённое нутро оружейного шкафа эхом разносит по комнате гулкие методичные удары девичьего затылка об укреплённую пятимиллиметровую стенку.
   - Лёпа! Лёп! Иди помоги! - голос Влада помог загнанному в угол безысходности сознанию девушки взять себя в руки. Ватные ноги несут в квестовую комнату. Влад устанавливает один из стульев, на которых пришлось посидеть в душных масках, близко к двери прямо напротив окошка. Задвижка закрыта. Гул жутких голосов стих. - Смотри! Они неплохо реагируют на живых и на свежую кровь. Этот, - парень подходит к телу охранника, - ещё теплый. Мы его усадим на стул, измажем в крови и в окошко руку просунем. Пока они вокруг него хороводы будут водить, мы перебежим в соседнюю комнату. Помоги перенести.
   Кое-как усадив безвольное тело на стул, ребята присели передохнуть.
   - Влад, что это всё такое? Как так случилось? - Алёна пыталась найти логическое зерно в происходящем.
   - Не знаю, Лёп. Наверное, это конец всему. А как случилось? Да кто ж его знает. Смотри сколько складов вокруг. Может где отходы радиоактивные хранят, может какие-то эксперименты на людях проводили. В общем, имеем полсотни свихнувшихся или заражённых. Судя по всему, они это как-то передают. Потому что тот молодой охранник точно был не из них, а потом... - он указал глазами в угол, куда отпихнул ампутированную руку. - Так что нужно быть осторожными.
   - А может это сценарий комнаты? - не сдавалась девушка.
   - Ну, во-первых, ты пыталась это остановить, как по правилам, и что? Ничего. Дальше! Как думаешь, если бы всё это было сценарием, то после того, как я завалил охранника, всё бы остановили. Согласна? - слова Влада тяжеловесным молотом логики разбили остатки надежды Алёны. Она кивнула. Слёзы снова заполонили глаза. - Хорош, ныть. Надо выбираться. Возьми ключи. Я видел висели в сейфе. Наверняка там закрыто. Как будешь готова, начнем прорыв.
   Ключи и правда оказались в металлическом шкафе. Нумерация на них была продублирована на информационном листке рядом. Расшифровка гласила от какой двери тот или иной номер. На дверях, которые хорошо просматривались с видеокамер, выведены трафаретом буквенные коды.
   - Разобралась? - Влад неожиданно возникает из-за спины. Алёна неготовая к его появлению вздрогнула и выронила ключи прямо в чашку с чаем. - Ну ты чего, раззява, - парень пытается достать связку, но горячий чай больно обжигает пальцы, - Да что у тебя всё через жопу, - выплёскивает чай вместе с ключами в пробитый проём. Звонкое бряцанье глохнет в кроваво-серой гипсокартонной пыли.
   - Влад! - девушка, превозмогая неприязнь, подбирает ключи ветошью, которая ещё не успела пропитаться кровью. Тщательно протирает. - Номера. Они отклеились!
   Черное дуло ружья хищно уставилось Алёне в грудь.
   - Мне, наверное, лучше избавиться от тебя, - исполненные бешенством глаза Влада буравят самое нутро девушки, - да вот только мне самому не с руки будет подбирать ключи. Хватит ныть!
   Алёна выставила руки вперёд. Связка ключей на большом пальце позвякивает при всхлипах девушки.
   - Не надо, Влад. Не надо, - шепчет она чуть слышно.
   - Не указывай мне что делать! Никто не смеет мне указывать! - Влад вскакивает со стула. Указательный палец, уверенно лежащий на спусковом крючке, дрогнул. Отлично смазанная механика поддаётся лёгкому прикосновению, и выстрел вместе с пороховыми газами заполняет судорожно замеревшие лёгкие. Две пары глаз немигающим взором застыли в едином мгновении времени. Её - с вопросом "за что?" и его - полные замешательства и вины. Секунда. Другая. Дрожащий выдох избыточного напряжения. Недоуменный взгляд. Его - на винтовку, её - на свои руки. Ключи забренчали по телу. Ни единой раны. Девушка складывается в позу эмбриона. Слезы стекают на висок. Пыль на волосах принимает их капли и слипается в жёсткие комки.
   - Холостые! - со смешанным чувством облегчения и разочарования выпаливает Влад. Рассыпает перед собой все патроны. Распотрошённые гильзы летят на пол. - Не все! Не все, Лёп! Смотри! - он подскакивает к девушке, которая равнодушным взглядом рассматривает связку ключей. - Смотри! Красные - боевые! Зелёные - холостые! Пойдём! - хватает девушку за руку, -Пойдём! Поможешь магазины снарядить, - тянет к столу безвольную девушку и усаживает на стул.
   Из всех коробок, холостых набралось не так много. В основном все они были заряжены в магазины. Влад с Алёной перезаряжают "рожки" боевыми патронами. Закидывают оставшиеся боеприпасы в дорожную сумку, найденную в сейфе. Магазины тяжёлой массой ложатся в карманы парня. Лязгает затвор, досылая первый снаряд в патронник.
   - План такой! Я сейчас сделаю приманку из старика. Выходим. Ты аккуратно подбираешь ключ к двери. Я тебя прикрываю. На всякий случай вот, - достаёт злосчастный огнестрел и буквально впихивает его за пояс Алёне - держи. Дверь открывается наружу, прямо в коридор, так что мы будем нормально прикрыты. Поняла? - Влад, не дожидаясь согласия, отодвигает оконную задвижку, и безвольная рука охранника Строкина отправляется на растерзание жаждущих ртов. Тело резко дернули к двери. - Клюнули. Выходим. - Лямка тяжёлой сумки ложится на плечо Влада.
   Открытая дверь комнаты охраны оставила в узком коридоре лишь небольшую щель. Взрослому мужчине протиснуться с трудом. Влад берёт на прицел беснующуюся толпу. Алёна втыкает первый ключ. Не лезет. Второй. Никак. Руки трясутся. Ключ звонким лязганьем о кафельный пол оглашает коридор. Шевелящаяся масса замирает. Тяжеловесная сумка мешает прицеливаться. Влад скидывает её на пол. Приклад больнее вжимается в плечо. Мушка выхватывает из толпы двинувший в сторону ребят силуэт. Отброшенное выстрелом тело заскользило шаром для боулинга по кафельному полу. Нелепые кегли человеческих тел валятся, теряя равновесие.
   - Страйк! - смехом, переходящим в фальцет, завопил Влад - Что встала как вкопанная? Подбирай ключ! - кидает он через плечо, не взглянув на девушку. Алёна снова начинает бренчать связкой у замочной скважины.
   Неуклюжие попытки подняться вызывают дикий восторг обезумевшего от охотничьего адреналина парня. Отстрел скользящих и барахтающихся тел продолжается пока первый магазин не истощает свой запас. Заминка со сменой "рожка" дарит возможность безрукому существу в синей форме охранника подняться и вплотную подойти к укрытию жестокого стрелка.
   - Ыыыыэээууаа! - зажатый между дверью и стеной машет в сторону Влада культёй.
   Короткий удар приклада в челюсть прерывает нечленораздельный монолог. Щелчок сменного магазина. Лязг затвора. Патрон в патроннике. Выстрел. Рубашка охранника взрывается фонтаном тёмно-бардовых брызг. Багровая роса холодными каплями прыскает в лицо Алёне. От неожиданности та вздрагивает и снова роняет ключи.
   - Клянусь! Если ты ещё хоть раз их уронишь, окажешься по ту сторону баррикад! - в промежутке между выстрелами гневно зыркает на девушку Влад.
   С третьей попытки ключ оказывается в замочной скважине. Поворот механизма отпирает "язычок". Влад вталкивает нервно истощённую девушку в комнату, и запирает за собой дверь.
   Небольшая комната, целиком лишённая какого-либо интерьера, скрывает в своём плохо освещённом нутре ещё двух человек.
   - Выбрались, - на полу сидит блондинка-администратор, которая читала инструкцию по безопасности. Растрёпанной прической прислонилась к серой осыпающейся штукатурке. Тень усталой улыбки коснулась кончиков строгих губ. - Сергей! Мы не одни! - она хлопает тонкими ладошками по обескровленным щекам парня, лежащего у неё на коленях. Тихий стон вырывается из полуоткрытого рта. Тяжёлое дыхание судорожно вздымает слабеющую грудь. Бинт туго стянувший ладонь пропитан кровью. -- Это наш водитель. Он первым увидел всю эту нечисть. Отбивался сколько мог. Дал нам время с девочками спрятаться. Они где-то на ресепшн спрятались. Мы с Сергеем хотели Вас вытащить. Только нас вытеснили в эту комнатку. А где Строкин? Он же должен быть с вами.
   - Старик не захотел с нами идти. Устал. Этого укусили? - сухо интересуется Влад. Администратор еле заметно кивает.
   - Ему с каждой минутой всё хуже. Я не знаю, что делать, - печально и немного отстраненно озвучивает она терзающие голову мысли.
   - Отойди от него! Я знаю, как ему помочь, - Влад вскидывает чёрную пустоту ствола в грудь угасающего парня. Блондинка неловко опускает голову водителя на холодный бетон. Стон, переходящий в утробный рык, рвётся из глотки Сергея. Тело выгибается дугой. Две красные гильзы друг за другом вылетают из патронника. Свинцовая шрапнель вгрызается в плоть успокоительным уколом. Разорванное пополам туловище оседает на пол.
   - Ты что наделал?! - блондинка бросается к останкам водителя. - Ты...ты...ты убил его?! - слёзы крупными каплями рванули по щекам, прорезая влажные борозды на толстом слое тонального крема. - Откуда у тебя красные патроны?! Где охранник?! Надо звонить в скору... - приклад описывает широкую дугу замаха и хлесткий удар отправляет блондинку в бессознательное забытьё.
   - Лёпа, открывай дверь в смежную. Будем выходить, - Алёна маленьким замерзшим котёнком свернулась в углу комнаты, и что-то усердно теребит в руках. - Что это? - Влад бесцеремонно выворачивает ей руку. Тонкие пальцы сжимают серый пластиковый корпус. Методичные щелчки по гладкой поверхности выпуклой кнопки зажигают красный индикатор вызова полиции. - Ты где это взяла?
   Алёна глазами показывает на дверь в коридор.
   - У охранника из кармана выпала, - бесцветным голосом отвечает она.
   Влад, грязно выругавшись, швыряет экстренную кнопку в стену.
   - Вставай. Пошевеливайся, - Влад подводит девушку к двери в смежную комнату, - открывай. Я прикрою. Замочная скважина в этой двери была специфичной, поэтому ключ с первой попытки отпирает замочный засов. Алёна осторожно тянет дверь на себя. Глаза слепит яркий светодиодный свет нескольких прожекторов. Девушка зажмуривается, успев лишь заметить, что комната празднично украшена и полна людей. Резкий толчок Влада отбрасывает её к блондинке-администратору. Захлопнутая за ним дверь, приглушает грохот выстрелов и душераздирающие крики.
   - Алёна?! - администратор очнулась и холодной рукой коснулась девушки. Та вздрогнула. - Не бойся. Успокойся. Это всё игра. Была. Всё что с вами происходило - часть сценария. Все здесь актёры. Охранник Строкин должен был вас привести сюда. Строкин так же должен был дать вам холостые патроны. Зелёные. Так что все убитые Владом люди, теперь мертвы. - Администратор печально смотрит на тело водителя Сергея. - Там, - указывает она на дверь, за которой происходит отстрел магазинов, - для вас приготовлен праздничный ужин. Но, видимо, Влад сошёл с ума. Нам надо бежать. По пути ребят из коридора заберём и девочек из холла. Полицию вызовем, как только отойдем в безопасное место. Помоги мне подняться, - протягивает блондинка тонкую руку. Влад врывается в комнату. Вместе с ним влетают густые плотные клубы пороховых газов. Матовая корка чужой крови на лице треснула высохшей гуашью. От этого его облик стал походить на кровожадную маску вождя каннибалов.
   - Заряди, - вынимает из карманов опустошённые "рожки", - я там не со всеми ещё разобрался. Ты, - указывает дулом на администратора, - помоги ей. - Отщёлкивает магазин от винтовки. - Тоже пустой, - кидает в общую кучу. - Сейчас сумку с патронами занесу.
   - Я его отвлеку, а ты беги, - шепчет администратор на ухо Алёне.
   - Но...
   - Шшшш..., - блондинка прикладывает указательный палец к губам девушки, - давай! - резко срывается с места и запрыгивает на спину замешкавшегося в коридоре Влада, - Беги! Беги, Алёна! Дверь за собой закрой!
   Алёна забегает в слепящую комнату. Щеколда впрыгивает в паз. За дверью остаются едва слышные звуки борьбы. Глаза привыкают с темноты к яркому свету и взору открывается картина казни. Белые скатерти украшены сюрреалистичными разводами красных оттенков. Расположение бездыханных тел рисует картину человеческой паники. Каждый пытался спастись, прикрываясь другом. Дверь за спиной Алёны содрогнулась от мощного удара.
   - Алёна! - протягивая гласные, голос Влада звучал угрожающе. - Я иду за тобой, - новый толчок в дверь заставил девушку рвануть в другой конец комнаты к двери в холл. Возле ресепш оказалось пустынно. Дверь на улицу заперта на ключ. Алёна дёрнула её на себя изо всех сил. Тщетно.
   - Девушка, - из-за стойки ресепшн показалось восковое лицо "душительницы щенков". - Что там происходит?!
   В коридоре раздался хлопок закрываемой двери и череда выстрелов. Отчаянные вопли были практически не слышны. Каждый следующий грохот прерывал один из голосов и в коридоре становилось тише на одну невинную жертву.
   - Открывай! Открывай дверь! - истеричный вопль Алёны заставил девушку за стойкой выскочить с ключами к входной двери. Оглушительный хлопок кладёт тело восковолицей девушки на полпути к заветной цели.
   - Алёна, Алёна! Ты же не думаешь вот так просто покинуть меня? - Влад самоуверенно входит в комнату. - Понимаешь, Лёпа. Я человека убил. Мне приходится действовать в соответствии со сложившимися обстоятельствами. Нет свидетелей, нет убийства. Я предлагаю тебе уйти со мной и забыть о случившемся. Или. Я просто пристрелю тебя и заберу с собой твоё тело. Нельзя, чтобы нашли хоть что-то указывающее на меня. Ну так как? - Влад упер карабин стволом в пол. - Решайся.
   Алёна отходит от стойки ресепшн спиной к Владу. Выхватывает из-за пояса пистолет и резко разворачивается.
   - Ого! - неподдельное удивление вскидывает брови хладнокровного убийцы. - Таков твой ответ?! Ну что ж. - Влад вскидывает карабин. Два хлестких щелчка останавливают его на пол пути. Два аккуратных отверстия на одежде Влада сочатся алым. Удар о пол безжизненного тела сопровождается грохотом выбиваемой входной двери. Люди в черных жилетах с надписью ОМОН выхватывают оружие у Алёны. Заботливые руки накидывают уютный плед на плечи девушке. Двое в белых халатах усаживают в карету скорой помощи. Укол. Мир перед глазами подёрнулся тёмной пеленой потери сознания.
  

Похвала

   - Ну что ж, - за столом в просторном зале вещает глава комиссии. Толстый, с клоками кое-как зализанных волос, он сочился жирным потом в душной атмосфере аншлага, творившегося в комнате. - Несомненным победителем признана команда Власовой Инны Леонидовны. В частности, конечно, хочу отметить главную звезду шоу Зверева Владислава. В целом подбор актеров, сценарий и игра - хороши. Инна Леонидовна, подойдите, пожалуйста. С первого ряда отсоединилась фигура стройной блондинки на высоких шпильках и в узкой чёрной юбке. Строгие губы еле скрывали блаженную улыбку тщеславия.
   Неповоротливыми руками глава комиссии протягивает грамоту.
   -- Это сертификат на постановку сезона вашего сериала. Единственное замечание. Сделайте так, чтобы подобных недоразумений, как с этой девушкой, что оказалась в психушке не было. Владислав, звёздочка ты наша. Ты играй так же живо, только поменьше импровизаций. Следуй сценарию. Не надо стрелять в жертву, пусть даже холостыми. Это, как мы увидели. Приводит к неприятным последствиям. Повезло, что у этой болезной родственников нет. С другими будьте аккуратны. На этом всё. Первый сезон сериала "Quest Room" объявляю открытым.
   Звонкие аплодисменты заставили девушку в инвалидном кресле, сиротливо стоящую в углу, вздрогнуть. Потупленный взгляд потухших зрачков прикован к связке ключей в руках. Толчок сзади. Тормоза сняты. Колёса тихо зашуршали к выходу.
   - Ну вот, Лёпа, - тихий голос Влада за спиной, - теперь к тебе домой. То есть к нам домой. Я же теперь твой опекун. Слышала? Переигрываешь. - Влад передразнивает интонацию продюсера. - Что он знает. Разве бы ты поверила во всё происходящее? Или в моё безумие? Не было бы у тебя мотивации пристрелить меня. Так что я знаю, что делаю, и никто не смеет мне указывать, да, Лёп? - заглядывает он в лицо Алёне тем безумным взглядом, что изображал во время стрельбы ей в грудь. Лицо девушки безучастное до этого момента искажаета гримаса ужаса. Тихий скулёж вырваетсяся из груди. - Ладно, ты не расстраивайся. Я за тобой пригляжу и за твоей квартирой тоже. И не вздумай наложить на себя руки, пока я занимаюсь оформлением квартиры, - бездушный смешок шевельнул волосы на затылке девушки. Рельсы, выдвинутые из кареты скорой помощи, загромыхали под колёсами инвалидного кресла. Захлопнулись двери.
   - Серёга гони, - Влад распорядился водителю.
   - Влад, мне кажется переборщили мы с разрыванием меня пополам, - актёр оборачивается на потухшую девушку, - жалко её.
   - Сергей, не забивай себе голову. Так оно всё и задумывалось?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"