Капралов Михаил Андреевич : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не знал, какую опасность в себе таит, казалось бы, обычный 30 летний парень, что пробуждается внутри него, но те, кто его охранял, уже все подготовили. Ему не место здесь, в мире, где нет и не может быть магии, ему пора сменить обстановку - навсегда! Его никто не спросил, его поставили перед фактом и забрали у него ту, которую он, возможно полюбил. Но новый мир не ждет его, новому миру плевать на него, у этого мира своих проблем хватает. Но смириться ли с этим Тьма, живущая в парне?

  Глава 1
   "Яркое полуденное солнце пыталось пробить черные шторы на окне 4-го этажа кирпичной пятиэтажки, построенной еще в конце 70-х, Чернота как бы насмехалась над настырным солнышком, поглощая все его тепло и не позволяла добраться до человека, которого бережно охраняла от яркого света: - Как лень вставать, но надо", - произнес Макс валяясь в кровати, а на часах стрелка красовалась уже в районе часа дня. После очередного треньканья будильника Макс смачно зевнул и все же заставил себя поднять пятую точку и проследовал в ванну.
   Приведя себя, как он думал, в сногсшибательный вид он направился на кухню, на которой естественно не было ни крошки, так как предки свалили на 2 недели и питался он только пиццей и гонял за фастфудом в их отсутствие. Блин, надо было все-таки оставить кусочек пиццы на утро, подумал Макс. Не спеша поставив чайник на газовую конфорку, чиркнул спичкой и завис..., потом резко за дунул ее и ломанулся в гостиную - открыл коробку из-под пиццы, которую заказывали друзья, и о чудо, там было два кусочка пиццы с грибами. Подхватив коробку и напевая песенку трех мушкетеров отправился на кухню, где повторил все манипуляции со спичкой и уткнулся в телефон.
   В вк и фэйсбуке ни чего интересно за ночь не произошло, понял Макс, когда пролистал не много ленту, так что закрыв соцсети он включил ютуб и стал смотреть киногрехи фильмов, как раз новый видос появился. Просмотры киногрехов кстати привело к тому, что Макс стал все чаще замечать ляпы в фильмах и мог уйти с фильма практически сразу, если какой-нибудь перл вызывал у него стойкое желание провалиться под землю прямо в кинотеатре. Так что порой он жалел, что когда-то открыл киногрехи фильмов в своей жизни.
   Позавтракав пиццей и выпив чашку кофе, посмотрев температуру на улице и внутренне возликовав, а было из-за чего - +10, НАКОНЦЕ-ТО тепло, Макс решил пойти погулять. Быстренько одев че по легче, он выскочил на улицу и воткнув наушники в ухо отправился по своему стандартному маршруту до станции и обратно крюком через парк. Его тянуло сегодня на индихаус в плане музыки, хотя почему сегодня? Ему уже давно надоело слушать попсу с роком вперемешку, и он решил как-то разнообразить свой плейлист и индихаус ему пришёлся по вкусу.
   Маленький городок на 60 тысяч жителей во всю кипел, летели машины уже не забрызгивая пешеходов водой из луж, которые образовались от таяния снега, где-то ругался дворник, поднимая очередную пустую пачку из-под чипсов, а потом в тоже место выкинул бычок от своей сигареты, топил велосипедист по тротуару - наверно на площадку к таким же пацанам на великах и скейтбордах, чтобы потом бить себе колени и вообще увечить себя по полной, ибо защита для лохов! Но по сути, Максу все это было по барабану, так как на улице было тепло, светило солнце и было почти сухо, а главное, сегодня у него 4 свидание с девушкой, и он был уверен, что сегодняшнее свидание закончится постелью, а он этого очень хотел. Да и если быть честным, она ему сильно нравилась, отношений у него не было уже пару лет, как-то не перло что ли, и надо было уже что-то менять в плане личной жизни. Так что день сегодня, что надо, думал Макс и не спеша гулял и наслаждался свежим воздухом. Его блаженное состояние прервал телефонный звонок.
   - Да Леш?
   - Привет Макс, не занят? Че делаешь?
   - Да гуляю, я в области щас, а че хотел?
   - Да встретиться хотел, кофе по пить и обсудить кое-что по одному крупному твоему клиенту.
   - А с каких пор тебя интересуют мои клиенты? Тебе своих мало что ли?
   - Да нет, просто у меня 4 консалтинговые конторы хотят купить один доп сервис, а у нас как ты знаешь, если продашь 5 допов в неделю, очень даже не плохой бонус прилипает к карману и как я помню, именно у тебя, есть крупный клиент, который интересовался допом недавно.
   - Я так понимаю, ты хочешь, чтобы я уломал его на приобретение допа и передал временно тебе, на оформление сделки. Хм и какой процент от премии мне будет причитаться? Учитывая, что в прошлые недели месяца ты тоже продавал более 5 каждую неделю и тебе светит не хилый такой бонус за этот месяц, - уже улыбаясь во все тридцать два зуба закончил Макс эту фразу.
   - Судя по твоему голосу Максим, ты в данный момент очень, очень жаден и хочешь неприлично много, но да ладно, я не буду жадным. 50% от недельной премии и 25 от месячной!
   - Ого, офигеть, какие же ты допы продал в этом месяце?
   - Все тебе расскажи.))))
   - Ладно, уговорил, но сейчас я не могу, ибо нахожусь в области у предков, они улетели отдыхать, и я всегда на это время тусую у них, слежу так сказать за квартирой, а то они переживают, что их грабанут или она сгорит, или вообще исчезнет. Вечером кстати тоже не могу, тебе не горит до завтра?
   - Добро, но только завтра, прямо, сто пудов, хорошо Макс?
   - Без проблем, давай в обед? С часу до двух в шоколаднице на против офиса
   - Договорились!
   Ну просто отличный день, подумал Макс, особенно если выгорит на работе, у него-то в этом месяце не густо и месячная премия ему точно не светит, а учитывая сколько предложил Леха, у него там явно с пятью нулями премия и тогда не удивительно, что он готов пожертвовать двадцать пять процентов, да и еще пятьдесят от недельной! Короче все в шоколаде!
   Пока Макс разговаривал по телефону, он уже дошел до станции и развернувшись пошел назад, но тут его желудок намекнул, что два весьма небольших куска пиццы было мало и надо бы еще еды. Слегка свернув влево Макс пошел в кулинарию, пропустив женщину и зайдя следом он задумался о выборе еды: -"так, чтобы схомячить? Пирожки не хочу, наверно салатик и мини пиццу куплю, а также какой-нибудь энергетик. Блин, одна пицца уже второй день, ну да ладно, вечером надеюсь будет нормальная еда", подумал Макс.
   Купив столь не хитрый обед, Макс вышел на улицу и углядев свободную и сухую лавочку направился к ней. Потратив пол часа на обед и выкинув пластмассовую тару в урну, он отправился назад, только решил слегка изменить маршрут и пройти через маленький стадион у школы, в которой он учился и часто на этом стадионе играл в футбол.
   Дойдя до дома и усевшись за комп - по-другому в данный момент он не знал, как скоротать время до вечера - он запустил старый NFS Most Wanted и проиграл до 8 вечера. Но вот наступило время звонка, боже, как он этого ждал, ведь где-то внутри у него зарождалось давно забытое чувство, название которого он и вспомнить не мог. Он помнил все 3 свидания в мельчайших подробностях:
   как впервые ее увидел на сайте знакомств - в реальности ему как-то не везло со знакомствами;
   как поставил лайк не надеясь, что она ответит взаимностью и вообще будет хоть какое-то общение, так как у нее была всего одна фотография и на сайтах знакомств очень много фейков, которые при разговоре о реале тут же сливаются;
   как она лайкнула в ответ и написала "Привет";
   как и о чем они переписывались в первый день и договорились о встрече;
   как поцеловались на втором свидании и как он всю ночь не мог уснуть, борясь с собой, чтобы не написать какую-нибудь чушь в стиле "ты спишь?".
   В общем он помнил все и внутренним чувством понимал, что сегодняшнее свидание будет с полноценным окончанием и почему-то жутко волновался, но самое паршивое, что с 6 часов вечера у него вдруг стало нарастать чувство тревоги и он не мог понять с чем эта тревога была связанна, но время пришло и все плохое он откинул и взяв трубку в рубку, почему-то трясущимися пальцами нашел ее контакт и нажал кнопку вызова - гудки были такими долгими, что казалось прошла вечность, но всему плохому тоже приходит конец и на другом конце раздался голос... Боже, какой это был голос, Макс не мог его описать, да и не хотел, он просто мог его слушать часами.
   - Привет Максим, я только зашла домой и мне не очень удобно говорить - руки заняты. Мне надо час, чтобы принять душ и собраться, так что в 9 или заходи, или заезжай за мной, но я бы сначала прогулялась
   - Хорошо Алис, договорились, в 9 буду и только одни вопрос. Ты голодная?
   - Очень! Жду.
   Макс положил телефон, крутанулся на стуле пару раз и хлопнул в ладоши.
   -Такс, чтобы мне надеть? Мы будем на машине, но прогулка у нас входит в обязательную программу. Думай, думай Максимка. Может не заморачиваться и все черное? Как на первом свидании. Да, так и оденусь, сегодня тепло и замерзнуть я не успею, а если и замерзну, то потерплю!
   Закончив одеваться и вылетев из дома на сверхзвуковой скорости, Макс прыгнул в машину и уже собирался было тронуться, как подумал, а на фига на машине ехать к ней? Ехать к ней дольше, чем идти из-за всех светофоров, да и во двор не заедешь, так что он решил идти пешком:
   - "Погуляем и закончим прогулку около моей машины и поедем кушать", закончил мысль Макс.
   Через 15 минут Макс стоял возле ее подъезда и наслаждаясь чистым небом ждал Алису. Конец Марта выдался относительно теплым и сухим, часто стало показываться солнце - которому в начале весны искренне радуешься, оно кажется особенно ярким, большим и теплым, его хочется обнять и не отпускать. Очень радовало отсутствие серого неба из-за туч, которое зимой всегда давит и вызывает депрессивное настроение. Ты стоишь и смотришь на звезды и ждешь красивую девушку, с которой ты сегодня проведешь отлично время.
   Вообще Максу было не понятно, почему он вел себя с ней как 15 летний подросток. В свои 30 лет он был далеко не уродом, высоким и стройным, его рост был 190 - что несомненно нравилось всем его девушкам и Алиса не была исключением. Карие глаза всегда, как будто смотрели на все с легкой иронией и говорили любой девушке, что жизнь прекрасна и нам будет хорошо вдвоем.
   Но черт, она была другой или ему казалось, что она другая, и он понимал, что видимо начал в нее влюбляться и поэтому ведет себя как ребенок и ничего не мог с этим сделать - хотя... а надо ли? Просто Макс, как человек, который уже очень давно не имевший отношений и еще дольше ни в кого не влюблялся не привык терять контроль над своими эмоциями и его это слегка бесило.
   За всеми этими мыслями он пропустил момент, когда она вышла, и слегка вздрогнул от прикосновения к своему плечу. Алиса так искренне и беззлобно рассмеялась на это, что Макс смутился и чуть ли не покраснел.
   - Молодой человек, ну что же вы так смущаетесь при виде девушки? На ее лице играла легкая улыбка - улыбка, которую Макс увидел бы и в полной темноте.
   - При виде такой девушки невозможно не смутиться и не покраснеть
   - Врет и не краснеет
   - Вру, - смеясь сказал Макс
   - Гад ты Максим, вот не влюблюсь в тебя за это!
   - Поздно, ты уже влюбилась, - глаза Макса были серьезны, а на губах была легкая и приятная усмешка.
   Алису забавляли эти пикировки с Максимом, но столь неожиданное утверждение, а это было именно утверждение - она не ожидала и смутилась сама. В следующую секунду у нее завибрировал телефон, и она с облегчением перенесла взгляд на телефон.
   -"Алис - долетел нормально, в отель уже заселился, очень устал, так что наверно лягу поспать сестренка, целую"
   -"Хорошего отдыха братик - целую"
   Пока Алиса читала и отвечала на сообщение брата, она думала о словах Макса:
   -"А ведь действительно - я начала влюбляться уже на втором на свидании, а на третьем я уже по уши втрескалась. Со мной такого никогда не было. Блин, Карл, 3 свидания и я готова, что за бред?"
   Алиса не заметила, как Максим подошел в плотную и когда подняла голову ее лоб почти соприкасался с его подбородком. Алиса подняла взгляд и посмотрела в его глаза и утонула в них, в следующую секунду Максим ее поцеловал и это было не как на втором свидание, где резко накрыла страсть, нет, это было сначала очень легкое и нежно прикосновение к ее губам - еле заметное, но такое приятное. Макс обнял ее и притянул к себе поцеловав уже сильнее, но также нежно, что у Алисы стала кружится голова, ее накрыло полностью и если он сейчас не прекратит, то она потащит его домой за шкирку. Но тут на помощь пришел голод, который явственно намекнул, что если его не утолить, спокойно наслаждаться этим парнем ей не светит и она с трудом оторвалась от Макса и прошептала
   - Макс, я очень голодная - покорми меня, -"а потом делай со мной что хочешь" Последнюю фразу Алиса произнесла уже мысленно.
   Максим расхохотался, взял ее за руку и сказал
   - Пошли, я оставил машину у дома, как раз прогуляемся. Кстати, что кушать будем?
   - Я бы скушала, нет, я бы сожрала бургер и картошку фри! И чего ты ржешь, как конь?!
   - Я не могу, ты такая классная
   - Если я щас не поем, я буду очень злой!!!
   - Идем, идем Алис, ты не видишь, что мы уже пол пути прошли?)
   Дойдя до машины, которая уже была прогрета при помощи автозапуска - все-таки на улице не Май месяц и сидеть в достаточно холодной машине было бы не комфортно - они быстренько переместились в паб под названием "Черный Лис".
   - Что будешь Алис?
   - О, я буду кесадилью с курицей и шипящую сковородку!
   - Ты видимо очень голодная, - усмехнулся Макс - Официант! Можно?
   - Да, слушаю вас
   - Можно нам пожалуйста две кесадильи с курицей, шипящую сковородку, чесночные гренки и чайник какого-нибудь фруктового чая на ваш выбор.
   - Будет сделано - ответил официант и удалился.
   Сделав заказ, оба посмотрели друг на друга и рассмеялись. Да, им было хорошо, им обоим, людям, которые давно уже не испытывали сильных чувств ни к кому было очень хорошо вдвоем и мысленно они оба хотели, чтобы этот день не заканчивался, а если и закончился, то следующий начался бы для них обоих. Макс не мог отвести от Алисы взгляда: черные волосы, темно карие огромные глаза - которые, казалось, светились только для него, красивая форма лица, аккуратный носик, идеальные губы - которые хочется целовать не прекращая.
   - "Черт, вот меня накрыло, давно такого не было", - надо что-то делать с этим, -"а зачем? Радуйся дурак, наконец-то, выключи мозг и забей на все!!!"
   Примерно с такими противоречивыми мыслями Макс уплетал очень вкусную еду и поглядывал на Алису, которая просто сметала свои порции.
   Как вдруг, в стену врезается бутылка, словно выпущенная из пушки, и с оглушительным треском врезалась в стену между ребятами. Осколки разлетаются по всему столу и частично задевают лица ребят. Максу кусочек стекла угодил в лоб, а вот Алисе один осколок как следует прошелся по щеке, а второй чуть не попал в глаз.
   Макс, как в замедленной съемке видел: как осколок чертит кровавую полосу, как выступают первые капли крови - которые тягуче тянуться вниз из-за силы гравитации, как еще один осколок летит ей в глаз и как он пытается его поймать. И ведь это у него получилось. Сердце бешено колотится, адреналин зашкаливает, ярость рвется наружу.
   - СУКА!!!
   Макс разворачивается и видит пьяную потасовку, которая казалось возникла из ни откуда, вот еще они сидят и кушают, как через секунду - БУМ, прямо, как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов". Дралось 4 мужика, было видно, что они прилично приняли на грудь, но ему было плевать, почему это произошло - в его глазах отпечатался кровь его девушки - да, его девушки - и осколок, летящий ей в глаз. Тут же подскочила охрана и скрутила бравых мужичков и повела на выход. Макс хотел было пойти следом, но Алиса схватила его руку и остановила.
   - Максим! Не надо, они пьяны, ты им ничего не докажешь. Да и к тому же их 4, я не хочу сидеть потом у твоей кровати в травматологии и молиться, что ты не станешь инвалидом. Просто давай расплатимся и пойдем от сюда!
   Макс только кивнул в ответ и подозвал официанта. Официант, увидев окровавленный лоб Максима и щеку Алисы, попросил подождать 5 минут и удалился. Спустя 5 минут тот вернулся с менеджером, который был кстати был знаком Максу. Тот сразу узнал Макса и увидев сию окровавленную картину извинился и сказал, что они ничего не должны заведению и в течении недели могут приходить сюда на завтрак, обед, и ужин и заказывать, что хотят.
   Макс прекрасно понимал отчего такая щедрость - на катай он заяву в полицию, пабу пришлось бы не сладко, а если еще решат устроить показательную порку, то вообще прикроют, а кого ни будь посадят, так что ребятки решили отделаться малой кровью. Макс кивнул знакомому, помог одеться Алисе, которая уже успела сходить в туалет и более-менее привести себя в порядок, и пошли на выход. На улице их ждал не приятный сюрприз из тех самых четырех тел, которые о чем-то спорили, увидев ребят, один из них крикнул
   - Зажигалки не найдется?
   - ПОШЕЛ ТЫ НА ***
   Макс не сразу сообразил, что он сказал, но уже было поздно - пьяное тело направилось в их сторону, а за ним и вся эта гоп компания.
   - Алиса, быстро в паб!
   - НЕТ!
   - Не тупи, они щас ломануться на меня и если ты останешься тут, то и тебе может достаться. Иди во внутрь и позови кого-нибудь!
   - Тебе не надо оставаться! Что за детский сад? Зайдем вдвоем и вызовем полицию или просто переждем
   Макс прекрасно понимал, что Алиса права и вообще, их как бы четверо и ему мало, что светит, да и не был он никогда драчуном. Он всегда предпочитал обходить опасных, по его мнению, людей стороной, хотя конечно и драться приходилось, когда не было выбора и не было возможности, хоть как-то разрулить конфликт, НО не сейчас. Ему хотелось, хоть что-то сделать в данный момент, здесь и сейчас, за кровь его девушки и единственный способ, который был - набить им морду! Ну или попытаться это сделать.
   Но пока они спорили и Макс думал, что нужно быть мужиком один из них, как раз тот, что шел к ним первым схватил левой рукой Макса за рукав и развернув к себе, не плохо так впечатал правой ему в челюсть. Голову Макса резко мотнуло назад и в этот момент мужик отпустил рукав и Макс дезориентированный стал заваливаться назад. Алиса попыталась схватить его, попутно кричав "Помогите убивают" и "Что вы делаете?", но в этот самый момент ее саму схватили.
   - ПОШЛА ВОН СУКА!!! - и в следующий момент Алиса спиной впечатало в дверь заведения.
   Макс уже сидел на заднице, когда услышал резкий вскрик, резко обернувшись - чем заработал резкий скачок боли в голове и еще больше поплыл он опять увидел все в замедленном виде.
   Полет, удар, вскрик и тишина.
   Дезориентация вдруг прошла, боль перестала волновать и Макс резко вскочил и впечатал левую руку в грудь тому, кто его ударил, так как он мешал подойти к тому, кто отшвырнул Алису. Удар превзошел все ожидания, мужик не попятился назад и не упал, нет, его просто унесло в машину, стоящую в пяти метрах от них и буквально воткнуло в переднюю дверь так, что она вошла во внутрь.
   В голове полная ясность происходящего, никакой ярости, не нужных мыслей, как будто прошлись хорошим пылесосом, который всосал весь мусор и выкинул.
   - Там и лежи падаль, - тихо прошептал Макс и резко сделав два шага в сторону того, кто откинул Алису - ударил в его опорную ногу, в колено, да с такой силы, что нога согнулась в обратную сторону. Мужик, видимо сразу протрезвев - дико заорал, а потом упав, просто заскулил. От резкого крика очнулась Алиса, что сразу заметил Макс. Алиса посмотрела на него, из ее глаз текли слезы, а из носа шла кровь - прошептала
   - Не надо, прошу, не делай этого, давай уйдем от сюда - Алиса смотрела в его глаза и видела..., она видела там тьму, которая - казалось - начал разливаться по всюду, но тьма не была холодной, нет, она была теплой и казалось шептала, что все будет хорошо, нужно только закрыть глаза. Но Алис не хотела закрывать глаза. Она ни раз читала и слышала от людей, что, когда ты на пороге смерти, тебе кажется все что угодно и не в коем случае нельзя закрывать глаза, нужно бороться до конца за свою жизнь. И может это и правда, но не в этот раз. В этот раз - это была настоящая Тьма - потусторонняя сила, что разливалась во круг от человека, которого звали Максим. Но Алиса не могла этого знать, но и глаза она не закрыла.
   Макс улыбнулся своей фирменной улыбкой, но в этот раз, верхняя губа с правой стороны поднялась чуть выше чем обычно - лампа заведения как раз хорошо освещала его правую сторону лица - и Алис увидела не обычной длинны зуб, а точнее он был похож на клык. Алиса несколько раз моргнула от неожиданности и попыталась сосредоточиться и рассмотреть по лучше, то что она увидела только что, но резкая боль в голове похоронила эту затею и Алиса скривилась. А Макс тем временем перестал улыбаться, к нему на встречу летел еще один из пьяной компании, причем так бодро летел - видимо не все были в стельку из их четверки. Мужик был куда крупнее Макса и явно хотел его схватить и свалить, чтобы потом начать просто месить сидя сверху, но Макс был явно другого мнения и резко сместившись вправо, и сделав пол шага вперед резким ударом ноги поперёк живота аж подбросил нападающего на пару сантиметров от земли вверх! Послышался хруст - видимо удар сломал ребра - и мужик рухнул на колени схватившись за живот и судорожно пытаясь вздохнуть.
   - "Что за хрень я творю? Откуда такая сила, что я отбросил мужика аж на 5 метров, откуда скорость? Ну ни как я не мог уйти с траектории бега третьего гопника. По чему ничего не болит? И Алиса смотрит на меня с ужасом, пора заканчивать это цирк и валить от сюда на фиг!"
   Макс посмотрел в сторону четвертого, но то явно не спешил проявлять враждебность после увиденного, видимо тоже успел протрезветь или не был сильно пьян и понимал, что происходит, что-то не то с его друзьями. Быстро подойдя к Алисе и спросив - может ли она подняться, дождался утвердительного кивка - помог ей встать.
   - Ты как? Затылок цел?
   - Вроде да, - Алиса ощупала затылок, проверив на наличии крови - Крови нет
   - Тогда валим отсюда, за руль я не сяду. Пешком до меня 2 минуты, там приведем себя в порядок и подумаем, что это было. И да, прости, что не послушал тебя, нужно было идти назад или вообще держать рот на замке.
   - Все в порядке Макс, - улыбнувшись сказала Алиса - Пойдем от сюда.
   Подхватив Алису на руки - странно, но ее веса он почти не чувствовал - он пошел в сторону дома. Подходя ко двору с южной стороны Макс обнаружил, что все перекопано и между домами тут ему не пройти. Видимо меняли или чинили трубы, хотя, что меняли - это на врятли - не сезон для замены, меняют летом, так что наверно прорвало пару труб. Пришлось обходить двор с западной стороны. Почти обогнув соседний дом, который стоял буквой "Г", Макс заметил, как стали гаснуть фонари на бывшем здании Полиции, а ныне вневедомственной охраны. Резко подул дико холодный ветер, деревья стали ссыхаться, а ветки опадать. Макс посмотрел под ноги и не поверил глазам...
   - Что за дичь??? - Земля стала в буквальном смысле гнить, вся растительность исчезла. Макс очень медленно повернул голову в сторону дома, как будто уже зная, что увидит, но не хотел это видеть - кирпич разрушался, быстро и неотвратимо, как будто его время прошло. - Но почему нет страха, что со мной ВАШУ МАТЬ ПРОСИХОДИТ, - прокричал Макс, - И что ВООБЩЕ здесь происходит, - уже прошептал Макс.
  
  Глава 2
   Макс не понимающе крутил головой, пока не почувствовал, что голова Алисы больше не опирается о его плечо. Ее голова просто повисла вниз. С опаской опустив ее на черную землю, Макс проверив пульс - пульса не было, уже хотев было начать делать искусственное дыхание вдруг остановился точно осознав, что это бесполезно...
   - Ты прав - это бесполезно, ей уже не помочь.
   Макс резко поднял голову и увидел зависшую на расстоянии пары метров над землей бесформенную темную субстанцию. Сразу захотелось спросить: "Кто ты?", но почему-то понял, что не получит ответ на это вопрос, хотя, судя по тому, что происходит на этом не большом пяточке, он догадывался, кто ЭТО.
   - Почему МЫ? И главное, за ЧТО?
   - Ты не умрешь, если ты об этом. Может потом и то, если только по глупости или еще по какой причине, но точно не сейчас. Но вот этот мир, его точно коснуться непоправимые изменения и эти изменения будут не в лучшую сторону, если я тебя не выдерну из него прямо сейчас - поверь. И не вы, а именно ТЫ. А на вопрос - "почему ты?", ты узнаешь уже в другом месте и не от меня. Времени у нас в обрез, заклинания, которые сдерживают мою силу скоро лопнут и тут начнется форменное безумие и сразу упреждая твой тупой вопрос на тему выбора... Да, да - именно этот вопрос, скажу, что нет - выбора у тебя нет. Почему? Потому что, если ты тут останешься, тот это мир погибнет уже из-за тебя, через пару лет. А теперь отчаливаем.
   Макс отчетливо представлял, как это существо сейчас улыбнулось.
   Вокруг Макса закрутилась темная субстанция, не то огонь, не то тьма - он не мог понять. Он в последний раз посмотрел на Алису, которая была пепельно белого цвета, но оставалась такой же красивой. Встав и подняв голову, он ждал двух вещей - или он проснется сейчас в своей кровати, или же реально перенесется к черту на кулички. За вихрем во круг Макса, который образовала темная субстанция и от которого еще и закладывало уши уже ничего не было видно и Макс решил закрыть глаза и отрешиться от всего.
   Тишина... Очень тихо...
   Макс открыл глаза и... увидел лес, нет, не так - Лес, с большой буквы. Со всех сторон был лес, огромные деревья исполины тянулись к небу - к яркому, синему небу. Тянулись словно ребенок тянется к маме, чтобы та по скорее его взяла на руки и обняла, нашептывая добрые слова. Размяв мышцы шеи слегка покрутив головой и поняв, что головокружения нет - вдохнул - эти секунд 30 он простоял не дышав. Воздух был чистый и пьянящий, им хотелось дышать снова и снова. Теперь предстояло понять, перенесла ли его буйная фантазия в этот лес во сне или то существо его реально перенесло в другое место. Так как Макс плохо знал виды разной растительности, деревьев и прочей фауны мира, то не мог сказать, в другом мире он или же еще на земле.
   Сию идиллию прервал ужасный свист и в следующую секунду Максу оторвало руку. Во все стороны брызнула ярко красная, горячая кровь: "Интересно, почему она такая яркая, а главное, почему моментально стало почти черной?", - успела мелькнуть мысль в голове парня, прежде чем он осознал, что ему реально оторвало руку. Интуитивно Макс бросился в сторону, и вовремя, в том месте где он только что стоял просвистел новый снаряд и с оглушительным треском врезался в дерево сзади. В Макса полетели сотни мелких, острых как иголки кусочков коры дерева изрешетив его левый бок, так как руки с той стороны уже не было. Дерево лишившись значительного куска стало заваливаться в сторону Макса, грозя размазать его в блинчик с начинкой из собственных костей и пропитанным кровавым сиропом. Макс резко стал еще больше забирать вправо и наращивать скорость, поняв, что тут ему не рады: -"Твою мать, вот так подфартило, и кому я успел перейти дорогу и чем в меня вообще стреляют?". Хаотично перебирая в голове варианты Макс несся через лес надеясь уйти от негостеприимных жителей этого леса, -"Может меня сюда перебросили, чтобы прикончить? Потому что там не могли, но если у меня не было выбора, зачем было, что-то вообще говорить мне? Перенесли бы молча и грохнули - нет, не вяжется. Или на этой стороне меня ждали, а это могло произойти, если у них в конторе крот и мое появлении соответственно слили, но надеюсь, что это не так, иначе точно крышка. Может ошиблись с координатами? А тут не любят приезжих? - тоже вариант. Так, нужно остановиться и перетянуть остаток руки, а то я быстро истеку кровью, хотя, я и так сдохну, если в ближайшие полчаса не смогу найти помощь!" Боли пока он не чувствовал - шок и адреналин бьющий через край отлично этому способствовал, но так долго продолжаться не могло. Опять свист, уход влево - снаряд врезается в землю и ударной волной Макса отбрасывает на дерево прямо обрубком руки... и тут он почувствовал ее..., почувствовал в полной мере Боль, сжав зубы он поднялся и снова побежал, но уже не так быстро. Сравнить эту боль ему было не с чем, хотя многие пытаются ее описать, сравнить с чем-то, но если, например, сравнивать с самой сильной болью, которая была у Макса - перелом руки со смещением, то боль от перелома - так, детская забава. Родная кровь Макса покидала его куда быстрее чем он ожидал или он просто не знал, быстро это или нет, так как медиком он не был от слова - совсем.
   Пробежав еще метров 100 и чудом увернувшись от двух снарядов, Макс увидел полосу где заканчиваются деревья и рванул туда, уже на последних силах: - "Мда, выносливость не к черту, надо было бросать курить...". Добежав до того места, где кончаются деревья, Макс понял, что ему конец, так как перед ним был обрыв - этажей так двадцать - двадцать пять. -"Красиво! Я бы тут поселился" - мелькнула бредовая мысль. Посмотрев вниз Макс понял, что прыгать без понтово - смерть, стоять тут - тоже смерть, оставалось решить, какую именно смерть принять. Даже там, в своем городе, стоя перед этим существом он не чувствовал, что умрет, а тут понимал, что без вариантов: -"Лучше тут, быстро и без мучений, чем прыгать в пропасть и даже если и не убьюсь при падении, что мало вероятно, то уж точно захлебнусь, так как выплыть будет невозможно". Макс повернулся лицом к лесу и наконец-то увидел их... -"Трое. Двое вроде люди, а вот тот, что справа точно эльф, уши не видно, но лицо более вытянутое и тонкое что ли, прямо как в кино и на различных картинках". У ушастого в руках был огромный лук и Макс понял из чего в него стреляли и это явно магическое оружие. Кожа была светлого цвета, как у не загорелого человека, ну может чуть светлее, а вот двое других, явно после солярия или с пляжа - загорелые, высокие - выше эльфа на пол головы, а учитывая, что эльф явно был за метр восемьдесят, то эти ребят за сто девяносто перевалили. Одет эльф был в яркую броню, которая сильно бликовала, но смотрелась она классно, она была полной, стыки Макс не видел на таком расстоянии или их не было вообще, вместо шлема была конструкция, которая напоминала диадему, волосы золотистого оттенка: -"Если выживу, обязательно сделаю себе или куплю такую броньку, все девочки будут мои!". Двое других были на много крупнее эльфа, но вот доспехи были похожи - они были не полные, то есть руки, ноги, торс - все отдельно, цвет - черный. Один был без шлема, а у второго был полный шлем округлой формы, но без забрала. Шлем аккуратно сходился с воротником от доспеха торса, что смотрелось весьма эстетично. На плече лежала огромная, двухсторонняя секира, которая была почти в рост данного великана, у второго же, того что был без шлема, был меч не менее огромного размера, на который он положил обе свои руки, поставив тот по центру тела и так не принужденно наблюдал на загнанную добычу, которая вот-вот умрет.
   - "Прям картина - три богатыря, только наверно два, ушастый не в кассу! И Че они тянут, уже минуты две так стоим, в гляделки играем".
   Тут тот, что в шлеме, что-то сказал и эльф, кивнув, прямо испарил свой лук из рук и стал видимо собирать силу в руки, так как его руки слегка засветились. Видимо тот сказал: -"Кончай его". - Собрав силу в своего рода шар, он погрузил в него руки, после чего руки стали сильно светиться, далее ушастый опустил руки к земле и стал, как бы, собирать силу снизу - земля вокруг эльфа задрожала, все что лежало на земле стало кружиться и слегка подниматься и Макс понял - это конец.
   - "Ну что же, пожили и хватит. Мама, Папа знайте - я вас люблю. Пацаны, я благодарен вам за дружбу, за помощь, которую вы всегда оказывали мне. Ди, ты отличная подруга - жаль, что мы больше не увидимся и не по перемоем всем бывшим косточки и не помечтаем о светлом будущем". И еще масса слов пронеслась в голове Макса. Он видел, как смерть вскидывает руки, как чудовищная сила рвется к нему, как прекрасные и многовековые деревья разлетаются в труху, очищая этой силе дорогу к своей единственной и однорукой цели. К цели, которую она так ждала, много тысяч лет ждала, и дождалась, и ничего не могло встать у нее на пути. Макс встал на одно колено и закрылся целой рукой, он смотрел в землю и улыбался - улыбался в последний раз, улыбался искренне и даже почти засмеялся...
   Мощнейший удар прилетел в Макса, в ушах зазвенело так, как будто он стоял рядом с колоколом, а какой-то псих уже битый час в него долбил, вокруг царил хаос, земля под Максом раскалилась и начала плавиться, но он был еще ЖИВ! Макс поднял голову и увидел, как сила, словно заговоренная не могла пробить его руку, точнее некое подобие щита, который образовался, и эта сила обтекала его полностью, терзая все во круг, и он решил держаться, держать до последнего - пусть эти псы помучаются, убивая его, раз пошла такая пьянка. Но в следующую секунд его тряхнуло так, что он не вольно зажмурился, а когда открыл глаза понял, что летит вниз и уже без второй руки: -"Кажись отбегался, надеюсь больно не будет - не люблю боль". Макс смотрел в небо и на самом деле жалел, что умрет настолько молодым, жалел о том, что еще не успел сделать, жалел, что не побежал сразу, как только открыл глаза в этом мире, который не был рад его приходу. Ведь побеги он сразу, возможно сейчас он закрывался бы двумя руками и выдержал бы все атаки этой тройки, но больше всего в конце он жалел о том, что не познакомился с Алисой раньше. В разных фильмах и книгах, многие герои говорят, что ни о чем не жалеют перед смертью и бьют себя кулаком в грудь, прыгают на меч, копье, лезут под пули и т.д. - вранье, когда тебе 30, ты ой как жалеешь, о много жалеешь и тем более о том, что прожил всего 30! Когда Макс уже почти потерял сознание и вообще слабо соображал, он почувствовал, как стал замедляться - с трудом приоткрыв глаза, сквозь кровавую пелену он заметил - нечто и это нечто было с крыльями.
   -"Блин, что за предсмертные глюки? Или это 4 нарисовался, чтобы добить, или же у кого-то из их троицы выросли крылья? Надеюсь не у ушастого, у него и так красивая бронька, еще и крылья ему? Ну уж нет, увольте!"
   И Макс потерял сознание.
  ***
   Саваш и Ханашиха
  - Я поймал тебя Макс, поймал, только держись, продержись еще чуть-чуть! Ханашиха! Срывай Печать Варха быстрее, у тебя не более 30 минут иначе этот мир разорвет к чертям, и сам Макс скорее всего погибнет! - "Черт, твари, как они смогли изменить привязку координат, но парень молодец! Каким-то чудом смог потянуть время и даже заблокировать атаку эльфа, только бы Хана успела снять печать" - мысленно проклиная 3 богов Саваш готовился к не простой битве и надеялся, что Хана успеет снять печать и сила Макса вмешается.
   Саваш медленно спикировал к воде и при помощи простенького заклинания уплотнил воду на не большом участке размером не более трех квадратных метров до состояния, при котором она могла выдержать тело Макса. Ханашиха уже ждала и быстро подойдя, разорвала кофту на груди Макса и положив руку на груди активировала руну для снятия печати Варха. Процесс снятия подобной печати требует максимальной концентрации и Хана отстранилась от всего происходящего будучи полностью уверенной, что Саваш никого к ней не подпустит, ведь именно в этот момент она была наиболее уязвима, так же ее ждал чудовищный откат после снятия печати, но последнее ее мало волновало, ибо это того стоило.
   Хана - высший суккуб, высший демон с которым по силе может сравниться только пожиратель душ хорошо помнила тот день - более тысячи лет назад, когда она играла в войнушку с другим высшим за кусок нейтральной территории в бездне. День, в который она почувствовала в первый и пока единственный раз, взгляд истиной смерти и ее легкое прикосновение. Прикосновение от которого подкосились ноги, прикосновение от которого высший демон упал на колени и не смог подняться, не говоря уже о том, что добрая половина армии с обеих сторон просто превратилась в пыль, а земля в том месте стала настолько мертвой, что все живое в радиусе 100км от точки соприкосновения со смертью просто умирает за считаные минуты. В тот день Хозяйка предложила ей договор, по которому она должна будет снять с бога печать Варха, а взамен получит разовую отсрочку от смерти, если костлявая все же придет за ней. Что это значит простыми словами? А то, что у нее будет дополнительная жизнь и Хозяйка вмешается в ее судьбу, чтобы не случилось, если Ханашиха будет на краю гибели. От таких предложений не отказываются и Ханашиха не отказалась, печати снимать она умела. Единственное, что ее смущало - это тот, с кого она должна была снять печать, Хозяйка просто так никогда не предложит то, что она предложила Хане, да и вообще, чтобы сама Хозяйка курировала какой-то сосуд? такое может произойти раз в миллион лет, если вообще когда-то было и ей очень хотелось увидеть, то существо с которого она будет снимать печать. Когда она увидела этого человека, а это был пока именно человек, слабый и уязвимый - Хана слегка разочаровалась, да, она видела его божественную сущность, но она была пуста, по сути это был бог без аватара и без способностей, таких богов презирали и гнали в шею или просто убивали, использую их божественную душу для своих нужд более сильные боги. Но разочарованием было не долгим, так как она понимала, какую оплату получит после исполнения договора и понимала, что бог не простой и со 100% вероятностью является вместилищем для какой-то силы - сосудом, который потом используют по назначению.
   - Саваш, я начала! Снятие займет минут 10, потом я буду сутки не боеспособна, так что не смей ко мне приставать!
   -"Ну что же, поехали мальчики, кто первый?" - Саваш на полную прокачал голой силой свои щиты и приготовился к первой атаке в его сторону.
  ***
   Саваш, Ханашиха, Амилий (бог - эльф), Таргот (бог - человек), Ромас (бог - человек)
   - Саваш! Отдай его нам, ты не в том состоянии, чтобы тягаться с нами сейчас, на тебе куча ограничений, сколько ты протянешь? 20-30 минут?
   - Я протяну сколько надо эльф! - "Говори, говори, время то идет, сейчас я как раз не прочь поболтать, могу обсудить всю твою жалкую родню и даже послушать насмешки в мой адрес после.
   Но эльф явно понял, что Саваш не прочь потянуть время и это было явно неспроста.
   - Атакуем скомандовал эльф - и события понеслись в скач.
   Таргот метнул свою секиру, а Амилий стал с бешенной скоростью выпускать стрелы, накачанные под завязку магией, в то время, как Ромас не спеша стал сближаться с Савашем. Савашу нужно было срочно менять дислокацию боя, чтобы часть атак можно было пропускать, так как в данный момент за его спиной была Хана и Макс, и любая пропущенная атака может привести к фатальным последствиям, хотя Хана и выставила щит, но он в сто раз слабее ее обычного щита, так как все силы она тратит на снятие печати. Не будь с ними лучника, Саваш бы сразу рванулся в ближний бой, но Амилий не будет гоняться за ним и попробует сразу атаковать Макса. И Саваш пошел ва-банк.
   Отбив секиру Таргота, Саваш выкачал из щита почти всю энергию и вложил в мощнейшее заклинание огня, вскинув руку вверх он создал огромное копье темного пламени, метнув его из облаков в Амилия. Эльф конечно уклонился от столь мощного, но не хитро запущенного заклинания и накачав стрелу сверх меры пустил ее в Саваша, думая, что щас он точно его зацепит, а партнеры не дадут опомниться, но Саваш был создан самой Хозяйкой и даже со всеми ограничениями имел выдающиеся возможности в плане магии и мог манипулировать своей силой, как угодно. Поглотив остатки силы щита и развеяв его, Саваш создал слабое зеркало отклонения и изменил полет стрелы. Стрела с бешенной скорость врезалась в скалу, в место где был обрыв, с которого подал Макс и в месте соприкосновения раздался оглушительный взрыв, который испарив часть скальной породы создал ударную волну, а та, в свою очередь, разметала осколки во все стороны с сумасшедшей скоростью. Часть полетела в Хану, но даже ее слабый щит справился с той частью осколков, которые угодили в него, но Амилий уже напитывал новую стрелу, как вдруг копье, которое Саваш запустил в Амилия - почти потухшее, вновь засветилось и распалось на сотни маленьких - молниеносно полетевших осколков в эльфа, от которых он уже не мог уклониться. Эльф мгновенно использовав почти весь свой резерв создал шар-щит, в который заключил себя, но атака оказалась столь мощной, что как минимум четверть копий прошило щит и ударило в эльфа, которого отбросило на приличное расстояние и временно вывело из боя. Саваш увидел кровь своего врага и улыбнулся, теперь он остался против двух ближников, и продержаться ему надо не более 9 минут. Да, с момента схватки прошла всего минута, все происходящие представляло бешеную смену кадров. Заклинания и боги перемещались с бешенной скоростью и для них это было нормально.
   Ромас уже подлетал к Савашу, как вдруг Саваш рванул на встречу и резко изменив траекторию движения на ту, которую явно не ожидал Ромас провел зубодробительную серию ударов, заставив того уйти в глухую оборону, но Ромас был не один и на помощь уже смешил Таргот, раскручивая свою секиру. Таргот ворвался в соперника с вихрем ударов, как очередь из пулемета, не дав тому даже подумать об контратаке - только защита и Саваш оборонялся, оборонялся уже от двух соперников одновременно, а где-то там приходил в себя Амилий и Саваш понимал, что долго не он не протянет, он слишком вложился в атаку, которая временно вывела из боя эльфа. Саваша дико бесила данная ситуация, в которой он был почти беспомощен: - "Конченые божки!" - думал Саваш: - "Ведь кто-то не поленился и накачал их силой сверх резерва, усилил оружие и обвешал амулетами" - в противном случае он разделался бы с ними даже со всеми своими ограничениями. Саваш только оборонялся, если в начале он и пытался просчитать варианты, в которых смог бы перейти в атаку, то сейчас уже приказал себе забыть об этом.
   - Саваш!!!??? - в голосе Ханы был не испуг, нет - это был страх. Высшая боялась, но главное, она прекратила снимать печать, а значит, что-то пошло не так и Саваш применил единственный козырь, который у него был. Он резко отпрыгнул, разрывая дистанцию, сжал амулет на шее и выкачав из него всю энергию, часть закачав в щит, а часть использовал для создания ударной волны, которую тут же выпустил, отбросив противников метров на 50 - рванул к Ханаш. Ее трясло, в ее глазах был неподдельный ужас, она смотрел на грудь Макса и не могла сказать ни слова.
   - Хана! что с тобой? - Саваш как следует ее встряхнул и спросил снова - ЧТО случилось? Почему ты прекратила снятие печати, нам щас обоим крышка настанет.
   - Саваш, я не могу снять печать, точнее столько печатей, и... - эта, эта аура ужаса, она парализует меня. Саваш, кто ОН???
   - Хана, что значит несколько печатей? - на нем должна быть одна печать: -"А ведь аура ужаса действительно есть, и она усиливается, нужно срочно Хану привести в чувство, но что делать с Максом? Я не знаю почему на нем больше одной печати"
   - Саваш, на нем шесть печать!!! ШЕСТЬ, кто он такой? Для какой силы этот сосуд или для кого? ОТВЕТЬ МНЕ САВАШ!!! Шесть мать его печатей!!! Даже ты почувствовал эту ауру ужаса, а она ведь исходит из пустого сосуда!
   - Хана... он не сосуд...
   - Что прости?
   - Он не сосуд, большего я не знаю и кстати договор между тобой и хозяйкой считается выполненным с твоей стороны, так что тут ты не умрешь точно, и чтобы не потратить услугу от Хозяйки тут же - Саваш достал амулет, в котором была печать телепорта и протянул Ханашихе, - бери и уматывай от сюда быстро!
   Пока Ханашиха смотрела на амулет, сильно громыхнуло, из ни откуда стали появляться массивные тучи, которые принялись извергать огромные молнии, которые были в землю и оставляли глубокие ямы и борозды, так как после удара, они еще двигались несколько метров по земле. Начиналось стихийное безумие. Но самое паршивое, что вся эта вакханалия шла к ним.
  ***
  Таргот, Амилий, Ромас
   Таргот и Ромас подошли к эльфу и подняв его, посмотрели в сторону Макса, где начиналось стихийное безумие.
   - Что делать будем? - спросил Таргот, закинув привычным движением секиру себе на плечо
   - Надо убираться от сюда. Амилий ранен, а мы, Таргот, уже исчерпали свои резервы, так как почти всю силу перекачивали Амилию.
   - Нет! - Амилий поднялся, отряхнулся и посмотрел на тучи, - Они не смогли снять печать, - два вопросительных взгляда устремилось на Амилия, - Да, да, печать они не сняли, что-то пошло не так, а его сила уже здесь, она конечно может пробить печать и войти в сосуд, но сосуд сильно поврежден и может не выдержать, так что нам нужно собрать силы и одним мощным ударом просто добавить повреждений, а потом свалить, тогда сосуд точно не выдержит и будет взрыв. Шандарахнет так, что это мир разорвет в клочья и сама сила тоже будет сильно повреждена, да и это уже не важно будет. Заказчик сказал, что второй такой сосуд создать не удастся и наша задача будет выполнена.
   -Хорошо, - сказал Ромас, поудобнее перехватив меч, - Выдвигаемся!
   Но этому не суждено было сбыться.
  ***
   Саваш, Ханашиха, Макс
   Саваш посмотрел на небо и прикинув в уме сколько у них времени - улыбнулся. Время на их стороне, сила уже близко и скоро этот мир улетит в тартарары, а он сделает все, чтобы эта паршивая троица недобогов осталось тут и исчезла с лица вселенной.
   - "Эх Макс, прости, но мы проиграли - 30 лет я тебя берег и на финишной прямой так промахнуться... Таких промашек у меня еще не случалось, я погубил и тебя и девушку, в которую ты действительно влюбился" - Саваш склонился над Максом и посмотрев еще раз в его лицо, прошептал.
   - Прости...
   Поднявшись и развернувшись к Хане, Саваш передал ей амулет со словами, чтобы валила от сюда, потому что он скоро перекроет любые попытки телепортации между мирами и направился в сторону троицы богов. Да, он мог уйти вместе с Ханашихой и потом найти этих придурков и размазать за минуту, но не хотел. Он чувствовал вину перед парнем, он привязался к нему за 30 лет, которые провел с ним, прошел с ним все его взлеты и падения, оберегал, помогал вставать, радовался его победам и грустил после неудач, но всегда улыбался, видя, как улыбается Максим, видя, как тот не унывая двигается вперед и Саваш понял, что его путь окончен здесь, вместе с Максом. Одну печать сила может и смогла бы сломать сама, но даже при таком раскладе вероятность детонации печать при почти мертвом теле 99%, а учитывая, что они смогут повредить его еще больше, то тут конец всем и всему.
   - "Сколько тут население? 10 миллионов? 15? Совсем еще юный мир" - все они очень скоро умрут... -"и я умру тоже"
   Саваш быстро стал удаляться от места сосредоточения силы, пройдя порядка 100 метров он расправил крылья и выкрикнув:
   - Ну что девочки? Потанцуем? - рванул вперед.
  
  
  Глава 3
   Саваш, Таргот, Амилий, Ромас
   Такой прыти от Саваша боги не ожидали и уже в первые секунды боя, Ромас получил мощнейший удар с ноги, который отбросил его метров на 40, а Таргот остался без своей секиры, которая была ловко выбита и отправлена в полет метров на 100, а вот эльф чего-то такого ожидал и достав клинки бросился на Саваша с жутко перекошенным от злости лицом. Мечи звенели, как рождественский звон, сталкивались и высекали искры, которые падали на воду и шипели, как стая змей. Сейчас эльф вобрав в себя остатки силы своих компаньонов не уступал изрядно потрепанному существу с крыльями.
   - Доберитесь до пацана! - крикнул Амилий Тарготу и Ромасу, - А я пока займу крылатого
   - Размечтался ушастый! - и словно на втором дыхании, перейдя в контратаку, зацепил эльфа по руке, тем самым заставив того разорвать дистанцию, - Что? Ни как? И это, не смотря на все мои ограничения в этом мире? Как же ты жалок ушастый, а ведь вы, как новогодние гирлянды были увешаны амулетами, а ваши резервы были наполнены сверх меры.
   Амилий не знал таких слов, как "новогодние гирлянды", но вот смысл их понял и разозлился еще больше. Его бесили все, кто был сильнее него, а он, к его собственному сожалению был из касты слабых богов и пробиться выше не мог уже не одно столетие. Но тут ему выпал шанс подняться так, как он никогда бы не взлетел, можно сказать - из десятитысячного рейтинга, перейти в тысячный, а такого добиваются единицы тысячелетиями и, хотя в глубине души он предполагал, что его обманут, не попробовать не мог, жажда силы и власть, которая эта сила сулила, была слишком огромна! Амилий прекрасно знал кто такой Саваш и ему подобные - верные слуги Хозяйки и ею же созданные. Их сила была огромна и с ними могли тягаться только боги из первой сотни, а с некоторыми вообще только боги из первой десятки, но было и большое НО - эти существа редко обладали всей своей силой, так как быстро выяснилось, что 99% миров не может выдержать их присутствия и их сила просто разрушает миры, в которых они оказываются. Хозяйка наложила на них массу ограничений, которые всегда были разными в зависимости, от миров, которые они посещали. Но даже с теми ограничениями, которые накладывались в этом мире на Саваша, Амилий был ему не соперник и именно поэтому их было трое, и они заряженные по самое не могу все равно проигрывали. Призывая меч, который выпал из раненной руки, Амилий видел, как Саваш рванул в сторону где лежал этот проклятый пацан и снес голову Ромасу, а Таргота снова отправил в полет
   - "Это конец" - мелькнула мысль у Амилия, - "надо валить отсюда" - и окрикнув Таргота, сказал тому уматывать подальше от пацана и Саваша.
   Саваш бахвалился, хотя и был на пределе, но показать этого не мог и поэтому в пределах дозволенного троллил двух оставшихся богов, подначивая их и готовясь к финалу, так как эти господа еще не знали, что смыться отсюда не смогут.
   Амилий кипел от ярости, которая вот-вот вырвется наружу, ему хотелось кричать и сжечь все тут, включая наглого Саваша. Как он мог так просчитаться, как он мог не заподозрить подвох, но было уже поздно, телепорты не работали и оставалось только драться до конца и прежде чем, сила которая пришла в этот мир, уничтожит и его, Амилия, и весь этот мир, постараться убить Саваша.
   - Таргот! Мы в ловушке, Саваш заблокировал каким-то образом телепорты и нам отсюда не выбраться!
   - Я что-то подобное подразумевал, - усмехнувшись сказал бог, - Может, если убьем Саваша - блокировка спадет?
   - Возможно, но если нет, я все равно хочу утащить его на тот свет, до того, как нас туда утащит эта сила
   - Тогда используем последние камни силы. Я войду в состояние берсеркера. Вот амулет, который вернет меня в прежнее состояние, если мы его убьем, применяй амулет и пробуй вытащить нас отсюда. Может и правда, получится!
   Оба бога мысленно прикоснулись к последним камням силы и заполнив свои резервы почти на полную - приготовились к финальной схватке. Оба были спокойны и ни о чем, кроме как предстоящем бое не думали, бежать не куда, выход только один - смерть Саваша, о другом исходе они и не думали. За спиной Саваша сила ударила в парня и подняла такой грохот, что на мгновенье заложило уши, тянуть больше было нельзя. Как только печать начнет трескаться - она с детонирует, да и Таргот уже почти завершил превращение в берсеркера.
   Саваш стоял полностью сосредоточенный и готовый к бою, в последний момент он решил отказаться от привычного меча и взявшись обеими руками за центр лезвия, развел руки в разные стороны, превращая меч в длинный шест с острыми концами. Таким оружием ему будет удобнее драться против двоих соперников. Через силу заставив себя улыбнуться - зная, как это бесит Амилия - Саваш уже собрался было рвануть в бой, как увидел их расширяющиеся глаза, которые по размеру дали бы фору огромному блюду для фруктов и..., страх? Да, в их глазах плескался неподдельный СТРАХ и только щас Саваш обратил внимание, что стало очень тихо. И только Саваш хотел обернуться, как услышал за спиной металлический голос, голос, в котором не было ни чего живого, голос, который прозвучал из пустоты...
   - Уйди с дороги Крылатый! Они мои!
  ***
   Макс
   -"Сука! Как больно! Опять эта боль, боль во всем теле, сколько это будет продолжаться? Почему я еще жив?", - думал Макс, пытаюсь почувствовать свои конечности. Вспомнив, что рук у него нет, он попытался пошевелить ногами и не смог этого сделать, -"И ног нет? Что за жестокий мир? Что я ему сделал?", - паника нарастала и готова была превратиться в натуральную истерику, которую Макс не испытывал лет с 20.
   Кое-как взяв себя в руки, Макс попытался открыть глаза, но даже этого сделать не смог и внутренне он сдался, заскулил и заплакал. Он хотел домой, в родной город, на свою вполне нормальную работу, поехать с друзьями в кино и подцепить какую-нибудь девчонку для хорошего времяпрепровождения
   - "ЗА ЧТО МНЕ ВСЕ ЭТО!!!", - кричал внутри себя Макс, - "Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО!!!", - опять прокричал у себя в голове Максим
   И тут боль ушла и Макс смог открыть глаза, то что он увидел дальше - навсегда в печаталось ему в память, хотя где-то он уже это видел, может в каком-то из своих снов?
   На его груди явственно стали прорисовываться круги - один за другим. Каким - то неведомым способом он понял, что их 6, внутри кругов отчетливо виднелись линии, которые сходились в центре и были исписаны каким-то символами: -"Охренеть!" - думал Макс. Все печати крутились в хаотичном порядке, а символы - словно кузнечики, прыгали с линии на линию, у Макса даже стала кружиться голова, как будто он смотрел на рисунки из Штриховой графики. Но вдруг все остановилось, как будто, кто-то нажал на паузу, а из груди - там, где идет пересечение линий, показалась черная рука, точнее это были сначала когти, потом пальцы, а потом уже Макс понял, что это рука. Она медленно - медленно поднималась из центра его груди - захватив в ладонь пересечение линий и стала их вытягивать, как бы стараясь их порвать что ли. Печати затрещали и Макса снова затопила дикая, всепоглощающая боль...
   - "Держись Макс! Держись!
   - "Я не МОГУ! Хватит!"
   - "Я знаю, что тебе больно, но ты должен собраться и стиснув зубы, сделать последнее усилие, и самое главное, не ОТКЛЮЧАЙСЯ! Цепляйся за свою жизнь, как никогда этого не делал!"
   И Макс стиснув зубы, так, что они стали крошиться, мысленно стал помогать руке в своей груди выбираться наружу, он интуитивно понимал, что это единственный способ выжить - разорвать печати на себе. Он вспоминал каждый момент своей жизни, когда ему приходилось вставать - вновь и вновь подниматься с колен и делать этот самый трудный шаг - шаг вперед. Ему еще никогда не было так трудно и больно, как сейчас. За то недолгое время, что он провел в этом мире, он пережил столько, сколько не пережил за свои 30 лет в той жизни на Земле, но каждая его победа в старом уже мире давала ему сил, чтобы одержать главную победу в этом, новом для него мире.
   - "Я ни за что так не сдохну! НИ ЗА ЧТО!"
   Нужно было еще чуть-чуть, просто чиркнуть спичкой и пламя разгорится! Но чего-то не хватало, какого-то мизера не хватало, чтобы эту спичку зажечь и когда Макс уже стал отчаиваться, сверху ударил столб силы и печати затрещали и Макс понял, вот чего не хватало - катализатора, чиркаша для спички, который находится сбоку на спичечном коробке. Послышался хруст, как будто ломались кости, Макс даже подумал испугаться, но быстро выбросил эту мысль из головы - хуже уже не будет и сосредоточился на руке и печати. Еще удар силы и треск - оглушительный треск, от которого в очередной раз заложило уши и ошметки разлетающихся печатей, и внутреннее ликование, что он смог, смог разорвать эти чертовы печати, а потом тишина... и чужой голос в голове.
   - "Подвинься пацан, нужно быстро восстановить тело и грохнуть тех двоих недобогов, пока они не прикончили крылатого"
   - "Куда мне подвинуться? Зачем?", - не понял Макс
   - "Расслабься и не сопротивляйся, я подвину твое сознание в сторону, восстановлю тело и на десять минут побуду у руля, дольше все равно не смогу и так раньше времени проснулся. И не задавай мне сейчас вопросов, на это нет времени, потом узнаешь все ответы, потом"
   - "ОДИН ВОПРОС..."
   - "Успокойся! Я не собираюсь поглощать твой разум и забирать твое тело. Именно твои разум и тело, когда зародились - улучшались при помощи одних из самых мощнейших заклинаний во вселенной, чтобы принять и обуздать силу, которой я в свое время владел и наконец-то самому свалить в забвенье, а теперь не лезь и смотри. Черт, как же давно я никого не убивал, как же чешутся руки..."
   Макс не заметил, как он уже стоял на ногах. Сила еще всасывалась в его тело, и эта сила была огромной, дикой и необузданной. Она пьянила Макса и обещала райское блаженство и бесконечное могущество, но Кайл понимал, что это обман и, если он даст слабину - эта сила сожрет его и он просто перестанет существовать, как личность - останется только оболочка. Когда остатки силы всосались, во круг Макса образовалось огромное облако пара, которое скрывало, все что происходило чуть далее на воде.
   Макс почувствовал, что начинает гореть - в буквальном смысле, по всему его телу стал распространяться черный огонь, а снизу он слегка отходил дальше от тела, сантиметров на 30 во все стороны и получалось, что Макс, как будто стоял в не погасающем круге огня. Его обрубки рук вдруг начали дико чесаться, а через мгновенье из них вырвалось пламя, которое преобразовалось в его новые руки. На секунду он увидел свои руки, которые были обычного цвета, но лишь на секунду, в следующий миг они покрылись тьмой. Его одеянье до боли напоминало балахон из игры "Assassin"s Creed", только он был цельный: капюшон, приталенный торс и низ, который как бы был из цельной юбки, которая доходила до земли, полностью скрывая ноги и все это великолепие полыхало черным пламенем. В следующую секунд пар во круг Макса просто исчез, и он увидел Саваша, и почему-то только двух - ненавистных ему божков. Саваш уже готов был рвануться в бой, как тело Макса резко ускорилось и оказалось в паре метров за спиной Саваша, после чего произнесло леденящим душу голосом.
   - Уйди с дороги Крылатый! Они мои!
  
  Саваш.
   Аура ужаса почти парализовала Саваша, он с большим трудом сделал несколько шагов в сторону пропуская - ЭТО.
   -Это невозможно! Даже с ограничениями я не подвержен действиям аур -черт, он просто чудовищно силен!
   Приятно чувствовать, как аура безумия берсеркера-Таргота, которая - казалось бы, не может быть подавлена ничем, вдруг пасует и сжимается в комок страха - словно маленький ребенок перед тем, как его начнут ругать за взятые без спроса конфетки со стола - сжимается и пытается раствориться при приближении существа, которое еще недавно было человеком, которого должны были загнать в угол и прирезать, как свинью. В следующие десять минут Саваш с наслаждением наблюдал, как Макс размазывает этих двоих. Но все эти десять минут его не покидала и тревога за парня. Он видел, что сейчас у руля не Макс, а его сила и сможет ли он вернуть контроль над своим разумом и телом? Макс находился при смерти и именно в такие моменты ты наиболее подвержен падению в пучину безумия, в которой ты теряешь себя и становишься бездумной машиной, для которой все окрашивается в черный цвет, и она начинает убивать, пока не убьют ее. Саваш видел такое не раз, как более чем достойный бог, который еще вчера нянчил своих детей и танцевал со своей прекрасной женой под лунным небом, в котором горели огромные звезды - сегодня уже уничтожает все прекрасное с лица земли: словно цунами - смывающее любое упоминание, о том, что здесь была жизнь, словно вулкан - обращающий все живое в пепел. И Саваш, всем свои естеством желал, чтобы пацан избежал этой участи!
  
  Макс и боги.
   Поравнявшись с Савашем, который стоял как вкопанный и смотрел на меня - я, а точнее наверно "МЫ" - сорвались с места и в мгновение ока оказались рядом с Амилием и Тарготом. Таргота просто отбросило волной силой, которая сначала сжалась в момент ускорения нашего движения, а потом рванула во все стороны - порождая огромные волны и тысячи мелких брызг. Амилий же не смог повторить полет своего коллеги, так как "наша" правая рука - ладонью в печаталась ему в лицо - ломая нос и зубы и завершила захват его головы пальцами. "Мы" резко взмыли вверх - этажей на пять, с трепыхающимся телом ушастого и переместив руку с лица на грудь, с силой толкнули его вниз придав хорошего ускорения силой - одновременно с этим, другой рукой "мы" создали копье из темного пламени, длинною в наш рост и уплотнив его до твердого состояния метнули следом. Благодаря щитам, которые Амилий, каким-то образом сумел создать в предсмертных судорогах, он не разбился - щит погасил удар о воду и даже слегка с пружинил, что привело эльфа к толчку вверх на десяток сантиметров, но вот копье уже блокировать было не чем и оно, прошив Амилия в области груди ушло под воду, а затем рвануло. Копье было настолько сильно напитано силой, что при его взрыве в воде - вода просто разошлась в стороны показав не глубокое дно озера. С хлопнувшая вода породила новые волны, а "мы" уже сошлись в схватке с Тарготом и его огромной секирой, которой он крутил так, что каждый удар направленный в "нас" - сопровождался свистом рассекаемого воздуха, который был слышан в радиусе метров ста минимум. Как оказалось, у "нас" тоже имелось оружие - клинок, очень похожий на катану, взяв его в две руки "мы" развели руки и в каждой руке оказалось по клинку.
   Отклоняемся в лево, слегка разворачивая корпус к оружию и пропуская секиру с верху, ждем, когда она будет на уровне ног - резко поднимаем колено и блокируем ее движение в нашу сторону, одновременно с этим, наш левый клинок летит Тарготу в область виска, но в последний момент Таргот делает рывок вперед, понимая, что только так он останется при оружии и не получит клинок в голову и делает перекат. Резко вскочив Таргот бьет с разворота - воздух дрожит и свистит от чудовищного лезвия. "Мы" слегка пригибаемся - пропуская секиру над головой и словно перетекаем на чудовищной скорости оставляя темный шлейф за "нами" за спину Тарготу и пронзаем его в область сердца и резко вторым клинком протыкаем горло насквозь. Таргот захрипел - резко выдернув мечи "мы" ударили его ногой в спину и Таргот упав в воду, пошел камнем на дно.
   "Мы" - нет! Уже Я - стоял и смотрел как тело бога тонет - стоял и не чувствовал больше присутствие чужой личности во мне. Я полностью владел собой: своим телом, разумом и мыслями и черт возьми - это лучшее, что произошло со мной с момента моего попадания в это мир.
  
  Глава 4
  
  Саваш, Кайл
   Саваш все не решался подойти к парню, который замер, как статуя и стоял со слегка опущенной головой. Он пока не мог понять - Макс это, или нет, а может уже и та бездушная сила, которой чуждо все, кроме разрушения. Но вдруг, Аура ужаса, которая буквально 5 минут назад разливалась на сотни метров во круг стала сжиматься и когда ее радиус действия уменьшился до метра - Саваш осторожно пошел в сторону парня.
   - Кайл? Это ты?
   Кайл смотрел на руку, объятую черным пламенем - его завораживал этот огонь. Магия - это мир меча и магии. Кай сжал кулак, погасив пламя и развернулся к Савашу.
   - Значит моя настоящее имя - Кайл? Кто мои родители и почему ты меня спасал? Кто ты Саваш? Кто та сущ... ЧЕЕЕЕРТ!!
   Булььььььь, и Саваш начал откровенно ржать, выплескивая все напряжение, которое скопилось за последний час, - КАК же хорошо! Фух...
   Кайл наконец-то всплыл, посмотрел на угорающего Саваша и поняв, что тот явно не спешит ему помогать - развернулся в сторону берега и довольно бодренько так поплыл кролем, а Саваш тем временем угорал, как накуренный. Выбравшись на берег, Кайл улегся на земле пузом к верху - улыбнулся и закрыл глаза.
   - Ты долго спать будешь? - раздался смеющийся голос Саваша, - Щас будет лекция о том, как с наименьшей потерей твоей крови тебе социализироваться в этом мире, который называется - Зерон.
   - Ой, вот только лекций мне щас и не хватало, сначала будь добр, ответь на мои вопросы, а потом уже все остальной - добро?
   - Хорошо-хорошо, как скажешь. Только сначала приведи себя в порядок, - и материализовав из воздуха небольшой мешок, бросил его Кайлу, - оденься.
   Окинув себя взглядом, Кайл понял, что выглядит он, как натуральный бомж - молодой бомж.
   - Мда, ну и видон у меня: "разодранная в районе груди куртка и кофта и обе стали безрукавками, порванные в некоторых местах джинсы, но особенно жалко кроссовки, которые еще пару часов назад были абсолютно новыми, а ныне у них почти отвалилась подошва -у обоих причем", - чет я как-то не заметил, хотя, когда я мог заметить, а кстати - почему я провалился под воду-то? Я же вроде как нормально стоял на ней и тут раз - уже иду ко дну. Мана что ли закончилась или что там в место нее? Вытряхнув все из мешка, Кайл весьма скептически оглядел сей комплект одежды. - И кого ты из меня хочешь сделать? Такссс, че это тут у нас: весьма плотные штаны, высокие, мягкие ботинки, больше похожие на сапожки, приталенная рубашка с высоким воротом и треугольным вырезом, плотная и тоже с воротом приталенная куртка - все черного цвета и судя по всему, отличного качества - О, даже меч есть. Я так понимаю - без меча тут лучше не ходить, а лучше с ним есть, спать и вообще жениться на нем.
   - Верно, хорошая сталь, а если она еще и магически зачарована - решает массу вопросов и проблем. И опережая вопрос, который вот-вот сорвется с твоего языка - объясняю. Да, меч у тебя есть и да, он похож на катану, но здесь такого названия не знают, так что, пусть будет просто меч. Так вот - твой меч. Он уникален судя по всему и не потому что смог парировать оружие Таргота, а потому что твой меч скорее всего живой и обладает одним, весьма редким свойством. Достань-ка его.
   - Как? - недоуменно спросил Кайл
   - Ты его уже видел, так что просто представь его в руке, должно получится.
   - Хорошо, но я буду называть его катаной: во-первых - он выглядит, как катана, во-вторых... - мне нравится слово - "катана", оно красивое. - Какой-то юношеский максимализм.
   - Ты идиот и ведешь себя как ребенок, у меня не так много времени, так что хватит его попусту тратить и делай, что я говорю!
   - Ладно-ладно, понял: "Лектор хренов"
   Кай сел по-турецки, положив руки на колени ладонями вверх и закрыл глаза. Сосредоточившись на катане, которая был у него во время схватки с Тарготом - он представил, как она появляется в левой руке. Голова резко начала кружиться, как вдруг темнота исчезла и Кай увидел все в черно-белом цвете, пространство во круг пронизывали черные сполохи огня, а сам Кай был полностью в огне. -"Черт, как красиво!" - Над руками появилась дымка, из которой - медленно, очень медленно, стали проявляться сначала рукоять, а потом и лезвие катаны. Рукоять была длинною с ладонь, а само лезвие - где-то один метр: "Идеальная длинна - черт, мне нравится этот меч!" - Когда Кай почувствовал тяжесть от прохладной рукояти - он открыл глаза и посмотрел на полностью черное оружие. Оно было прекрасно, оно манило, как манит человека ледяная вода в 40 градусную жару - его хотелось схватить и бросится на врагов и все равно кто они: "Что со мной? Что за желания в моей голове, почему я не могу оторвать взгляд от меча? Блин, оно что, гипнотизирует меня? Соберись придурок! Поплыл при виде какой-то железки, словно ботаник увидевший впервые девушку своей мечты без одежды", - Кайл мысленно представил, как его машину увозят на штрафстоянку и стремительно очнулся, правда тут же стал заваливаться на бок. Голова шумела, а в глазах двоилось, от сухости во рту дико хотелось пить. Кое как сфокусировав зрение - посмотрел на Саваша и увидел, что тот ехидно улыбается.
   - Что, смешно тебе? Ахахаа - обхохочешься прямо
   - А ты молодец! В какой-то момент я уже хотел двинуть тебе в челюсть, но ты справился. Интересная игрушка, - задумчиво протянул Саваш. - Попробуй дать ему имя - обратись к мечу и назови его, НО, имя можно дать живому оружию только один раз. То, что меч живой, я уже уверен на все сто!
   - Погоди, прежде чем давать ему имя, я хочу знать, что значит - живое оружие, - Кайл был предельно серьезен. - Объясни пожалуйста
   - Хорошо. Каждое подобное оружие - уникально! Живое оружие - это оружие, при котором используется частичка души кузница и ничья другая - это связанно с заклинаниями, при помощи которых куется такое оружие. Душа мастера - опять же при помощи заклинаний - обезличивается на несколько мгновений и от нее отделяется маленький кусочек, который внедряют в оружие, тем самым заставляя его, как бы ожить - обрести примитивный разум. Всеми нюансами я конечно не владею, но точно знаю: его нельзя слепить на коленке в любой деревне, его можно выковать только в специальной кузне, а кузнецов, которые на это способны - единицы. При скрещивании оружии и души в момент создания - у оружия проявляется уникальный навык: навык совершенно случайный и только один. Сила и навык оружия напрямую зависит от силы владельца: чем сильнее владелец, тем сильнее оружие и сам навык. Хотя мощность навыка наверно больше пляшет от единения оружия и хозяина - например: твой резерв силы может быть полностью пустым, но желание уничтожить преграду перед тобой на столько сильно, что оружие, которое к примеру, имеет огненные свойства - шандарахнет так, что там с десяток таких преград превратится в пыль, а самое главное - ни один негатор магии не способен заблокировать навык живого оружия - ослабить процентов на тридцать? - да, но заблокировать полностью - никогда! Но и минусы есть - например, оно может капризничать, в прямом смысле, так как я уже говорил - обладает примитивным разумом, и может в твоих руках превратиться в обычную железку, через которую ты не сможешь: пропустить силу, использовать его уникальное свойства. Оно также может слабеть, если слабеешь ты. Имя ему надо давать обязательно, без имени оружие не сможет установить с тобой связь и в твоих руках будет, просто очень прочная железка, которая довольно быстро постарается избавиться от тебя. Еще на живое оружие нельзя накладывать ни какие заклинания, от слова - совсем. - Почесав голову обеими руками, Саваш продолжил. - Ну что Кай, я рассказал тебе, все что знал о живом оружии, а теперь дай ему имя и молись, чтобы оно его приняло иначе придется утопить его или закопать где по глубже. Да-да, именно сейчас, оружие просыпается после первого применения, и ты его уже применил и имя давать надо сразу! Тянуть опасно!
   Кай перевел взгляд на катану и пристально посмотрел на нее, уже приготовившись к новой попытке воздействия на его разум, но ничего не происходило, оно словно замерло, затаилось - боясь спугнуть мое решение и ждало кульминации. Кай сжал рукоять меча, которая и во все стала ледяной, закрыл глаза и тихо прошептал: -"Непревзойденный".
   Звенящая тишина давила, мгновенья, которые прошли с момента, как он дал имя мечу, растянулись, казалось на часы, а может дни? Одежда мгновенно покрылась потом и стала липкой. Саваш вообще замер в позе, которую Кай даже описать не мог - настолько она была нелепой. Момент, когда клинок ожил, а Кай это понял по легкому нагреву рукояти - был настолько неожиданным, что он чуть не выронил меч. Уже почти слетевший вопрос с языка вдруг перестал иметь смысл.
   - Поздравляю! Твой меч принял имя и судя по тому, как от него разит твоей же силой, имя ему - ну очень понравилось, а красная окантовка по всему лезвию, говорит о том, что он может разрушать магию, - и Саваш улыбнулся. - Ладно, с этим разобрались, давай, выходи из состояния шока. Эйфории и прочим положительным эмоция будешь предаваться позже. Мне еще кое-что надо тебе рассказать, прежде чем я отвалю восвояси... Эй, - Саваш пощёлкал пальцам перед носом у Кайла, но видимого эффекта не добился, тот сидел с глупой улыбкой на лице и чуть ли слюни не пускал. - ПРОСНИСЬ! - Прокричал уже в ухо Саваш Кайлу.
   Кай вздрогнул и не обращая внимания на Саваша - сказал. - Блин, круто! Офигеть!
   - Боже, - сказал Саваш и сделал лицо в стиле "Покерфейс", - Ты ведешь себя, как ребенок... Ладно, черт с тобой, по залипай минут пять, а я пока ноги разомну.
   Кай не знал с чем сравнить эмоции, которые обуревали его сейчас. Может с покупкой его первой, собственной машины или получением прав в ГАИ? С первой победой по турниру в пинг-понг, когда он еще учился в школе? Первым поцелуем? А потом решил, что это не с чем сравнивать - это уникальный момент в его жизни и пусть таким он и останется! Заставив меч исчезнуть - поднялся и стал делать легкую зарядку для разминания мышц.
   - Саваш! Я вернулся в реальность и готов продолжить слушать многоуважаемого "Лектора" и вместе с ним постигать основы мироздания, - смеясь сказал Кай.
   Саваш улыбнулся.
   - Ну тогда продолжим! Первое - я рад, что у тебя получилось и второе - сейчас слушай меня очень внимательно и задавай вопросы, только хорошо обдумав их. Времени у нас действительно мало! Понял?
   - Да, но прежде, чем ты продолжишь, я тебе кое-что расскажу. Это, возможно, позволит тебе дать более подробную информацию обо мне, - Саваш вопросительно посмотрел на Кайла. - Когда ты сражался с теми тремя, я пришел в себя и в моей голове раздался голос, который сказал, чтобы я боролся за свою жизнь и ни за что не отступал. Он сказал, что когда я зародился, то при помощи заклинаний - еще в утробе матери - мои разум и тело совершенствовались при помощи очень сильных заклинаний, чтобы я в последствии смог принять и обуздать некую силу, которой когда-то владел голос в моей голове и что после этого он очень хочет свалить в забвение, как я понял, он просто хочет наконец-то умереть. И я помогал ему разорвать печати на моей груди. Ну а что было дальше - ты видел.
   - Хм, да - это кое-что объясняет и заполняет некоторые пробелы о тебе, но, обо всем по порядку. Как ты уже понял - зовут тебя Кайл, фамилия - Ричардсон. Твои родители боги и родился ты очень давно - думаю, что несколько тысяч лет назад. Соответственно ты тоже бог - чистокровный, но судя по тому, что ты мне только что рассказал, то с тобой не все так просто и наличие шести печатей, о которых я кстати не знал - я могу объяснить. Я-то думал, что печать одна и Ханашиха, которая прибыла со мной для снятия этой печати, тоже думала, что печать одна. Но их оказалось шесть! И, если исходить из твоего рассказа, то эта сила - почти вся, была сразу запечатана в тебе, вместе с сознаем прошлого владельца и по ходу твоего взросления количество печатей увеличивалось, чтобы она не вырвалась раньше времени и не уничтожила Землю. Просто твоя Земля - это антимагический мир, в нем нет и не может быть магии, и скажем, если на Землю попадет какой-нибудь архимаг, то он сразу станет обычным человек. Земля - это мир, который отрицает магию, вообще. Если перевести на русский, то Земля - это большой, сверхмощный негатор магии. Но есть силы - как они образовываются я не знаю, силы, которые даже такие миры не могут заблокировать, и твоя сила одна из них, а такую силу не каждый обуздает и подчинит. И прошлый владелец силы просыпался и сам накладывал печати, а это, поверь, топ уровень. Он был очень сильным богом!
   - То есть шанса вернуться у меня нет?
   - Как обычный маг, а у тебя склонность к владению двух типов магии - да, ты можешь вернуться, как владелец этой силы - нет, дорога на Землю тебе закрыта, да и не найдешь ты туда дорогу. Меня туда просто телепортировала Хозяйка, так что, как найти землю, я не знаю - честно.
   - А кто такая Хозяйка?
   - Просто Хозяйка. Не отвлекайся.
   - Сорян, - И Кай поднял обе ладони в извиняющем жесте, - давай дальше.
   - Вообще, тут многое не вяжется, но строить предположения сейчас у меня нет: ни времени, ни желания. Так что опустим эту тему и вернемся к насущным проблемам. И так - Зерон, а именно так называется этот мир, как ты уже знаешь - Зерон очень большой...
   -Ахахаа, блин, я не могу - прости, прости пожалуйста Саваш, просто ты щас похож на препода - старпера, который читает лекцию студентам первокурсникам, а они сидят такие - с тупым, выражением лица и тихо офигевают, о того, что происходит во круг. Все, все - молчу!
   Саваш вдруг сам расхохотался: "И правда, веду себя, как будто предо-мной абсолютно незнакомый человек, я же знаю его как облупленного, знаю все о нем"
   - Ладно Кай - забыли, а теперь давай вкратце и, по существу. Это мир магии. Она тут очень сильна и весьма разрушительна, но реально сильных магов, тут мало. Стандартная иерархия такова: Адепт - несколько ступеней, маг, архимаг, магистр. Магистр - высшая ступень, их вообще по пальцам можно пересчитать. Одежда, которая на тебе - это стандартная одежда наемника-охотника. Что касается самого общества, то в разных государствах - по-разному, но разница между теми, у кого есть деньги и теми, у кого их нет - колоссальна. По сути тут 16-17 век со своими нюансами, только без огнестрела, в место него тут магия. Если какого-нибудь неизвестного наемника найдут в темном переулке со стрелой в глазу, то никто плакать не будет и искать убийц будут с вероятностью один процент из тысячи. Тело просто сожжет огневик прямо в переулке, нет тела - нет дела, - Кай хмыкнул: "Покурить бы", - мелькнула следом мысль: - Да, да - продолжил Саваш. - Теперь по магии. У тебя два направления, что очень хорошо: тьма - черный огонь, и "воздух" - магия воздуха очень обширна. Твоя основа - это "тьма", ту что в тебя поместили при рождении. Она огромна и опасна, и ты всегда должен держать себя в узде, причем на совершенно ином уровне - малейшая слабина и умрут тысячи, а твоя сила, поверь, будет пытаться тебя захватить. Ты будешь меняться, и сила будет меняться вместе с тобой, но этим изменениям должен способствовать ТЫ! А не твоя сила.
   - Надо было психолога посадить себе на хвост, когда переносился... - и грустно усмехнувшись, продолжил. - Получается, что моя сила разумна, как и мой меч?
   - И да и нет. Здесь больше подойдут другие слова: безликая, бездушная. Таким силам нужно все время действовать, и ты не должен допускать, чтобы она действовала без твоего ведома или... - последствия ты знаешь. Тебе обязательно нужно поступить в академию магии. Тебе нужно постигнуть дисциплину "воздуха" и там ты сможешь достичь высочайшего уровня самоконтроля, что для мага является основой из основ.
   - А "тьма"? Или в здешних академиях нет такого направления? И кстати, как тут отнесутся к тому, что я по сути темный маг?
   - На счет, темный или светлый - в разных государствах по-разному. Тут сильно развито направление "Некромантии", так что темных тут хватает. Особых проблем с этим тут нет, хотя есть места, где тебя с удовольствием посадят на кол за цвет твоей силы, но их тут мало. Что касается твоей "тьмы", то конкретного такого направления нет и тебе придется многое постигнуть интуитивно и при помощи самообразования. Хотя, что-то общее можно найти в магии "смерти" - "Некромантия", но думаю - это только какие-нибудь базовые тезисы.
   - Денежная система?
   - Золото, серебро, драгоценный камни: алмазы, рубины, всякие аметисты и прочие. Бриллиантов тут нет. Кстати, держи, - и Саваш из воздуха материализовал маленький мешочек, в котором что-то звенело. - тут 30 золотых и 30 серебряных монет. Соотношение золота к серебру - 1 к 50. Золото очень ценно тут.
   Кай ухмыльнулся и не громко сказал: - "Как и везде Саваш, как и везде". - Помолчав несколько секунд - продолжил. - "Нужна карта мира, сколько добираться до ближайшего города? Где взять лошадь? Здесь же лошадь наверно основное транспортное средство?" - Саваш кивнул в ответ. - "В принципе все понятно: лицом не торгуем, потасовок избегаем, бабло не светим, занимаемся самообразованием, подыскиваем академию, общаемся и дрессируем личную тьму - классно звучит, да? На Земле я бы быстро укатил в дурку - "за дрессировку тьмы"".
   - Да, и причем надолго, лет на дцать, а может и с концами, - и оба рассмеялись. - Кстати, лошадь! У тебя она уже есть, - Кай весьма недоуменно посмотрел на Саваша, словно пытаясь понять, троллит тот его или нет. - И не смотри так на меня, я тебя не разыгрываю. Левая рука, внутренняя сторона, ниже локтя.
   Кай задрал рукав куртки с рубашкой и увидел черный круг, диаметром, где-то сантиметров 6.
   - И? Лошадь то где?
   - Щас объясню, - улыбаясь сказал Саваш. - Этот круг - печать истиной бездны... Стоп! Не перебивай! В печать вшито заклинание на крови. Для активации нужна капля твоей крови и имя твоего демонического скакуна - Асфа́ир. Надкусываешь или надрезаешь палец, или... что хочешь в общем и роняешь каплю на землю, после чего мысленно произносишь его имя. Запомни! Никому не раскрывай его истинного имени - это может обернуться очень неприятными последствиями. И не парься по поводу окружающих, в этом мире полно призывных животных: статуэтки, артефакты и так далее. Правда такого, как у тебя точно нет. Еще его можно усилить, напоив своей кровью.
   - Он вообще, может быть опасен для меня? Как часто я могу его призывать? И на какое время?
   - Нет, он питается силой хозяина - у тебя ее вагон. Призывать можно, когда угодно и на любое время, но не афишируй это. Артефакты, статуэтки и прочие подобные магические и уникальные предметы на это просто не способны, так как имеют ряд ограничений.
   - Так, с этим понятно, что по поводу карты и ближайших городов?
   - Вот карта, она защищена заклинанием: не горит, не мокнет, сверхпрочная, - Саваш протянул Кайлу тубус, внутри которого лежала бумага напоминающая папирус, - одна из самых точных. Ближайший город в сутках верховой езды, город - Ба́лрус, государства Бе́рмак. Достань карту: - Кай достал карту и развернул. - Мы находимся на центральном материке, на северо-западе государства Бермак: - Саваш достал из тубуса тоненькую палочку на подобии стилуса и ткнул в то место, где мы находились. Место сразу засветилось, а потом стало мигать с периодичностью один раз в пять секунд. - Так ты можешь отмечать свое местоположение в данный момент - очень удобно. На центральном материке 4 королевства - одно изначальное, ему хреналион лет и 3, которые появились сравнительно не давно. Всего крупных материков - три.
   Кай заметил, что все города в каждом из четырех королевств начинались на ту букву, на которую начиналось название самого Королевства и сразу спросил об этом Саваша.
   - Тут все просто. Все эти 4 Королевства названы в честь их основателей. После их смерти было принято решение, что все имена городов будут начинаться с буквы, с которой начиналось имя основателя Королевства.
   - Весьма удобно для запоминания. Где мне лучше остановиться в городе? Как тут называются отели?
   - Постоялый двор и гостиницы. Постоялый двор - это типа дешевого бара. Они всегда на находятся на окраинах и контингент там соответствующий, хотя в столицах все несколько по-другому. Гостиницы же расположены ближе к центру и в центре, ценник там выше раза в два-три, еда более качественная и разнообразная. Твоя одежда очень дорогая, зачарованная магически и по последней моде. Если куртку полностью застегнуть, то сработает температурное заклинание и она будет держать постоянную, комфортную температуру. Не жарко и не холодно, диапазон - от -10, до +20. Для других температур, другая одежда и более мощные заклинания - соответственно. С нюансами сам потом разберешься, - и Кай кивнул. - Важно! Все это работает, только, если у тебя зачарованная вся одежда, то есть - стандартный комплект: куртка, рубашка, трусы, штаны, ботинки. Кстати, проблема чистки зубов тут решается очень просто. Идешь к магу бытовику и за не большую плату он избавляет тебя от этой проблемы на месяц или покупаешь амулет с этим заклинанием. Почти все бытовые заклинания можно вшивать в специальные амулеты и вообще тут масс заклинаний для личного пользования, что сильно влияет на моральное состояние и делает его отличным. А по поводу, где тебе остановиться.... В публичном доме..., - и внимательно посмотрел на Кайла, ожидая его реакции.
   - Я очень, очень внимательно слушаю тебя Саваш, - очень выразительно произнес Кай
   - Так вот, публичный дом. - С ехидной улыбкой на лице продолжил Саваш. - В Балрусе он по типу дорогой гостиницы, называется просто - Дом Саринии. Хозяйка данного заведения весьма сильный маг огня и земли - думаю, что твой темный огонь будет схож в построении заклинаний для обычного огня, а может и вообще полностью идентичен, и если ты, найдешь к ней подход, то она, возможно, сможет тебя чему-нибудь на учить, плюс, там к тебе никто не полезет, а воровство и убийства тут - это нормально, особенно, когда ты спишь. Подход к ней, не стоит искать через постель, - предельно серьезно сказал Саваш. Также тебе нужно знать, что на примитивном уровне, каждому магу доступны все 4 стихии - "Некромантия сюда не входит". И запомни главное про себя, пусть ты и бог, но родился ты по-другому и убить тебя также просто, как и обычного человек - например: срубить голову или изрешетить стрелами, сбросить с обрыва или спалить мощным заклинанием огня.
   - В привычном понимании я родился человеком Саваш, им я и останусь!
   Саваш резко дернулся и быстро посмотрел на правую руку, браслет Хозяйки сильно раскалился: "Заговорился, Хозяйка не довольна. Пора отчаливать", - и уже хотел было открыть рот, чтобы попрощаться, как Кайл улыбаясь протянул ему руку для рукопожатия. Саваш улыбнулся в ответ и крепко сжал ее.
   - Саваш. Спасибо за все! Дальше я уже как-нибудь сам, мозги вроде есть - справлюсь.
   - Мы оба не любим долгих прощания и соплей, - улыбаясь сказал Саваш
   - Да, что есть, то есть. Мы еще встретимся?
   - Врятли, не мой район, - и они оба засмеялись, пожимая друг другу руки.
   Саваш резко взмахнул крыльями и подняв тучу пыли резко ушел вверх, где-то на высоте девяти этажки он завис и еще раз посмотрел вниз, где Кайл уже начал выбираться с низкого берега на вершину склона: "Жаль я не увижу того веселья, что ты скоро тут устроишь Попутного ветра тебе пацан". - Повисев еще пару секунду на месте, Саваш рванул в сторону многострадального обрыва, где недавно стоял один мальчишка, который готов был умереть, но не сдаться.
  
  Саваш, Ханашиха
   Саваш найдя взглядом Хану, резко спикировал в низ и мягко приземлившись - спросил.
   - Есть мысли по нападению?
   - Даже не спросишь, почему я не свалила?
   - Мы оба знаем ответ на этой вопрос. Итак, есть теории?
   - Злой ты Саваш. Может я хотела удивить тебя... Ладно-ладно - проехали. - Ханашиха посмотрела на воду несколько секунд и продолжила. - Честно? Я понятия не имею, кто это мог быть и на сколько надо быть отбитым, чтобы пойти против Хозяйки. Ведь посуди сам, эти трое не могли не почувствовать присутствие Хозяйки, так как перенос парня осуществляла она лично. А это значит - они были уверены, что она не вмешается. В противном случае, их бы сдуло от сюда со скоростью света. И что мы получаем? А получаем мы вот что: это точно кто-то из сильнейших, ему или им, нужна эта сила, месть его родителям - я так понимаю, что ты не знаешь кто они?
   - Понятия не имею. Кстати, его аура похожа на ауру бога-вампира, но таких богов очень мало и оба бога братцы-кровососы мои хорошие знакомые.
   - Саваш, за ним ведь придут - это лишь вопрос времени. Ты сказал ему держать ухо в остро?
   - Нет, ему ни к чему в каждом видеть врага, надеюсь ему дадут время, чтобы стать сильнее.
   - Что можешь сказать по его силе? И не фиг РЖАТЬ! Да, мне было страшно - я девушка, в конце концов, и я не каждый день вижу силу за шестью печатями, - Саваш уже не мог остановиться. - А еще я видела, как кое кто, как беременная корова - еле убрался с его пути.
   - Фух, аж прослезился. Испуганный высший Суккуб, кому расскажешь - не поверят ведь.
   - Я тебе башку оторву Саваш. Поверь!
   - Ну а вообще - да, я слегка офигел, когда меня коснулась его аура. Его сила огромна - это все, что я могу сказать про нее. Ладно, все это конечно весело и интересно, но это уже не наши проблемы. Мы можем пожелать ему только удачи. И давай-ка сваливать отсюда.
   - Да, уходим.
  
  Глава 5
  Кайл.
   Его разум все еще отказывался принять реальность происходящего. Он в другом мире! Здесь нет машин, телефонов, заводов и прочих технологий. Здесь холодная сталь и магия. И если честно, Кай не знал, рад он этому или нет. Он словно пожизненный двоечник, который вдруг начал получать пятерки по всем предметам в школе. Он просто офигевал!
   Собрав свою убитую одежду, в которой он прибыл сюда, Кай вдруг почувствовал, что-то твердое в левом кармане джинс и резко запустив в него руку нащупал свой смартфон. Трясущейся рукой он достал его из кармана и с замиранием сердца нажал на кнопку включения. Ему показалось, что прошла вечность, прежде чем загорелся экран. Он как идиот, неверяще смотрел на яркий экран и боялся даже моргнуть, словно зная, что если закроет глаза хоть на долю секунды, то телефон исчезнет. Все же собравшись духом, он дважды нажал на кнопку включения. Экран выключился и включился вновь: -"Еззззз, работает, вот только, как его заряжать-то? Розеток тут явно нет, да и провода зарядки у него тоже нет", - подумал Кай. - "Так, стоп. Были еще наушники", - и полез в другой карман, в котором должны были лежать наушники-капельки. Нащупав коробочку с наушниками, Кай достал ее и сзади нажал на кнопку блютуз соединения. Сопряжение с телефоном прошло в штатном режиме и Кай вставив их в уши, включил первый трек в своем плейлисте. Басы сочно ударили по барабанным перепонкам и отправились дальше в мозг. - "Эх, сигаретку бы сейчас" - мелькнула мысль. Но чего нет, того нет. И Кай выключив трек и разорвав блютуз соединение убрал все в карманы новых штанов. -"Главное найти способ зарядки телефона и "ушей", без нормальной музыки я сдохну тут".
   Закрепив обычный меч на поясе с правой стороны и проверив, как он держится, Кай полез по склону на возвышенность, чтобы там уже вызвать лошадь и двинутся в Балрус. Взобравшись, он огляделся. На всю дальность, что хватало его обзора простиралась холмистая местность, покрытая невысокой травой и множеством красивых невысоких деревьев, чью ярко-изумрудную листву колыхал легкий ветерок. Природа, словно играя, бросила в него горсть ярких солнечный лучей, которые заставили его зажмуриться и улыбаться. -"Как красиво!". Кай уже хотел было закричать во все горло, но вовремя одумался. Природа, природой, но мало-ли кто отдыхает за ближайшими деревьями и этот кто-то, может быть не рад неизвестному гостю. Хотя час назад тут так громыхало, что все уже сбежали бы отсюда, особенно учитывая, как сильно должно быть суеверия в мире где есть магия и боги.
   Кай задумался, о том, как ему надрезать палец и первое, что ему пришло в голову - надкусить клыком. О том, что у него на поясе висит меч он напрочь забыл, как только повесил его туда, все-таки он дитя технологического мира: -"Блин, у меня же меч, че я туплю-то". И уже потянувшись к мечу почувствовал дискомфорт в районе обоих клыков, прощупав их пальцами он вдруг замер - они стали удлиняться. - "ЧТО ЗА...? Я что вампир? Почему мне Саваш ни чего не сказал? Или не знал? Или решил, что это будет для меня сюрприз? Не, врятли, с такими вещами он бы не стал шутить. Ладно, потом разберемся, надо уже двигать отсюда". Клык был приличной длины, и Кайл, не став заморачиваться чиркнул подушечкой указательного пальца по клыку. Тот в свою очередь легко вспорол кожу и выпустил пару капель крови и тут же уменьшился, как бы понимая, что его работа окончена. У Кайла сложилось впечатление, что его разум, как будто понял, что нужно сейчас ему и предложил вариант решения проблемы.
   Ярко красная капля крови устремилась к земле и стремительно чернела, а Кай затаил дыхание. Его большая часть не верила, в то, что должно произойти, в то, что логика не сможет объяснить. Выбросив все не нужные мысли из головы, он дождался, когда кровь упадет на землю и произнес про себя: - "Асфаир". Руку резко и сильно обожгло, что Кай аж схватился за то место где была печать и сильно сжал челюсти от боли: "Долбанная боль!".
   На земле появился круг довольно большого диаметра, из которого вырвался столб черного пламени и через пару секунд стал принимать очертание коня. Через пару мгновений пред Кайлом стоял огромный, черный, как ночь красавец с изогнутыми рогами на голове. -"Охренеть!". - все, что смог произнести Кай.
   Асфаир появившись боком к парню, осмотрелся и развернувшись к нему лицом пристально посмотрел в глаза, как будто пытаясь загипнотизировать, при этом он подрагивал и бил копытом в землю вырывая целые куски дерна. Но его новый хозяин стоял спокойно и не отводил глаза.
   Эти гляделки могли бы продолжаться очень долго, но Кай неожиданно сделал шаг вперед и приложил руку к щеке Асфаира: -"Ты невероятен!" - не громко произнес он. Асфаир, как будто понял Кайла: перестал дрожать, бить копытом и склонив голову, ткнулся ему в грудь. - "Хм, ты видимо понял, что я сейчас сказал тебе, а сам говорить можешь? Мысленно, например?". - Асфаир отстранился и помотал голов: "Значит нет, но, зато понимаешь!". - Асфаир фыркнул и кивнул.
   - Ладно приятель, нам сутки пилить с тобой на восток, вот только... как я на тебя залезу-то и куда сяду, а держаться за что? Ни стремян, ни седла, ни уздечки.
   По Асфаиру прошла дымка и как по взмаху волшебной палочки - все что перечислил Кай, появилось: "Ух ты, ну раз так, тогда погнали", - и вскочил в седло в первые в своей жизни.
   Кайла окутала черная дымка и он с удивлением стал рассматривать на себе черный балахон: "Прикольно. Интересно, нас впустят в город в таком прикиде или сразу на копье попробуют насадить? Выглядим мы, мягко говоря, страшновато Асфаир. Это обязательный атрибут?" - Асфаир кивнул, давай понять, что без чудного балахона - ни куда.
   - Ок, тогда в путь. Только ты не сбрось меня по дороге, я первый раз на лошади поеду. - И сжал поводья так, словно ему сейчас предстоит гнаться на перегонки со смертью по горным ухабам.
   Но Асфаир сделал то, что Кай ожидал меньше всего от своего демонического скакуна: резко встал на дыбы и опустившись, сорвался в галоп. Уже через пару секунд, Кайлу, который не зря вцепился в поводья, казалось, что они летят километров двести в час: "ТВОЮ МАТЬ! Еще один тролль на мою голову, откуда вы все беретесь-то?"
   - АСФАИР! АЛЕ, Я ЖИТЬ ХОЧУ, - закричал Кай, но тому явно было фиолетово.
   Асфаир наслаждался бешенной скачкой, что нельзя сказать о Кайле: "Наконец-то достойный хозяин". - Поток силы мощной струей вливался в демонического коня, отправляя того в нирвану. Где-то, минут через пятнадцать - этот болид резко замедлился и перешел на спокойный шаг. Кай уже хотел было высказать Асфаиру все, что он о нем думает: что нельзя так издеваться над детьми и общество по защите прав ребенка обязательно доберется до его наглой тушки! Что сверхзвуковая скорость, достигнутая верхом на коне, плохо влияет на самочувствие человека и вообще - гаишников на него нет! Что он очень дорожит своей новой жизнью и погибнуть при таких обстоятельствах, было бы верхом идиотизма. Все это и еще много чего Кай не сказал, а отмотал все на пятнадцать минут назад, когда он еще не ожидал столь "подлого поступка" от Асфаира: "А ведь я не испугался, я просто был в шоке, моя задница не отбита и че греха таить? Мне понравилось!". - И не долго ударил пятками в бока Асфаира и сорвался в новый галоп.
   Вечерело, но ночь почему-то еще долго не хотела выбираться из своей берлоги и наконец-то подвинуть ошалевший от свободы весенний день. Завидев не большое озеро, Кай слегка дернул поводья и повернув Асфаира не спеша поскакал к воде. Подъехав по ближе Кай осмотрелся, если тут и бывают люди, то крайне редко. Спешившись, он не спеша пошел к воде, Асфаир тихо шел следом: "Надеюсь, вода без сюрпризов, и я не помру через пол часа", - и нагнувшись, зачерпнул воды в ладони. Напившись, решил, что тут он и заночует, только вот проблема с огнем, стоит ли разжигать костер или нет. Ночью его будет видно за километр, и кто на него придет, Кай не хотел проверять. И тут же хлопнул несколько раз себя полбу: "ХА-ХА, а как я его вообще разожгу? Спичек, зажигалки, у меня нет. А касательно черного пламени - ну допустим, я смогу им воспользоваться и даже смогу поджечь хворост, которого кстати, я тут не вижу - ни одной сухой ветки, черт! Сможет ли оно меня согреть? Не спалит ли все в округе. Как всегда, одни вопросы и ни одного ответа... ААА, я тупица! Одежда! Она же зачарованная и если ночью тут не лютуют морозы, то замерзнуть мне не грозит." - Недолго думая, Кай решил лечь метрах в десяти от воды, что не медленно и сделал, предварительно отпустив Асфаира в его мир: "Тебе пора дружище, завтра наша бешенная скачка продолжится", - и потрепав коня по голове отступил назад, восхищенно наблюдая, как тот исчезает в черном пламени.
   Еще не яркое оранжевое светило, медленно, но уверенно карабкалось в небо, тысячи маленьких лучей поскорее стремились прогнать такую ненавистную солнцу ночь. Ее жалкие потуги уже ничего не могли сделать и стремительно убираясь прочь, открыли солнцу дальний берег озера, где безмятежно спал маленький человек. Добравшись до маленького человека, солнце нежно окутало того теплыми руками, стараясь, как можно быстрее согреть его. Уже почти коснувшись подбородка человека, оно вдруг замерло, словно боялось нарушить его безмятежный сон...
   Пробуждение было мягким и приятным. Это его второй день в новом мире и Кай не забивал себе голову мыслями, о том, что принесет ему новый день, он просто наслаждался жизнью. Сделав утреннюю зарядку, Кай пошел к воде, чтобы умыться и впал в ступор. Он смотрел на свое отражение в воде и видел совсем другого человека. Волосы черного цвета состояли из локонов в виде крупных капель, которые начинались от корней и сужались вниз, глаза приобрели ярко выраженный серебряный цвет и слегка увеличились, скулы стали более выразительными, нос уменьшился и стал острее, растительность на лице испарилась - быстро задрав штаны, потом рубашку, понял, что она испарилась со всего тела, будто ее и не было, кожа на ощупь стала более гладкой и приобрела бледный оттенок: "Я превратился в типичного "Гота" с нетипичным для "Гота" телосложением, - и, Кай стал крупнее: появились мышцы по всему телу. Вчера он как-то не обратил внимания на свою внешность, не до того было, он любыми способами пытался не окочуриться, а потом Саваш набил его голову информацией так, что он полностью выпал из реальности.
   Находясь в тихом шоке, Кай вызвал Асфаира, заодно отметив, что печать уже не пытается сжечь его руку, и быстро вскочив в седло, пустил того в галоп: "Все это конечно прикольно, но сегодня я хочу вкусно поесть и лечь в мягкую постель".
   Асфаир рванул так, словно за ним гнались все светлые боги. Кай почти лег на него, как мотоциклисты ложатся на свои мотоциклы на скорости триста километров в час: "Эх, жаль спидометра нет" - мелькнула шальная мысль.
   Саваш явно не учитывал скорость Асфаира, когда говорил, что до Балруса сутки верхом. Через 5 часов они уже рассматривали Балрус с не высокого холма: Высокие стены, минимум метров пятнадцать, огромные ворота, в которых поперёк можно поставить железнодорожный вагон, десятки людей с повозками, снующие туда-сюда...
   - Стреляй! Уйдет же! Ты косой ублюдок, зачем я тебя только взял на дело!
   Кай резко повернул голову в сторону криков и замер. Он не мог понять, стоит ему подъехать и посмотреть или плюнуть и скакать в город, но Асфаир все решил за них обоих и трусцой поскакал к холму из-за которого доносились крики и звуки боя: "Эй приятель, я не горю желанием ввязываться в непонятные разборки, да и что мы можем? Будем их твоими рогами и моим черным балахоном пугать? Прям так и представляю, как мы, такие красивые, выезжаем и говорим - НА КОЛЕНИ, жалкие людишки - черный властелин вернулся! И... - сразу обзаводимся острыми "поклонниками", торчащими из наших тушек", - Асфаир повернул голову и так, укоризненно посмотрел на Кайла.
   - И? Что ты так смотришь?
   - Фррррр
   - Конечно! Ты только фыркаешь. Очково мне друг, я же не бравый вояка, который готов лечь на амбразуру по любому поводу и без, мне нет дела до этих людей и их разборок. Так что глянем одним глазком и, если что, сразу валим оттуда.
   До скакав до места откуда лилась ненормативная лексика они увидели, как 6 каких-то маргиналов напали на, судя по всему крестьян: старая убитая телега, 4 мужика в простых одеждах, двое из которых валялись на земле и видимо были мертвы, дико орущая женщина лет 50 и девочка лет 20 - дочь видимо.
   - Короче, им ничего не светит, мужиков добьют, женщин изнасилуют и тоже убьют скорее всего, а я не буду лезть, потому что дальше, они возьмутся за нас, - и очень выразительно повторил, наклонившись к Асфаиру - НЕ БУДУ! Мне моя шкура дороже.
   Но конечно же, все пошло не так...
  
  Кайл близ Балруса.
   Я стоял и смотрел как убивают простых работяг, ни за что, за пару серебряных монет. В этом плане наверно все миры одинаковы. У меня не было отвращения к тому, что происходило внизу холма, но было стойкое понимание, что это неправильно. Я был реалистом и хорошо запомнил слова Саваша: "Твой мозг знает, как владеть мечом - тело нет". Мне хотелось помочь этим людям всем сердцем, но разумом я понимал, что помогу только тем мразям, которые убивали беззащитных людей - помогу им разбогатеть на 30 золотых.
   - Жалкий скот, - они ведь даже не смотрят в мою сторону, на сколько же их поглотила жажда наживы и мысли о том, что им никто ничего не сделает: - Сука, бесит. Аргх...
   И все же, я боялся. Развернувшись почти на 180 градусов и собираясь по скорее покинуть это место, я почувствовал легко покалывание в пальцах. Сначала я пару раз сжал пальцы в кулак, но когда это не помогло, поднес руку к лицу и увидел, то, что я не хотел бы видеть... по ладони и пальцам пробегали всполохи темного пламени. Я резко повернул голову обратно в сторону боя и сразу опять на руку - рука уже полыхала.
   - Смотрите-ка, кто у нас тут проснулся? В героев хочешь поиграть? На счет тебя у меня есть четкие инструкции, так что свали в туман и сиди, не рыпайся. - после моих слов по мне - слева на право прошлась волна огня, показывая на мгновенье боевое облачение, в котором я сражался с троицей богов и будто спросила у меня: "Уверен?". - Я уже было хотел проигнорировать ее мысленный вопрос, но опять вспомнил слова Саваша: - "Безликая, Бездушная - "Сила", которой нужно все время действовать". - Меня окутало пламя и боевое облачение вселило в меня уверенность и стерло все сомнения.
   "А что мне снится? Что кончилась война!"
   Такая приятная на ощупь рукоять "Непревзойдённого" скользнула в руку и резко ускорившись я моментально преодолел расстояние метров 100. Первый "клоун" на моем пути стоял спиной и только и успел, что выгнуться дугой с удивлением рассматривая черную сталь, приветливо смотревшую на него из груди: "Отлично, первый готов, следующий?". - Так, меня заметили, но особо не испугались... или еще не успели? Что дальше? Тянуть нельзя! Ко мне уже подлетала очередная образина, от вида которого потом кошмары сняться: перекошенное от злости лицо, гнилые зубы, потасканная одежда. Все это "великолепие" очень хотел разрубить меня пополам, с чем я был категорически не согласен и уйдя с траектории его меч, попытался рубануть "это" по плечу, но, не смог.
   Разбойник успел развернуться и заблокировать мой неуклюжий удар и в следующую секунду я сложился от удара ноги в живот, и судорожно, пытаясь вздохнуть, стал пятиться назад, что в последствии привело к позорному падению на мягкое место. Меч уже летел мне в голову, как страх скорой смерти затопил меня, и я интуитивно, выставил руку вперед. С ладони сорвалось пламя, и не прекращающийся поток просто сжёг ублюдка, а я все быстрее и быстрее терял контроль над собой. Плевать, буду из вас, тварей, "шашлык" делать и сжег тем же способом еще двоих. Осталось трое, нет двое, одного прикончили работяги воспрявшие духом от неожиданного привалившего им счастья в моём лице:
  - Таааак, а вот лук натягивать не надо, - и быстро рванул в сторону оставшихся, оставляя огненный шлейф позади себя. Тому, что уже натягивал лук, я впечатал кулак в грудь, ломая лук и пробивая грудину, попутно выжигая не хилый диаметром круг в ней. А другого схватив за горло и пропуская волну огня через руку к нему, превратил в горящий визжащий факел.
   Ярость! Всепоглощающая ярость пожирала меня. Я уже не осознавал, что все враги мертвы, все живые организмы были потенциальной мишень для меня. Подлетев женщине, что стояла ближе всех ко мне, я приставил к ее горлу меч и с большим трудом удерживал свою руку, чтобы не полоснуть ее по горлу. Тьма рвалась наружу, нашептывая: "убей их всех, всех!" - и я с трудом ее сдерживал: "Борись Кай! Борись! Не дай ей захватить твой разум". - Женщина боялась пошевелиться, понимая, что одно неловкое движения и ей снесут голову: "А НУ НАЗАД! НАЗАД! КОМУ Я СКАЗАЛ! Это мое тело и мой разум и ХРЕНА С ДВА они достанутся тебе!", - и тьма отступила, не хотя, но отступила, выпуская мой разум из своих цепких рук, не забыв при этом улыбнуться и как бы... сказать: "До скорой встречи Кай".
   Я наконец-то ощутил полную власть над собой. Поспешно растворив меч у ее горла, призвал Асфаира и пустил того в галоп, подальше отсюда. К черту такие приключения, к чеееерту... потом да, сколько угодно, но сейчас мои цели совсем другие: поесть, поспать, не много освоиться и разобраться в местных реалиях, найти хорошую академию и начать учиться, а дальше, как карты лягут.
   Уже через 20 минут, пройдя фейсконтроль на воротах и заплатив 1 серебряник стражнику за навигацию я направлялся в "Дом Саринии". Мои стереотипы о городах 16-го века были в корне не верны, в Балрусе было чисто, нет, кое-где конечно валялся мусор, но это не бросалось в глаза. С другой стороны, судить по одному увиденному городу в новом мире, глупо, может в других грязь и разруха? Улицы были широкими, дорога, выложенная брусчаткой, выглядела относительно ровной. Дома в Балрусе были преимущественно двухэтажными, но ближе к центру стали появляться и трехэтажные шикарные, уже больше похожие на коттеджи особняки, такие дома была огорожены красивым высоким забором, с острым навершием и рисунками в виде страшных чудишь и всем своим видом намекая, что чужакам здесь не рады. Стражники с начищенными до блеска кирасами, длинными копьями и мечами на поясах неспешно прогуливались по улицам и пристально всматривались в каждого, кто им покажется слишком подозрительным. Я был для них, без преувеличения, как красная тряпка для быка: огромный черный конь с изогнутыми рогами, и я, не маленького роста, крупного телосложения в черном балахоне, из-под капюшона которого, даже лица не видно... - "образцовый гражданин". Осторожно подойдя ко мне, блюстители порядка уже было хотели спросить, кто я и откуда, как Асфаир, вдруг, решил "блеснуть юмором" и вспыхнул огнем. Парни с копьями резко напряглись и моментально отпрыгнули назад, наставив в мою сторону копья: "А ребятки-то подготовленные...".
   - СТОЯТЬ! НЕ ДВИГАТЬСЯ, - прокричал тот, что был в шлеме, видимо капитан отряда.
   Я, мысленно проклиная все на свете уже прокручивал план мести этому рогатому "троллю", как заставлю его идти пешком, километров 20 минимум. Но месть потом, а сейчас надо успокоить служивых. Приказав Асфаиру исчезнуть, спрыгнул на брусчатку и поднял руки в извиняющимся жесте.
   - Уважаемые стражи порядка, прощу прощения за моего коня - это артефактное животные, которое досталось мне от моего дедушки и я, к своему стыду, еще не научился им толком пользоваться. Я могу как-то загладить свою вину, за то, что оторвал вас от работы?
   Стражи порядка, увидев меня в нормальной дорогой одежде и расслышав слова "загладить свою вину" быстро успокоились.
   - От лица стражи города прошу вас воздержаться от использования вашего коня в городе, пока вы не сможете его нормально контролировать. Вы можете купить хорошего коня на рынке, но советую вам сначала погулять пешком, в нашем городе масса достопримечательностей. Так же завтра начнется ежегодная ярмарка и ездить верхом будет крайне сложно.
   - Пожалуй, воспользуюсь вашим советом - прогуляюсь, а коня для перемещения по городу, куплю после ярмарки. Кстати, моя сестра, ровно год назад, родила первенца, и я бы очень хотел, чтобы вы, господа, сегодня вечером пропустили пару кружечек в честь него и вложил их главному 10 серебряных монет. - Тот улыбнулся и пробормотал, что обязательно выпьет за моего племянника не одну и не две, а больше кружек. Назвал свое имя, звание и где его можно найти, если возникнут проблемы и спешно удалился, уведя за собой остальных: "Я подрался с богами и убил двоих, потом убил 5 человек и дал взятку страже - что дальше Кай? Откроешь свой бизнес и начнешь отжимать его у других? А после в политику?"
   День клонился к вечеру, и я дико хотел "ЖРАТЬ". Хотел впиться зубами в сочное нежное мясо, выпить кружечку морса, если таковой тут имеется, а не десерт объесться сладким.
   Поправив невидимую сумку, которую я отжал у Саваша, я ускорил шаг и продолжил путь уже пешком. До "Дома Саринии" осталось идти минут 15, а я до сих пор не продумал разговор с хозяйкой заведения. Нужно было как-то не спалиться. Хотя... спалюсь я в любом случае - это вопрос времени и может хозяйка этого заведения окажется именно той, перед которой можно открыться? Не зря же Саваш направил меня именно сюда, врятли только из-за того, что здесь вероятность получить сталь под ребра крайне мала, нарваться-то можно где угодно!
   Так, с невеселыми мыслями в голове я дошел до дома "похоти и чревоугодия".
  
  Дом Саринии, Сариния.
   - Тук-Тук
   - Войдите!
   Дверь беззвучно приоткрылась и в тусклую, с сильным запахом благовоний комнату, вошла невысокого роста девушка, лет 20. Внешность у нее была весьма карикатурной.
   - Госпожа, графы Баргонский и Аарон освободили свои покои и покинули нас
   - И лучше бы не возвращались - малолетки! - сквозь зубы "выплюнула" Сариния. Слащавое "школоло" - влюбили в себя девчонок и ладно бы, влюбились сами и забрали их, так нет, морочат им голову. Сариния никогда не была против женского счастья и не препятствовала девочкам. - Вызови посыльного и отправь его в графства с этими письмами. - Положив два письма на край стола и взглядом указав девушке на них, Сариния откинулась на спинку кресла и закурила трубку. Ароматный дым быстро наполнил пространство во круг Саринии, успокаивая нервы.
   Девушка - помощник взяла письма и бесшумно вышла из комнаты закрыв за собой дверь. Её звали Эмира. Когда был жив ее отец, мать она не знала вообще, Эмира помогала ему в пекарне и мечтала стать королевским поваром, но детские мечты разбились о суровую реальность, когда отца убили в случайной потасовке, и, Эмира пустилась во все тяжкие. Сариния нашла девушку в одном из дешевых заведений на окраине, где та ловко разувала мужиков в игру на внимательность и умудрялась гасить всплески их агрессии словами. В общем, недолго думая, Сариния предложила ей работу личного помощника и не прогадала. Девушка умела фокусироваться на задачах, была внимательна к мелочам и обладала отменной памятью.
   Докурив трубку, Сариния встала и подошла к окну. Она не могла выкинуть из головы мужчину, который назвался - "крылатый". Она все время прокручивала ту встречу в голове. Ну пришел мужчина, ну заплатил за друга за три месяца проживания, что в этом такого? Но что-то было не так, все ее естество кричало, что этот человек, смертельно, опасен. Общаясь с ним, постоянно хотелось отойти на пару шагов назад. Взяв со стола лист бумаги, на который был перенесен мыслеобраз красивого парня, она долго не могла оторвать взгляда от его серебряных глаз: "Кто же ты? И на кой черт тебе силиться в этом доме?".
  
  
  
  Глава 6
  Кай, Сариния
   - Ух ты, ни чего себе домина! - Огромный 4 этажный особняк, с высоченным забором, больше напоминающий крепостную стену, разительно отличался от большинства домов. Кай подошел к воротам и не мог понять, куда нажать или за что дернуть, чтобы его услышали, увидели: "Ну и? как мне достучаться до обитателей? Хотя бы указатель повесели". - Потоптавшись у ворот и не придумав ни чего умнее, Кай просто постучался в них.
   - Госпожа, тот кого вы ждали, у ворот.
   - Хорошо, найди Лию и скажи, чтобы спустилась в холл
   - Слушаюсь Госпожа
   Когда Сариния спустилась на первый этаж, парень уже был в холле и во всю крутил головой: "Сразу видно, что в подобных заведениях ты не бывал, а вот почему ты не пожираешь глазами Лию - это вопрос. Надеюсь ты не по мальчикам, не перевариваю я однополую любовь. Очень красив, я и не помню, когда видела подобную внешность. Если он "активен", то девки из-за него передерутся. Молодые и красивые в публичном доме редкость. Одет дорого - одежда зачарована, а вот меч нет и это странно". - Окончив первичную оценку в голове, которая добавила массу вопросов, Сариния подошла к Кайлу.
   - Добрый день, меня зовут Сариния, обращаются ко мне - Госпожа Сариния. Я хозяйка этого дома и рада приветствовать вас. - Парень смотрел ей прямо в глаза и ей это нравилось, не многие могли выдерживать ее взгляд и как правило смотрели куда угодно, но только не в глаза.
   - Кайл Ричардсон, рад познакомится Госпожа Сариния - это место мне посоветовал мой друг
   - А друга случаем не "Крылатый" зовут?
   - Вы знакомы? - Скрывать удивление Кайл даже не пытался: "Таааак, Саваш, что ты еще мне не сказал?"
   "А парнишка-то не в курсе", - Познакомились несколько дней назад, он оплатил вам 3 месяца проживания. В эти 3 месяца входят все услуги доступные в этом доме - без ограничения.
   Кайла так и подмывало спросить, сколько это стоило. Он почему-то был уверен, что его денег хватило бы, максимум, дней на 10.
   - Ну что же, где я могу расположится? И когда будет ужин? - Сариния мягко улыбнулась и своим ответом произвела фурор на парня.
   - Все блюда в меню, доступны круглосуточно. Вы желаете сначала поужинать или осмотреть свои покои? Да, оружие нужно сдать здесь, находиться в этом доме с оружием, запрещено.
   - Я бы предпочел сначала смыть дорожную пыль, а потом уже все остальное
   - Тогда не смею вас больше задерживать. Лия вас проводит и обо всем расскажет
   Кай отстегнул меч и передал охраннику, а взамен получил красивую маску, которую попросили сразу одеть. Надев маску, повернулся к Саринии, кивнул ей и получив ответный кивок и улыбку, последовал за Лией. Лия была очень похоже на восточную девушку его мира: Смуглая кожа, овальная форма лица с ярко выраженными скулами, которые, однако, имели достаточно мягкие очертания, глаза цвета ночи, в которых хочется утонуть, роскошные вьющиеся волосы до средины спины, и, ко всему этому великолепию, шло, не менее, великолепное тело с пышной грудью и широкими бедрами, одетое в красное платье до пола. Девушка неспешным шагом направилась в глубь дома, через длинный коридор, давая возможность мне осмотреться.
   Довольно широкий коридор изобиловал настенной живописью. Сотни красно-черных линий складывались в замысловатые рисунки. Если пристально всматриваться в них, то между линиями можно было увидеть некое подобие целых слов на неизвестном языке. Потолок же, поражал батальными сценами битв с разными чудовищами.
   - Нравится? - тихо спросила девушка
   - Очень! Скажите Лия, а кто это великолепие рисовал?
   - Все рисунки были нанесены магией - лично Госпожой Саринией. - Круто! Только и смог сказать Кай.
   Пройдя, примерно половину коридора, Лия начала рассказывать Кайлу о доме и о правилах поведения в этом доме.
   - Первый этаж для персонала и состоит из нежилых помещений. На втором этаже находятся 3 зала: читальный, трапезный и основной, последние два не особо отличаются. В читальном нельзя курить и есть, можно только легкий алкоголь и безалкогольные напитки: "ну, это не удивительно, библиотека, как ни как", - в трапезном можно все, кроме, азартных игр, так же, девочки могут находится в трапезном зале, только с позволения гостя. В основном разрешено все и есть азартные игры - карты, кости. Девочки располагаются в основном зале, гости могут выбрать любую свободную. У занятых девочек на руке яркий магический браслет. В вашем случае, вы можете выбирать до трех свободных каждый день. Интимная близость возможна, только в личных покоях, также, в интимном плане можно все, с согласия девочки, за исключением, откровенной жести. За нарушение правил, последует ваше незамедлительное исключения из "Дома Саринии", с последующим годовым запретом на посещение. Повторное нарушение, приведет к запрету навсегда.
   - Лия, а что значит, "в вашем случае"?
   - Стандартное проживание включает в себя одну "девочку", все остальное за дополнительную плату.
   - Понятно: "А Саваш значит мне "все включено" оплатил и зачем? Может думал, что я тут оргии буду устраивать каждый день? И как же меня бесит, что она называет девушек "девочками", столько презрения, словно они "вещь"".
  
  Кай, Дом Саринии
   Дойдя лифта, вместо которого тут была квадратная магическая плита, мы поднялись на 3 этаж. Тут было... обычно и длинный коридор без каких-либо намёков на двери со светящимися символами, на равном удалении друг от друга. Через минуту Кай обзавелся печатью на ладони, которая открывала его личные покои, позволяла пользоваться лифтом, проходить в залы на втором этаже, также служила проходом на территорию особняка.
   Завалившись на кровать в своем номере, Кай закрыл глаза и с облегчением вздохнул. Наконец-то под ним что-то мягкое. Он сможет отоспаться и наесться до отвала, а потом заняться насущными делами. Ему нужно было разобраться в себе, попытаться построить диалог со своей "темной стороной". Нужно найти личного тренера по бою на мечах и по рукопашным единоборствам.
   "Ладно, хватит ломать голову, а то я как студент за неделю до сдачи диплома без самого диплома. Все потом, щас помыться, поесть и пойти осмотреться. Интересно, тут все девушки, как Лия, в плане красоты?", - включив воду в ванне, и активировав амулет нагрева воды, Кай осмотрелся: стены с темно-фиолетовым оттенком, такой цвет нравился Кайлу он не вызывал раздражения, большой письменным стол, стул, два огромных кресла - в любом можно было усесться вдвоем, и, Кровать - огромный траходром. Тут все было сделано для того, чтобы ты не спал один и вообще... - не спал. Закончив водные процедуры, Кай оделся, надел маску и поспешил на второй этаж в трапезную, а то свой желудок он давно уже не слышал, видимо тот окончательно убедился в неадекватности своего хозяина: ссохся, прилип к позвоночнику и поскуливая, медленно отходил в мир иной.... Лифт на второй этаж был в другом конце коридора и перевозил гостей только на 2 этаж и обратно. В принципе, умно - каждый лифт отвечает за свой участок движения и пересечения гостей вверх и вниз, невозможно.
   Увидев трапезную, Кай почти засмеялся: "Даааа ребятки, не далеко вы ушли от нас": интерьер в темно красных тонах, широкие диваны с подушками, все места были накрыты высокими балдахинами, из-под которых едва видны очертания людей. Найдя небольшой столик, с двумя креслами, сел и с фанатичным блеском в глазах стал вчитываться меню. Названия 99% блюд ему ни о чем не говорили, поэтому пришлось пользоваться помощью красивой, в строгом закрытом платье, официантки. Кай никогда не любил зубодробительных названий блюд и проклинал аналог местных маркетологов - он уже слышит их саркастичный смех в голове: "АААА, ну почему тут нет, просто: картошки с мясом, борща, оливье - удавил бы их".
   Но все плохое, тоже заканчивается и спустя час, Кай сидел, давил довольную лыбу и думал о том, что жизнь прекрасна... ну в данный момент, точно. Заказав себе еще фруктового чая, Кай решил обдумать дальнейшие действия и если не на месяц, то на неделю точно: "Нужно определиться с первичными задачами, с чего начать?
   во-первых, посмотреть и изучить город, какое-то время я тут точно пробуду;
   во-вторых, завести знакомства с кем-то из местной публики, узнать, чем вообще народ тут дышит;
   в-третьих, узнать, большая ли у меня сумма на руках, есть ли тут банки, кредитные организации, тут они могут быть в виде частных лиц - ростовщики;
   в-четвертых, купить запасной одежды, возможно как-то зачаровать ее.
   В принципе, все это, можно узнать и от Саринии, но подойти к ней с прямыми вопросами - глупо. Я не знаю, что она обо мне думает и думает ли вообще, мало ли о чем они общались с Савашем. Если он ее попросил ввести меня в курс местных реалий, то она подойдет сама, а может он просто дал ей денег за меня и помахал ручкой. На второй вариант, я ставлю больше. Так что, будем исходить из того, что я, для Саринии - никто. Но к ней все равно придется подкатывать, она - это магия, а это для меня первично, после выживания. Ладно, с планом на неделю - определились. Надо бы на девушек посмотреть, а то приеду из отпуска - парни засмеют!". На последней мысли, Кай улыбнулся и в предвкушении подорвался с дивана, словно и не съел он сейчас пол кило мясо и кило картошки или что там, в место нее было?
   Добравшись до основного зала, Кай приложил ладонь к светящийся печати - дверь бесшумно отошла в сторону и Кай оказался в огромном просторном зале, свет естественно был приглушенным, с десяток диванов, кресел, четыре стола и прочая утварь. В зале находилось 2 гостя, и они о чем-то говорили, у обоих на коленях сидело по девушке. Оба смахивали на типичных толстосумов в дорогом ресторане: невысокого роста, лысые, с огромными животами. Одеты были в просторные тоги. Тот, что сидел слева, постоянно мял оголенную грудь девушки, ее постоянная мимолетная гримаса боли заставила Кайла быстро отвернуться и перевести свой взгляд на 14 свободных девушек, те в свою очередь, ответили взаимностью: "Однако" - прошептал Кай и направился к игральному столу. Сев за стол, попросил крупье рассказать, во что тут играют и каковы ставки, а еще через несколько секунд мысленно обалдевал от одной карточной игры: "АХАХАХА, ДА ЛАДНО! Это же обычный, земной дурак, ааа, блин, держите меня семеро - ОБЫЧНЫЙ ДУРАК! А название-то, название - "Побей соседа". Эй, маркетологи? Вы где?". - Колода на 36 карт, их карты от наших отличались только отсутствием: валета, дамы, короля и туза - вместо них были цифры: 11, 12,13,14. Ставки начинались от 10 серебряных и заканчивались 20 золотыми за партию - состояние "просрать" на раз: "Интересно, тут жульничают?" - Будучи не азартным игрок, Кай поставил 25 серебряных, через пол часа в кармане звенело пара лишних золотых: "Интересно - это меня так разводят?", - и поставил 5 золотых: "Щас проверим", - дважды переиграв крупье, Кай рискнул дать ему на чай, на что крупье улыбнулся и забрал золотой: "Ха! Не удивительно!".
   - Не подскажете, чем вызван такой интерес к моей персоне? Девушки не сводят с меня глаз...
   - Все просто господин, вы высокий и очень красивый, очень!
   - И все? - удивленно спросил Кай
   - Обычно наши гости - люди за 40, с большими деньгами...
   - И?
   - Простите господин, я ограничен в ответах - и виновато улыбнувшись, продолжил мешать карты в руках
   - Понятно, что ничего не понятно, - парень явно боялся сболтнуть лишнего, но информация нужна, как воздух, а девчонки наверняка много знают и видимо ему придется кого-то из них забрать к себе в номер и чем раньше, тем лучше.
   Диалог с крупье получился ни о чем и Кай решил, что если не сегодня, то завтра, обязательно познакомится по ближе с одной из девушек. Интима ему не хотелось, Алиса прочно врезалась ему в память, как толстый гвоздь от удара кувалды пробивает деревянную доску и входит по самое основание, воспоминания о ней отзывались болью, дышать становилось труднее. Ему нужно было отвлечься, от воспоминаний и такой способ был - библиотека. Подойдя к одному из столиков, на котором стояли закуски и напитки, взял графин с ягодным морсом, стакан и направился в читальный зал. Данный его поступок, произвел неизгладимое впечатление на присутствующих: "Я по ходу, жестко лоханулся..., а пофиг - прорвемся".
   Ярко зеленые глаза внимательно наблюдали за новым гостем, анализировали, пытались понять причины и поступки этого человека. Обладательница этих глаз имела высокую самооценку с детства, она всегда была уверена в том, что у нее все получится, она знала свои сильные стороны и умела их использовать, дружила с логикой, но и обладала сильной интуитивной деятельностью мозга, что позволяло ей прекрасно чувствовать настроение людей во круг себя. Она не оглядываясь шла вперед и переступала через всех, кто, стоял у нее на пути. Но волей судеб оказалась здесь, в качестве дорогой Куртизанки.
  
  Дом Саринии. Сариния и Алараэль.
   - Что скажешь Алара? Есть что-то интересное касательно нашего постояльца - Сариния забила трубку новым табаком и пристально посмотрела в зеленые глаза эльфийки, Алараэль же, расслабленно сидела в кресле и подперев рукою подбородок задумчиво смотрела в окно.
   - Он не местный и я даже представить не могу откуда он. Его внешность..., у него в роду явно затесался сильный маг. - Алара тянула почти каждое слово и делала долгие паузы, она явно витала в облаках, по-другому Сариния - это объяснить не могла, но решила не перебивать ее. - Он вежлив, вежлив со всеми. К крупье он обращался на "вы", как, впрочем, и ко всем, с кем общался, но самый эпик настал, когда он подошел к столу с напитками и закусками, взял графин со стаканом и удалился в читальный зал... - Сариния приложила ладони к лицу и резко замотала головой, Алараэль наслаждаясь произведенным эффектом, встала и начала прохаживаться по комнате.
   Оторвав руки от лица, Сариния принялась неистово выбивать табак из трубки и сразу забила новый: "Откуда ты вылез на мою голову", - в принципе, ни чего страшного не произошло, в этих стенах и не такое можно увидеть.
   - Я так понимаю - это произвело фурор?
   - Не то слово - сквозь смех сказала Алараэль, - ты бы видела лица девчонок... Ох - это было весело. При чем, я думаю, что это норма общения для него и норма для его поведения. Все это выглядит естественно.
   - Хоть это и неожиданно, но все объясняемо. Мало ли в какой глубинке он вырос, кто его воспитал и где его помотало. В вежливости нет ни чего критичного. Он играл в карты?
   - Да, в "побей соседа" - легко обул крупье на 12 золотых. Начал с 25 серебряных, а потом, дважды, поставил по 5 золотых.
   - Резкий скачок по ставке - проверка, не разводят ли его. Он тебе интересен? У тебя больше шансов узнать кто он и зачем он здесь.
   Алараэль несколько раз смешно надула щеки и пожала плечами:
   - Пока не решила, НО, у меня давно никого не было, а он симпатичный... - ироничная улыбка Саринии, как бы намекала - не скромничай. - но я и пальцем не пошевелю, пока ты не скажешь, на кой черт он тебе сдался. Даже если у него и были в роду сильные маги, то он не маг. Мы обе знаем, что если в 10 лет ребенка не инициировать и он чудом не погибнет от выбросов силы после, то потом сила затухает и все, ты обычный человек. А будь он магом, его бы здесь не было, он бы щас учился в какой-нибудь академии и со своей внешностью, перетрахал бы всю женскую общагу. Так что, давай, выкладывай.
   - Ты во всем права, да и я, думаю, что он обычный парень из глубинки, но не проверить не могу. И этому есть причина. Как ты уже знаешь, его проживание оплатили на 3 месяца, но кое-что, я забыла тебе рассказать... - Воспоминания заставили Саринию вздрогнуть, ей вдруг стало холодно, она поежилась и попросила Алараэль дать ей накидку, руки предательски тряслись. Алараэль рванула к подруге, положила руки на плечи и направила поток живой энергии в ее тело.
   - Эк тебя накрыло подруга, - закончив вливать энергию, Алара накинула согревающее заклинание и налила ей бокал вина, - я, очень, внимательно, тебя, слушаю.
   - Погоди, - и осушила бокал залпом. - Тот "крылатый". Я почувствовала его, еще когда он был за городом, а когда он зашел в город, я была уверена, что он идет сюда, в этот дом. Его сила давила меня... я... я... - Сариния перестала сдерживаться и заплакала, - эти чувства, как тогда, при защите заставы Хаш: отчаяние и безысходность, неотвратимость смерти. Я думала, что меня уже ничего не возьмет. Но я ошибалась. Его сила давила только меня, ПОНИМАЕШЬ? И Я НИЧЕГО НЕ МОГЛА СДЕЛАТЬ, - выкрикнув последнюю фразу, Сариния вытерла слезы и залпом опустошила пол бутылки вина. - Я пошла встречать его одна, надеясь, что он ограничится только мной. - Сари откинулась на спинку кресла, отвернулась и замолчала.
   Алараэль понимала чувства этой женщины, она не испытывала страха 80 лет и тут на тебе. Такое выбьет из колеи кого угодно.
   - Когда я открыла ворота, его сила исчезла, а дальше ты знаешь, мешок золота и спустя неделю этот парень, ведущий себя как пришелец какой-то.
   - Прости, что заставила тебя вновь это пережить, - Сари только рукой махнула, мол, забей, забыли. - Я обязательно выясню, кто он и зачем тут.
  
  Глава 7
  Кай, Алараэль.
   Кай валялся на огромной кровати и думал: о доме, о родителях, о друзьях, почему-то вспомнил Леху, который наверно, проклинает его, ведь он сорвал ему возможность не плохо заработать. Воспоминания скакали с института на школу, обратно в институт, а из него в детство. Чудил Кай адски. Вспомнил, как с пацанами играли в футбол, как бахвалился, что забьет в 9 и ведь забил... в окно: "Мяч, словно заговоренный, идеально влетел в маленькое окошко форточки и четко объяснил здоровенному мужику внутри, кто тут хозяин. Когда эта рама выбежала на улицу, мы, быстро оценив масштаб трагедии, дали деру, точнее пацаны, а я на старте подвернул ногу и валяясь на земле неотвратимо наблюдал, как это шкаф бежит ко мне, быстро так бежит. Подняв меня за шкирку, как котенка, молча отнес в милицию и накатал заяву. В общем, так я, первый раз попал на учет в детскую комнату милиции. Эх, как не охота вставать, но надо".
   Быстро поев, Кай опять свалил в читальный зал и засел в поисках книг об этом мире. Ему нужна была информация о Королевствах, городах, правилах поведения в обществе. Но как назло попадались одни сказки про всяких мачо, которые десятками спасали принцесс, понятно, что изложено все было от мужского лица и для мужчин, видимо, чтобы эти колобки могли себя почувствовать бравыми парнями. Много было книг о всяких торговцах, как эти парни успешно завершали сделки, обдуривали местную власть и строили свои империи.
   Спустя часа 4 ему все же повезло, точнее он так думал, пока не понял, что речь в книги об эльфах и автор эльф...
   - Боже! Опять эльфы, - воскликнул Кай, но неожиданно книга увлекла его, аж до вечера, там было много моментов дворцового этикета, как эльфийского, так и людского, ибо автор, видимо, бывал и там, и там, а главное - все это было приправлено добрым юмором.
   Спустя еще два часа Кай отложил книгу, поняв, что его мозг щас взорвется от переизбытка информации, все эти поклоны, наклоны, танцы, позиции ног и сотни других нюансов приводили Кайла в неописуемый ужас: -"Да рехнуться можно, как люди, эльфы все это запоминают или они все тут обладают абсолютной памятью? Или может заклинания какие используют? Чертова магия... пойду лучше в карты поиграю".
   После того, что Алараэль увидела в библиотеке, ей не просто захотелось узнать этого человека поближе, а подвергнуть его пыткам и вытрясти из него ВСЕ! С трудом взяв себя в руки, она направилась в основной зал, нужно было знакомиться: "ааа, боги, как же я хочу скрутить тебя парочкой болезненных заклятий, подвесить тебя под потолком и начать пытать... Таааак, стоп, хватит, ну подумаешь древнюю книжку читал, ты же не можешь быть уверена на все сто, он мог просто ее листать, сначала все узнай, а потом уже начинай пытать, убивать и творить с ним прочие непотребности. Давай подруга, врубай свое обаяние!". - С этими мыслями Алараэль и подошла к Кайлу.
   - Добрый вечер, можно?
   Увлекшись картами, Кай не заметил, как к нему подошли. От ее мягкого тихого голоса он вздрогнул и повернулся: "Эльф, еще один эльф, везет мне". - Стереотип об эльфах - узкая доска с огромными ушами, с огромным облегчением для Кайла приказал долго жить. Ушки у дамочки были стандартные, лишь слегка заострялись к верху. Она была очень красивой, а ее ярко-зеленые глаза сводили с ума. Но помимо этого, Кай чувствовал опасность, исходящую от этой девушки и опасность, почувствовала и тьма. Нечеловеческим усилием он стал загонять ее обратно: "Сука, да уймись ты! Если мы будем бросаться на всех, кто якобы представляет угрозу, нас самих очень быстро грохнут!". - Кай уже мысленно ликовал, он смог выиграть это противостояние, он смог до нее достучаться и договориться, а значит не все так плохо... Вот только тело было напряженно, а из головы вылетели все мысли - это дало понять, что тьма, пусть и отступила, но стоит это дамочке, хотя бы, косо посмотреть на него и всем тут будет очень плохо.
   Парень как-то странно напрягся, его серебряные глаза вспыхнули и стали настолько яркими, что Алараэль стало больно смотреть в них и на секунду ей показалось, что в этих глазах, сидит, что-то нечеловеческое, страшное и очень темное.
   - А мне сказали, что девушки сами не подходят к гостям, соврали? - слегка наклонив голову, Кай с улыбкой принялся рассматривать эльфийку
   - Не соврали, я - не все. - и улыбнувшись в ответ, Алара села рядом. - Угостите даму вином?
   - Да без проблем, - встал и пошел к столику, где стояло вино, взяв графин с вином, а заодно и с морсом, насладился произведенным впечатлением и направился назад. - Ваше вино и мой морс - улыбнувшись сказал Кай. - Я не пью
   - В этом заведении не принято, чтобы гости сами себя обслуживали
   - Вы знаете такое выражение "клиент всегда прав"? - Алара кинула, - так вот, я - клиент, а в этом заведении сводом правил не запрещено самообслуживание. И кстати, по правилам хорошего тона не плохо было бы представиться.
   Алараэль чуть не поперхнулась, ей только что намекнули, что она деревенщина: "Как же я хочу тебя убить".
   - Алараэль, можно, просто Алара
   - А меня Кайл, приятно познакомиться - он улыбнулся и осушил стакан морса, черт, как же ему хотелось покурить. - А вы простите кто? Не поймите меня неправильно, но вы, несколько, отличаетесь от других девушек - Алараэль звонко рассмеялась
   - Не буду скрывать, я когда-то была на их месте, но со временем все меняется и мое место здесь тоже поменялось, а вы откуда к нам приехали? Ваша внешность не характерна для людей с центрального материка.
   "Так, начались неудобные вопросы, с Савашем я забыл проговорить этот момент в моей биографии, но не забыл напомнить себе об этом позже и как следует все обдумать. Правда ни чего путного я не придумал, информации об этом мире мне катастрофически не хватает" - Кай решил всем говорить, что он с южных островов, ему почему-то казалось, что эти острова населяют преимущественно дикари и там редко кто бывает. Легенда в голове Кайла была проста: в давнее время военная экспедиция высадилась на остров и благополучно чуть на нем и не сдохла, пока они бегали по лесам их корабли по-быстрому пустили на дно, а их самих загнали в какой-то древний город, где эти горе вояки и окапались. Дикари туда не полезли, а они и не стали спрашивать почему, ребятки обустроились, освоились и совершили пару набегов на ближайшие племена, разжились женским полом и вроде зажили, как нормальные люди. Но они не знали, что этот древний город был логовом мага с материка и каково же было его удивление, когда, заявившись в свою загородную резиденцию маг обнаружил там аборигенов, правда не похожих на прочих дикарей. Выяснив откуда у него столько нахлебников, он решил их не трогать, но и возвращать на материк не стал, разрешил там жить и заделал местной красавице ребенка и, опа, спустя 9 месяцев родился классный парень. Легенда конечно шита белыми нитками и от нее за версту несет бредом, но выдавать себя за жителя одного из крупных материков, не зная кто на них обитает, он не рискнул.
   - Я с южных островов, - Кай решил не ограничиваться сухим ответом и решил слегка развернуть рассказ о себе. - Мой отец был магом, точнее так говорила моя мама. Когда моя мама умерла, его друг доставил меня на материк и сказал направляться сюда. Но я мало, что знаю об этом мире.
   - А читать тебя кто научил?
   - Друг отца, и читать и писать - удивлению Алараэль не было придела
   - Может продолжим наш разговор у тебя в покоях? - Алараэль непринужденно, еле заметно облизнулась и сделала пару глотков вина, - Вино можем забрать с собой - улыбнувшись, она взяла графин и уже была готова стартануть...
   - Зачем? -спросил Кай и почти минуту наслаждался ее реакцией. Он почти видел, как ее шестерёнки крутятся, пытаются что-то понять, но все тщетно: "Ха, женщины, вы везде одинаковы, и завтра, если она типичный представитель своего племени, она сначала обидеться, а потом, возможно, попытается отомстить, в этом мире месть может быть, реально, страшной".
   Сначала Алараэль действительно зависла, даже не сразу поняла, что он спросил. Когда до нее дошло, она стала выбирать из двух вариантов, "Не хочешь? Не надо" и "Хочу познакомиться с тобой поближе", но чуть позже до нее дошел и смысл этого вопроса и она, разозлилась, вот только показывать это было нельзя. Наполнив бокал, она вдруг усмехнулась: "Поиграть сучёнок вздумал? Щааааз, так я тебе и поверила, что ты с южных островов, там живут одни дикари и режут всех, кто туда попадает. Да, порой туда отправлялись различные экспедиции, но мало кто оттуда вернулся и даже если допустить, что кто-то там остался, выжил и смог устроится... Да парень, ты действительно мало что знаешь, но ты умеешь читать и писать, какой смысл какому-нибудь магу так заморачиваться? Если твой отец маг, то 99% ты тоже маг и должен щас учиться в академии и быть под крылышком папочки. Смысл тебя учить на острове тому, чему тебя тут обучат профессионалы. Ладно, хрен с тобой, пусть будет так, но женщины? Ты должен истекать слюнями при виде девушек в это доме и пол дня проводить с ними в постели, а ты их не замечаешь, вообще. И либо тебе пресытилось женское внимание, либо ты по мальчикам, но второе я исключаю - повадки не те. Ведешь ты себя абсолютно естественно, ты знаешь карты, такие люди как - крупье, тебе встречались не раз уже. Очень много не состыковок. Но больше всего, меня заботит книга, которую ты листал в библиотеке - читал ты ее или просто листал? Надо спросить в лоб и не мучать себя". - Поставив графин на место, она спокойно продолжила беседу.
   - Зачем? Ну вообще хотела развлечься, мы оба красивые, молодые, полны энергии, НО, раз ты против, то могу помочь с освоением этикета в обществе, ты же не просто так увлекся книжкой Амалия Де-Аргота - очень известный автор кстати! - Алараэль в прямом смысле затаила дыхание, ожидая ответа.
   - Да это ад какой-то, там столько нюансов, я по началу что-то пытался запомнить, а потом плюнул, читал и разглядывал картинки только, а ты в этом разбираешься? Готов взять пару уроков. Что-то я проголодался, пойду за закусками.
   Алараэль его не слышала, она вообще ничего не слышала, она сидела и тихо офигевала...
   - Алара, ты тут? Что с тобой? - Кай помахал перед ее глазами рукой, но видимого эффекта не добился. - Понятно, ушла в себя - вернусь не скоро.
   - Прости, мне нужно срочно отойти...
   - Да без проблем, заходи в любое время - чет ее накрыло не по-детски подумал Кай.
  
  Алараэль, Сариния
   Алараэль уже 30 минут сидела и смотрела в пустоту в кабинете у Саринии, сначала Сари еще ждала объяснений ее внезапного появления, но спустя 15 минут поняла, что - бесполезно и стала заниматься делами. Придет в себя, сама все расскажет.
   - Я кое-что узнала Сари и мне это очень не нравится, да и ты будешь не в восторге...
   Сариния отложила бумаги, забила трубку и приготовилась слушать Алараэль. Ее подруга была напугана и это очень беспокоило Сари.
   - Давай, удиви меня.
   Алараэль вкратце пересказала общение с Кайлом, свои мысли по поводу его происхождения, на что Сари ответила, мол все может быть, хотя не состыковок масса. Но испуг Алараэль был явно не из-за этого, о чем Сариния незамедлительно напомнила подруге.
   - В общем, все что я рассказала тебе - туфта, потому что он лжец...
   - Так, с этого места поподробнее
   - Помнишь книгу Амалия Де-Аргота, которою тебе подарили 120 лет назад на приеме у короля? - Сари кивнула, - он читал эту книгу... и да, я уверена, что он не эльф.
   - Может за тобой послали? - Алараэль отрицательно покачала головой, - да, согласна - бред. Посылать человека, не мага? Даже если допустить, что он по твою душу, то так спалиться?
   - Мне кажется, нужно с ним на прямую поговорить, убивать его опасно, учитывая, кто за него платил и как ты испугалась его, но, если что, прикопаем за воротами и спишем на маргиналов местных. Но мне кажется, не опасен он - для нас по крайней мере.
   - Будем надеяться, но учти, спросив его про древний язык, ты рискуешь сама раскрыться...
   - Я знаю подруга, как-нибудь справимся - Алараэль улыбнулась, ей предстояла та еще авантюра. Давно она так не нервничала.
  
  Кайл, Алараэль
   Ни в одном из залов Кайла уже не было и Алараэль направилась к нему в покои. Она была готова ко всему: к драке на смерть, к конченым сексуальным фантазиям, задушевным разговорам, да хоть на голове стоять - ей нужна была правда. Подойдя к покоям Кайла, Алараэль минут 5 не решалась постучаться, она все не могла понять, что ее останавливает, пока не осознала, что это был - страх. Если бы она могла видеть покои по ту сторону двери, она поняла бы, почему она боялась. Тьма, которая распространилась по всей комнате ждала ее, но, когда она постучалась, вдруг резко исчезла.
   - Войдите, - Кай уже знал кто там
   - Привет еще раз, не отвлекаю? Я могу зайти завтра
   - Нет, все в порядке, заходи. Морс, еда?
   - И то и то, я жутко голодная. Прости, что бросила тебя сегодня, мне нужно было кое-что осознать, а потом разложить все по полочкам в голове.
   - И как, удачно? - Встав и налив морса, он протянул его Алараэль.
   Алараэль осушила залпом бокал, мысленно отхлестала себя по щекам: "Ладно, нечего больше тянуть" - и выдала в лоб
   - Откуда ты знаешь язык, на котором написана книга Амалия Де-Аргота? - панические нотки в голосе так и прорывались наружу
   - Понятия не имею, когда я ее взял, я сначала ничего не понимал и стал рассматривать картинки, но потом в голове, что-то щелкнуло и я стал понимать текст в книге. А, что с этим языком не так?
   То, что Алараэль была в шоке, значит ничего не сказать. Ему вложили этот язык в голову, но КТО? И главное - ЗАЧЕМ?
   - Это очень древнее эльфийское наречие - одно ИЗ, точнее. Его знают единицы среди всех эльфов, которые населяют Зерон. Пару тысяч лет назад, на нем говорила только знать приближенная к Королю.
   - Я тебе уже сказал, что не знаю, но у меня есть встречный вопрос. А кто же Ты, тогда? Как я понял, простой смертный даже и не понял бы, на каком языке написана данная книга.
   - Ты прав, и нам есть, о чем поговорить и что обсудить. Если хочешь, я останусь...
   - Не хочу: "А то сегодняшнюю ночь ты можешь и не пережить". - Как ты смотришь на то, чтобы завтра прогуляться и показать мне город. Мне кое-что нужно купить и хотелось бы посетить местную ярмарку.
   - Договорились - закончила разговор Алараэль и вышла.
   "Эльфийка - явно непростая, Кто же ты? Что тебе надо от меня? Древний язык... тут я спалился по полной и фиг она поверит, что я с каких-то там островов, где живут дикари. Рассказать ей правду? Что я с другого мира? Как бы меня на опыты не пустили. Хотя... язык же мог, и папаша мне в голову вложить, на магию вообще можно списать что угодно здесь. Это на Земле тебе сразу посоветуют к психу обратиться и это в самом лайтовом варианте, а могут и в дурку упечь. Короче, буду придерживаться версии "мальчика-дебила" с промытыми мозгами, с неизвестным папочкой магом, может пронесет. Эта Алараэль явно в фаворе у хозяйки и может куда больше чем остальные тут. Да и вообще - эльф и проститутка? Хотя, что я о них вообще знаю, кроме как, что их дворцовый этикет насчитывает с пару десятков поклонов? Да ни хера я не знаю!". С этими не веселыми мыслями Кай заснул.
  
  Глава 8
  Кай, Алараэль
   Проснувшись и по завтракав, Кай опять пошел играть в карты, где его и нашла Алараэль. Девушка была уже готова для прогулки: узки брючки, короткая курточка, длинные сапожки, золотистые волосы, собранные в красивый хвост - Кай залип и не мог оторвать взгляд...
   - Я смотрю, ты ждала меня - и окинув ее еще раз взглядом, продолжил, - брючки не жмут?
   - Завидно что ли?
   - Да нет, любуюсь - покрутись не много... - одновременно с этим стал вращать пальцем.
   - В другой жизни дорогой - легко покачивая головой ответила Алараэль, - ты упустил свой шанс.
   - Ты очень жестока... Заставляешь меня страдать, - с нотками горечи и чуть не всхлипывая сказал Кай.
   Алараэль залилась звонким смехом, но смеялась одна не долго, через несколько секунд они хохотали уже вдвоем.
   - Пошли уже.
   Выходя на улицу, Кайл получил свой меч, который тут же пристегнул на пояс, помня, что на улице лучше без оружия не появляться. Весна уже полноценно вступила в свои права, везде расцветала зелень, невиданные птицы пели не слыханные песни, на стене дома сидело животное напоминающие белку, только тело было крупнее, хвост короче и пасть была усеяна острыми зубами, которыми это маленькое создание с легкостью разгрызало какие-то орехи. Они были почти в центре, тут было много богато одетых людей, всевозможные кареты, которые видимо стояли огромных денег. С момента прибытия Кай не выходил из дома и даже не смотрел в окна, а город то украсили, большинство заборов сменило свою мрачную живопись, теперь на них красовались красивые влюбленные пары, приемы во дворцах, невиданные животные, катающие детей на себе, то тут, то там взрывались магические салюты. Магия творила чудеса и преображала сегодняшний день до неузнаваемости. Кайл пока не мог понять, нравится ему все это или нет. Отойдя метров 50 от дома, он предложил Алараэль взять его под руку, на что получил недоуменный взгляд, смех, а после уже объяснения, что под руку ходят только супруги. Извинившись, а затем пожав плечами, Кай уже начал движение в сторону где находилась ярмарка, как почувствовал руку Алараэль, которая ухватила его за локоток. Кайлу пришлось вытащить руку из кармана и согнуть в привычное положение для ходьбы с девушкой.
   - Плевать, я эльфийка, мало ли какие у нас понятия - подстраиваясь под шаг Кайла, начала разговор Алараэль, - а тебе будут завидовать - ехидно продолжила она.
   - Меня не замочат потом в темном переулке за такую роскошь, в виде жены эльфийки? - усмехнулся Кай
   - Я тебя спасу, мой муженек - иронично продолжила Алараэль
   - Странно, - задумчиво протянул Кай, - вчера мне казалось, что ты хочешь меня прибить
   - Нуууу... у жен иногда появляются мыслишки, пристукнуть своих муженьков, за то, что они заставляют их нервничать...
   - Это ты так аккуратно намекаешь о той древней книжке? - Алараэль вопросительно посмотрела на Кайла. У нее прям на лбу было написано: "я тебе не верю, расскажи мне правду!" - Я правда не в курсе, откуда я знаю этот ваш древний язык, а еще, я был бы тебе очень признателен, если ты расскажешь мне, как не стоит себя вести, что можно делать, а что нельзя. Мне правда нужна помощь! Я жил в джунглях, какой-то хрен - видимо мой отец, постоянно меня усыплял и проводил какие-то опыты надо мной. Мать умерла и вот я тут, да еще и в публичном доме, зачем за меня заплатил друг отца? А еще сказал, чтобы я попытался поступить в академию магии.
   - В академию? Но в тебе нет магии, от слова - совсем, - Кай внимательно посмотрел на Алараэль, девушка была искренне удивлена его словам. - В академию просто так не поступишь, ты либо платишь огромные деньги, получая при этом не полное образование, либо 20 лет на службе королевства после получения диплома
   - Что значит не полное образование? Можно ли откосить от 20 лет службы? Как они следят за тобой после? И почему во мне нет магии? Как узнать, маг человек или нет? - Кай стал сыпать вопросами не сразу поняв, что подобные вопросы из уст деревенского простачка звучат несколько странно, но было уже поздно дергать ручник.
   "Не такие вопросы должен задавать бывший обитатель джунглей" - мелькнула мысль у Алараэль
   - За деньги ни одна академия не позволит тебе получить полноценное образование, максимум - статус мага. Архимага и Магистра можно получить, только поступив на службу королевству. Откосить невозможно, после получения статуса мага, на тебя накладывается метка - очень древнее заклятие, как оно работает, никто не знает. Ты можешь лишиться силы, можешь покрыться символами, которые всем будут говорить, что ты дезертир и предатель и еще масса вариантов. Повторюсь, как она работает, никто не знает - ей никто не управляет. В следствии этого и следить за тобой не надо - Алараэль замолчала и пару минут они шли молча. Кай не решался нарушить молчание, он пытался придумать способ, доказать, что он маг и сделать это нужно так, чтобы не засветить свою истинную силу. - Касательно магии в тебе... Ты знаешь, что такое инициация мага?
   - Нет...
   - Когда будущий маг достигает 10 летнего возраста, специально обученный человек проводит ему инициацию. Это нужно, чтобы вся его сила собралась в одном месте, откуда потом начала правильно циркулировать по его телу. Если этого не сделать, то сила начинает ерепениться и происходят ее хаотические выбросы, как правило, это приводит к гибели, если же маг выживает, то сила выгорает сама по себе, и ты становишься обычным человеком. После инициации сила успокаивается, образуется своеобразная аура, которую могут почувствовать другие маги. Со временем, обученные маги полностью закрываются, но есть амулеты, способные сразу тебя спалить. Полностью скрыть свою ауру от всех могу только Магистры. Но эти ребятки ее как правило не скрывают, их сила огромна и начинает давить на всех во круг.
   - Эго у этих ребят видимо не слабое...
   - Разные бывают...- пожала плечами Алараэль, эту тему она явно не хотела обсуждать. - В тебе я ничего не чувствую и либо ты выгорел, либо твой отец, что-то с тобой сделал, пытаясь скрыть твою силу. Но зачем? В этом я точно не вижу смысла Ты кстати не знаешь его имени? Или может его друг к нему как-то обращался?
   - Я называл его учитель, как и "крылатый", - тем временем Кай пытался достучаться до своей силы, ему нужно было как-то показать Алараэль, что он владеет магией: "Я не знаю, слышишь ты меня или нет, может ты чувствуешь мое настроение, а может и мысли можешь читать, но мне, Охренеть как, нужна твоя помощь", - Кай не заметил, как напрягся и вспотел, но он не обращал на это внимание, он просил помощи у своей Тьмы, помощи без последствий, без бессмысленных жертв, просто помощи у друга или подруги? В какой-то момент все звуки пропали, а в голове прошелестел тихий, похожий на женский, голос: "Должен будешь", - и легко рассмеялась, смех ее был приятным, чарующим и совсем не злым... На ладони засветился маленький шарик огня, он был красного цвета и словно улыбался Кайлу, зовя того поиграть, а потом вдруг закрутился по часовой стрелке, рванул вверх и рассыпался на сотни искорок! Ликование парня рвалось наружу... - Ты видела?! Ты это видела?!
   Алараэль конечно видела, но за секунду до, она почувствовала дичайшую по мощи темную ауру. На секунду ее затопил дикий ужас, воздух резко исчез из легких, тело сковало параличом, хотелось кричать... - и также резко все прошло. Алараэль помотала головой, несколько раз вздохнула и посмотрела на Кайла, тот стоял с глупой улыбкой деревенского простачка и смотрел на нее.
   - Видела, видела и у тебя два типа магии - "огонь" и "воздух", а значит инициацию тебе провели... Как интересно...
   Оба не заметили, как пришли на центральную площадь, где проходила ярмарка. Огромное количество торговцев с всевозможными товарами, кричащие во все стороны, что их товар самый лучший и только у них, и только сегодня, его можно купить выгоднее всего. Толпы покупателей, среди которых не мало тех, кого сегодня обдурят и оставят без гроша, босые мальчишки, чумазые и похожие на детей цыган, снующие туда-сюда, но не с протянутой рукой и словами: "Дядя, дай 10 рублей" - а в поиске лоха, у которого можно срезать кошелек. Постепенно привыкая к какофонии голосов, Кай стал вычленять нужные ему слова:
   - Одежда! Зачарованная одежда! Лучшие цены!
   - Амулеты личной гигиены! Чистые зубы на 2 месяца! - Алараэль тут же прокомментировала, что это лохотрон и амулет отработает максимум 5 недель, а переплатишь втридорога.
   - Артефакты! Амулеты для зачарования оружия!
   - Оружие с Запада! Гномья сталь! - Кай уже хотел спросить про запад и гномов, но во время себя одернул, он побоялся опять выглядеть невеждой
   Продираясь сквозь толпу народу, они останавливались то тут, то там. Купили Кайлу запасную одежду без зачарования - Алараэль пообещала сама все устроить с зачарованием, наелись разной выпечки, даже нашли подобие мыльных пузырей. Раза четыре Кайла ощупывали чужие руки на предмет кошелька, но Кай предусмотрительно положил всю наличность во внутренний карман и не обращал на это внимание. Ждать потом стражу и параллельно заиметь себе во враги шпану в возрасте от 8 до 15 лет? Увольте! Эти детишки всадят тебе ножик под ребра прям в центре города и никого не поймают, а даже если и поймают, то трупу от этого не легче.
   - Тебе амулеты для личной гигиены нужны?
   - Конечно, только я в них не разбираюсь...
   - Это не проблема, я скажу, что купить
   Пройдя почти всю ярмарку насквозь, они взяли чуть левее и оказались среди нескольких торговцев амулетами и прочей магической утварью. Проходя мимо каждого, Алараэль внимательно осматривала выкладываемый товар и тянула Кайла за руку, видимо ни чего путного не попадалось ей. Наконец она задержалась у одной из лавок больше чем на минуту и стала внимательно рассматривать изделия на прилавке. Довольно нетипичный торговец: высокий, крепкого телосложения, волевое лицо, прямой взгляд, в отличии от большинства других, у которых глаза постоянно бегают. Он разительно отличался от других, да и если честно, он похож на других торговцев, как собака на кошку.
   - Боюсь, для вас господа, у меня ни чего нет...
   - Он прав, все довольно слабое... Самоучка?
   - Да... - Мужчина сделал шаг назад и прокашлялся
   Кай внимательно посмотрел на мужика, тот не отвел взгляда, не занервничал, какое-то чувство подсказывало, что не все так хорошо у него и шепнул Алараэль:
   - Возьми минимальный набор на меня - Алараэль кивнула и быстро перечислила перечень амулетов. Торговец все упаковал и даже не стал проверять деньги.
   Поблагодарив и попрощавшись с ним, они решили сваливать от сюда, толпы народу Кай не любил. Алараэль была того же мнения и посовещавшись, ребята решили перед возвращение сделать крюк и прогуляться.
   С ней было легко и Кайлу очень хотелось что-нибудь рассказать о себе, о своем прошлом, вспомнить веселые истории из детства. Но приходилось говорить ни о чем, Алараэль тоже было, что скрывать и Кай это понимал.
   - Ты умеешь обращаться с мечом? - вопрос застал Кайла врасплох, и он запнулся
   - Ты ведь не просто так спросила?
   - Нет - улыбнулась эльфийка, - твой меч висит дальше чем нужно на поясе. У каждого человека оружие висит по-разному, в зависимости от его роста и длинны рук, чтобы удобно было выхватывать.
   Кай автоматически потянулся к мечу, потом повторил еще несколько раз и понял, что имела ввиду Алараэль. Ему действительно не хватало пары сантиметров, чтобы легко его схватить:
   - Не буду скрывать, я ноль во владении мечом и хотел бы научится. Я уже думал на эту тему и не знал к кому можно обратиться с этим вопросом... Мне бы индивидуального тренера, в какую-то школу я не хочу идти. И почему у тебя один меч на поясе, а второй за спиной?
   - Разные бывают ситуации, в узком пространстве проще достать меч из-за спины, нежели с пояса, и наоборот. Я больше предпочитаю меч и кинжал. Двумя мечами сложно управлять, для этого надо развивать обе руки, а это очень сложно. Тренера тебе можно найти, начальник охраны Саринии, он своеобразный мужик и может отказать, но думаю, я смогу договориться о твоем обучении. Только не рассчитывай на сверх результаты, магией тут не поможешь.
   - А ты сама не хочешь меня поучить? Ты явно умеешь обращаться с оружием и носишь свои мечи не как декорацию. А еще было бы не плохо научиться простейшим заклинаниям по моей специальности, если это конечно не повредит мне в будущем, когда я буду учиться в академии. А то мало ли... У всех свои методики.
   - Я бы предпочла, чтобы все думали, что я ношу их, как раз, как декорацию... В магии я тебе точно не помощник, я маг жизни и очень слабый маг земли - Алараэль хотела сказать, что она магистр жизни и посмотреть на его реакцию, но все же осторожность взяла вверх. - А вот Сариния владеет огнем и землей и в "огне" может тебе помочь. Когда-то она была преподавателем, так что с системой обучения знакома. Как ты будешь ее уговаривать - твои проблемы.
   - Деньги ее наверно врятли интересуют?
   - Да, но думаю, ей интересно было бы вспомнить молодость - и хитро улыбнулась
   - Судя по твоей улыбке, меня ждет, та еще учеба - и бросил на Алараэль ну очень выразительный взгляд.
   - Ахахаа, расслабься, я шучу, она тебя не съест, если конечно согласится - уже серьезно закончила Алараэль
   - Скажи, а маги долго живут?
   - По-разному, в среднем 150-170 лет, архимаги 200, а магистры и 500 могут. Чем сильнее маг, тем дольше его сила не дает ему стареть, до нас им конечно далеко. Обычные эльфы живут по 500 лет, маги от 1000 и до 3-5 тысяч. Магистров мало и магистром ты можешь стать только, пройдя огромное количество сражений, ты должен много раз висеть на волоске от смерти, только в таких условиях можно стать сильнее. Сила не должна простаивать, твой резерв должен опустошаться и наполняться. Ты постоянно должен совершенствоваться, чему-то учиться, формировать свои уникальные заклинания. Архимагом ты можешь стать в академии, там много практики, которая позволит тебе достичь этого уровня. А вот магистром... Магистром ты можешь стать в любое время, как только сдашь на него экзамен. Что за экзамен не знаю, он для каждого индивидуален. Могу сказать только то, что он проходит в магическом сне и шансы выжить при сдаче этого экзамена... процентов 30, так что не многие решаются на его сдачу.
   - У меня щас голова лопнет от всего этого... Алараэль, по поводу обучения на мечах, а сколько мне это будет стоить? У меня порядка 50 золотых.
   - Тебе хватит, 50 золотых - это большая сумма, думаю... 2-3 месяца обучения, встанет тебе, скажем... В 10-15 золотых.
   - Алараэль... Почему ты мне помогаешь? Чего мне это будет стоить? В бескорыстность, я не верю...
   - Ты удивительный экземпляр... - Кай удивленно вскинул брови, замедлил шаг и не моргая уставился на эльфийку
   - С этого места поподробнее, пожалуйста
   - С чего бы начать... Ладно, пока просто набор фактов в хаотичном порядке. Ты родился в джунглях, со всех сторон зелень и дикари, и даже, если твой отец и обучал тебя, то по минимуму и врятли он тебя учил задавать правильные вопросы. Ты умеешь анализировать, а соответственно задаешь правильные вопросы, или, вопросы, которые не присуще выходцу из джунглей. Ты не пугаешься людей, хотя каждый незнакомец должен, по идее, быть потенциальным врагом для тебя, сомневаюсь, что ваше выжившее поселение было многочисленным, да и маг, который вас там нашел, не позволил бы вам сильно расширяться. Тебе знакомы карты, но это могу допустить. Далее... ты понятия не имеешь с какой стороны браться за меч - ЭТО, полный бред! ты всю жизнь прожил в окружении врагов, как ты не научился обращаться с мечом? Ты - дитя цивилизации. Это видно невооруженным взглядом..., а бескорыстность? Для парня из джунглей? Не смешите меня! И как часто тебя там обманывали свои же? Что ты не веришь, в это самое, бескорыстие, а? - Алараэль отвела взгляд и замолчала, молчал и Кай. А что ему было сказать? Он прекрасно понимал, что его сказочка вскроется на раз, что выдать себя за простачка можно будет, только, перед такими же простачками. Рассказать ей правду? Как она отреагирует? Может она его специально провоцирует, помощь оказывает, глазки строит. Мысли скакали, как горные козлы, а Алараэль, не много помолчав, продолжила. - В тебе много загадок, тебе есть что скрывать, как, впрочем, и мне. Я хочу тебе помочь, потому что я не чувствую в тебе зла, гнили, грязи, и потому что я сама, мало кому помогла в этой жизни. Когда-то надо начинать...
   - Спасибо Алараэль... - Кай вновь подал ей руку, и они не спеша пошли в сторону дома. Кай был благодарен Алараэль за понимание и очень надеялся, что это не маска на ее сущности.
  
  Управление городской стражи. Глава управления - Тысячник Мераний и Архимаг Семетрус.
   Тысячник нервничал, очень нервничал. В Балрус приехал боевой архимаг Семетрус - конченый отморозок, правда не проваливший ни одного задания и служивший Бермаку уже 80 лет, в различных конфликтах тот не гнушался пытать, ни женщин, ни детей. Как же Меранию хотелось сжать свои пальцы на горле этого ублюдка, смотреть, как жизнь, мееедленно-мееедленно уходит из его глаз, как трепыхаются его ноги, висящие над полом, как магия не в силах ему помочь.
   Меранию было за что ненавидеть Семетруса, тот пытал и убил его друга, которого обвиняли в предательстве королевства. Мераний смог спрятать семью друга и из кожи вон лез, чтобы доказать его невиновность, и, доказал, вот только друг уже был мертв. Король поступил воистину по-королевски. Он извинился перед семьей и признал свою ошибку, обеспечил жену и детей всем необходимым до конца их дней, а Семетрус, гнида, даже не извинился, просто переключился на другие дела. Мераний тогда запросил перевод и тот был одобрен королем, ну еще бы не был, у Мерания сторонников было не меньше чем у короля, а авторитет среди военных колебался на отметке - бесконечность и именно по этой причине король не рискнул его арестовать, когда Мераний вступился за своего друга и открыто заявил, что это вранье и он докажет, что тот не виновен, после чего перебрался в Балрус и вот на тебе, к ним едет Семетрус, о чем только они думали, направляя его сюда?
   - Господин тысячник, Архимаг прибыл
   - Зови...
   Спустя 5 минут в кабинет вошел Семетрус, все такой же, ненавистный Меранию, Семетрус. Забавно, смотришь на этого человека, и видишь, доброго дядечку мага, который учит молодежь и придумывает заклинания на праздники... Как же сильно мы можем внутри отличаться от образа снаружи:
   - Я тебя слушаю - без приветствия начал Мераний и надеясь, что Семетрус, не начнет общаться в своей привычной манере: делать долгие паузы, смотреть по сторонам и всячески пытаться вывести из равновесия собеседника. Но на этот раз, Семетрус удивил.
   - И тебе привет Мераний, прости за друга - Мераний чуть не поперхнулся, услышав это, - но об этом мы поговорим позже. Ты слышал о банде оборотней около столицы?
   - Краем уха... - из другого уха, все никак не хотели исчезать слова прощения от Семетруса: "Меня явно разводят, ну не может этого быть. Может повязать его и проверить? Может это не Семетрус, он как раз, что-то там о оборотнях вещает..."
   От архимага конечно не укрылось, что Мераний ушел в себя. Видимо, извинения его ошарашили. Семетрус взял бутылку вина, налил в бокал и решил насладиться напитком, пока Мераний не придет в себя и не начнет адекватно воспринимать информацию.
   - Извини, задумался... - архимаг улыбнулся и отставив бокал, продолжил
   - Полгода назад около столицы, была вырезана под чистую целая деревня. То, что это организованная банда оборотней, мы поняли сразу, но вот найти их долго не могли...
   - Я читал донесения из столицы - перебил Мераний, - ближе к делу Семетрус, как это относится к Балрусу?
   - Предводители у стаи, оказались магическими оборотнями, - Мераний напрягся, бокал в руке лопнул и на стол закапала горячая кровь, он хорошо знал, что из себя представляют такие оборотни. В начале карьеры, когда он только стал десятником, он потерял весь десяток, столкнувшись с одной такой тварью и до сих пор задается вопросом, почему, оборотень не убил его. - Одного мы убили, а двое других сбежали. Спецы, которые шли по следу, исчезли около Балруса - видимо их убили. У вас ни чего странного не происходило?
   Мераний достал платок из стола, обмотал руку и встав, стал расхаживать вдоль кабинета: "Странного, странного, точно!":
   - Было кое-что... - подойдя к столу и порывшись в разных углах стола, он выудил несколько рапортов, - в бедных кварталах стали пропадать люди, бесследно. Это люди из низов, и я не особо обратил на это внимания, если бы не последний случай. Напали сразу на двоих, но те успели поднять крик и стража проходившая мимо, спугнула нападавших. Правда, те двое все равно погибли, но вот раны... Их порвали в клочья... Это как раз было пару дней назад. После этого случая, я решил еще раз взглянуть на проблему с пропажей людей, думал, может какой безумный маг на опыты похищает или животное какое выгуливает, НО оборотни, да еще и магические, этих тварей очень сложно убить...
   - Поверь Мераний, я знаю. И эти ребятки щас здесь, в Балрусе.
   Оба замолчали, но думали они об одном и том же. Трупов станет больше, но и панику поднимать нельзя, хотя, она сама поднимется. Оборотни рано или поздно убьют не того и понесется. Их нужно ловить на живца и быстро!
   - Ты один пока Семетрус?
   - Да и приехал я под иллюзией с левым караваном, оборотни знают меня в лицо и спугнуть мы их не имеем права. Спецы уже в пути, через два дня будут здесь, 3 охотника и архимаг, плюс еще я.
   - Какие идеи? Я с ними сталкивался один раз и то неудачно... что они будут делать в первую очередь?
   - Обращать в себе подобных, не более 2-3 человек, потом они откормятся и обратят еще пару человек, а потом свалят за город. Город опасен для них, они понимают, что за них сразу возьмутся в серьез, а в деревнях, пока доедешь, пока всех опросишь, а потом ищи их в лесу... Но думаю, что здесь он не засидятся, восстановят численность, откормятся и свалят с концами. Если не поймаем их щас...
   - То потом, нам это аукнется... - закончил за него Мераний. - Нужно поговорить с Саринией, она ведь архимаг огня и земли.
   - Эта старая ведьма все еще жива?
   - Ты не очень-то ее и любишь...
   - Ааа, забей, дела давно минувших дней, щас это уже не имеет значения и претензий у меня к ней нет. Сам ей все обрисуешь?
   - Да, и еще, так как светиться тебе не с руки, то оставайся прямо здесь, комнаты тут есть, еда тоже. А вот спецов, думаю, нужно поселить раздельно.
   - Добро, так и сделаем.
  
  Глава 9
  Дом Саринии. Алараэль, Сариния
  
   - Как прогулка Алараэль? - Сариния с ироничной улыбкой смотрела на подругу и готова была поставить годовой заработок на то, что у Алараэль появились чувства к одному очень интересному индивидууму, - что покупают нынче молодожены?
   - Отвали, и так тошно - Сариния закатилась таким хохотом, какой она не слышала уже очень давно, - долбаные слухи... но знаешь? Я не жалею, что взяла его под руку и вообще, давно я себя так хорошо не чувствовала, а точнее спокойно. Находясь рядом с ним, мне казалось, что если весь мир обернется против меня, он сможет меня защитить, - Сариния резко перестала смеяться и подалась вперед
   - А вот тут поподробнее, людские чувства, могут быть обманчивы, а вот эльфийские... вы как будто людей на сквозь видите
   - Не знаю Сари, я не могу это сейчас объяснить, при этом я не могла считать его поверхностные мысли, его разум закрыт, на глухо! Кстати, он маг огня и воздуха и не слабый, его стихии прекрасно взаимодействуют, но при этом он полный ноль в магии. Как так? Он просил меня подыскать ему личного тренера, я думаю переговорить с твоим начальником охраны, если ты не против и еще он хочет напроситься к тебе в ученики... - Сариния хмыкнула и затянулась
   - В ученики говоришь...? По поводу тренера, я не против, а вот ученичество... нужно подумать, я давно этим не занималась и не горю желанием. Ты что-нибудь еще смогла выведать у него?
   - Ему есть, что скрывать, но я больше не полезу к нему с расспросами, захочет? Сам расскажет и точка!
   - Воу-воу подруга, эко тебя накрыло... хм... ладно, как скажешь. А вообще спасибо тебе, ты мне подняла настроение - Алараэль удивленно посмотрела на Саринию и взглядом попросила объяснений, - проблемы у нас в городе, и большие. Магические оборотни в городе - двое. Остатки от банды, которая чудила в столице и около нее, ее почти всю вырезали, включая одного магического, а вот двоим удалось сбежать и рванули они сюда, восполнять потери. Сегодня уже прибыл архимаг, а еще через пару дней прибудет отряд спецов с еще одним архимагом
   - Но зачем? Послали бы одного магистра, он размазал бы этих оборотней, а так, пока они их поймают, они тут такого наворотят
   - Их все двое в столице сейчас, четверо в разъездах, а король никогда не остается без двух магистров. Думаю, не просто так ко мне Мераний приходил, помощи будет просить - Сариния постукивая пальцами по столу уже начала прокручивать в голове возможные сценарии противостояния города и оборотней, понимая, что при любых раскладах, убытки будут колоссальные - ...Ты не хочешь поучаствовать? Ты все-таки магистр жизни...
   - Если хорошо заплатят...
  
  Кай, Алараэль, Дамас.
   После сытного ужина, Кай предавался воспоминаниям о сегодняшней прогулке с Алараэль: -"И все-таки она... нечто! Красивая, веселая, умная и до хрена чего скрывает... Она сильно отличается от простых людей, ее повадки сравнимы с богатыми и влиятельными людьми. Нет лишних движений, лишних слов, она правильно разговаривает. И все-таки интересно, как ее сюда занесло? Люди ей не сильно-то симпатичны. Явно начудила у своих, вот они ее и поперли. Да, я ее заинтересовал, но только, как вещь, как шкатулка с непонятным механизмом, которою, как только откроют, сразу закидывают к тысячам таких же шкатулок... а может нет? Можно же надеяться, что я ей еще и как человек интересен. Эх... че же делать-то и спать я с ней не хочу..., да я вообще ни с кем не хочу секса. Блин, Алиса, свалила бы ты на хрен из моей головы! Эх..., где мои студенческие годы...":
   - А, вот ты где
   - А? Чего? Привет Алараэль, ты чего такая серьезная? Че случилось?
   - Из дома без моего ведома ни ногой, в городе нарисовались оборотни, на днях на них будет облава...
   - Погоди, какие оборотни? Какая облава? Они что, днем тоже нападают?
   - В плане тоже? Конечно нападают, не часто, но могут, какая им разница, когда нападать? А ты думал они только ночью?
   - Ну мама рассказывала разные сказки в детстве, что типа, при полной луне и так далее...
   - Так... Ты, эти сказки, оставь сказочникам, хорошо? А теперь, если ты закончил кушать, пойдем, я познакомлю тебя с Дамасом.
   Спустившись на лифте и дойдя до холла, они свернули от выхода на право, прошли в секретную дверь и оказались в предбаннике.
   - Значит так, Дамас, он же начальник охраны, человек... сложный, если ты ему не понравишься, и он пошлет тебя, не оспаривай, просто уйди - молча.
   - Хорошо и спасибо за помощь
   - Пока не за что, жди здесь, он пригласит тебя.
   Обычный серый предбанник, идеально ровные стены, словно ловушка. Заходишь и на тебя хоп! Потолок упал или стрелы из пазов полетели или вообще, с хлопнется и останется от тебя лепешка. С этими не веселыми мыслями Кай простоял минут 20, пока краем глаза не обратил внимание, как стена бесшумно отошла в сторону и голос из темноты не позвал его: -"Блин, как фильме ужасов..." - Войдя в помещение, он оказался в слабо освещенном коридоре и решив не задерживаться в нем, а то мало ли, да и не на экскурсию он пришел, быстро пошел в сторону более яркого света, который скрывали, что-то на подобии бамбуковых штор. Пройдя сквозь них, Кай оказался в большом просторном кабинете, в нем не было ничего лишнего: самый обычный большой стол на пяти ножках, небольшой диван справа, 2 стула слева, ни картин, ни расписных стен, магическая лампа и много светильников на стенах, хозяин этого кабинета явно не любит сидеть темноте. За столом сидел мужчина, смотря на него, ты понимаешь, что тебе на за что зацепиться, обычного телосложения, стандартная голова, короткая стрижка, невзрачная одежда, наверно так выглядят шпионы - посмотрел, отвернулся и забыл. Кай огляделся и подойдя ближе к столу, завел руки за спину, ноги слегка расставил и представился:
   - Кайл Ричардсон - и спокойно посмотрел в глаза хозяину кабинета. Гляделки длились минуты 2...
   - Меня зовут Дамас, так и зови меня. Пойдем.
   Дамас встал и мягкой кошачьей походкой двинулся в его сторону, легко, словно облетев, обогнул Кайла и сместился чуть левее и подойдя к стене, что-то нажал, и часть стены отъехала в сторону: - "интересно, а в комнатах такие есть...? Это же идеальный дом для собирания компромата, хотя... это на земле влиятельному человеку может выйти боком история с девочкой по вызову, а тут..., сто пудов гаремы у каждого второго" - за стеной оказался еще один коридор, пройдя до конца и выйдя через очередную часть стены, они оказались на заднем дворе дома.
   - Держи - Дамас достал из-под накидки меч Кайла и кинул ему. Тот поймал его конечно криво, но, как говориться, "лихая беда начало" - Посмотрим, что ты можешь для начала, - и достал деревянный.
   Кай много смотрел фильмов про рыцарей, читал приключенческие романы, да и в реальной жизни, обучение - это серьезный труд, а физические, еще и пот, и кровь, а туда же и травмы. Сейчас он стоял и думал, о том, что его будут маленько убивать, пусть и обычной деревяшкой. Ни каких стоек он не знал и встал так, как удобно. Его пугали не тренировки, а то, что в этом мире, ему реально придется убивать, и убивать осознано, а не как в случае с теми разбойниками, где его на это подтолкнула тьма и сделать это можно, только научившись владеть оружием. Адреналин уже попер, начало слегка потряхивать: "Плевать, погнали" - Кай рванул... и даже... пару раз смог взмахнуть мечом, но дальше его везенье закончилось... но больно не было, его просто не били, а обозначили раз 30 его смерть. Его хватило минут на 10, а потом дыхалка сдохла и вот он уже стоит на коленях и пытается отдышаться: "черт, я так до седых бровей буду обучаться - 10 минут и я готов, берите тепленьким...:
   -Я могу помочь - тихий шепот раздался в голове Кайла и заставил его вздрогнуть
   - Даже не думай - это вообще-то мой учитель по мечному бою и убивать я его не планирую, так что свали на хрен!
   - Я не это имела ввиду...
   - М? Погоди, я сейчас переварю твои слова и вообще, ты какая-то шибко умная, так стоп, давай позже поговорим, когда я спать буду ложиться, идет?
   - Хорошо... я приду...
   "И че за ... это была?"
   - Не слышу сарказма и разного рода острот в свой адрес - Кай уже более-менее мог дышать. Сменив положение с колен, на соприкосновение пятой точки с землей, уставился на Дамаса, но тот лишь слегка улыбнулся и сел в такой же позе на землю - почему так тяжко? Это нормально?
   - Для тебя, да - Кай продолжал смотреть на Дамаса, но тот молчал, как партизан.
   - Ты не многословен... - "И смотришь на меня, как кролик на удава"
   - Сколько ты планируешь пробыть в городе?
   - 3 месяца, плюс-минус месяц, а что?
   - За это время, возможно, я смогу дать тебе небольшую базу, которую потом ты должен будешь развивать и желательно не сам. Самоучки долго не живут - резюмировал Дамас, - и твой меч...
   - Баланс хромает - и заработал одобрительную улыбку этого монстра, почему монстра? Все просто, все его естество кричало, что перед ним, наемный убийца экстра-класса
   - Клинок отличный, а баланс можно поправить, сменив рукоять - ни каких эмоций на лице этого дядьки, только жалкое подобие улыбки и то, после такой улыбки хочется перепрыгнуть забор и бежать, и бежать подальше от этого человека
   - Мне это не интересно, - Кай призвал "Непревзойденного". Меч медленно стал появляться от рукоятки в его руке, до кончика лезвия. Кай чувствовал, как меч рвется в бой, как хочет ломать клинки врагов, резать доспехи и протыкать тех, кто в них - мечу хотелось крови. На лице Дамаса появилось удивление и любопытство - уже что-то новенькое, но взгляд его серых глаз оставался холодным, он оценивал угрозу. Понаблюдав на расстоянии, он решился-таки подойти.
   - Ты полон сюрпризов парень, артефактное оружие, привязанное к тебе. Я чувствую его силу и чувствую, что ему не терпится подраться, но - и пристально посмотрел на меня, - я не чувствую этого желания в тебе, меч подчинен твоей воли... - помолчав еще пару минут и рассматривая мою катану он закончил наш первый урок, - на сегодня все, приходи завтра в это же время.
  
  Кайл, Тьма, Дом Саринии
   Распрощавшись с Дамасом в его кабинете, Кай сдал оружие и отправился в свою комнату, ему предстоял не легкий разговор со своей силой, со своей "тьмой". Он не знал, о чем с ней говорить, о чем спрашивать, как и что отвечать на ее вопросы и что вообще из этого получится. Каждый раз, когда дело заходило о его силе, он боялся потерять контроль и стать чудовищем, но где-то в глубинах его души, сидел маленький озорной мальчишка, который жаждал этой силы и Кайлу нужно было достать этого мальчишку и помирить со своей головой, которая прекрасно понимала, что на халяву ничего не будет, за все придется платить.
   Добравшись до своей комнаты, он долго не решался поднести руку к открывающему амулету, его начало изрядно потряхивать, и он ничего не мог с этим сделать. Дверь отошла в сторону, он медленно сделал шаг вперед: вошел, оглянулся, хотелось дико пить - налил морса, но выпитый напиток не принес облегчения, ноги почему-то были ватными, да и все движения стали медлительными: -"че же меня так штырит-то?", - кое как добравшись до закутка с уборной, решил принять холодный душ, и это помогло. Уже более уверенный в себе он лег на кровать и позвал ее:
   - Я здесь, я готов поговорить с тобой - Кайлу казалось все это нелепицей, он даже усмехнулся, когда позвал ее -"дичь какая-то, лечиться пора"
   - Здравствуй Кай... Я ждала и боялась, что ты не придешь, опять испугаешься - ее шепот: мягкий, нежный, обволакивающий - проникал в каждую клеточку тела
   - Ты разумна?
   - Не всегда, я могу быть, как маленький ребенок: капризничать и топать ножками - Кай не смог сдержать улыбку, - а могу быть взрослой и мудрой, жестокой к врагам и нежной к тебе...
   - Ну прям мамочка... - "вот только на ... такую мамочку" - и отчего этого зависит? В каких ситуациях ты ребенок, а в каких взрослая и умная?
   - Не знаю... прости - Кай уловил грусть в ее голосе, она правда не знала
   - То есть, когда ты подталкивала меня на драку с разбойниками, а в последствии и на то, чтобы прикончить невинных крестьян - это был маленький ребенок?
   - Не помню... я никогда не помню действия другой себя... ты расстроен? Я обидела тебя тогда?
   - Нет, но ты подталкивала меня на убийство невинных людей, а для меня это неприемлемо... - запомни! Я бы хотел минимизировать в тебе наличие примитивного разума, он опасен и может привести к моей гибели, а я дорожу своей "тушкой" - Кай и сам не понял, как ушел страх, появилась уверенность, и он пошел в наступление, но пауза затягивалась, он уже начал думать, а не переборщил ли он с наездом, а то, кто ее знает - эту даму, размажет по стенке и поминай, как звали, хотя... не может она ему ни чего сделать, но вот почему? Саваш рассказывал ему, что последствия потери контроля аукнуться чуть ли не всему миру, а на деле? Девочка, девушка, женщина? - просто пытается найти к нему подход и не факт, что для захвата контроля над ним, может просто хочет узнать его? Подружиться и мирно сосуществовать? Кофе по утрам, вечерние прогулки, пикнички на выходных: -"Эээ, куда это меня понесло..., короче, пора начать задавать правильные вопросы" - тобой можно управлять? - вообще, такие вопросы не спрашивают у того, кто по твоему мнению, сам хочет посадить тебя на короткий поводок, но Кай был уверен, тут нужен другой подход и на хер логику - не сегодня.
  ...
   - Направлять... Дружить... Не бояться... Понимать меня...
   "Вот тебе раз...! Никто меня не любит, не обнимает, не понимает - здрасте, приехали и че мне с тобой делать?" - эти мысли почти вызвали улыбку на лице Кайла, но вот если охватывать проблему в целом, то смешного тут мало. Тьма тем временем продолжила:
   - Если ты погибнешь, то и я погибну... Я не хочу исчезнуть, мне нравится жить! Мой друг всегда говорил - жизнь веселая штука... - В ее голосе появилась теплота, видимо она помнила прошлую жизнь и прошлого носителя, но помимо теплоты, Кай слышал в ее словах жажду жизни, а судя по последней фразе, ее прошлый носитель был, тот еще кадр: "Интересно, где и как они зависали?"
   - Что ты можешь рассказать о своей прошлой жизни и о своем друге? И у тебя есть имя?
   - Ты можешь дать мне любое имя.... Я мало что помню, мы были едины и разделение было подобной смерти..., но я точно помню, что дала ему слово ни чего тебе не рассказывать. - "он должен сам найти свой путь. Придет время, он поймет и примет тебя" - это были его последние слова. - в ее голосе было столько нежности, что Кай не сомневался, этот человек ей очень и очень дорог. Ему очень хотелось сказать, что он общался с ним, что он помог ему не умереть - поверить в себя, но риск непредсказуемой реакции его остановил.
   - Хорошо, опустим эту тему, я вот что у тебя хотел спросить. На прогулке с Алараэль я просил тебя помочь с магией, и ты видимо услышала меня, помогла зажечь огненный шарик, он был красного цвета, почему? Ведь моя основа - темное пламя. Или у меня есть предрасположенность к обоим вида огня?
   - Я помогла, потому что ты попросил. Я сама изменила его цвет, но мне пришлось для этого менять и его структуру, а это... не правильно. Каждый раз, когда меняешь темное пламя на красное, ты пытаешься изменить свою суть, заменить настоящие на не настоящие. Будь собой... Кай. Ложный выбор, приведет тебя на ложный путь. Тебе пора спать Кай, первое общение со мной аукнется тебе завтра... - Кай хотел возразить, но почувствовал, как его уносит. Через несколько секунд он уже спал.
   Пробуждение было ужасным, голова раскалывалась, словно он не пил, а бухал неделю, пришлось подставить голову под ледяную струю и простоять так минуту минимум: "Почему с вами так сложно женщины? Боже, моя голова...". Приведя себя в порядок и уже подойдя к двери, Кай завис на несколько секунд, он не дал ей имя:
   - Если ты тут и слышишь меня...
   - Я всегда здесь, я всегда с тобой
   - Отныне, твое имя - Тьма - на этот раз зависла уже Тьма, видимо "пробовала на вкус" свое новое имя
   - Мне нравится... спасибо Кай...
   - Всегда пожалуйста ќ- и с улыбкой на лице отправился завтракать.
   За своим привычным столиком он обнаружил Алараэль. Девушка была явно чем-то обеспокоена, она нервно барабанила пальцами по столу, ее лицо выражало сильную усталость и судя по двум пустым бутылкам вина, ночка была та еще. Кай решил не отвлекать ее от тяжких дум, заказал еды и стал ждать, когда "королева почтит его своим вниманием". Но "королева" ушла в себя, видимо бремя государственных дел не позволяло отвлекаться на всякую челядь. Кай улыбнулся про себя, поел и уже собрался уходить, как эльфийка, весьма в претензионной манере выдала:
   - Я вчера приходила к тебе и утром, даже стучала - "она даже стучала, божечки ты мой, что творится" - ты не открыл... - ее взгляд досказал то, что она не сказала вслух - "какого ... ты не открыл? Как ты вообще мог не открыть МНЕ, жалкий человечишка!" - Вот только Кай никак не отреагировал на ее слова, сказанные в виде предъявы, общаться в подобном ключе он умел и сам, и любил обламывать таких людей
   - И? - Несколько секунд он наслаждался искренним непониманием в ее глазах, на ее лице, потом она пару раз открыла рот пытаясь, что-то сказать, -"Я даже вижу, как крутятся твои шестеренки в твоей милой головке", - а потом просто впала в ступор, - "Финиш, мозг сломался" - Я так понимаю, ответа я не дождусь и если это все, что ты хотела сказать мне с утра, то я, пожалуй, пойду. Как протрезвеешь и сможешь адекватно соображать - поговорим...
   - СТОЙ, прости пожалуйста - это было сказано весьма громко, хорошо, что никого не было в обеденном зале. Алараэль поняла, что нужно срочно трезветь, а то она наворотит... и будет потом жалеть. Применив на себе заклинание очищения, она стала приходить в себя. Она мысленно проклинала себя, за то, что позволила сорваться и разговаривать с Кайлом в подобном ключе, правда, еще раз убедилась, что он точно не из джунглей вылез. - Ночь была тяжелой, 2 погибли и оборотней мы опустили, я позволила себе лишнего в отношении тебя, еще раз прости
   Кай все еще хотел высказать ей, по поводу их отношений, что они друг другу просто знакомые и он ей ничего не должен, а если должен, то только деньгами и отдаст все, что у него есть, так как помогла она ему реально сильно и не стала лезть в душ с расспросами о его происхождении, если не хватит, то заработает, но все же решил не накалять и оставил эти слова в голове, она все-таки быстро сообразила, что ее понесло не в ту сторону и извинилась.
   - Соболезную, не буду спрашивать, зачем ты приходила, и так понятно. Ты обещала рассказать, что за оборотни такие и что случилось ночью, какое отношение ты ко всему этому имеешь?
   - Месяц назад, в столицу заглянула стая оборотней во главе с магическими оборотнями. Магические - это бывшие маги, но сохранившие свой разум...
   - Извини, перебью, а простые не разумны?
   - На девяносто процентов нет, способны выполнять простые команды: принеси, иди, стой, убей и подобные, не могут менять ипостась, за исключением первых 3-4 дней после первого превращения, их невозможно убить обычным оружие, кроме как отрезать основные части тела и сжечь, восприимчивы к серебру и магии, оба типа оружия, смертельны для них, преданны своему создателю, коим является магический оборотень, только они могут создавать оборотней и именно поэтому оборотней очень мало, что очень хорошо. Так вот, магические.... Эти ребятки, становясь оборотнями, не теряют возможность менять ипостась на человеческую, но теряют магическую силу, которая трансформируется и превращается в своеобразный антимагический щит, чем больше оборотень убивает, тем сильнее его щит и тем сложнее его убить. Обычно с ними посылают расправиться магистра, щит оборотня не сопоставим с силой магистра. В столице на них быстро вышли и уничтожили, но двое магических смогли сбежать и рванули они сюда, отряд высланный за ними пропал, видимо оборотни смогли их убить. Пару дней назад прибыл еще один отряд, 2 архимага и 3 охотника, а сегодня ночью была облава и она с треском провалилась, 2 погибли, а убить смогли только одного простого. Я выступала в роли мага жизни и если бы не я, трупов было бы больше. Мы не рассчитывали, что они так быстро успеют пополнить свои ряды, но самое паршивое - к ним в стаю влился еще один магический, где они его нашли? Ума не приложу. Вчера я хотела побыть с тобой, перед ночной охотой, но ты видимо спал, а после... мне нужно было с кем-то поговорить, я была в полном ауте от провала операции... прости еще раз, что позволила себе лишнего в твой адрес...
   - Все нормально, не бери в голову, у всех случаются неудачи и даже, когда цена - жизнь товарищей, не стоит топить горе в вине, нужно проанализировать ситуацию, понять, почему так случилось и в следующий раз размазать их. Расскажешь, что было ночью?
   - Расскажу...
  
  Ночь облавы, Балрус. Алараэль, Мераний, Семетрус, Делигиан и 3 охотников
   "В 10 часов вечера в кабинете Мерания было шумно, детали операции прорабатывались в спешке, времени было в обрез, пока оборотни вновь не восполнили стаю, не убили кучу народу и не смылись их нужно было уничтожить - любой ценой. В бедных кварталах развесили амулеты, настроенные специально на них, как только они примут звериную ипостась, те их засекут, но так как дальность у них слабовата, а отряд делить нельзя, на крыши посадили по стражнику с амулетом приемником, брали только добровольцев и за тройное месячное жалование, в случае смерти, семья обеспечивалась пожизненно. При получении сигнала стражник выстреливал из арбалета магической стрелой в небо, та взрывалась и весь отряд двигал на перехват, идея конечно так себе и шансы на выживание после этого у стражника стремили к нулю, поэтому и брали только добровольцев.
   - Выдвигаемся через 2 минуты - скомандовал Мераний, - идем туннелем до южной площади, проверти еще раз экипировку и помните, разделяться, только в крайнем случае
   - Господа - окликнула всех Алараэль - меня не нужно защищать специально, если понадобится помощь - я дам знать. Усиление я дам не более чем на 30 минут. - Все кивнули, понимая, что если за это время они не убьют оборотней, то магу жизни нужно будет сосредоточиться на том, чтобы никто не умер от ран.
   - Ты уверена? - озабоченно спросил Семетрус
   - Да - стальной взгляд зеленых глаз, резал не хуже острой стали, Семетрус не выдержал и отвернулся.
   Спустя час отряд расположился в заброшенном доме близ площади и ждал. Никто не нервничал, все эти люди не раз бывали на волосок от смерти, участвовали не в одном локальном конфликте, а после, посветили себя, кто служению королевству, а кто охоте на нежить и прочих тварей. Но всех их объединяла одна цель - процветание и защита людской расы. Нежить была бичом этого мира, но эта проблема была связанна исключительно с магией. Магия способна вдохнуть жизнь даже в мертвое тело, дать псевдожизнь и заставить делать единственные 2 вещи - убивать и есть, что и делала нежить. Иногда по миру прокатывались огромные волны нежити, откуда они берутся - никто не знал, ни один некромант не в состоянии поднять такую армию и ей управлять - эта напасть объединяла людей, огромные армии соединённых королевств выступали единым фронтом, чтобы дать отпор общему врагу человечества. Война - это страшно, а война с нежитью - вдвойне..., с ней нельзя договориться, ее невозможно напугать, нельзя заставить отступить, ею движет только голод - желание отведать человеческой плоти... Магия изменчива, она постоянно меняется и это не остается без последствий, появляются различные животные, изменённые варварским способом, превращенные в злобных монстров, которым чуждо все человеческое, такие, как: оборотни, гигантские пауки, огромные змеи, невиданные чудовища из морских глубин, видя подобных существ, сложно поверить, что к их созданию приложила руку сама природа.
   Алараэль уже давно не участвовала ни в каких заварушках и почему она подписалась на эту охоту - одним богам известно. Последний раз она охотилась 5 лет назад, на архилича и только благодаря ей, все выжили. Двое охотников тогда подались в жрецов, они не смогли забыть детей-зомби, которым было лет по 10-12. Еще вчера эти дети играли с другими детьми, а сегодня уже пытаются добраться до твоего горла, чтобы вырвать кусок по крупнее. Алараэль и сама долго отходила от увиденного и после этого решила сделать перерыв, и вот, она снова на охоте... - охота на тварей не менее опасных, чем архилич.
   Алараэль так сильно ушла в воспоминания, что, когда раздался хлопок в небе - вздрогнула. Это был сигнал и отряд пришел в движение - направление запад, крики доносились оттуда - оборотни начали пировать. Стремительно продвигаясь в глубь кварталов, отряд не замечал, как за ними следят многочисленные пары глаз - глаза, налитые кровью, в которых читалась жажда убийств.
   Добравшись до места, откуда была выпущена стрела, охотники увидели, как два оборотня раздирали какого-то человека, а вокруг были останки, ещё, как минимум троих. Алараэль чувствовала неправильность происходящего, оборотни не могли так быстро порвать на куски четверых. Двое охотников двинулись в глубь переулка, где трапезничали два оборотня, ни на кого не обращая внимания, а Делигиан окутал свои руки огнем и готовился подстраховать ребят парочкой фаерболов, как вдруг Алараэль закричала:
   - ВСЕ НАЗАД! ЭТО ЛОВУШКА! - все поняли, что эльфийка, что-то почувствовала, но сделать уже ничего не успели.
   Сверху на них прыгнуло сразу пять оборотней, два в центр, чтобы разбить их, а трое по краям, стараясь нанести хоть какие-то повреждения. Совершив первую молниеносную атаку, оборотни сразу должны были отскочить, но маги им не дали такой возможности, а точнее, не всем. Семетрус создал огненную плеть, ловко захлестнул оборотня за горло и движением руки с низу вверх, вздернул того в воздух, где тот словил от Делигиана огромный фаербол в грудь, который просто разорвал его на куски. Охотники, поняв, что повреждений благодаря магу жизни они не получили, успели выпустить серебряные стрелы из ручных арбалетов. Эти парни были отлично сыграны и выбрали одну цели одновременно - одна попала в горло, а две в голову, оборотень умер на месте, вот только, вожаки не дали насладиться победой, вступив в бой и проигнорировав атаки магов, они смогли выдернуть одного охотника, тут не помогла даже эльфийка - парня мгновенно порвали в клочья. Маги потерялись и стали пятиться, неожиданная атака зубастых огромных тварей, иммунных к магии, заставит кого угодно наложить в штаны...
   - Маги, сделайте что-нибудь! Отбросьте их, иначе мы все тут сдохнем - рык Мерания привел в чувства магов и те, объединив огонь и воздух жахнули так, что пара ближайших домов снесло к черту, а оборотни вообще потерялись. Но это атака могла максимум, сломать пару костей оборотням, которые те, тут же восстановят. Мераний понимал, что все пошло не так, что маги почему-то потерялись, они были в панике и он принял единственное верное решение - отступить. На отходе отряд потерял еще одного охотника, когда неожиданно на них навалился, чуть ли, не десяток тварей, дальше площади их преследовать не стали. Это был полный провал."
  
  
  Кайл, Алараэль.
   - Погоди, стоп! Это все? Вы просто свалили и потеряли двоих? То есть, два архимага, а как я понял, архимаги - это сила, при поддержке мага жизни ничего не смогли сделать даже обычным оборотням? Что же это за маги такие? Или я чего-то не понимаю?
   - Скажем так, оба этих архимага уже давно не бывали в условиях, где нужно уметь реагировать за доли секунды, где обычным фаерболом ты не решишь проблему. Плюс физически они слабы, а в таких делах нужно иметь укрепленное тело - "тут Кай вспомнил, что забыл спросить у Тьмы, что за помощь она предлагала и не связанна ли она, как раз с телом" - Я вообще не понимаю, почему приехала не полноценная команда со своими магами, почему приехали маги из королевской гильдии, где один маг, никогда не был охотником. Думали, что оборотни еле живые? Это магические, мать вашу, оборотни, сюда должна была приехать полноценная звезда, да еще и с усилением. В общем, у меня вопросов, куда больше, чем ответов.
   - Ты сказала про укрепленное тело - это как?
   - Как правило, свое тело развивают обычные маги, которые не могут стать архимагами или им очень сложно ими стать. В охотники такие и идут, там отличная школа, причем в реальных условиях! Если через полгода ты еще жив, то ты реально крут, кстати добрая половина магов погибает именно, уходя в охотники. Магия способна укрепить твое тело, но для этого нужны массы физических тренировок и специальные тренировки по циркуляции твоей силы. Сила слабо циркулирует по твоему телу, в основном она концентрируется в области груди, своего рода - резерв и когда ты начинаешь правильно заниматься и гонять силу по телу, то часть ее сращивается с ним, заметно укрепляя его, делает быстрее, выносливее, сильнее, но и часть твоего резерва, тоже теряется, правда, его можно вернуть и даже увеличить, но на это уходят годы тренировок и схваток. Такой маг с 10 летним стажем, размажет архимага новичка.
   Кайлу это было понятно, выходя с учебки, ты думаешь, что ты могуч и можешь все, но суровая реальность быстро ставит тебя на место, когда ты сталкиваешь с проблемой, которую в школе ты не проходил, ты начинаешь паниковать, к тебе приходит страх и ты проигрываешь. Люди, которые были троечниками, как правило более адаптированы к реальному миру, а здесь они заранее знают, что четыре им не получить или только потом и кровью и начинают себя развивать, так как таких как они пруд пруди и пройдя через суровый отбор жизни, они становятся великими охотниками. За фасадом у таких людей скрывается острый ум, природное чутье и мощнейшая внутренняя сила.
   - То есть среди архимагов, охотников мало?
   - Да нет, хватает - это хороший заработок и практика, но они больше уповают на свою магическую силу... тут вот какая штука, магические оборотни - редкие ребята, с ними не каждый магистр сталкивается за свою долгую жизнь. Ладно, я не хочу больше мусолить эту тему, как твоя первая тренировка? Как тебе Дамас?
   - Молчаливый дядька... но свое дело явно знает. Сказал, что попробует дать мне базу, пока я буду здесь, а когда уеду, также заниматься под надзором тренера. В какую академию посоветуешь поступать? Какие вообще есть?
   - Дааа, он такой - и Алараэль впервые улыбнулась за их разговор - А академий всего четыре: в Бошеме - столица Бермака, эльфийская, но она закрыта для простых смертных, на западном материке - на сколько я знаю, она закрыта для людей с остальных материков и на восточном - сильнейшая академия - королевство Нолор. По сути, в Нолор и Бермаке, лучшие академии, тебе в одну из них, но в Нолор приезжих редко берут, и то, только если у тебя очень хорошие способности и кабала там для таких умных 50 лет, а если ты еще и потенциальный магистр..., то с концами...
   - 50 лет? Офигеть! - для Кайла это реально было что-то запредельное, он то мерил Землей. Он думал, что это как армия, только у нас она год, а тут от 20 и до бесконечности, правда, он не знал пока всех нюансов.
   - Но для личного развития, я бы выбрала Нолор, там постоянная движуха: куча нежити, темные эльфы, пираты, и соседнее королевство, которое спит и видит уничтожение Нолора. Ходят слухи, что перевал между этими королевствами охраняют вампиры во главе с патриархом. Так что, если готов к острым ощущениям, то тебе туда - 10 золотых и неделя пути по морю, шансы выжить в этом путешествии 50\50 - и засмеявшись закончила - начнешь прямо с отплытия.
   - А тут, что, все так плохо?
   - Пока нет локальных конфликтах или нашествий многотысячных армий нежити - тут скучно, только в охотники на нечисть - это конечно тоже не прогулка по парку, но и не так, чтобы совсем опасно - Алараэль смачно зевнула и потянулась, - пойду я спать, хорошего дня Кай
   - Давай, хорошо выспаться - Кай решил не просиживать штаны и направился к Дамасу, надеясь, что сможет начать тренировку сейчас или попытается узнать комплекс упражнений для циркуляции его силы по всему телу. Кай твердо решил развивать свое тело, чего-чего, а силы у него вагон.
  
  Кайл, Дамас
   Дамас был на месте и был не против раннего визита парня, показал комплекс упражнений, который смахивал на старую добрую медитацию, провел спарринг, который ничем не отличался от вчерашнего, а после показал комплекс ударов на манекене и сказал отрабатывать, пока руки не отвалятся.
   Дело было дрянь, мышцы у Кайла были, но они были "искусственными", он получил их на халяву и работали они плохо. Нужно каждый день делать зарядку, нужно кардио, нужны упражнения на выносливость, как много всего нужно думал Кай и где взять время? Опять пошел к Дамасу, которому выложил все, как на духу, чем заработал одобрительную улыбку и спустя пару часов, стал обладателем еще одного комплекса тренировок: - "Я точно сдохну, не такую я себе жизнь представлял, а еще учиться, как я это на Земле не любил, хотя, может тут учеба интересная, все-таки - это магия, а не алгебра с геометрией, которые я не перевариваю".
   Следующая неделя была для Кайла - один, большой, стресс! Он так не уматывался ни разу в жизни, и все это, нужно сделать своим смыслом на ближайшие месяцы и годы, конечно, когда он поступит в академию, придется заново разрабатывать комплекс тренировок, времени совмещать с учебой будет не много. По словам Алараэль учеба в академии начиналась в 11 и заканчивалась в 4, такой график очень нравился Кайлу, ему хватит время и на сон, и на тренировки до и после занятий. Главное войти в ритм всегда считал Кай, а дальше попрет.
   - Дамас, мне есть резон сразу тренироваться с мечом и кинжалом или двумя мечами? - Кайлу с самого начала не давал покоя вопрос о возможности работать в бою двумя руками, да и хотелось ему это. Он видел в этом, что-то красивое, что-то, что отличало бы его от остальных. Он всегда старался представлять себя со стороны с двумя мечами, как бы это смотрелось? Как бы он крушил врагов?
   - Ага, с тремя - один зубами будешь держать - сарказм, прямо сочился из уст Дамаса. Кайлу даже на секунду показалось, что он щас засмеется и это будет еще один плюс в пользу того, что Дамас, все-таки человек, а не долбанная машина, у которой нет ни капли сострадания и которая заставляет бедного его, каждый раз уползать с тренировки.
   - Очень, ..., смешно
   - Какой вопрос, такой ответ. Давай еще пару заходов и на сегодня хватит
   - Ты, садист...
   Кай уже хотел был встать в привычную для него стойку, как вдруг встал ровно и расслабился, глаза были закрыты, мир стал черно-белым, как тогда, у озера, при знакомстве с мечом. В правой руке появился второй меч, копия первого. Посмотрев на Дамаса, он увидел потоки силы, циркулирующей по телу и бьющееся сердце, он знал куда бить мечом, чтобы причинить максимум страданий, максимум боли.
   Дамас слегка напрягся, увидев трансформацию парня, а через секунду он уже готовился биться на смерть. От него несло безумием - это был другой Кайл, смертельно опасный и эта опасность рванула в его сторону с бешенной скоростью - раз и он уже сбоку! Дамас успевает пригнуться, чтобы пропустить свистящий меч над головой и своим природным чутьем к опасности понимает, что тот уже, с другой стороны. Еле-еле успевает отпрянуть от пронесшегося снизу-вверх меча и блокирует другой удар, уже прилетевший сверху. Дальше парень выдает серию молниеносных ударов и неожиданно, не парирует удар Дамаса, а пропускает, потом, перехватывает его запястье левой рукой, а правой, с локтя, сильно бьет в челюсть. Дамас не знал, что такие манипуляции с мечом возможны, тот просто исчез из обоих рук парня, что позволило тому изменить тактику ведения боя, а в следующую секунду он уже готовился умирать, как Кай резко вскрикнул, оступился, его повело в сторону и он запричитал:
   - Твою мать! Как больно-то - резкая боль в икре заставила Кайла оступиться и припасть на одно колено, - черт, че за хрень? - Кай сел и уже хотел спросить Дамаса, что произошло, но увидел, как тот с офигевшим лицом сам поднимается с земли и держится за челюсть - Дамас, че случилось? Ты цел?
   - Ты ходячий сюрприз парень. Ох..., давненько меня в нокаут не отправляли. Ты неожиданно поменялся, а потом в бой рванул уже точно не ты: движения, техника, комбинации ударов, выбор позиции, смена стиля боя... я такого давно не видел. Ты видимо порвал или потянул мышцу, твое тело не готово, к тому, что знает твой разум: "Больше не буду его подкалывать, в моем возрасте - это небезопасно"
   - И как мне это вытащить из головы, почему навыки всплывают хаотично? - все еще морщась от боли, спросил Кай - представь, что это произошло в драке с бандитами. Одного двоих я убью, а если их больше? Мне же конец тогда - Кай пребывал в легком недоумении и начинал злиться - это реально напрягало его, он наконец-то начинал осознавать, что цена, почти любой шибки тут - смерть, и никто тебе тут не поможет. Чувствуя, как злость переходит в ярость, как боль в ноге начинает затихать, понял, что сейчас сорвется и всем будет плохо. - интересно, долго я теперь буду восстанавливать ногу? - этот вопрос Кай пробубнил себе под нос и даже позволил себе легкую улыбку - ярость ушла.
   - Обратись к Алараэль, она поможет, а на счет твоих навыков..., думаю, их запускает какой-то триггер, больше пока сказать не могу. На сегодня все, идти можешь?
   - Да... черт..., как больно...
  
  
  Глава 10
  Управление городской стражи, спустя 4 часа после провальной операции
  
  В кабинете Мерания горел приглушенный свет, его силы не хватало, чтобы осветить мрачные лица людей и одной эльфийки. Все, что он мог - это бросать причудливые блики на сверкающие бокалы в руках людей, четвертая бутылка подходила к концу...
   Смерть является неотъемлемой частью нашей жизни, все люди здесь, давно привыкли к ней, они слишком часто теряли близких, у них не осталось слез, чтобы их оплакивать. Боль утраты не вызывала ярость, они не крушили все вокруг, не обвиняли весь мир - они молча выпивали бутылку вина за погибшего и двигались дальше. Зачем тратить время на страдания? Рано или поздно они опять кого-то потеряют, того, кто будет прикрывать им спину, есть из одной с ним тарелки, вместе смеяться или погибнут сами... Такова жизнь охотника...
   - Где мы просчитались? - глухо бросил Мераний
   - Может они по пути вырезали какую-нибудь деревню, где частично восполнили стаю, а здесь доукомплектовали ее за пару дней? Они вполне могли успеть, правда, ума не приложу, где они взяли третьего магического? - тихо попробовал дать ответ Семетрус
   - Нам нужно две полные звезды охотников и пяток архимагов. Нормальных архимагов - последние слова Мераний уже прорычал, его красноречивый взгляд в сторону магов недвусмысленно намекал какого он мнения об их способностях, Семетрус устало кивнул ему, он понимал, что он не боец с этими тварями, как и Делигиан.
   - Магистр Алараэль, если бы не вы... - эльфийка обожгла Семетруса таким взглядом, что тот аж подавился
   - Тебя не учили держать язык за зубами архимаг? - продолжила уже вслух девушка, выплевывая каждое слово - черт, чтоб вас всех - и продолжила пить. Она думала о том, что могла сделать больше во время боя, но тоже растерялась из-за внезапной атаки, она слишком была неожиданная.
   - Хватит - устало сказал Мераний, - нужно вводить комендантский час и рассказать всем, что в городе орудует опасная банда работорговцев или что-то в этом духе, пусть сидят дома с 9 вечера. Семетрус, каковы шансы, что в столицы есть полные звезды профессионалов сейчас?
   - На сколько я знаю, одна точно есть, недавно вернулась и я уже послал птицу с донесением, три дня пути туда, плюс там пара дней на все про все и если поторопятся, то пять дней сюда, итого, 9 дней, уверен, оборотни смоются, они наверняка осознают, что рано или поздно за ними придут те, кто им не по зубам.
   Все понимали, что к приезду звезды и архимагов оборотни смоются, а они сейчас бессильны и это жутко бесило всех, но самобичевание прервал помощник Мерания.
   - Господин, вы просили сообщать обо всех странностях - затараторил тот, - час назад в город прибыла полная звезда охотников, судя по нашивкам - элита, но есть, небольшое "но", они не наши, королевство Акерон
   - Срочно пошли за их командиром, скажи им правду - помощник кивнул и вышел, закрыв за собой дверь.
   - Я чего-то не знаю? - обратился он ко всем, но по их лицам, понял, что они тоже удивлены
   Спустя час они познакомились с командиром звезды Аринием. Тот был высокого роста, стройный, с густыми длинными прямыми волосами рыжего цвета, которые сразу выдавали в нем чужака, длинные волосы у мужчин в королевстве Бермак не пользовались популярностью. Большие добрые глаза с пронзительным взглядом смотрели спокойно и уверенно на всех в кабинете начальника городской стражи. Узкое овальное лицо украшал вздёрнутый нос и маленькие губы.
   - Учитывая, как неожиданно вы тут появились, да еще и ночью, молниеносно откликнулись на просьбу встретиться - смею предположить, что вам знакомы эти оборотни
   - Да - Ариний бросил взгляд на бутылку вина и тут же получил разрешающий кивок, в таверне выпить он не успел, а после бешенной скачки в горле было сухо. Осушив бокал залпом, нисколько при этом не парясь о манерах он продолжил - эти твари появились сначала у нас, и их стая была огромна! 15 магических оборотней во главе с Альфой и около 40 обычных - обведя всех взглядом, он отчетливо увидел, как все сглотнули, их можно было понять, Альфа мог запросто потягаться с магистром - это была невероятная по силе и живучести тварь, такие появлялись очень редко и ловили их очень долго, ценой огромного количества жертв, так как эти твари были очень умны и хорошо планировали свои нападения - прежде чем мы их загнали в угол и дали главное сражение, мы потеряли магистра и десять архимагов. Альфа и почти вся стая была уничтожена, но четверым удалось бежать. Наша звезда лишилась семей, друзей и мы поклялись отомстить любой ценой. К столице вашего королевства мы добрались, когда те уже дали деру и вот мы здесь. Судя по вашим лицам, вы уже встречались с ними, и встреча была неудачной. Мы хотим помочь и не хотим это делать за спиной вашего начальства, мы можем объединить наши усилия, но сначала я хотел бы задать пару вопросов - Мераний кивнул и предложил гостю сесть. Беседа предстояла быть долгой.
   Обсудив все, решили провести операцию через неделю, только на этот раз нужно было подготовиться основательно. В работу включились все, также дополнительно подключили Саринию, а через нее уже артефактников, которые начали готовить убойное магическое снаряжение. Так же к охоте решил подключиться Дамас, свое решение он объяснять не стал, да и никто особо и не хотел знать причину, Мераний и эльфийка за него поручились, а остальное было не важно. Точную дату операции назначить было невозможно, по причине, что оборотни могли и не заглотить наживку, но так как у них теперь два мага жизни, а один из них вообще целый магистр, решили, спустя неделю проводить операцию в течении трех дней - это ровно столько, сколько магистр мог поддерживать организм человека в бодром состоянии без ущерба самому организму, за исключением огромной усталости после, но это лечится.
   Наживка в этот раз была другая. Магические оборотни чувствуют магию, но не могут определить, маг ли человек или он использовал амулет, а им, для усиления необходима сила магов - их разум, сердце и часть груди, где обычно концентрируется большая часть силы. Таким образом, они решили в течении трех дней устраивать фиктивные магические разборки, чтобы привлечь тварей, если они еще в городе. Оборотни чуют магию на огромном расстоянии и врятли смогут сопротивляться искушению.
   Меранию и остальным повезло, оборотни клюнули в первую ночь, на западе сработали амулеты слежения и весь отряд рванул туда. Сейчас они были готовы к любым неожиданностям. Оказавшись на месте, они увидели, как 5 оборотней долбят магический щит, который уже трещал по швам, ни одного магического среди них не было. Один из магов звезды владел "землей" и применил очень сложное заклинание: встав на колено, он приложил руки к земле и что-то прошептал... - это было невероятное зрелище... красивое, одновременно кровавое - земля вздрогнула и из земли рванули двухметровые в обхват ноги шипы, они проткнули оборотней как бумагу и вздернули вверх. Оборотни завыли и забились в агонии, но в следующую секунды их вой прервался воздушными лезвиями, которые снесли им головы. Уплотнить воздух до остроты скальпеля стоило магу пол его резерва, но два мага жизни и 2 дорогущих амулета силы в запасе, позволяли такое расточительство.
   - Слишком тихо - сказал один из звезды
   - Да, мне это не нравиться, где остальные? - спросила Алараэль
   - Уходим, нужно переместиться на более открытое пространство - скомандовал Ариний, - они могли ожидать ловушки и скорее всего наблюдали со стороны, я заметил, как минимум, 2 точки, откуда прекрасно видно и нас и оборотней, которых мы убили.
   Отряд двинулся назад тем же маршрутом, что и пришел сюда. Они знали, что метрах в 50 отсюда, есть небольшой пустырь и дома не так близко стоят друг к другу - там можно все обдумать и обсудить, а вероятность внезапного нападения сводится к нулю, но до пустыря они не добрались, оборотни напали раньше и именно там, где было наиболее узко между домами. Твари посыпались, как из рога изобилия, кто прыгал с крыш, а кто проламывал стены домов, видимо часть сидела там и ждала команды. Большинство домов тут пустовало, они были старые и многие из них обваливались сами по себе, их давно уже хотели сносить, но то, денег не хватало, то нужно было решать другие вопросы и вот сейчас они стали ловушкой для отряда. Самое паршивое, что среди них были и магические и они успели убить одного из магов звезды распоров тому грудь - первый удар магический щит выдержал, а вот второй... - твари явно подкрепились перед схваткой. Остальные успели отреагировать и ударили воздухом и огнем по площади, а после окружили огненным куполом, но долго такое заклинание поддерживать они не могли, нужно было что-то делать.
   - Опять их слишком много, когда они успели? - прозвучал вопрос
   - Они шибко умные, они знали, что на них охотятся и знали, что будет вторая облава и готовились? - еще один крайне удивленный голос
   - Да, они не собирались отступать, они ждали магов, пошли ва-банк - либо все, либо ни чего - это уже был Дамас
   - Есть идея - задумчиво произнесла Алараэль, на нее никто не посмотрел, но очень внимательно слушали, - убираем купол и превращаем его в небольшую стену - три по вертикали и два по горизонтали метра, максимально накачиваем энергией и запускаем, сносим два дома и мы на пустыре, восполняем резерв, я даю максимальное усиление и начинаем резать их - бегать не имеет смысла, либо мы, либо они, у них магические щиты не вечные, а у нас есть чем восполнять резервы, просадим им защиту и наиболее сильные заклинания до них доберутся, ослабим их, а мечники сделают все остальное, простые оборотни мясо для нас.
   - Действуем - и кивнув эльфийки в знак согласия, Ариний приготовился к, возможно, последней схватке в своей жизни.
   Маги резко сняли купол и сузили его до размеров стены, которые оговаривали. Накачав силой пустили его напролом сквозь дома. Первый домик эффектно так, снесло, а дальше... дальше произошло то, что не ожидал никто. Волна вдруг остановилась, словно наткнувшись на невидимую преграду, затрепыхалась и начала медленно сужаться, а потом резко накрыла со всех сторон, как сетка, какую-то преграду. Пару мгновений никто не мог понять, на что наткнулась волна пламени, но вот появились первые очертания и на глазах некоторых проступил ужас - это был силуэт оборотня, он впитывал в себя волну, всю ее энергию, так мог сделать только Альфа и хоть это был еще неполноценный Альфа по ряду причин, но те, кто понимал, что в данный момент происходит, понимали - шансов выжить у них нет...
   - Нам конец - голос Семетруса дрожал и в нем сквозил страх! - Это незавершенный Альфа и теперь становится понятно, почему они так нагло себя вели, на нас он вполне завершит свое превращение - паника Семетруса нарастала, как снежный ком катящийся с горы, еще чуть-чуть и он бы закричал, но видимо остатки достоинства ему это не позволили сделать
   - Заткнись слабак - прошипел ему в лицо Дамас - это тебе не детей в подвалах пытать, жалкий ты кусок дерьма, умри, как мужик - и плюнул ему под ноги
   Мераний громко расхохотался, вызвав не меньшее удивление, чем, когда они поняли, что перед ними полу Альфа
   - Ну что, повеселимся напоследок - громко выкрикнул Мераний, его веселье передалось всем кроме магов из столицы, те, чуть уже в штаны не наложили от страха. Мераний вытащил из-под рубашки какой-то амулет и сильно начал сдавливать его, пока тот не треснул, появившееся красное облачко он вдохнул через нос и упал на колени, его затрясло, вены стали проступать по всему тело, мышцы слегка увеличились, и он зарычал, как зверь...
   - Амулет берсеркера - благоговейно прошептали Дамас и Ариний одновременно - но откуда он у него - спросил Дамас, хотя и понимал, что не услышит ответ на этот вопрос.
   Амулет берсеркера давал временно огромную силу, невосприимчивость к боли и неплохую защиту от магии тому, кто его использовал, но плата за это дар, была жизнь.... Мераний вскочил, его меч полыхнул огнем, и он бросился на Альфу - это его последняя битва и он решил уйти красиво...
   - У нас есть шанс - сказал Ариний, - небольшой, но все же... постараемся не просрать его.
   Алараэль кивнула и накинула на всех максимальное физическое усиление, после чего они разбились двойками и бросились в атаку. Эльфийские клинки давно не пили крови и сегодня они напьются вдоволь... Девушка была прекрасным бойцом и показывала все, что умела - резала, колола, уворачивалась от огромных когтей и прикрывала охотника, который бился рядом, она прекрасно чувствовала партнера и всегда успевала прикрыть его или добить очередную тварь, позволяя тому обратить свой клинок на нового врага. Так продолжалось около пяти минут, пока она не поняла, что ее охотник мертв и она одна, осмотревшись, она увидела еще живого, но раненого Дамаса, магов из столицы, которые невиданным образом были еще живы и вполне сносно отбивались от группы оборотней, Ариния, который отделился от Дамаса и бросился спать воздушника и Мерания... Мераний был весь изранен, но не чувствовал, ни боли, ни усталости и он теснил Альфу! Это было не вероятно и Алараэль молила всех известных ей богов, чтобы он держался, как можно дольше, как только сила амулета закончится, тот упадет замертво.
   Неожиданно вскрикнул Дамас, оборотень пропорол ему бок и эльфийка рванула ему на помощь, но была неожиданно сбита мощнейшим ударов в плечо. Она отлетела метров на 5 и сильно приложилась спиной, пытаясь прийти в себя потрясла головой и попыталась подняться, как на нее насел тот самый оборотень и это был магический, а они на порядок сильнее простых. Она успела поставить поперек клинок, он уперся ему в горло, но сил девушки не хватало разрезать толстую шкуру, на покрытой жесткой шерстью шеей, еще пара секунд и конец. Оборотень явно наслаждался, он специально тянулся своей пастью к ее лицу, когда мог просто ударить любой рукой и выпотрошить ее как чучело.
   - НУ ДАВАЙ СУКА! ДАВАЙ! ЧЕГО ТЫ...! - крик Алараэль внезапно прекратился, а давление на клинок прекратилось. Она увидела темный силуэт человека в капюшоне из-под которого проглядывало... забрало? ... да, зубастое, черное, забрало - его руки обхватили челюстью оборотня сверху и снизу, и, просто разорвали ему пасть, частично вскрыв и голову, а после отбросили, уже труп, в сторону: "Боги, он просто разззорвал еммму пппасть" - Алараэль мысленно начала заикаться, а события между тем, понеслись вскачь. Слева и справа на него летело уже в воздухе два оборотня - человек поднял руку и непрекрающимся потоком черного огня сжег в полете правого, а вот левый вдруг застыл в воздухе - человек резко повел рукой в сторону стены дома и оборотень смачно впечатывается в нее, а потом он сжал руку... - от резкого режущего звука ломаемых костей, Алараэль передернуло и чуть не вывернуло - этот звук она теперь не забудет никогда...
   Человек чуть отступил и осмотрелся, в этот момент Алараэль смогла его разглядеть получше: его одеяние было цельным и полностью черным, небольшая площадь вокруг него полыхала черным огнем, от него самого шла легкая черная дымка, а по телу пробегали черные всполохи огня, но самое главное... она не боялась его! И тут она ощутила те же чувства, что и тогда на ярмарке, когда Кай зажег маленький шарик у себя на руке - чувство абсолютной защищенности от человека, стоявшего рядом... - Кай? - неверяще прошептала Алараэль... эта мысль настолько ее поразила, что она не могла пошевелиться, а парень тем временем исчез...
  
  Кайл, Ночь облавы на оборотней
   Я кое-как доковылял до основного зала, но Алараэль там не обнаружил, заказал еды в номер и ругаясь на чем свет стоит из-за боли пошел отлеживаться, можно было еще попытаться найти Саринию, но сил таскаться по огромному дому в ее поисках не было. Много вкусной еды всегда поднимает настроение человеку. Наевшись до отвала, я даже перестал замечать боль в икре, меня начало клонить в сон и я, не став этому сопротивляться, разделся и завалился спать. Но вот уснуть не мог, я постоянно ворочался, то так не удобно, то эдак и какая-то тревога во мне... с какого? Лег на спину и попытался порассуждать: "Боги мертвы, может еще какие приперлись по мою душу? Врятли - объявились бы уже, далее, разбойники - этих я прикончил всех, но может, кто в засаде сидел? И смог смыться, рассказал остаткам банды, и ребятки решили отомстить? Да не, бред, они же не знают кто я, я был в боевом облачении, может с Алараэль че случилось? Хм, а нога то не болит, короче, хватит себя накручивать Кай, баиньки пора". Через час я кое-как задремал, но вот в планы одной коварно темной личности явно не входил мой сон:
   - Кай, проснись...
   - Уже не сплю - проворчал я в подушку - чего тебе? К философским разговорам, я сейчас не готов - Тьма слегка подзавсила переваривая незнакомое ей слово - Не спи, замерзнешь! - молчание продолжилось, - Таааак, метафоры, крылатые выражения, сарказм, а главное, юмор! Будем изучать позже. Что случилось?
   - Алараэль в смертельной опасности... - Кай резко вскочил и стал одеваться
   - Где, знаешь?
   - Да, я покажу... поторопись... - Кай почувствовал недосказанность в ее словах и аккуратно намекнул, что было бы не плохо высказать все имеющиеся мысли, Тьма, что-то обдумывая все не решалась, а Кай не торопил. Уже одевшись и подойдя к двери, он все-таки услышал, что она еще хотела сказать - Будь готов ко всему...
   - Хорошо, спасибо. - Слова Тьмы обозначали одно - там полная задница! И выложиться придется по максимуму, при этом, сохранить контроль над собой и не угробить пол города. Воспоминания, как он держал меч у горла той женщины, были еще свежи.
   Я позвал Асфаира, и тут же вскочил в седло, ударил пятками в бока и... ничего...
   - Эй приятель, что с тобой? Сейчас не время, мой друг в беде, - Асфаир стоял как в копанный, фыркнул пару раз, давай мне понять, "где он видел моих друзей", и посмотрел на меня, - Да лааадно, ты серьезно? - моему удивлению не было предела, - охренеть, какие мы нежные... короче, парень, во-первых, прости, что забыл про тебя так надолго, во-вторых, обещаю, на днях выберемся за город и устроим сафари по местному лесу, обещаю и похлопал Асфаира по шее, а мысленно добавил, "Если выживем конечно".
   Мой "охреневший" конь сорвалась в галоп, Тьма указывала направление, улицы сменялись, мелькали дома, а я старался не наложить в штаны. Когда несешься по узкому пространству, а мимо тебя проносятся крупные объекты, тебе кажется, что вот именно сейчас, ты, во что-нибудь врежешься. Мысли о том, что я могу не успеть я сразу выкинул из головы, я был уверен, что успею помочь другу. Да, я уже определился в том, кем я считаю Алараэль - другом и ни кем больше. Да, она может быть другого мнения, да, она может обидеться и послать меня, но думаю, не пошлет. Город был небольшой и через пару минут я уже слышал шум сражения, вой, который отдаленно напоминал вой волков, рычание и пару мужских вскриков. Где-то рядом раздался грохот, видимо что-то или кто-то проломил стены или нечто подобное, потом увидел росчерк пламени и опускающийся воздушный пресс, по крайне мере интерпретировал я это, как плиту или пресс.
   - Она рядом... - прошелестело в голове, - поверни восточнее и заберись на крышу одного из домов, думаю, мы увидим ее...
   Повернув Асфаира в нужном направлении, я проскакал еще где-то сотню метров и увидел кучу разрушенных зданий и существ, реально, похожих на волков, только куда крупнее, видимо это были те самые оборотни, о которых говорила Алараэль. Увидев полуразрушенное здание, а за ним целое, я попросил Асфаира доставить меня на крышу целого здания, взобравшись на крышу, я отпустил коня и пошел к краю. Крик Алараэль, а это был именно ее крик, заставил меня побежать, подбежав к краю, я увидел, как оборотень нависал над ней и пытался добраться до нее своей пастью, хотя мог убить ее своими лапами за секунду, видимо он наслаждался моментом. Не тратя время, я сорвался вниз.
   В этот раз не было никакой ярости, злости, страха и прочих чувств, всех этих "ребят" я попросил не отсвечивать в ближайшее время в моей голове. Мне нужен был холодный, расчетливый разум, способный на все! Мысленно, перед рывком вниз я сказал только одно:
   - Работаем подруга - ответа я не получил, но рванувшую из меня силу я отлично почувствовал, как и то, что я уже был в боевом облачении.
   Мягко с пружинив на землю, я подскочил к твари, которая нависла над Алараэль и разорвал ей челюсть, отбросив тварь на пару метро я заметил, как на меня летит еще парочка, одного я сжег, а другого бросил в стену и сдавил воздухом. Мой мозг работал прекрасно, он выдавал, то, что я хотел и это меня радовало.
   - Я помогу... - проснулась Тьма в моей голове
   - Как? - я лихорадочно соображал, как она хочет помочь и не будет ли это чревато
   - Я определила местоположение всех оборотней и могу воздвигнуть невидимый купол, пройти его они не смогут, видишь тот пустырь, справа, в 10 метрах, - Кай повернул голову и посмотрел на небольшое пустое пространство, которое было частично завалено телами людей и нелюдей, а также всяким мусором, - Драться лучше там, тебе нужно свободное пространство, оборотни быстро поймут, чьих рук этот купол и ловить их не нужно будет...
   - Ага, сами придут - закончил ее мысль я, - А как ты их определяешь, я, например, вижу только двоих
   - Когда ты видишь мир в черно-белом цвете, ты смотришь на мир мной. Вспомни тренировку и что ты увидел, когда посмотрел на Дамаса через меня - я усмехнулся и мысленно кивнул Тьме, я прекрасно помнил, что я увидел - потоки силы и сердце, но как специально смотреть этими глазами, я не знал
   - Пора начинать - и переместился на пустырь
   - Когда я поставлю купол...не зови меня... мне сложно действовать отдельно от тебя... мне будет... тяжело... или... - Тьма молчала несколько секунд, прежде чем смогла подобрать нужно слово, - вы называете это..., болью... - нотки печали в ее голосе заставили меня вздрогнуть, мне захотелось ее обнять и прижать к себе, гладить по голове и шептать, что все будет хорошо, но время и место не то, розовые сопли потом...
   - Я тебя понял, ставь купол, все будет хорошо - и стал напитывать себя адреналином, прокручивая сцены из рыцарских фильмов, где ставил себя за место главных героев
   - Готово, будь осторожен, не потеряй себя... - "а она заметно прибавила в развитии", - подумал я, неделю назад и двух слов связать не могла, а сегодня уже целые предложения.
  
  Кайл, Алараэль, Дамас
   Алараэль стоило больших усилий подняться, когда она это сделала, то увидела Дамаса привалившегося к частично разрушенной стены дома, он сидел, зажав рукой бок и смотрел в сторону Кайла, а это был именно он, эльфийка уже не сомневалась в этом. Слегка пошатываясь она поковыляла к Дамасу, дойдя до него и присев, она поглотила чистую силу из амулета и накинула на себя и на него восстанавливающее заклинание, через несколько минут им должно полегчать.
   - Узнаешь меч? - тихо обратился Дамас к девушке. Алараэль посмотрела в сторону парня, который стоял как статуя и чего-то ждал.
   - Я и без меча поняла, что это он, когда он меня спас. Чего он ждет? И почему оборотни еще не разбежались, они не могли не видеть, что он сделал с их сородичами, - Дамас хотел было засмеяться, но тут же сильно закашлял
   - Да уж, - тяжело начал он, - это было круто, я глазам своим не поверил, когда увидел, как он голыми руками ему пасть разорвал, а звук всех ломаемых костей сразу? Непередаваемые ощущения... - прервавшись, чтобы восстановить дыхание, он заодно осмотрелся. Еще раз увидев, как оборотни безрезультатно пытались свалить и каждый раз наталкивались на невидимую преграду, он наконец-то понял в чем дело, - Он какую-то магическую стену воздвигнул по периметру, они не могут пройти, а это значит...
   - Сбежать они смогут, только убив его - закончила за него Алараэль
   - Кто еще жив?
   - Ариний и наши королевские клоуны, причем, они вообще без царапин - эльфийка ко всем прицепила каналы силы, чтобы подпитывать и по этим же каналам, точно могла определить, кто жив, а кто мертв
   - Везучие ублюдки, не то что мы... - и оба усмехнулись, выпуская напряжение, - ОХ ТЫЖ - воскликнул Дамас и Алараэль повернула голову в сторону Кайла, тот очень красиво "унижал" их общих четвероногих друзей и объяснял им, как они были не правы.
   Кай понимал, что в ближнем бою, ему, с его знаниями мечного боя, будет очень сложно - нужно будет работать магией. Первая тройка уже неслась к нему. Увидев, что один отстает, он решил первых двоих сжечь, как сделал это с предыдущим, когда спасал Алараэль, в одного он попал, а вот второй успел уклониться от потока пламени и стал забирать правее, готовясь к атаке, третий же сразу рванул к нему. Интуитивно Кай попытался создать заклинание воздушной плиты, которую недавно видел, и у него получилось. Оборотень уже был в метре, как на него обрушилась чудовищная сила воздуха, вбивая того в брусчатку, ломая ее и вырывая целые куски, не растерявшись, Кай с молниеносной скоростью призвал меч и воткнул в череп твари, меч легко прошел насквозь и вошел дальше в землю, убив и зафиксировав оборотня на земле. Закончив с этим, он потерял из виду третьего и поплатился за это, мощнейший толчок в спину, и она оба катятся по земле, причем оборотень не отцепился, а стал рвать его когтями, пройдясь не только по плечам и спине, зацепил еще грудь и живот. Его пронзила дикая боль и он на секунду потерялся, а вот его силе не понравилось такое отношение к ее хозяину, и она рванула наружу через спину, отбрасывая мерзкую тварь. На ноги встал уже не Кай. Оборотень, не получив особых повреждений бросился в повторную атаку, но был замедлен брошенным сгустком тьмы, еще один сгусток он трансформировал в косу, ускорился и насадил с размаха оборотня на черное лезвие, затем резко стал раскручивать косу и помогать себе корпусом, развернувшись на 180 градусов пустил косу в полет с нанизанным на нее оборотнем и когда та пригвоздила его к стене, вдогонку бросил копье из той же тьмы, разворотив тому башку, и, завис на месте.
   Еще две твари нарисовались на общей сцене и медленно стали кружить во круг Кайла, но Кай их не замечал, он пытался вернуть контроль над собой и у него почти получилось, но оборотни начали атаку, точнее, они видимо хотели атаковать, сила это почувствовала и среагировала первой. Кай метнулся к одному из оборотней, меч уже был в руках, за ним шел дымный шлейф, пролетев мимо оборотня, развернулся на 180 и рванул к другому, а после опять оказался посредине между ними.
   - Никогда такого не видел - прошептал Дамас, в его глазах одновременно появились: удивление, восторг и ужас, а оборотни тем временем еще постояли пару секунд, а затем упали, разделившись на половинки, - Почему он зависает периодически?
   - Могу только предположить, что он плохо контролирует свою силу и теряет себя, видимо останавливаясь, он не дает ей завладеть собой полностью, борется с ней - ответила Алараэль
   Кайлу все же удалось вернуть над собой контроль, правда это чуть не стоило ему головы, мимо пронесся еще один оборотень и ему пришлось уходить перекатом от удара когтистой лапы, "Да сколько же вас!" - спина стрельнула болью, после очередного грубого общения с твердой брусчаткой, но Кай старался не обращать на это внимание, а оборотень тем временем пошел в новую атаку, когда Кай достал меч и запустил через него в оборотня чистой силой придав ей форму полумесяца, он успел подумать, что этот оборотень, какой-то странный, идет на пролом, когда остальные пытались действовать хоть по какой-то, но тактике. Кай не знал, что это был магический и не боялся магии, вот только, эта сила класть хотела на его иммунитет. Полумесяц с тихим шелестящим звуком пронесся и аккуратно снес оборотню пол туловища, тварь набрав приличную скорость и лишившись ноги и руки покатилась кубарем прямо к ногам Кайла, который недолго думая, воткнул ему меч в голову прекратив ее скулеж. В глазах начинало темнеть, стоять становилось все труднее и труднее, его раны явно были не царапинами и уже давали о себе знать, да, он был не неуязвимым. Уже почти опустившись на колени он услышал крик Алараэль:
   - КАЙ СЗАДИ - на него летел огромный, раза в два больше других, оборотень
   Кай опять потерял контроль и к оборотню уже развернулась... очень злая сила, тьма колыхалась за спиной Кайла и постоянно, то схлопывалась, то разрасталась до огромных размеров, она стелилась на многие метры во все стороны по земле грозя засосать в себя любого, кто ее коснется, и оборотень в последний момент видимо понял, что не стоит в нее наступать и взмыл в воздух. Сместившись на шаг левее, Кай поднял руку и поймал того в воздухе, в паре метров от себя. Невидимая рука сдавила горло твари, а аура "ужаса", разгулявшаяся на полную катушку, заключила тварь в свои объятия и полностью парализовала ее.
   - Гори-Гори ясно - прошептал Кай.
   Оборотень вспыхнул черным пламенем. Могучее существо, способное справиться даже с магистром, скулило, трепыхалось и горело, а спустя несколько секунд осыпалось кучкой пепла на залитою кровью землю...
   Алараэль, затаив дыхание, наблюдала как могучий Альфа превращался в горстку пепла, как после, появился огромный конь и унес Кайла по направлению к центру города.
   - Поможешь остальным? - быстро спросила Алараэль Дамаса, и получив утвердительный кивок, как можно быстрее направилась в дом Саринии. Она была уверена, что Кай поскакал домой.
   То, что Дамас никому ничего не скажет, Алараэль была уверена, а остальные были в отключке, тем самым сохранив себе жизни, Алараэль удавила бы любого из них, если бы они видели то, что видели они с Дамасом.
  
  Глава 11
   Алараэль довольно быстро добралась до дома и сразу почувствовала ауру ужаса, разлитую возле дома, Кай себя не контролировал, и она долбила всех без исключения. Зайдя в дом, она ощутила всю прелесть этой ауры и рухнула на колени, дышать было трудно, тело не слушалось. Сцепив зубы, девушка поползла по направлению к лифту на 3 этаж, через несколько метров, которые она ползла, как она думала целую вечность, давление слегка спало, и она смогла встать. По всюду валялись тела, хорошо, что они были живы, перешагивая через них, думала эльфийка - как магистр жизни, такие вещи она определяла на раз. Мелькнувшая мысль, о том, как там клиенты, была задавлена в зародыше, сейчас для нее главное Кайл - спасет его, спасет всех.
   Поднявшись на 3 этаж и подойдя к двери, она, все же боялась ее открывать. Нерешительно поднеся спец ключ, открывающий все комнаты, она замерла. Дверь медленно отошла в сторону, в комнате не было видно ни зги, повсюду клубилась тьма, из черноты перед ней появился силуэт лица и вплотную приблизился к ее лицу, пристально рассматривая девушку. Алараэль не мигая смотрела туда, где по идее должны быть глаза и не произносила ни звука, она даже не дышала, гляделки могли продолжаться еще долго, а времени не было:
   - Если я не пройду, он умрет - тьма рванула на нее, окутала и заставила опять упасть на колени, сдавила горло и начала душить
   - Я не уйду - хрипя произнесла девушка, - он умирает, я чувствую, если он умрёт, ты тоже умрешь, - Алараэль наверняка этого не знала, может сила именно этого и добивается, но все же решила рискнуть.
   Давление неожиданно спало, и тьма расступилась, позволяя девушке подняться и сделать несколько шагов вперед. Пройдя чуть вперед, она почувствовала, как тьма за спиной сомкнулась, отрезая ей путь назад. Ей казалось, что на нее смотрят тысячи глаз, оценивают - можно ли ей доверять, но Алараэль неумолимо делал шаг за шагом к месту, где лежал Кай и тьма не мешала...
   Добравшись до кровати, она увидела Кайла, его невероятные серебряные глаза ярко светились, а сам он весь был в крови. Увидев рваные раны на груди и на животе, она удивилась, что он еще жив, у него была огромная потеря крови, она чувствовала, как жизнь медленно, но неумолимо уходит из него. Быстро выкачав из двух последний амулетов силу, Алараэль стала закрывать его раны, оставляю только одну, ту, что была на руке, через нее она собиралась сделать переливание крови. Для этого ей нужно было обратиться к магии крови - к магии, которая была запрещена и проклята в этом мире, почему? Девушка искренне не понимала, да это магия разрушительна, да, ее большинство заклинаний построено на жертвоприношениях, но и жизней можно спасти не мало этой магией, и причем, без всяких жертв.
   Пролив несколько капель крови возле кровати, она прошептала слова, которые не говорила 20 лет, кровь начала делиться и стала вырисовываться причудливая печать под кроватью Кайла. Подождав, когда закончится формирование печати и загорятся все символы, она резанула вену и из раны обильно заструилась алая жидкость, но ни одна капля не упала на пол, вся кровь стала подниматься и собираться в шарообразную массу - группу крови нужно было изменить и изменяла ее именно печать. Когда преобразование закончилось, печать потухла, девушка направила ее тонкой струйкой в рану на руке Кайла. Поступающую кровь Алараэль тянула к сердцу, и когда первая часть его достигла, начала его ускорять, предварительно завернув в специальный кокон, защищающий от возможных повреждений. Закончив с переливанием и закрыв рану на руке, она потеряла сознание, но Тьма не позволила ей просто упасть, она нежно подхватила эльфийку, опустила на пол, создав собой мягкую прослойку, чтобы девушке было удобно и накрыла сверху, стараясь скорее ее согреть.
  
  Алараэль, Сариния
   Утро начинается не с кофе, для Алараэль уж точно, мало того, что болело все тело, а спина просто отваливалась, так еще и почти литр крови отдала, по внутренним часам девушка поняла, что проспала больше суток, сила Кайла ушла, а в окошко светило солнце, его дыхание было ровным и за него можно было не беспокоиться. О вчерашней ночи напоминало только обилие впитавшейся крови на постели, но сил, что-то изменить, не было. Доковыляв до стенки и уже дальше использую ее, как опору, Алараэль добралась до двери. На пороге открывшейся двери ее встретила Сариния:
   - Ночка, судя по твоему виду, была бурной - оглядев подругу с ног до головы, улыбаясь бросила Сариния, - правда занимались вы явно не тем, чем обычно занимаются нормальные люди по ночам - и подставила Алараэль плечо
   - Не то слово подруга. Я 80 лет не видела живого Альфу, хоть этот и был незаконченный, 40 лет не видела силу берсеркеров, 10 лет не видела Дамаса в бою, так что да, ночка была, огонь! У тебя вино есть?
   - Есть
   - Много вина?!
   - Ящик красного
   - То, что надо!
   Добравшись до кабинета Саринии, Алараэль тут же схватила открытую бутылку вина и осушила ее залпом, после чего, вопросительно посмотрела на подругу: "А где остальное?". Сариния пальцем ткнула в шкаф, и пока эльфийка вытаскивала весь ящик на свет, забила трубку и села в свое большое кресло с резными подлокотниками.
   Торопить подругу Сариния не собиралась, той надо собраться мыслями, а ей следует закончить с амулетами, которые она подарит клиентам, за то, что тем пришлось пережить - хорошо, что никто не умер. Спустя, где-то, пол часа, Алараэль начала рассказывать о ночной схватке и не все произошедшие события оказались приятными:
   - Ты знаешь? - покачивая бокал с красной жидкостью, начала Алараэль, - я много раз висела на волоске от смерти, чувствовала ее дыхание, даже иногда, в самые критичные моменты, мне казалось, что слышу ее голос, НО, в этот раз... - в этот раз, лежа на спине, придавленная огромной тварью, я чувствовала омерзительный запах из ее рта, видела ее огромные клыки, глаза, налитые кровью, в которых читалась такая жажда убийства, что описать невозможно. У меня не было никакой надежды на спасение, не в этот раз девочка, сегодня ты точно сдохнешь... ты представляешь, я даже закричала, чтобы эта тварь поскорее меня прикончила, и тут, появляется он.... Он просто берет и голыми руками разрывает ему пасть... просто... вот так... - Алараэль начала показывать Саринии, как разрывалась голова оборотня, ее речь ускорялась и у нее начинался отходняк от вчерашнего. Когда она в очередной раз повторила это движение, она вскочила и начала ходить по комнате, взад-вперед, делая большие глотки из бутылки, - Мне никогда не нравилась на вкус кровь, но когда тебя спасают и спасают уже тогда, когда ты потеряла всякую надежду... ООО, дорогая моя, кровь твоего врага просто божественна на вкус, она восхитительна! - и картинно закатила глаза. - и тут, я, еще не очухавшись, наблюдаю картину, двое летят с разных сторон и тут раз! - воскликнула эльфийка, - одного он сжигает непрекращающимся потоком черного пламени из руки и главное, гул еще такой, когда он пламя выпускал. В общем, оборотня он сжег дотла, а второго останавливает воздухе, впечатывает в стену и воздухом сминает его в труху. О! Этот непередаваемый звук ломающихся костей, я до сих пор не могу его забыть и наверно никогда не забуду. Далее. Наш новый друг из джунглей устраивает дикий замес с остальными оборотнями на небольшом пустыре, - пошла 4 бутылка, - Маги не любят оружия? Этот точно любит, так любит, что оборотни на равные половинки разваливались. Трансформировать свою силу в холодное оружие? Пфффф, легко! Огромная коса? - пожалуйста, через секунду двухметровое копье? Тоже не вопрос - Алараэль все распалялась и распалялась: "Жаль, что эльфы не краснеют" - подумала Сариния, глядя на беснующую девушку, колбасило ту не по-детски, - а теперь, мать ее, вишенка на торте! И так, парень уже имеет минимум 2 не совместимых с жизнью ранения, но тут, появляется Альфа, и что он делает? Да просто ловит его в воздухе, как насекомое какое-то, да это бред какой-то, бред, от которого мы с Дамасом тихо охеревали привалившись к стеночке. Ловит его, парализует аурой ужаса, которую вы кстати тоже все в этом доме прочувствовали, и раз... и через пару секунд на землю осыпается горстка пепла, - Алараэль допила четвертую бутылку и села в кресло, хотела уже взять пятую, но руки ее тряслись, а разлить дорогущее вино она себе позволить не могла.
   Сариния решила подождать, пока успокоится подруга, докурила трубку и забила новую. Темная лошадка с именем Кайл спасла город, еще кучу жизней за его приделами и лучшую подругу: "Что же, спасибо тебе Кайл Ричардсон, но оставаться тут тебе нельзя, учить я тебя точно не буду, а вот письмецо кое-кому в академии отправлю, чтобы тебя взяли там под крылышко
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"