Каприн Аким : другие произведения.

Кораблик и Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был рожден ради этого...

   КОРАБЛИК И МОРЕ
  Тихим ясным утром на голубую водную гладь соскользнул и радостно заплясал кораблик. В его душе гудели высокие горы неведомых стран.И ради такого таинственного места он был рожден. Эльдорадо, страна Богов...
  Паруса туго, до боли надулись свежим попутным ветром и любовью к бескрайнему, родному морю-океану. Зазвучали от ветра, музыкой волн и чаек, крепко натянутые канаты. И команда, полная вдохновения от искрящейся воды и солнца, с энтузиазмом взялась за труд на его борту.
  Корабль мчался к невидимым, незнакомым берегам сверкающего в мечтах Эльдорадо, любуясь и внимая резвящимся дельфинам, уверенно спокойным китам и высоко парящим в синем небе свободолюбивым альбатросам. Долго мчался. Море нежно держало кораблик в своих ладонях. А моряки славили звонкой дружной песней красоту милого их сердцу ласкового моря...
  Однако, где-то на горизонте явилась непрошенная туча. И капитан взойдя на мостик, сказал такие слова: "...в бурю, только единение, доверие, взаимовыручка и добрая дружная работа, даст ту силу, что спасет нас...". И крепко держались матросы этих слов, насколько могли. Вот и дождь застучал о палубу, и ветер засвистел, попав в сети прочных парусов. И этот стук, и свист, и грозные тучи в вспышках молний, и грохоте грома заставили команду сильнее сплотиться, еще дружнее трудиться. В один такой миг, волна прозванная девятой, огромным валом покатилась в сторону корабля. И чем ближе к нему, тем выше она росла. И дрогнул голос помощника капитана. И молчал капитан глядя на эту неотвратимо двигающуюся гору. И кто-то ощутил свое доверие к морю, как нечто, отдельное от себя. Кто-то осудил море за её негостеприимство. Но море оставалось неизменным, оно продолжало изо всех сил удерживать кораблик на своих ладонях, чтобы не перевернулся он от ветра буйного, рожденного на просторах пустынных земель, отдавших свой стройный лес, для жизни таких корабликов.
  И кряхтел кораблик, и тужились скрипя крепкие сосны в его боках, и крутилось мощное море в горах волн, и смотрел молча в даль капитан, и команда трудилась. И тогда огромная гора из воды вознесла на свою высоту, храброе крошечное существо, дрожавшее всем своим телом, но устремленное владычицей судьбою. И когда этот необъятный водный вал остался позади, стало тихо, как утро, лучезарное утро родного дома.Вздохнули матросы, и раскаялись в несдержанных словах дрогнувшие, и устыдился молчания своего капитан, и окреп голос помощника. А море все также нежно и крепко держало кораблик на ладонях, с улыбкой подталкивая его в тихую гавань золотом горящих высоких гор...Эльдорадо...
  КАПРИН.А
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"