Каприз Души : другие произведения.

Эдем - книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение первой книги, так же была опубликована на первом разделе. Желаю приятного чтения.

   Freak.
  
   Эдем 2.
  
   Часть первая - In the end.
  
   Глава первая - Возвращение удара судьбы.
  
   Я проснулся от резкого стука в мой гостиничный номер. Кому я ещё нужен? Я помню моё дело замяли две недели назад. Тогда что ещё кому-то нужно от меня? Вроде жил спокойно и мирно, никого не трогал. Скорее всего тогда горничная пришла, сейчас будет номер убирать. Я оделся, и протёр глаза. Поднявшись, я достал пистолет из тумбочки, и на всякий случай спрятал его за спиной, медленно открыл дверь. В дверях стояла действительно горничная, она спросила разрешение войти, и принялась за свои обязанности.
   Я с облегчением убрал пистолет в тумбочку. Пока горничная убирала мой номер, я оставил ей запасной ключ, а сам направился на улицу. Разбудила, значит я уже не усну. Я спустился в лифте на первый этаж, и пожелав всем доброго утра, я открыл дверь и вдохнул свежего воздуха. Я пообещал себе не вспоминать про частицу и про все эти события, что свалились мне тогда на голову.
   Я улыбнулся сам себе, и направился по аллее. Солнце ещё еле взошло, как говорят - 'кто рано встаёт, тому Бог подаёт.' Вроде правильно выражаются, я стал рано вставать... нет, конечно Бог мне ничего не стал подавать. Просто я стал здоровым и счастливым человеком. Так мне казалось недолгое время, и по этому я серьёзно огорчился правде. Как всегда, прогулка состояла из двух пистолетов закреплённых на ремне, механизм моя разработка. Магазины на магните залетают в пистолет, если преподнести пистолет к ремню. Думал над этим долго, но вот пришёл к такой разработке. Ещё в прогулке участвовала моя тушка, главный объект находящийся под охраной. На улице спокойно, правда после того момента, как: 'взрыв, и от огненной машины отлетела гайка, пробив голову рядом идущему гражданину. Гайка вонзилась в каменный столб, оставив в нём трещину, а столь этот служил основой, скажем фундамента для забора. Я немного помялся, увидев его кровь и мозг, растёкшиеся по асфальту, но продолжил свой путь, поскольку видел и не такое. Две шины расплющили обычных прохожих, размазав кишки по асфальту.'
   После того момента все жители сразу же принялись обходить это место стороной, вот тогда я спрятал, а точнее замуровал в тот столб снайперскую винтовку, которая мне дорого и опасно обошлась. Но снова судьба не обделила меня удачей, при том, как бандиты отстреливались от полиции, я быстро схватил винтовку и дал оттуда дёру. Пару раз даже пришлось самому стрелять в преследующего меня хвост. Вспомнив тот момент на моё лицо пришло каменное выражение. Я остановился, и огляделся назад: двое подозрительных парней в капюшонах шли за мной с моей же скоростью и моим путём. Наверняка если есть они, то поблизости за мной ещё наблюдают чужие глаза. А значит, устранив их, эти глаза покажут себя на волю. Эх, как не хотелось снова светиться перед полицией, а жизнь дороже. Я выхватил два пистолета и пули полетели ровно в лбы шпионов. Кровь обрызгала идущих сзади людей, и с паническими криками начал разбегаться народ.
   Из-за машины, что припарковалась только что, показались люди. В руках у них были автоматы, а на теле имелся мощный бронежилет. Эх, опять вляпался во что-то вонючее и липкое. Я разбежался с такой скоростью, с какой только мог, и в прыжке свалил двух на землю. Их выстрелы ушли в небо. Пристрелив их прямо на земле, я отбросил в сторону пистолеты и перешёл на рукопашный бой. Удар в горло одному, хватаю его за руку и со всей силы сталкиваю с остальными. Пока возобновлялось шевеление, я поднял пистолеты и прикончил их, даже не дав им подняться. Это неправильно, с другой стороны они сами виноваты. Раз кто-то до сих пор хочет моей смерти, значит я не смогу дальше жить спокойно. Может та же полиция? Не может смириться с тем, что моё дело замяли, вот и нанимает бандюг. А может и просто какая-то шишка интересуется мною, тогда всё сложнее разгребать будет.
   Вот не дают мне спокойно пожить, эх не дают. Я запрыгнул в их машину, захлопнул дверцу и включил зажигание. Надо же, кондиционер! Я машину водил два года назад, надеюсь навыки остались. Иначе придётся полагаться на интуитивные движения. Педаль газу до отказу, и я несусь по улице как угорелый. Забыв про завтрак в ресторане гостиницы, и про тёплую постель, я ехал туда, куда глаза глядят. Вот блин, а может всему вина эта метка у меня на плече? Ну эта 'Veritas Aequitas.' Не зря же мне её сделали, тем более в полицейском участке никто бы не стал такое делать. Тут замешаны люди свыше, но вот вопрос в том, 'кто это?' Можно гадать сколько угодно, надо действовать. Я серьёзно изменился даже за две с половиной недели. Видно частица Эдема так повлияло на меня. Ну да ладно, сейчас у меня девиз: 'Меньше думай, больше делай.' Я уже привык к нему, и как-будто не я уже живу. Как-будто мою жизнь живёт другой человек, а я просто наблюдаю за этим.
   Пистолеты послушно болтались в карманах, сейчас некогда было убирать из в кобуру. Я резко свернул направо и на ходу выпрыгнул из машины. Взрыв, машины вписалась прямо в стену дома. А хорошая тачка была, но я уверен, что она либо в угоне, либо с маяком. Мне не выгодно ни то, ни другое. Оно мне надо, чтобы меня либо поймали либо выследили? Я разбежался, пробежал по стене и сделал сальто назад. Красиво вышло, по крайней мере я в этом уверен. Выстрелив в фонарный столб, я сделал это в первый раз именно в полёте. Отвалилась лампа, прибив тем самым остатки машины. Это на всякий случай, чтобы хоть на случайность было похоже. Хотя, нет водителя, как же случайность может быть? Эх, не моя проблема марать над этим голову, следствие и разберётся.
   Сзади послышались нецензурные реплики, в мой или не в мой адрес? Я обернулся, трое бандюг, одетых точно так же, как и те предыдущие. Ясно, всё-таки они оцепили периметр и все планируют прибить меня. Посмотрим, как это у них выйдет. Я ухмыльнулся и выхватил пистолеты, навскидку семь выстрелов, и все трое полегли, не успев даже на курок нажать. Смутно вижу, дым от машины так и не утих, а в тумане ещё кто-то вышел.
   Я не стал спрашивать, стреляю на убой. Разбежавшись, я наступил на автомат лежавший у трупов, схватив его руками на лету и нацелив на силуэт, я выстрел пять раз. Вот буду я ещё уточнения спрашивать. Я же не читаю мысли людей и не знаю то, что они хотят со мной сделать. Интуиция меня не подвела, действительно силуэт являлся одним из них.
   Свалились вы все на мою голову. Я подбросил автомат к небу, после чего отошёл с места, и ото приземлился, наполовину разлетевшись в своего вида щепки. Пусть отпечатки восстанавливают как хотят. Хоть у меня не было перчаток на руках, но зато у меня был отличный план по заметанию следов. Куда теперь идти? Я в неизвестном мне районе, вооружён, но без знаний местности. Лишь бы не наткнуться опять на кого-нибудь, у меня осталось всего четыре магазина. Есть конечно вариант, что пройду тихо и по закоулкам. Но вряд ли удастся найти здесь закоулки. Открытая улица с прямо лежащей дорогой. Дома как назло плотно прижаты к друг-дружке. Ну что делать, пойду снова по советам интуиции. Та вроде ещё меня не подводила.
   Пока что ничего особенного, я спокойно прохожу по улицу, и явно бандиты уже сдались и думают дальнейший план действий. Но действительно ли это? Может как раз сейчас меня ждёт что-нибудь особенное? Как бы не накаркать. Хотя раз я уже подумал, то стоит ждать неудачи. Всё время так случается. Можно не надеяться, что в этот раз повезёт в этом деле. Это как бы не звучало банально, но это безвыходная ситуация. Я убрал пистолеты в кобуру, что послушно крепилась на ремнях, проходящих через плечи.
   Думал я спокойно пройду дальше, но нет, бандюги и здесь наставили своих. Кто-то серьёзно хочет убрать меня со своего пути. Я это понял сразу, как передо мной возникла картина не из лучших. Громила, примерно метра два ростом, может больше, весь окутанный стальными цепями, поднимает кувалду и крушит ею машины. Он явно ждал меня, и они предусмотрели то, что дальше я вряд ли пройду. А значит моя победа над ним явно ошарашит их, и я выиграю бонусное время. Но как я смогу победить такого гиганта? Пистолеты явно мне тут не помощники, так что лучше поберегу пули. Остаётся смекалка, всё время твердили так: 'чтобы победить гору мышц, надо использовать разум.' Ну я и попытаюсь использовать его, а для этого надо выяснить все его слабые места во время атак. Я прищурился и подошёл поближе. Громила занёс кувалду и сделал мощный удар, после которого я еле успел отскочить с его траектории. Значит так поиграем. Слабых мест я пока не вижу, удары ему даются легко, и поэтому он совершает их почти молниеносно. Как же можно одолеть такой 'боевой экземпляр'?
   Если использовать свою ловкость, и сделать точку равновесия? Это же очень легко, для этого надо переместить вес своего тела в одну определённую точку, тогда ты даже не пошатнёшься. Надо создать все условия, чтобы устоять на месте. Этим не обладает этот громила. Все его качества это сила. Ни ума, ни ловкости, ни умения держать балласт. Это уже его минусовые качества. Конечно вряд ли прокатит, но попробовать можно вот такой способ.
   -А там не твой босс? - сказал я и показал пальцем за спину громиле, если он уж совсем не обладает извилинами, то обернётся.
   Сработало, гигант обернулся. Я быстро подскочил к нему и ударил кулаком в челюсть. Ему-то хоть бы что, а у меня походу рука сломалась. По крайней мере кулак разбит однозначно. Громила обернулся и рукояткой кувалды отбросил меня на три метра назад. Похожу сломались два только недавно заживших после схватки с Кейеном ребра. Какой он всё-таки чересчур брутальный. Его я вряд ли смогу победить, правильно рассчитали те, кто нанимал моих заказчиков. Я уверен это они решили выставить своего амбала. Что же, раз его слабость равновесие, то попробую я вот что.
   Я разбежался, и немного пробежавшись вдоль стены, сделал массу переворотов в воздухе, затем прокатился по земле и повторил это от противоположного дома. Громила не успел развернуться, как я выхватил у него кувалду и подпрыгнув на его уровень, ударил ею его прямо по голове. В кувалде осталась вмятина, а громила только упал на асфальт, создав тем самым маленькое землетрясение. Ничего себе, даже черенок разломался, оставив кучу щепок. Вот это крепкий череп. Или просто кувалда поддельная? Нет, тогда бы её результат при ударе был бы не таким страшным.
   Громила поднялся, зло потирая ушибленное место, а их было два, не смотря на то, что ударил я только по одному. Образовалась пробка в том месте, где мы бились. Конечно, этот жирный ублюдок никак не угомониться. А прибить его я не могу по причине его некой неуязвимости. Я пробежал мимо него и запрыгнул в пустую припаркованную машину. Нога на педали газа, и вперёд! Я объехал гиганта, и он поклацал только задний капот. Прощай, наивный, подумалось в шутку, и в тоже время под состоянием эйфории. Адреналин заглушил боль рёбер и кулака, это хорошо, успею найти госпиталь. По крайней мере надеюсь, что успею его найти. Но нет, вот тут я был неправ. Я теряю контроль над своим сознанием и плавно погружаюсь в сон. Спокойный и мирный сон. Темнота, тень, как говорили философы - 'тьма это всё равно что неученье.' А какое тут ученье? Разве что на своих ошибках, которых пруд пруди.
   Я очнулся уже там, куда и хотел попасть. В какой-то комнате, явно уже в логове того, кто и заказал мою тушку. Сыро, я чувствую только то, что подвешен цепями к потолку, подвесили меня за руки. Как банально, а я ждал чего-нибудь особенного, ну да ладно, раз разочаровали меня, так дам вам 'право слова'. Трое мужчин включили свет, и я увидел пред собой кресло и стол, в кресле сидел человек в строгом костюме. Стоп, эта бабочка. Начальник со стройки? Если бы не его слегка обезображенная внешность, то я бы точно бы узнал бы в нём того начальника. Теперь всё стало сразу ясно, но как он выжил?
   -Ты уничтожил мечту всей моей жизни, я даже пометил тебя, точнее попросил пометить тебя, чтобы ты узнал свою ошибку и признал её. Видимо ты так и не разгадал смысл слов. А я надеялся, всё-таки ты не такой внушающий, как кажется. Ты убил меня ради власти над садом Эдема. Но как видишь, я воскрес. Можно и так сказать. Как только ты уничтожил частицу, я сразу же почувствовал струю жизни. - вот всё и прояснилось, конечно я понимаю его состояние и жажду мести. - Знаешь почему я до сих пор не убил тебя? По двум причинам. Первая это потому, что я хочу предложить тебе воскресить сад. А вторая, это потому, что если ты откажешься, я медленно и мучительно буду продвигать тебя в руки смерти.
   -Да пошёл ты! - я плюнул на пол, поскольку бывший начальник сидел приблизительно в трёх метрах от меня. - Если даже я и соглашусь, где ты возьмёшь частицы? Их давно нет, все осколки и то превратились в пыль.
   -Осколки? Осколки Эдема, ты уничтожил даже их, я даже представить себе не мог, что ты на такое пойдёшь.! Я думал частица либо у тебя, либо у кого-нибудь ещё. Но ты уничтожил даже ту, последнюю частицу надежды? Теперь я убью тебя так, как тебе ни в одной кошмарной мысли не виделось. - начальник сделал очень злую мину, но это вряд ли можно было заметить под уродливой внешностью.
   -Даже если бы я оставил сад и частицу, то вы бы не смогли попасть туда. Вы не обладаете цепочкой ДНК, в которой присутствуют гены Адама. Но если и верить второму предположению, то вы бы не вошли в сад с частицей, только потому, что не являетесь хозяином, собравшим её. Шансов у вас итак не было, можете сделать со мной что хотите. - я равнодушно уставился в пол, а что, я ведь выложил всю правду.
   -Говоришь итак не было шансов? С чего ты взял? А вдруг, тогда, ты бы отдал мне частицы, я бы додумался как их собрать, и тогда бы вошёл в сад. Чтобы я сделал незаконного? Я всего лишь хотел восстановить сад, и прославиться перед остальными. Хотел всего-то возвыситься и порадоваться славе. Я даже пустил тебя, хоть и за взятку, но пустил на работу. - грустно вспомнил былой начальник.
   -Что? Вы уже тогда вели себя как сумасшедший, вы были готовы убить всех и всё, вам было наплевать на смерти ваших сотрудников, и всё ради вашей мечты. Вы стали эгоистичны и равнодушны ко всему, что не касалось сада Эдема. Эдем помутил вам разум, вы понимаете, что хоть это и придание, но придание взятое из истины. Эдем уже наказал дальних наших предков, теперь очередь подошла к нам. Вы хотели бы краха в человечестве двадцать первого века? Я сомневаюсь в этом. - я высказал всё, что думал, и мне было уже всё равно, что ответит этот 'начальник'.
   -Обидно слышать это. Я понимаю, что ты прав, и поступил тогда правильно. Но меня мучает обида, я бы возвысился. Ты понимаешь? Всего-то открыть сад, ты даже мог сам сделать это, а потом забрать частицы. Но ты ведь был упрям и настаивал на способе защиты, что пришёл тебе в голову. - общий вздох всех присутствующих. - Достаточно было подумать головой, а не действовать на рефлексах.
  
   Глава вторая - Всё равно когда-нибудь умрёшь.
  
   Боль, пронзающая боль. Я лежу в канаве? Как унизительно, и плюсом ещё больно. Побили там, побили здесь и выбросили? Но и место какое-то незнакомое. Хотя мне теперь привыкать надо, я теперь этих незнакомых мест чаще встречать буду, как в бег подамся, так сразу. Всё не оставят люди мою тушку в покое. А плохо, я бы очень хотел отпуск. Из-за прошлого у меня не будет покоя. Так, оцениваем ситуацию. У меня явно сломаны рёбра, рука, ну и очень сильно ноет всё тело.
   Надо же, со мной обращались как с мусором, в прямом смысле этого слова. Несколько раз в меня стреляли, вижу следы от пуль, вот только стреляли в ногу. А точнее в правую, и идти я тоже не смогу. Не имея возможность ползти и идти, в такой ситуации остаётся один выход. Дотянуться до пистолета, что у меня на ремне, и застрелиться.
   Но стоит ли умирать ради выживания? В голову пришла песня, с примерно такими словами: "Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся. Всё равно уже не разбиться. Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся. Всё равно когда-нибудь умрёшь." Слова явно не точные, но мелодия и смысл в моей памяти сохранились. Прыгай вниз, не бойся, знакомое ощущение. Когда я уничтожал частицы, было похожее. Но сейчас просто нужно нажать на курок, и молча расплескать мозги по траве. Я достал пистолет, но на зло себе вытащил обойму и выкинул её подальше от себя. Отлично, и кто скажите меня просил?! Наверное интуиция, она всё время заставляет меня действовать. Но сколько её действия оборачивались мне задом. Ох, сколько раз!
   "Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся. Всё равно уже не разбиться." Мелодия так и звучит в голове, даже без сопровождения слов. Ага, я создал минусовку силой мысли. На лицо набежала улыбка, и я немного смог проползти в сторону дерева. Вот выберусь из канавы, то с дороги меня будет видно. А значит шанс выжить ещё есть. Я сжал кулаки и резко ринулся к дереву. Что-то хрустело, суставы ломило, но я продолжал ползти. Удар спиной о ствол дерева, шанс появился. Теперь надеемся на зрение водил.
   Может лучше отрубиться, потом интереснее будет очнуться. Я слегка надавил пальцами на артэрии, затем спустя шесть секунд отпустил их, и уснул. Темнота, розовые слоники, зелёные жирафы, медведи с окраской зебры. Бывает, и не такое бывает. Вот с помощью мощьной частицы Эдема можно всех людей превратить в сыр, или колбасу. Если в колбасу, то лучше в какую-нибудь самую дорогую. А то что зря ресурс переводить? Ресурс - люди, считай самый главный ресурс, играющий самую главную роль. По крайней мере мне так кажется и всегда казалось. Огромная фиолетовая обезьяна протянула мне лапу с красными таблетками. Э-э-э, я брежу? Или просто перебор фантазии? Или меня подобрали наркокурьеры?! Не хочу я твои таблетки. Резкий белый щелчок, огромная яркая вспышка, я открываю глаза.
   -Жив? - кто-то занятно тормошит моё тело. - Эй, парень, ты жив?
   -Выбей из меня потроха и сделай мне клизму... - откашлялся я и засмеялся. - Да жив я, жив. Хватит тормошить мою драгоценную тушу, а вы кстати кто такие?
   Я проморгал, затем снова посмотрел на обстановку. Три паренька в рыжих комбенизонах, а вокруг помещение подвергшееся ремонту. Ага, всё понятно, меня отвезли на стройку. Поработать меня чтоли заставят? Так я за, всеми конечностями за. Мне сейчас как раз нужно жильё, деньги и работа. Новый город, новая жизнь. Тем более сколько раз меня пытались убить... если бы я не был так кому-то нужен, то давно бы лежал бы где-нибудь в болоте, вместе со свинцовой пулей в виске.
   -Мы работники, строительной кампании. Тебя недавно сюда привёз один наш друг, сказал дать тебе работу как очнёшься. - объяснил один строитель.
   -Я угадал значит, это хорошо. Но почему вокруг шпаклёвка и стены? - я поднялся с земли, во как, кто-то обработал мои раны.
   -Эх, сразу видно ты на стройке не бывал. Ну, парень, иди возьми в шкафу одежду, и принимайся за работу. - а я думал я ещё полежу чуток, ну хрен с вами, противные.
   Я открыл шкаф, одел на себя этот костюм, и принялся работать. Даже имя моё не спросили, какие важные! Работа у них конечно средней степени сложности. Мы где-то вчетвером часа за четыре управились. Всё обделали, обои поклеили, лампу установили на потолке, ну и шкаф этот выдворили. Интересно, а сколько мне за это заплатят? Я требую достойную плату! Представляю как будет выглядеть митинг в моём лице. Я только улыбнулся, но сразу же скрыл это. Пусть думают что хотят, это их личное дело. Меня это не касается, и мне ни каким боком не хочется прочитать их мысли.
   Где мне взять оружие? Помню, были отличные пистолеты. Так нет, тот "падший" начальник их себе забрал. Потом в канаве с обычной стандартной моделью работал, а теперь я вообще безоружный гражданин. Пристрелите меня сразу, или выкрикните мне - "убейся об стену". Чтоб хоть повод был, не просто же так убиваться.
   -Зарплата завтра будет, а теперь иди отдыхай, в общем делай что хочешь. Остальное свободное время, твоё собственное время. - всё сразу разошлись, кто куда.
   Спрашивать у них про то, где здесь можно купить оружие, это было неразумно. Так что я решил выяснить всё сам, опять выбираю сложный путь, да я прямо "герой". Ночь, как красиво наблюдать за ней с балкона. А ещё красивей с недостроенного балкона. Звёзды, куча звёзд. Луна, полная, красивая. Кажется что она так близко, но в тоже время далеко от меня. Эх, небо такое чёрное, я бы даже сказал тёмно-синее. Я допил оставшееся в банке пиво, и закрыл глаза, завалив руки за голову. Спать, явно пора спать. Завтра сбегаю отсюда, хватит меня эксплуатировать. Я улыбнулся и погрузился в сон.
   Сейчас во сне я слышал две песни, вот "Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся. Всё равно уже не разбиться. Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся. Всё равно когда-нибудь умрёшь." ну и "И буду громко кричать - я объявляю протест, я объявляю войну, всем тем, кто против меня, всем, кого вижу в гробу." Последняя смешная, я её по радио недавно слышал. Утро красит нежным цветом, стены нашей стройки, а не Кремля. И действительно, все работники ещё спят, чего-то я рановато вскочил.
   Хотя на часах уже полдень, нет, что-то не сходится ничего. Я подошёл к троим соработникам и увидел, что все они были убиты. Застрелил их кто-то ночью. А я на балкончике в это время спал, меня не нашли. Вот блин, как интуиция у меня развита, что сам поражаюсь. А ведь меня на балкон никто не звал, а если бы с ними остался, то сейчас бы так же лежал. В четыре трупа ряд был бы, тьфу-тьфу-тьфу.
   Вот блин, а могут и на меня списать. Мне опять от полиции бегать вообще не охота. Надо как-то отсюда бесследно исчезнуть. Я перешёл на балкончик и посмотрел вниз. Там огромные стога сена, шанс выжить есть, но маленький. Как там говорится, прыгай вниз, не бойся? Отлично, я разбежался и распросторив руки, посмотрел, как лечу. Красота, но успеть бы вовремя сгруппироваться. Я свернулся клубочком, распрямился и приземлился точно на сено. Не так уж и мягко, этаж-то седьмой. Я сполз со стога, затем удостоверился, что всё цело. Поняв, что всё точно-точно-точно цело, я вышел со строй-территории через главные ворота. И разумеется попросил увольнения, мне сказали что всё к шефу, но мне не до этого.
   Живучая я штука. Вдруг сделал я вывод. Вот сколько раз я уже мог бы сдохнуть. С одной стороны меня тогда бы не преследовал этот "падший", с другой я бы не смог с ним разделаться лично. У нас с ним осталось дельце, может в самом конце и решу. А пока нужно закупиться оружием и срочно быть готовым ко всему, абсолютно ко всему, вплоть до ядерной войны. А кто знает этого "падшего"? Правильно, теперь никто.
   Что он сейчас только не может вычудить. И что он так ко мне привязался? Вообще тогда в яме был не прав он, а не я. Во всём виноват тоже только он. А теперь он ещё больше обезумел и одережен якобы местью. Надо было тогда контрольный удар провести, добить его уж чтоб точно. А я не предусмотрел такой живучести. Теперь в городе живёт обезображенный урод. Но ничего, не долго он будет жить. Это мы посмотрим, "падший", это мы ещё посмотрим.
  
   Часть вторая - Next Live.
  
   Глава третья - Надеюсь, ты меня поймёшь.
  
   Утро красит нежным светом, да ни хрена оно не красит. Сегодня одни тучи, пасмурдный день. Я поднял с пола кассету, интересно, кто-то опять следил за мной? Вставив её в видеопроигрыватель, я стал ждать загрузку. Странно ещё вот что, почему не диск? У нас сейчас в основном всё на дисках, а кассеты прошлый век. На экране появилось изображение:
   "-Обидно слышать это. Я понимаю, что ты прав, и поступил тогда правильно. Но меня мучает обида, я бы возвысился. Ты понимаешь? Всего-то открыть сад, ты даже мог сам сделать это, а потом забрать частицы. Но ты ведь был упрям и настаивал на способе защиты, что пришёл тебе в голову. - общий вздох всех присутствующих. - Достаточно было подумать головой, а не действовать на рефлексах.
   -Плевал я на тебя и на твоё это самолюбие! Делаешь выводы которые людям вовсе не нужны. Затрагиваешь темы, о которых не знаешь сам. Ты просто пешка, кто же ты ещё? Всё что ты можешь, это сейчас сидеть и читать мне нотации, так что иди ты на хрен со своими рассуждениями, и засунь свою частицу себе же в жопу! - вспылил я, как получил дубинками по рёбрам.
   Двое охранников часто наносили удары по бессознательному телу, затем сам начальник поднялся с кресла и три раза выстрелил в меня. Пуля попала по ноге, остальные две слегка расцарапали её, и всё. Начальник попросил у подчинённого стальную трубу, и ещё минуты три избивал меня ею. Затем просто молча поднял руку и моё тело вынесли."
   И зачем мне эта кассета? Чтобы я ещё больше разозлился, вспомнив происходящее? Не знаю, что-то в последнее время творится необъяснимое. Начальник, то есть "падший" жив после смертельного удара. За мной кто-то постоянно следит, теперь кассету мне подбрасывают. Может просто вызвать "падшего" на поединок? Завалить его в бою один на один, и делов? Хотя, не хочется опять туда соваться, а вдруг они не знают что я жив. Вдруг слежка дело рук другой организации? Или вообще других людей.
   Я выбросил кассету в мусор, а сам пошёл на кухню, надо же человеку кушать. В общем зарплату и аванс я на стройке взял, затем уволился и нашёл съёмный частный дом. Правда одна комната только, но ничего, жить можно, и платить недорого нужно, всего 1500 в месяц. Я проживу здесь максимум неделю, у меня дело одно есть. И всё-таки кто-кто знает каждое моё действие, и это мне не очень и нравится. Надо выяснить "кто же это?" А пока у меня есть задание, погрузится в своё разум и очистить его от лишнего. Я сел в позу для медитации, затем скрестил пальцы и ушёл в сознание:
   "Я вытащил из тумбочки ноутбук, воткнул в него 3G флэшку с интернетом от MegaFon, и забил в Яndex - 'История Эдема.' Вроде что-то нашлось. На экране чёт-ко показалось: 'После того как Ева съела половинку яблока, а другой половинкой поделилась с Адамом, их изгнали из Эдемского сада.' Нашлась частица, с помощью которой я восстановлю картину." - это я не очень хочу вспоминать, ведь Эдем столько бед принёс. Но весь кусок с воспоминаниями о частице удалять нельзя.
   "Итак, то что я нашёл, очень похоже на яблоко. То есть есть вероятность, что это и есть одно из яблок находившихся в саду Эдема. Но что представляют собой другие частицы, если они конечно же есть? Я уверен, что вероятность найти ещё одно яблоко велика. Ведь в саду была вроде как одна яблоня, а значит на ней было яблок пятнадцать, ну или же десять. Никак не меньше, а вот больше быть может. Так, восстановить сад Эдема. Можно предположить, что начальник найдёт сокровище, то есть частицы Эдема, и с помощью них восстановит сад. Но есть и другая версия, он найдёт частицы, а они, находясь все вместе, сольются в единую частицу Эдема, и тогда нам всем несдобровать. Варианта два, выбирайте любой, а мне больше нравится первый. Но вероятность второго пятьдесят на пятьдесят. То есть либо одно, либо другое." - так уж и быть, это оставлю. Будет памятью о героическом подвиге.
   "Ладно, с этим вопросом мы разобрались, а вот остался ещё один вопрос - 'Зачем нужны эти частицы, и что они вообще могут.'
   Ввести это в интернете было глупо, так как такого ещё не существовало, так что объяснения к этой вещи нет. Придётся делать выводы самому, а я ведь не люблю долгих и нудных работ. У меня есть плохая черта, я хочу всё и сразу. То есть например хочу узнать о яблоке, о саде, о их возможностях, но не хочу тратить на это больше десяти минут. Даже если и сам знаю, что добиться результата в столь короткий срок просто нереально.
   Я взял в руки яблоко, убрал его в карман ветровки, и вышел в подъезд. Только я сделал шаг, как столкнулся с чем-то твёрдым. Точнее с кем-то твёрдым. Медленно приземлившись пятой точкой на ступеньки, я увидел идущих впереди трёх человек. Лица их были закрыты чёрными шарфами. У одного был пистолет, у двух других кастеты. Кто они такие? И что им от меня нужно? На второй вопрос я могу ответить сам - ничего, просто я столкнулся с ними, и теперь они либо отберут у меня имущество, либо убьют и всё равно отберут имущество. Отдать яблоко в руки обычной банды, которая могла бы с помощью него поработить мир, я не мог. Оставалось просто умереть с честью, а яблоко разбить о ступеньки. Я медленно достал из кармана яблоко, и сразу же оно одарило вспышкой весь подъезд. Время снова остановилось.
   Об этой способности яблока я узнал всего полчаса назад. Неужели оно на большее не способно? Я увидел, как от светящегося яблока пролетают белые линии, и кончаются они прямо на лбах трёх бандитов. Что это значит? Вдруг как-будто меня ударило разрядом, я не удержался. Упав на колени, я сжал в руках яблоко. Время возобновилось, и в головы бандюг ударили молнии. Откуда они здесь взялись? Кровь хлестала у них из носа, глаз и рта. Я от страха даже зажмурился. Вскоре вся стена была в крови, а бандиты мирно лежали на земле держась за головы." - и у меня ещё есть выбор? Конечно удаляю, к чертям мне сдалась картина с трупами?
   "Это и есть обещанное могущество? Ну уж нет, я не собираюсь использовать это яблоко ради того, чтобы поработить человечество. Я просто пытаюсь выяснить его свойства, дабы другие яблоки не попали в чужие руки. Я спрятал яблоко обратно в карман, и как ни в чём не бывало вышел из подъезда. То что тебя не убивает, делает тебя сильнее. Раз яблоко почти не воздействует на меня негативно, значит оно сможет придать мне сил, но сил, идущих в благих целях. Я уверен яблоко не завлечёт меня, и не затуманит моё сознание.
   Но все мы выясняем про себя в ситуациях, различных ситуациях. И порой, наблюдая за собой со стороны, мы становимся разумнее, умнее, расчётливее и сильнее. Я поверил это, когда пришло своё время.
   Это закон, стандартный закон. По нему мы все живём, и обойти или изменить этот закон никто увы не может. А жаль, я всегда мечтал обмануть закон или какое либо предписание судьбы. Но пока что это мне не удавалось, может с помощью яблока у меня что-нибудь, да выйдет. Я не знаю, никто не знает, даже судьба. Все развития событий зависят от моих решений и действий. Если я сделаю одно, то судьба пойдёт иначе, если сделаю противоположное, то и судьба разумеется изменится так же. Вот это одно я знаю совершенно точно.
   Куда идти дальше? Есть только один выход, идти в раскопанную яму, и искать ещё яблоки, с помощью уже имевшегося у меня.
   Я медленно добрался к старой-злой яме. Спустился вниз по склону. Надеясь на то, что диггеры не заметят мою тушку, я начал медленно пробираться по яме. Диггеры люди агрессивные, и хорошо любящие свою работу, так что если меня заметят, мне будет северный полярный лис. Как назло меня краем глаза подметил один диггер, и сразу же подал сигнал:
   -Ты кто такой? Я что-то не вижу на тебе одежду рабочего! Ребят, покажем этому парню правильную дорогу отсюда?" - удаляю, соответственно потому что не хочу запоминать конфликты. И что удивительно, всё так ярко осталось в моец памяти.
   "Некоторые диггеры оторвались от своей работы, и лукаво улыбнулись, хлопая лопатами по ладоням. Я вытащил из кармана яблоко, ладно, я делаю это последний раз. Белые, шёлковые нити пробрались к их лбам. А диггеры, увы, ничего не могли с этим сделать. С каждой секундой нитей становилось всё больше, и больше. Вдруг резкий удар в область моих двух висков. Наповал. Я упал прямо в разрыхлённую землю, пустив облако пыли. Все диггеры вокруг меня начали падать на землю, заливая кровью всю яму, и захлёбываясь ею. Я еле смог подняться с земли, отряхнуться и прийти в чувство.
   Я просчитался, посчитав, что яблоко наносит мне минимальный вред. Чем больше жертв я отмечаю яблоком, тем сильнее урон наносится мне. Это не хорошо, ой как не хорошо. Можно сразу вычёркивать тот пункт, что яблоко не наносит мне ущерб. И просчитывать ситуацию от начала. Яблоко медленно покатилось прочь от меня, и остановилось на середине ямы. Вдруг яркий свет озарил весь квартал. Яблоко взлетело, озарив дома своим светом. Земля подо-мной начала светиться, и из под неё вылетало десять светящихся шаров, три светящихся пластины и всего лишь один силуэт похожий на посох." - разумеется это я тоже вынужден стереть, поскольку тут присутствуют сцены насилия. Ладно, остался последний, главный кусок.
   "Вот они, остатки сада Эдема. Истинные частицы, из которых можно составить единую частицу Эдема. Только надо знать - как это сделать. Немного осветившись, все частицы рухнули на землю. Куда мне их все сложить? Я стал осматриваться и внимательно вглядываться в окружающую меня среду. Ага, вон неподалеку мешки, в которых когда-то был цемент. Я быстро ринулся в то место, и когда мешок был уже у меня, я стремительно мчался назад к яме. Только в голове стояла мысль, что я сейчас соберу все частицы, и пойду с ними домой, как всё испортил начальник, который находился уже в центре ямы.
   -Да! Я знал что я смогу сделать это! Я открыл сад, открыл Эдем. - начальник лукаво стрельнул глазами. - О, бывший работник. Ну как, гордишься тем, что моя компания наконец просветлится перед всеми? А я ведь верил, я ведь знал что миф - это реальность.
   -Извините, но ваша речь похожа на бред сумасшедшего, и я не могу допустить, чтобы частицы остались у вас. Я забираю их, и прошу вас не мешать мне. Так как от этих частиц зависит безопасность людей. И с помощью них так просто не восстановить сад Эдема. Их ещё надо объединить в одно целое. - я начал собирать яблоки.
   -Что? Просто так отдать то, что я искал девять с половиной лет? Ну уж нет, мои труды были не напрасными. И то, что ты говоришь... я уверен это ложь. Ты просто завидуешь мне, и хочешь присвоить частицы себе. - начальник поднял посох, и сбил им меня с ног.
   -Это уже паранойя. Вы так зациклились на себе и рейтингах вашей компании, что уже готовы убить всех за эти частицы. Вы посмотрите на себя, вы не обращаете внимания на смерть ваших работников, которые трудились вам на благо. Вам всё равно на те усилия, что они приложили ради вашей цели. - я поднялся, и достал одно яблоко. - Что бы вы не думали, но вы мешаете мне, и так вы можете совсем помешаться, после чего уничтожите пол мира, прежде чем загремите в тюрьму или в психушку.
   -Что? Да ты вообще думаешь, что ты несёшь? Это все труды, что я так хотел воплотить в жизнь. И вот от цели меня отделяет всего лишь какой-то проходимец. Думаешь я остановлюсь? Ну да, убил ты моих работник ради власти, ради того чтобы загубить мои рейтинги и втоптать мою мечту! - начальник снова замахнулся посохом.
   -Тогда вы не оставляете мне выбора. - я поднял яблоко вверх, и жезл рухнул на землю вместе с отожжёнными руками начальника. - Я знаю, что я поступил не правильно, но я не мог иначе. Я желаю благо миру, и я уверен, что с моей силой воли я не помешаюсь на своей мечте, и её идеалах.
   Тело начальника рухнуло рядом с посохом. Его зрачки холодно смотрели в одну точку, и отдавала мертвой тишиной. От его тела шёл лёгенький дым. Подойдя к посоху, я и его упрятал в мешок, после чего стал думать, как убрать три квадратных пластины, одна сторона которых примерно равна пятидесяти сантиметрам. Пришлось пластины нести под подмышкой. Картинка была конечно не очень. Я, иду по дороге, через плечо волочится мешок, из маленькой дырки которого торчит рукоять посоха, а под подмышкой у меня три пластины. Причём учитывая то, что моя одежда вся в пыли, и местами прожжена." - начальник, вот как я его убил. Нет, тут мне кажется полностью нет моей вины, он даже сам на меня накинулся. А ещё он сейчас меня пытается винить, ну уж нет. Теперь я его точно не пожалею. Удаляю и этот кусок, ну почти весь.
   Всё, с памятью разобрались. Я вышел из транса, и протёр лоб. Показать бы "падшему" этот кусок памяти, тогда он сразу проверит свою память. Вроде молодой был, а уже маразм. Жалко парня, так совсем свернётся. Я засмеялся и со смехом вышел на улицу. Воздух наполнен чем-то таким... снег это. Началась зима? Наконец-то, хоть какое-то разнообразие в окружающей меня среде. Лето реально начало надоедать, ну ничего, теперь всё веселее будет. Так, сейчас я пойду в магазин, а после у меня последний сеанс расчистки памяти. Это мне вчера посоветовал заведующий стройки, он сам так делает.
   Снег покрыл землю пока что лёгеньким слоем, не прочным. Но что делать, хорошо хоть зима началась, а кстати, какой сегодня месяц? Надо будет сейчас в магазине спросить. Я зашёл в магазин, и осмотрелся. Выбор конечно скромненький, какой есть. Дареному коню в зубы не смотрят. Прикупив всё первой необходимости, я узнал что сегодня 16 ноября и направился во временный дом.
   Я сел на пол, выбрал позу для медитации, и снова погружаюсь в своё разум. Представить шум прибоя, шум прибоя... волны плещут на берег, они набегают, сползают. Снова набегают, плавно они это делают, плавно. Медленно начала проявляться картинка из памяти, вскоре я смог рассмотреть её ещё лучше, а сейчас увидел высококачественное изображение:
   "Я со всего размаху заехал ему по лицу только что сильно сжатым кулаком. Изо-рта Кейена вылилась кровь, мало, но всё-таки кровь. Он дотронулся рукой до губы, и посмотрел на окровавленную теперь кисть руки. Я сам не знаю, что со мной такое, как-будто я на минуту потерял контроль над своим телом, и продолжал видеть всё это время, только со стороны. Затем я вывихнул ему руку, и она с хрустом сломалась в плече. Заключительный удар коленкой в нос, и Кейен лежит на земле, то ли мёртвый, то ли еле живой.
   -Кейен, прости, я действительно не хотел. - опомнился я, придя в себя, и подошёл к Кейену. - Я в последнее время как-будто сам не свой. Ну хочешь, ответь мне тем же, если хочешь, побей меня, выпусти свою злость. Ты прости, Кейен, я случайно.
   Повернувшись ко мне, Кейен вытащил из кармана частицу Эдема. Что он собирается делать? Резкая вспышка, и меня отбрасывает в соседнее здание. Да, вмятина в стене получилась довольно внушительных размеров, причём в форме человека. Кейен озлобленно глядя на меня поднимается слегка шатаясь. Я вышел из вмятины, отряхнул ветровку, сзади меня посыпались некоторые кирпичи. Похоже его сильно разозлили мои действия, и теперь его намерения оказались уж слишком злобные. Разные люди бывает, не у всех сходные характеры.
   Я хотел подойти к Кейену, как вспышка, и я подлетел вверх, упав на крышу пятиэтажки. Больно, перекатившись с лопаток на живот, я оттолкнулся локтями от земли и оказался на ногах. Следом подлетел Кейен, и в месте его приземления образовалась маленькая пробоина, от которой разошлись в разные стороны трещины. Он пнул меня, и не смотря на мой блок, вспышка отбросила меня, припечатав на этот раз в соседний, так скажем, небоскрёбик. Не совсем большой, этажей тридцать. Я был впечатан между двадцать вторым и двадцать третьим. Теперь вываливаться из вмятины было слишком смертельно, и я постарался не двигаться. Хотя и обращать внимание на боль было уже как-то не к времени. Как-будто я находился в состоянии адреналина.
   Снова такое ощущение, будто я вижу себя со стороны. Кейен подлетал ко мне навстречу, как я резко выпрыгнул из вмятины, и сбил его с траектории полёта. Я успел схватиться за рукав Кейена, и мы начали падать. Что это было? Как-будто я резко меняюсь, становясь твёрдым и бесчувственным. Я ещё давно подметил это, но теперь 'это' перешло в 'ЭТО'. И не один я бы это заметил, если со мной были бы друзья. Ну кроме Кейена. А так сейчас он находился в состоянии крайней опасности. Он был взбешён, а вот остыть теперь ему вряд ли быстро удастся.
   -Кейен, да успокойся ты уже! - сказал я, повалив его на лопатке, а под нами уже красовался кратер в площади десяти квадратных метров. - Я не могу контролировать себя уже долгое время, я не знаю что со мной, наверное это побочный эффект пережитого, или же побочный эффект частицы.
   Вроде бы мои слова как-то подействовали на Кейена, и он отбросил в сторону частицу. Глаза Кейена вернулись в прежнее состояние, они теперь были не на подобии взбешённой собаки. Я поднялся с земли, и отойдя в сторону, опёрся на фонарный столб. Кейен не могу пошевелиться, видно его сильно приплюснуло. Он хотел сто-то сказать? Стоп, точно, он же выронил частицу, а именно она даёт сил после такого падения. Я быстро подбежал, и не обращая внимания на свою боль, переломанные рёбра и кости, я положил частицу в руку Кейену.
   -Ты тоже меня прости, брат, я плохо себя контролирую в состоянии агрессии. Я такой уж человек, точнее стал таким, после побочного действия частицы. Она очень сильно постепенно оставляет свой эффект. И через неделю ты становишься почти другим, спустя месяц меняешься вовсе. А вот если пройдёт год, ты станешь вовсе не собой. Ты превратишься в человека совсем противоположного тебе. - Кейен отбросил частицу и с последних сил сказал заключительную фразу. - Возьми её и отомсти её создателю. Отомсти за меня, за мою смерть. За смерть своего друга, если я им тебе являюсь. А теперь прости, я отправляюсь в мир иной." - я пожалуй удалю этот кусок, ведь он может подкрепить даже маленькую обиду, и тогда я снова стану тем, каким меня делала частица.
   "Кейен закрыл глаза, а частица медленно прокатилась, точнее пролетела, это же треугольник. Я провёл рукой по векам Кейена, и они сомкнулись. Тяжело видеть смерти своих друзей, родных или родственников. И я убедился в этом очередной раз. Сразу в голове пронеслось: 'Друг-другу мстя за прошлый гнев, за все разбои. Готовы Лилия и Лев, готовы к бою. Змея из стали и щитов змею узнала, пылала ненависть в душе, страна пылала. Скрестились копья и клинки под сенью тверди, слетались вороны на пир, на праздник смерти.' И кому я должен мстить? Создателю частиц Эдема? Очень умно, он если и существует, то сам прибьёт меня одним хлопком. У него наверняка есть супер-мощная какая-нибудь там частица. Я уверен в этом, иначе создатель такого оружия вряд ли окажется тупым и нерасчётливым стариком.
   Я подобрал частицу, положил её в карман ветровки, затем сбил проезжающего мимо мотоциклиста, сел на его мотоцикл и поехал в соседний город. После таких разрушений мне в это долго находиться нельзя. Пока я ехал, я напел песенку, подходящую под моё настроение.
   -Волк бежал под шелест, шорох ковыля, а за ним борзые, своры короля. Видел он как в схватке погибал вожак, и кричал спасайся, а иначе как?.. и промолвил - не зачем пропадать добру. Выстрел, и тот час же всё ушло во тьму. - затем резко сменил тему, когда солнце вышло из-за тучи. - Презрев все традиции магии света, набросив на время аркан. Решил положить он в основу скелета безвестный доселе титан. В припадке безумия, на грани маразма, тропа вдохновения была. Титан обвивала бессмертная плазма, и плотью отныне была. И ночь испугалась, и тьма отступила, но не было более дня. Дана существу небывалая сила, и кровь из живого огня. И разные массы собрав воедино, колдун огранил монолит. Шарманщик покрыл своего буратино слоями стальных броне плит.
   Спутав куплеты и спев их в неправильном порядке, я всё более повеселел. Забыв про недавнюю смерть своего друга. За это время предусмотрительного, но его погубила частица. И меня скоро погубит. Я в этом уверен, даже сильнее, чем надо бы. Любого частица изменит и погубит. Рано или поздно, всегда. Стандартность воздействия на человеческий характер и на его внешность. Да, не у всех, но при изменении характера часто меняется и внешность. Не сразу, но меняется. Я припарковал мотоцикл и слез с него. Так, надо замести следы, наверняка этот мотоцикл сейчас объявили в угон. Я более чем уверен, предчувствие у меня конечно не ахти, но интуиция иногда преуспевает в ожидаемом." - ну здесь ничего особенного и нет, так что тоже можно расчистить.
   "Я спустил бачок с бензином, затем купив в ближайшем ларьке спички на те деньги, что я наворовал тогда, я поджёг спичку и бросил её на мотоцикл. Только огонь разошёлся, как я остановил время частицей, продолжая наблюдать взрыв. Я поставил взрыв на продолжительность. Оказывается частица Кейена сильнее и могущественнее в использовании. Меня это заметно обрадовало. А кому бы это не смогло бы поднять настроение?
   Затем убрав частицу в карман, я восстановил время. Как же непривычно снова использовать частицу. Я бы даже сказал, что сейчас для меня это как-то банально. Я стал похож на американских мери-сью. А это мне ой как не нравилось. Но что делать? Уничтожать частицу снова, только через суицид, разве это выгодно? Да и я не пойду на это во второй раз. Вряд ли кто-то бы пошёл. Продать её бомжу, или же обменять у барыг на что-то я тоже не мог. Это опасно для будущего человечества. Не дай Бог попасть такому артефакту в плохие руки.
   Я конечно мог предполагать любой исход моих приключений, но такой я никак не предполагал. Я окажусь в неизвестном не городе, так и не отомстив полицейским и не сняв с себя вину, держа в руках надоевшую мне частицу Эдема. Какой же выход я смог бы себе предоставить? А вы как думаете? Наверняка так же как и я, вы просто сами не знаете как поступать дальше. Всё, тупиковая ситуация. Выхода из которой не нашёл бы даже Эйнштейн. Не то что уж я. Тогда смысл продолжать историю? Хотя, знаете, есть у меня одна задумка. Постараюсь её воплотить в жизнь, если и поможет, то уже хорошо. Нет, так я уже готов к любому исходу событий. Получается что мне всё равно, и теперь я готов к последнему броску, к финальному решению. Я готов сделать то, что не сделал бы тогда, до всех приключений.
   Раз частицу можно уничтожить только вместе с хозяином, и только с помощью прыжка с чего-нибудь высокого, то вариант суицид сразу отпадает. Но что тогда? Если хорошенько пораскинуть мозгами, то можно понять, что когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, то ему всё по барабану, и плевал он на всё с высокой колокольни. В этом предложении и заключается выход из моей ситуации. Раз я не могу спрыгнуть с крыши во второй раз в трезвом состоянии, то в состоянии алкогольного опьянения, я прыгну так хоть раз десять. Но нужен-то один раз. Всего лишь один раз.
   Это может показаться странным, но я ни разу в жизни не выпивал спиртных напитков. В подростковом возрасте ещё может и баловался сигаретами, но распивать всякие напитки мне и в голову бы не пришло. Это даже к лучшему, на меня в первый раз сильнее подействует. И я решился, нашёл бар, открыл двери, и подсел к стойке.
   Ветер обдул меня с ног до головы, волосы слегка развивались на ветру. Я посмотрел вниз, и уже пьяным, мне показалась это вовсе не страшным. На этот раз, я спокойно сделал этот шаг. Перед глазами промелькнули только две бутылки водки. А частица светилась всю тусклее, знакомая картинка, после которой частица погаснет. Я закрыл глаза, и прогремел сильный удар. Мощная ударная волна прошлась по земле, на этот раз снеся всё в радиусе пяти километров. На этот раз, кратер оказался больше и разумеется глубже. Я сразу же протрезвел после такого столкновения с землёй.
   Я стряхнул с себя пыль, после чего снял ветровку и кинул её на землю. На мне осталась чёрная футболка и стандартные мужские джинсы. Что же, вроде всё закончилось на счастливой ноте. Деньги у меня есть, по крайней мере на гостиницу хватит, а там уж на работу устроюсь. Частица больше не беспокоит. Так же не будут беспокоить полицейские, здесь никто меня не знает. И вряд ли в этот город сунуться полицейские, они скорее всего замнут дело. Я теперь отделался от всех проблем." - и я тут ошибался, лучше я сотру свою ошибку, чтобы не жалеть о ней.
   Выхожу из своеобразного транса и сразу же хватаю ртом воздух. Опасная штука этот вход в разум, но при умении правильно пользоваться, эта штука превращается в смертоносное оружие. Я конечно не мастер этого дела, но уже почти на средний уровень вышел. Ну или по крайней мере только мне так кажется.
  
   Глава четвёртая - "падший" экстримист.
  
   Он готов был сделать всё, чтобы вернуть частицу и сделать свой сад. Я теперь ему покажу истинную форму его жизни. Я выбил с ноги дверь, затем оглянулся - тихо. Идём дальше... выглянув из-за угла я убедился в том, что и там никого. Что-то мало охраны у "падшего". Двое шизиков выбежали прямо передо мною, разворот, кидаю две обоймы из-под пистолетов им под ноги. Сам стреляю им в головы, и вставляю обоймы в магазины. Отличная реакция и скорость.
   Значит до двери "падшего" осталась ровно одна комната. Ладно, скоро мы с тобой поговорим, уродец. Будешь знать как экстримистом быть, и даже после собственной смерти и воскрешения. Всего лишь изменил себе цель, ради которой готов всех и всё уничтожить. Ненавижу таких людей!
   Я открыл дверь, что же там меня такого ждёт? Маленькая интрига, но ничего. Я быстро ввалился в комнату. Спортзал, а на его конце дверь. И что тут такого? "Падший" хоть сюрприз бы приготовил, а то так совсем не интересно. Я сделал шаг, потом второй, затем перешёл на бег. Резко кто-то вылетел впереди меня, удар в под-дых и я лечу. После лёгкого полёта я припечатался к полу. Что за гад это сделал? Я слегка приподнялся с земли, и осмотрел нападавшего. Китаец какой-то, наверняка возомнил себя Уэсибой или ещё каким хреном.
   Он спокойно продолжил стоять. Я полностью поднялся на ноги, затем попытался его обойти. Безуспешно, жёлтый ускоглазый друг закрывал мне путь. Ты сам напросился! Я резко заехал ему ногой в челюсть, затем в полёте схватил за руку и мощьно приложил о пол. Напросился ускоглазый, я пошёл дальше, как чья-то нога ударила меня ровно в затылок. Я снова на земле, всмысле на полу. Видимо бой будет на смерть. Ладно, ты сам выбрал такую категорию.
   Размах, и три зуба китайца уже где-то в стороне, а ты что думал, сявка, кастет однако существует. я подошёл к китайцу, ещё провёл серию ударов. Он рухнул на пол, с разбитой челюстью. Так тебе и надо! Я наконец-то направился к двери, и октырв её, улыбнулся. Пошли... войдя я увидел всё знакомую картину. Ну здравствуй, "падший". Он сидел за столом, и курил дорогую сигару. Блин, босс корейской мафии.
   -Мы не закончили один разговор, и я спешу завершить его. - я выбил сигару из его руки. - Когда говорю я, надо внимательно слушать, обкромсанная морда.
   -Говори, раз ещё не сдох! - выпалил он.
   -Ты, винишь меня. А сам - вылитый экстримист. При этом я имел все права на то, чтобы лишить тебя жизни. Всё решено, без обид, уродец. - я вытащил пистолет и нацелил его ему на лоб. - Я обязан избавить мир от такого дерьма как ты.
   Выстрел, и кровь забрызгала стену, а само тело "падшего" приземлилось на его же стол. Будешь знать, сявка, как из меня делать дурака. Я отлично помню тот момент, и отлично знаю что был прав. Раз я был прав, значит ты зря затеял эту кашу, и оказался в неё же виноват. Прощай, нудное одноклеточное существо. Я захлопнул дверь. Надо бы отсюда выбираться, скоро полиция нагрянет.
  
   Глава пятая - Так заканчивается всё вообще.
  
   Я сидел на диване, в руке сигарета. Из лёгкий медленно вышел дым. Он распростронился по комнате, и исчез. Сделав ещё одну затяжку, я потушил сигарету в пепельнице. Эх, я наконец-то от всего избавился, надеюсь что на этом мои приключения точно закончатся, и никогда не продолжаться. Я хочу наконец зажить как подобает обычному простому человеку.
   Поднявшись с дивана, я потянулся, слегка похрустели косточки. И вот интересно мне одно, что здесь было много лет назад? Ну не так уж и много, примерно сто. Надо будет узнать, обязательно узнать. Если меня что-то заинтересовало, то всё, ничто уже не помешает.
   *А была там жизнь Проводников. Которые упоминались в книге Скорпион. Да, именно тогда уже нашли первое Яблоко, затем закопали все частицы, и делали это именно Далёкий и Контролёр. А потом этим делом занялись их дети. После, здесь снесли всё былое и построили город, в котором вот произошли все события этой книги. Хоть и герой побывал в разных городах, но раньше это было одним, большим местом. Вроде в курс дела я вас ввёл. Значит всё стало немного понятней. Сюрпризов ещё много...
   Эта книга посвящена человеческим чувствам и силой воли. Написана на основе создания общего плана под названием "Эдем". Надеюсь продолжение вам понравилось. Хоть и по размеру немного уступает первой книге, но зато здесь довыраженна идея, и дописана жизнь. С Уважением, ваш Каприз Души.
  
   С неба падают слезы, слезы ночного дождя,
   Ветер куда-то уносит, куда-то зовет меня;
   А я стою на крыше и сверху смотрю на жизнь,
   Которую я так ненавижу, которую я так люблю.
  
   Прыгай вниз прыгай вниз не бойся,тихо шепчет мне в душу дождь,
   Прыгай вниз и не беспокойся о том, куда ты попадешь.
   Прыгай вниз прыгай вниз не бойся, твоя жизнь сплошная ложь,
   Прыгай вниз и ни о чем не беспокойся все равно когда-нибудь умрешь.* 12.02.2012-26.02.2012

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"