Капсамун Данил Игоревич : другие произведения.

Путешествие во сне 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я был рядовым гражданином (так называли всех, кто находился на определенной ступени адаптации), одним из тех, кто живут в низших слоях общества и рядом не могут стоять с другими. Я ходил в оборванной одежде и питался синтезированной едой, очень дешевой. Моя задача была в простых вещах, что вроде уборки и желании стать примерным гражданином. Я смирился с многими вещами и старался выжить, забыв кем я был в этом мире. Затем меня перевели на помощь техническому отделу, точнее одному из отделов. Они занимались разработкой устройств слежения и у них стояла мастерская по разработке роботов и дронов. Огромное бетонное здание, состоящее из подблоков и выполненное в кубическом стиле, окрашенное в бежевые и коричневые тона, с бронированными стеклами и охраной. Я вошел внутрь, как мне было указано, и представился, как помощник этого отдела, присланный из центра подготовки иммигрантов. Они махнули рукой, мол, для них это было не особо важно. Я уже хотел помочь в чем-то с техникой, но вовремя осекся. Знание обо мне, что я из этого мира, не должно проникать сюда, и я с усердием принимался выполнять все указания, которые мне давали с отдела. Однажды я краем уха услышал, что руководитель уехал за "Кольцом всевластия". Я не понял что это такое, хотя название мне было знакомо. Я отнес это к каким-то техническим новинкам и просто продолжил делать свои дела. Не заметив, как прошла куча времени, я обнаружил, что люди по зданию мечутся и кричат. Тревогу при этом никто не включил. Я удивился и пошел посмотреть, в чем дело. Выйдя в коридор я столкнулся и ухватился за какую-то женщину, она оказалась старшим помощником руководителя. Она закричала - "Ад пришел на землю, там демоны!" и, вырвавшись из моих объятий, убежала в глубь здания, мрак которого прорезался голубыми всполохами, будто плясали призраки. Люди метались друг от друга, и я присмотрелся к ним. Оказалось, что некоторые стали одержимыми и терзали своих жертв, отрывая клочьями плоть и насилуя их. Наружу я не осмелился выходить и я с остатками уцелевших людей пытался найти выход из ситуации.
  Все происходило очень быстро, вот одно мгновенье я на лестнице, в другой момент отпихиваю от себя обезумевшего, с выпученными глазами и почерневшей кожей мужчину. Попытавшись спуститься, я увидел горящий темно-голубым огнем бетон, будто магма вырвалась на поверхность и расплескалась по полу. Горящие следы копыт намекнули на присутствие чего-то пострашнее обезумевшей толпы. Огромная тень, силуэт, вышла на лестничную площадку индустриального здания и заняла его своим огромным торсом. Черные латы, чуть матовые, покрывали тело демона. Кто-то кричал -"Это ад пришел на землю. Демоны поработят нас!" Я развернулся и пытался вырваться наружу, но меня ждала пара таких же существ. Я побежал к лифту на нижние этажи и нажал на кнопку. Сосредоточившись на лбу и использовав свое предчувствие, я искал подходящий этаж внизу, чтобы не попасть в ловушку. Я увидел его и спустился на нужный уровень. Лифт потряхивало, но электричество все еще работало, свет в кабине был. Спустившись, я обнаружил целый офис ничего не подозревающих людей. Они сновали с бумажками и отвечали на телефонные звонки, будто бы ничего и не происходило. На меня внимания даже почти не обратили поначалу. Я громко крикнул двоим напротив, что мне нужна их помощь. Я привлек всеобщее внимание, и объяснил, что наверху происходит нечто непонятное. Поставив несколько человек перед лифтом и предупредив их, что если на нем приедет кто-то из людей, чтобы хватали его сразу, связывали и звали меня. Распорядившись, я пошел в один из освободившихся отделов офиса и стал искать выход. Ни одного номера я не знал, посему я просто уселся на кресло перевести дух. Вдруг я услышал грохот, кто-то вскрикнул, похоже, это была женщина, и топот разбегавшихся. Я выглянул. Демон стоял перед лифтом, впереди от него валялся вышибленный ворот от лифта. На огромном, черном, прямом мече висела пронзенная женщина в серой рабочей юбке и белой блузке, покрасневшей от крови. Я отвернулся и задержал дыхание, чтобы меня не заметили. Я услышал как он шевелится. Похоже, что он повернулся и сбросил туловище несчастной с лезвия. Он стал сносить все офисные перегородки свои гигантским мечом, я слышал стоны и вскрики убитых. Я ничего не мог поделать, как и другие спрятавшиеся люди. Из сломанной и продавленной кабины лифта вырвалась толпа одержимых. Они раскидывали интерьер в щепки и лохмотья, разлетающиеся окровавленными клочьями вместе с вырванными волосами. Я закрыл глаза и приготовился к смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"