Капсамун Данил Игоревич : другие произведения.

Путешествие во сне 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня мне приснилось будто бы я и моя недавняя подруга Настя ходили по какому-то району города, будто бы что-то исследуя. Мы являлись участниками какого-то следствия, в котором выясняли элементы непонятного преступления. Мы бегали по дворам, лестницам, каким-то полутемным комнатам, где все дышало пустотой и таинственностью. Однажды мы вышли на улицу, будто бы нас уже отпустили, но предупредили что здесь сейчас будет аномальный дождь, он появляется периодически, о нем говорили как о существе, а не о явлении природы, то есть у него была своя воля, своя цель и причина появления. Говорили что этот дождь кого-то сурово карает, очищая землю от людей с нечистым сердцем. Он приближался в виде тучи, желая облить нас леденющей водой и пару раз жахнуть молнией. Я увидел на дотлевающем фиолетовом горизонте, сквозь макушки деревьев и зданий, приближающиеся облака - первые признаки приближающегося атмосферного фронта. Я открыл частоту, поскольку чувствовал присутствие сущности этой тучи уже рядом, и начал защищаться. Я закрыл глаза и увидел огромный водяной столб, он будто бы подсвечен ярким белым светом. Он слегка расширялся у основания, он будто бы немного подрагивал, вращался и уходил вверх в черноту. Я что-то сделал, что-то вроде договоренности с ним и он сделал вокруг себя что-то вроде водяного шара. Я открыл глаза и удивленно поглядел на Настю. Она тоже удивилась, будто бы видела то, что видел я, и вдруг протянула вперед руку и показывая пальцем, крикнула - Смотри туда! Бежим! - оттуда, куда она показывала, показался водяной столб, как в моем видении. Сфера с водой лопнула, раскидывая людей вокруг и столб понесся дальше. Я посмотрел наверх и увидел фиолетовые, с мрачными темными оттенками, сплошные облака, проливающие вокруг ледяной дождь. На нас он не попадал, будто бы мы остались чисты и невинны, отслужив своими страданиями в жизни темное прошлое. Вокруг нас шагов на пять дождь не обнаруживал своего присутствия, только холодные брызги и промозглый ветер в летнее время ощущались как морозные иглы на коже. Я обнял ее, накрыв ее своей ветровкой и повел в теплое кафе чтобы укрыться от непогоды. Затем я проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"