Капсамун Данил Игоревич : другие произведения.

Путешествие во сне 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня мне приснилось как я бродил по огромному замку и его подземельям. Все освещено было как будто бы очень ярким светом. Я ходил по тайным коридорам, вырубленным в серой скале и пересекал бездонные пропасти. Огромные своды пещеры, вытянутой, будто яйцо, вверх и длинные пролеты из узких, висящих в воздухе дорожек, аркой соединяющие концы пещеры не имели природного происхождения. Некоторые тайные пути были из появляющихся платформ, это была древняя утраченная технология или магия. Я нашел некое захоронение, кругом расположившееся в тороидальной пещере, с ячейками-захоронениями, в остатках трав которых лежали скелеты и раскиданы невиданные сокровища, принадлежавшие умершим. Некоторые пещерные растения похожи были на гнезда крыс, что обгладывали трупы попадавших сюда животных и людей, только в небольшом кустике, подобном гнезду, располагалось маленькое чудо - цветок, будто свернутый в шар, с изгибом одного лепестка, как губа. Этот цветок при прикосновении разворачивался в яркую, излучающую желтый газообразный свет звезду в разбитом арибалте, подле которого свет в пещере мрачнел и лишь этот цветок оставался ярким, будто костер, разбитый в темном лесу непроглядной ночью. Я не смог исследовать весь замок, таким он был слишком большим. Когда я вернулся в общую залу для разбойников-орков и их полукровок с людьми, что меня притащили, спасая от резни на дороге, то они сказали что пора праздновать мое спасение, ибо я оказался с ними в банде не спроста. Я очень устал от этой прогулки пешком, и решил посмотреть на свои ступни, и увидел, что из-под ногтей на пальцах выступила кровь. Один, явно не человек, с большими зубами и массивной челюстью, чубом на голове, молчал до последнего момента, сидя у очага, пока главарь рассказывал о том, как их поход оказался удачным для спасения одного из приближенных к нему, что умирал от раны и ему принесли его лекарство, пока не пришло время клятвы и праздника. Сидя у огня и ковыряясь ножом в дереве, он сказал грубым, низким, с примесью хрипоты голосом, что нужна человечья кровь. Так как на празднике я оказался единственным человеком, то я протянул ему руку. Он схватил ее за запястье, взял большой кривой нож, видимо успевший выпить немало крови, и стал мне аккуратно надрезать вену, чтобы я много крови не потерял. Я ужасно боялся, что ослабну от потери крови надолго и проснулся прежде чем отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"