Капсамун Данил Игоревич : другие произведения.

Путешествие во сне 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я будто бы помогал одному человеку, у него была определенная миссия найти себе женщину. Я почти целую жизнь ему сопутствовал, выполняя различные поручения. Мы заработали денег на огромный особняк, в котором стояли статуи ангелов. Я был помощником, как ангел, и человек очень сильно трудился и меня заставлял, чтобы добиться цели. В итоге мы нашли женщину, подходящую ему (и она должна была встретится с ним) но не в этой вселенной. В этой она ему отказала. Я прожил еще одну жизнь с ним, и чувствовал себя очень уставшим. В этой параллели он совершил ошибку и в итоге она его не встретила. Он возжелал богатства и власти, которые свели его с ума, и позже, поняв ошибку он раскаивался. Я сказал что я уже несколько жизней подряд пытаюсь ему помочь решить проблему с его женщиной, и мы попадаем не на те ветки реальности, проходя целую жизнь заново, и я очень устал. Он удивился и сказал, что если мы не будем вместе в следующей, то пусть я помолюсь за него, если узнаю его или увижу, тихонечко, что бы он нашел решение этой задачи. В четвертый (а может и не в четвертый) раз я встретился с ним, но он меня не узнал. Я увидел его в огромном особняке под лестницей в каморке, когда проходил мимо с тайным ключом, придуманным им для тайных обществ, с которыми он связан был, и его изобретения были в ходу. На сей раз он молился и старался понять причины своего поведения. Я не выдержал этой картины, зная его прошлое и будущее, и мне стало просто не выносимо терпеть это. Я сел в этом замке, посреди зала под одним из ангелочков, склонившихся над постаментами. Выглядело это будто у меня были крылья, и ноги у статуи вытянулись перед ней, а мои длинные светлые волосы до пояса были продолжением волос статуи. Свет из стеклянного верха попадал кругом на это место. Я заплакал и стал рассказывать Богу свою боль, пережитые страдания, неприятности и тревоги, но проснувшись, я все еще ощущал печаль и сострадание к этому человеку, мне не знакомому в реальной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"