Каптюг Юлия Вячеславовна : другие произведения.

Crazzy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  CRAZZY
  Что-то прохладное пробежало по лицу. Анна открыла глаза. Уже было утро, и еще не успевший прогреться солнцем ветерок врывался в открытую форточку. Рядом что-то ласково сопело. Это что-то был по-детски спящий Андрей. Он уютно уткнулся в синюю наволочку подушки и улыбался.
  Анна аккуратно сняла его руку со своего живота и, откинув легкое одело, тихонько соскочила с кровати. Со всей осторожностью, которую она могла соблюсти, Анна натянула зеленые брюки и серенькую маячку, взяла в руки босоножки и выпорхнула из комнаты. В прихожей она взяла свою сумочку, расчесала волосы и, сунув в рот пластинку "Ригли", сбежала вниз по лестнице, оставив за собой открытую дверь. Пройдя два дома, она взяла такси и отправилась домой.
  Открыв дверь, первое, что она увидела, это было свадебное платье, выглядывающее из спальни. Анна подошла к шкафу и задумчиво провела рукой по полиэтилену, который бережно охранял белые кружева от пыли. Что-то едкое затрепетало в груди, то ли грусть, то ли жалость, но после едкости остался приятный кисловатый вкус. Что-то зарокотало и на душе стало весело и смешно. Анна невольно рассмеялась. Она смеялась солнцу, игравшему в зеркале. Она смеялась своему отражению, что было так красиво сегодня. Сегодня - в день ее свадьбы. Свадьба? Теперь она станет важной чопорной мадам. Будет проводить вечера с мужем, пялясь в тупой телевизор, и пить бледно-желтый чай. Ни фига. Анна расхохоталась от всей души, представив эту картину. Она, которой и полчаса на месте не усидеть, будет смотреть телевизор:
  - Знаешь, дорогой, этот диктор слегка постарел. Не тот, что был пять лет назад. Кстати, а мы обсудили 43621-ю серию этой...? Забыла. Да-да. Санта-Барбары.
  Анна смеялась, как заводная, сама себе рассказывая все новые анекдоты семейной жизни.
  - Ничего подобного не будет, - отрезала Анна, глядя через зеркало себе в глаза. В свои двадцать пять лет она выходила замуж, не потому что хотела, а потому что надо было.
  Вадим был серьезный обеспеченный молодой человек. На три года старше ее, но в свои двадцать восемь лет он уже сделал неплохую карьеру. Он был коммерческим директором одной весьма перспективной фирмы. Он был умный, интересный, симпатичный, но ужасно некомпанейский парень. Анна даже удивлялась насколько его не любят окружающие - с ней он был самым-самым. Хотя Анне всегда везло на таких: еще в детстве ей отдавал последнее самый жадный мальчик двора.
  В Вадиме было все, что надо мужу. Он ее любил, но при этом не ограничивал в свободе, денег для нее не жалел, все лучшее для нее. Она, в свою очередь, поддерживала его во всех рискованных проектах. И если бы он стал банкротом, то она знала, что не бросила бы его. Она дарила ему уют и ласку, но жить не могла только для него. Анне, как воздух, надо было общение. Друзья. Ей мало было одной жизни. Анна это понимала. На свете так много людей, и она не могла остановиться на одном человеке. А Вадим, вроде, был не против. Нет, она не собиралась изменять ему со всеми подряд. Отнюдь. Но любить лишь его...
  - Не стоит об этом думать сейчас.
  Нет, она не сможет быть верной. Она это знала. Слишком большое сердце. Она любит Вадима, но она любит и Андрея.
  Андрей. Она совсем забыла о нем. Он уже наверное, проснулся и ищет ее. Набирает без конца один и тот же номер. Но телефон отключен.
  Андрей. Ей с ним было хорошо. Он талантлив. Музыкант. У него своя группа. Сам пишет песни. Он очень странный. Анна именно таких и любит - неординарных. Андрей все время в облаках. Анна тоже такая, но она все-таки иногда спускается на землю, к Вадиму. А Андрей все время в мире грез. Он пишет, творит. Анна знала, что так поступив, она не причинит Андрею такой боли, которую бы могла причинить Вадиму. Творческий человек, он и в страданиях находит наслаждение. Анна это знала по себе. Она даже иногда любила чувствовать себя несчастной. Хотя, если разобраться, то если тебе это нравится, значит, ты уже счастлив.
  Размышления Анны прервал звонок в дверь.
  - Анечка, я так по тебе скучал, - это был Вадим. Он был окрылен.
  - Ой, не заходи сюда. Тебе нельзя видеть платье, - застрекотала Аня.
  - Хорошо. Я заехал поцеловать тебя.
  Анна любила целоваться. Ей это нравилось больше всего. В каждом поцелуе она чувствовала вкус. Что-то неповторимое. Иногда она специально целовалась с парнем, чтобы почувствовать его вкус. Но часто попадались те, кто целовался безвкусно.
  Вадим целовался хорошо.
  - Я заеду в двенадцать. Будь готова. А после загса в ресторан.
  - Вадим, давай не поедем в ресторан. Сбежим от гостей. А они пусть там сами. Нам же их не сложечки кормить. Я попрошу Светку. Она все объяснит и проведет. Плиз-з-з.
  Вадим никогда не мог ей отказать.
  - Ура! А мы возьмем пива и рванем на озеро. Туда, где лодки на прокат дают. К черту шампанское и ресторан! Да здравствуют, пиво и лодки!
  - Crazzy, моя crazzy! - Вадим с такой любовью обнял ее, что она больше не сомневалась.
  - Как же я тебя люблю.
  - А как я тебя люблю, Вадим.
  Анна поцеловала его в губы и побежала в спальню. И уже оттуда прокричала:
  - Вадим, езжай. Плавки не забудь. И никому ни слова это же побег.
  Вадим, смеясь над выходками Анны, закрыл дверь и вместо того, чтобы мерно сойти вниз по ступенькам, он по-мальчишески азартно съехал вниз по периллам. Анне часто говорили, что она заражает своим безумием.
  
  Прошло два года. Анна родила мальчика, но чопорной мадам так и не стала. в ее доме всегда было полно друзей, а свободными вечерами она сама сбегала в гости. Даже два раза в поход умудрилась сходить, когда малыш гостил у бабушки. Без звезд и гитары Анна бы умерла.
  Вадим был счастлив. У него была любимая жена и смышленый сын - весь в маму. Дела шли хорошо. частые командировки, затянувшиеся заседания, но его всегда тянуло домой. И даже, когда он, приходя домой, не заставал Аню дома, то не злился. Он знал, если она будет счастлива, то он тоже. А если ее запереть в квартире, то ни о каком счастье и речи быть не могло. Он просто любил ее.
  А Андрей... Аня не ошиблась, он и в горе нашел наслажденье. И вместе с гитарой создал шедевр: обалденный медляк, основанный на реальных событиях его жизни. Песня стала хитом, а Андрюхина группа - рок-звездой. И каждый раз перед этой песней Андрей кричал в микрофон: "Посвящается самой сумасшедшей девчонки, которую я люблю и которая меня бросила." А гул зала возмущенно вздыхал: "Crazzy!"
  А Анна сидела на первом ряду, вдыхая аромат, только что словленной от Андрея, розы:
  - Crazzy? Счастливая crazzy!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"