Каптюшкина Лина Викторовна : другие произведения.

Волшебное путешествие Артёма и Дарины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Артём и Дарина - дети приехавшие на лето к бабушке. Однажды они знакомятся с необычным облаком Разноцветиком. Друзья путешествуют по миру волшебства помогая всем и открывая для себя новые знания.

  Это произошло летом около леса, что растет возле одной деревни с не обычным названием "Сказочная жизнь". Такое название она получила из-за доброты людей и животных друг к другу.
  Одним теплым днём, двое детей Артём и Дарина приехавшие на лето к бабушке пошли гулять и запускать воздушного змея к лесу. Дети весело резвились на поляне как вдруг Артём, взглянув на небо увидел нечто не обычное. Что-то похожее на облако, переливалось всеми цветами радуги и плавно спускалось прямо к детям приобретая форму барашка.
  - Дара, смотри, это же настоящее НЛО я про него передачу смотрел, они хотят захватить нашу планету. - дернул сестру за руку Артём.
  - Опять ты со своими инопланетянами. - возразила девочка - мы свидетели волшебства, а ты опять со своими пришельцами.
  В это время облако плавно приземлилось и с любопытством смотрело на удивленных детей.
  Спустя пару минут тишины и переглядывания с облака на Артема, Дарина, она была девочкой очень любознательной. Не сдержав любопытства произнесла - Здравствуйте, я Дарина, мне шесть лет. Мой братик Артём, ему восемь лет, пересмотрел телевизор и считает, что вы, инопланетянин прилетевший к нам, чтобы забрать нашу планету себе, это так?
  - Я хотя бы научную версию предположил, а ты сразу со сказками всё сравниваешь, так что кто бы говорил - Обижено перебил сестру Артём
  - Здравствуйте. Я облако Разноцветик, вернувшееся к месту откуда начало путешествие.
  - Расскажите, пожалуйста, как случилось, что вы именно отсюда начали своё путешествие и куда вы летали. - затараторила девочка.
  - Если вам и впрямь это интересно, то я с большим удовольствием расскажу всё что видел.
  Дети сели возле облака и начали с интересом слушать рассказ.
  - 'Все началось год назад. Прохладным летним утром, когда на небе начали появляться первые лучи солнца над озером что находится в лесу стелился густой туман, но чем больше солнце прогревало воздух, тем выше туман поднимался и приобретал форму так появилось я.'
  - Но разве вы не должны быть белым как другие облака? - спросил Артём.
  - Да, я действительно должно быть белым, когда я было уже высоко, маленькие капельки внутри меня замерзли, а из-за солнца стали переливаться всеми цветами радуги. С другими облаками я не смогло плыть в небе, они плавают в направлении ветра, а я куда хочу - улыбнулось облако. За время странствия я много что увидело мир прекрасен вот бы вам его показать.
  - Жалко, что мы не можем взлететь как ты и отправиться куда хотим - взгрустнули дети - вот бы не услышать, а увидеть всё своими глазами.
  Облако посмотрело на них с улыбкой. - Я покажу вам где я путешествовал, а вы не забывайте про воспитание.
  - Не забудем. - обрадовались дети.
  - Сегодня уже поздно, солнце скоро сядет, и вам пора домой, а завтра утром мы отправимся в путешествие.
  Вернувшись домой дети обсуждали и делились мыслями какие страны им покажет облако и как, они смогут полететь.
  - Артём, Дарина, идите кушать - позвала детей бабушка Забава - женщина, среднего телосложения и не высокого роста, всегда добра и жизнерадостна.
  Во время ужина дети всё время переглядывались и конечно это не осталось без внимания старшего члена семьи.
  - Что же приключилось с вами сегодня такого удивительного, что вы как на иголках? - поинтересовалась бабушка. - расскажите, мне тоже интересно.
  Мы сегодня встретили необычное облако, оно обещало нам показать куда оно путешествовало - быстро выпалила Дарина на одном дыхании.
  - Болтун - находка для шпионов - прошептал Артём.
  - Хорошо, что рассказала - похвалила внучку бабушка. - Я в детстве тоже встретилась с одним не обычным существом похожим на измазанного в краске толи кота толи собаки я так и не определила. Он показал мне много волшебных сказочных мест и одна добрая старушка Яга подарила мне кулон. С ним я могла не беспокоиться о времени - один час сказочного мира равен одной минуте нашего. Как любой предмет кулон имеет свое правило - ни в коем случае нельзя оставаться в сказке больше восьми часов.
  - Вот это да! Так значит ты тоже путешествовала? - удивились дети.
  - Да, это было незабываемое, чудесное время - улыбнулась бабушка Забава. - А сейчас вам пора спать, иначе сон перебьете, что не очень хорошо для подрастающего организма.
  Дети очень любили и всегда слушались бабушку, поэтому молча пошли спать. Они молча лежали на своих кроватях предвкушая каким будет завтрашний день, что даже не заметили, как уснули.
  
  - Может попробуем определить к какой стихии они относятся? - смотря на брата ответила Дарина.
  
  - Дашка, ты гений! Будем каждого искать в их среде обитания. Мы так в школе животных изучали.
  
  Спустя несколько минут определения вида и среды обитания трио друзей отправились дальше на поиски.
  
  Заплыв в темные воды проплывая между огромных каменных глыб, дети заметили яркий свет, подплыв ближе они увидели жёлтую с синими плавниками и зеленым хвостиком, светящуюся рыбку.
  
  - Какая красивая и не обычная рыбка. Она в нашем списке имеется, ставим значок. - довольно ответила девочка, держа в руке лист.
  
  Так же быстро появился ловчий из города похвалив детей забрал волшебного персонажа и исчез. Друзья поплыли дальше, проверяя список.
  
  - Под водой нам делать больше нечего. Интересно, где нам искать ящерицу, что-то похожее на уголек уголёк и звезду? Мальчики как вы думаете? - спросила Дарина.
  
  - Ящерицу как в свитке можно найти в стране вулканов, уголек тоже можно там поискать. - Ответил на вопрос Разноцветик. - Это небольшая страна, но там очень жарко. - С этими словами он поднялся из воды в небо и полетел в направлении солнца.
  
  Прилетев облако сняло с детей дымку, и они пошли искать существ. Пройдя несколько шагов, кулон, что находился у Артёма завибрировал.
  
  - Осталось пять часов. Надо поторопиться. - с этими словами друзья прибавили ход.
  
  На этом острове детям очень повезло, они быстро встретили тех, кого искали. Маленькая салатовая с огненным узором на спинке ящерка весело играла с черным угольком, у которого ручки и ножки были красными. Отметив их на бумаге, дети отправились дальше.
  Поднявшись высоко над огненным островом, Разноцветик поинтересовался у детей кого осталось найти.
  - Тут изображены бутон и лягушка - Произнес Артём.
  - Это наверное тот самый лягушонок о котором говорил Морлей. - ответила Дарина
  - Дайте посмотреть как они выглядят - взял свиток Разноцветик. - тюльпан надо искать на поляне возле цветочного города - с этими словами друзья поспешили отправиться в путь.
  - А почему город цветочный? - во время полёта поинтересовалась Дарина. - В нём живут цветы? Они разговаривают и ходят как мы?
  - Нет. - Улыбнулось облако - там живут эльфы и феи. Цветы - это их дома, а цветочный город - это самая большая поляна волшебного мира.
  - Но зачем стихиям нужен цветок? - спросил мальчик, почесав затылок. - Что необычного может быть в цветке?
  - Может из него как в сказке про Дюймовочку должен вылупиться человечек? - предположила Дарина.
  - Ты совершенно права. - ответило облако. - из этих цветов появляются феи и эльфы. Нам надо найти цветок, который набрал бутон и скоро должен распуститься. На этом разговор закончился и дети заметили большую поляну цветов со всего света.
  Приземлившись облако предупредило детей чтобы они были очень аккуратны в поиске:
  - Ребята ищите цветок осторожно не повредив ни дну травинку и не навредив ни одному живому существу. После этих слов друзья разошлись в разные стороны искать не распустившийся цветок.
  Проискав нимало времени и не найдя ни одного бутона ребята вернулись на то место, где начали поиск.
  - Как нам найти его? Здесь миллионы цветов, мы не сможем найти его. Часы показывают, что нам осталось три часа, а нам еще лягушонка искать. - Озадаченно произнес Артём показывая кулон, что дала ему бабушка.
  - А почему бы нам не спросить у жителей цветочного города, наверняка они знают, где такой цветок? - Не успела Дарина договорить, как вдруг все цветы резко заколыхались и из них вылетели маленькие человечки.
  - Здравствуйте, я Лилия - королева этого городка, а кто вы? - поинтересовалась маленькая женщина в красивом зеленом платье и с короной на голове.
  - Здравствуйте, моё имя Дарина, а это мой братик Артём и наш друг Разноцветик. Мы пришли по поручению Города стихий в поиске волшебных существ. - Спокойно объяснила Дарина.
  - А что или кого вы ищите на нашей местности? - спросила королева.
  - Мы ищем не распустившийся цветок - показал список Артём.
  - Жители города цветов, срочно ищем цветок, у нас намечается пополнение - весело произнесла Лилия. Все существа, жившие на поляне, вмиг разбрелись во все возможные стороны и через пару минут цветок был найден.
  - Что это? В нашем городе сорняк? - Удивились феи и эльфы.
  - Нет, это не сорняк, а куст клубники у нашей бабушки такая растет очень сладкая. - Пояснила Дарина ставив отметку в списке. - Нам пора на новые поиски. До свидания и большое спасибо за помощь. - от лица всей группы произнесла девочка.
  Облако обволокло детей, и они поднялись высоко в небо.
  - Остался только лягушонок, но где его искать? - Задумался Тёма.
  - Может сделаем привал вон у того озера? - показывая вниз спросила девочка.
  Все согласились и облако плавно спустилось на песчаный берег. После недолгого купания выйдя из озера и одевшись дети заметили маленького с оранжевыми лапками и розовой грудкой лягушонка.
  -Какой маленький лягушонок. Кажется, это тот самый, которого мы ищем - подошла по ближе и протянув ручки к земноводному произнесла Дарина. - Хочешь полетать с нами?
  Лягушонок квакнул, прыгнул в руки, и все дружно поплыли по небу в город стихий.
  Прилетев в город, дети отдали лягушонка Морлею.
  - Спасибо вам, детки. Этот лягушонок - Чэшунка, мой друг и питомец, очень непоседлив. Огромное вам спасибо за его возвращение.
  - Он очень милый, постарайтесь его больше не терять. - Произнёс Артём. - А нам пора домой. - С этими словами облако с детьми поднялось в небо и спокойно поплыло в сторону дома.
  
  Вернувшись на свою поляну, путешественники обнаружили, что бабушка все также сидит на бревне.
  
  - Бабуля, ты не представляешь где мы были! - затараторили дети. - Мы познакомились со стихиями, видели настоящую русалку, а еще были на поляне...
  
  - Детки, я понимаю, что вам хочется всё мне рассказать, но давайте спокойно и по очереди. Кстати тут вам подарок, посмотрите. - перебила детей бабушка, отдавая деревянную расписную шкатулку.
  
  - Ух ты какая красивая - произнесла Дарина - интересно от кого она?
  
  - Может от стихий? За то, что мы им помогли найти существ - предположил Артём.
  
  Открыв шкатулку, дети нашли в ней записку: 'Большое спасибо за вашу помощь народу города стихий. В этой шкатулке вы найдете всё что сможет вам понадобиться в дальнейших приключениях.
  
  Стихии Огня, Воды, Воздуха и земли.'.
  
  Пока дети обсуждали между собой, невероятное приключение, бабушка сходила домой за плетеными корзинками.
  - Ребятки, давайте сходим за грибами? - улыбаясь бабушка протянула детям плетеные корзинки.
  - А можно и я с вами? - смущенно произнес Разноцветик.
  - Конечно можно! Даже нужно, нечего в одиночестве сидеть. - С важным видом сказал Артём. И все дружно отправились в лес.
  Спустя некоторое время, когда уже корзинки были полны грибов, и ягод небо затянуло огромной тёмной тучей из которой полил очень сильный дождь. Облако окутало детей и их бабушку своей дымкой, и все спокойно добрались до дома не промокнув. Поставив корзины в дом Бабушка Забава и Дарина накрыли стол в беседке, чтобы Разноцветик побыл с ними еще. За чаепитием Девочка задалась вопросом и произнесла его вслух:
  
  - Откуда вообще берется дождь, снег. Ну ладно... Снег еще весело, но дождь... После него всегда грязно, мокро. Вот бы всегда было только солнечно.
  
  - Было бы здорово. - поддержал сестру Тёма.
  
  - Значит завтра мы полетим в страну погодных явлений. - Важно и весело произнес Разноцветик.
  
  Дождик закончился только поздно вечером, когда дети легли спать. На следующее утро, проснувшись, приведя себя в порядок и позавтракав, дети собрали в рюкзак всё необходимое для путешествия. В саду встретившись с Разноцветиком, все дружно отправились в страну погодных явлений.
  
  Страна погодных явлений находилась высоко в небе над облаками на воздушном острове. Остров был похож на деревушку, сделанную ребёнком из ваты.
  
  - Это и есть, страна, где создаётся погода? - Удивился Артём. - Я думал, что это будет какая-нибудь башня со спутниковыми антеннами и проводами...
  
  - А я думала, что мы полетим к волшебникам, которые создают погоду с помощью волшебных палочек. - Сказала Дарина рассматривая удивительное поселение.
  
  - Сейчас мы аккуратно приземлимся, и вы узнаете, как создаётся погода. - Важно произнес Разноцветик.
  
  На воздушном острове их встречал старец с длинной бородой и в длинном халате, в руках он держал большую книгу на обложке которой были неведомые детям узоры.
  
  - Здравствуйте, юные путешественники, я Вивек, старейший и мудрейший житель этого воздушного острова. - Представился старец.
  
  - Здравствуйте! Я Артём, это моя сестрёнка Даринка и наш лучший друг Разноцветик. Мы прилетели с Земли, чтобы найти ответы на некоторые вопросы касаемые погодных явлений. - Ответил Тёма.
  
  - Что ж вы как раз по адресу. Я вам все расскажу и покажу, может вы и сами даже создадите погоду - улыбнулся Вивек.
    Друзья шли за старцем, а тот рассказывал им о волшебном острове: - 'Остров на котором вы сейчас находитесь, появился очень давно, где-то через тысячелетия после появления планеты Земля. Данная вам людям для жизни планета была серая. Растения и воду можно было найти только в тени куда солнце меньше попадало. Солнце очень горячее и его лучи сжигали все на своём пути, так как атмосфера планеты была очень тонкой. Из-за постоянной жары земля начала трескаться. Трещины были глубокие и из них пробивались маленькие струи воды, которые тут же становились паром поднимаясь в небо укрепляя атмосферу нашей планеты. Когда атмосфера приобрела плотность, она стала защитой земли от палящих лучей солнца. Наш остров появился для поддержания планеты, ведь тогда еще не было осадков, и единственная погода была солнечная. Мы жители острова начали искать решения как создать для планеты все лучшие условия. Собрав несколько облаков создали тучу, потом нам стали помогать стихии воздуха воды земли и огня. Через несколько лет наша земля покрылась зеленью и водой, а после на ней появились обитатели.' Дети внимательно слушали рассказ и в то же время смотрели по сторонам. Облачный город создавал силуэты каждого слова Вивека. - Интересно, как вы узнаёте куда надо направить осадки, а где должно светить жаркое солнце? - Спросила Дарина любуясь местностью. - Как я уже говорил, нам помогают стихии. Ветра приносят нам данные со всех сторон земли. На земле, в небе и даже в водоёмах всё взаимосвязано. Раньше построек и транспорта столько не было, вода, ветер и лучи солнца могли спокойно проникнуть к любому растению. Сейчас всё поменялось, солнца, ветра и влаги нужно больше. Земля должна полностью пропитаться водой, чтобы растения росли и не высыхали. Солнце тоже должно летом быть горячее, из-за небоскребов лучи солнца не везде могут прогреть землю и насытить растения и даже вас людей энергией. - А зачем дождь нужен там, где и так воды много? - спросил Тёма. - Во время дождя водоём насыщается кислородом, что также очень нужен для водных обитателей. - У нас остался еще один вопрос. Для чего нужна зима и снег. - задал вопрос Разноцветик. - Осенью деревья сбрасывают листву, чтобы не засохнуть и избавиться от минералов и солей, что получили за весну и лето. Когда настают холода, снег не дает дереву замерзнуть, он защищает землю и растения от обледенения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"